ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 272 273 274 275 276 282
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★☆

Найденное оружие разрешат оставить себе

Новая норма, как надеются в Госдуме, поможет значительно снизить количество незаконного оружия в стране // izvestia.ru
 

? :eek:
 43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Invar

опытный

Balancer> Найденное оружие разрешат оставить себе - Известия
Balancer> ? :eek:

Там же в комментариях всё написано. Чисто декоративно.
Мало найти, мало выморочности, так нужно разрешение и строчку свободну под этот тип иметь...
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  33
LT Meskiukas #24.08.2015 23:53  @AGRESSOR#14.02.2015 21:17
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт

☠☠
ccsr>> Тебе "привет" из Флориды от законопослушных американцев:
AGRESSOR> Знаешь, даже Тотоша хотя бы соображал, что говорят в этой теме люди.
.

Томпсон Сара. Нападение на самооборону

Сара Томпсон, доктор медицины Нападение на самооборонуПсихолог исследует антиоружейную психологию Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: В.Коротин "Шпага императора" А.Крымов "Хранитель Тотема" Ю.Иванович "Преодоление" Е.Янук "Ну,понеслось!" С.Гримайло "Истории Сантея" А.Илларионова "Мелочи геройской жизни" В.Пекальчук "Нелегал" К.Стрельникова "Мир Полуночи" С.Кулик "Янычары" А.Черчень "Курсовая работа по обитателям болота" А.Быченин "Черный археолог-2.По ту сторону тайны" Р.Грант "Астронавты.Пленники Сумитры" А.Джейн "Музыкальный приворот.По ту сторону отражения" А.Дубровный "Листик.Судьба дракона" А.Орлова, К.Измайлова "Футарк.Первый атт" Е.Звездная "Будь моей ведьмой" А.Гаврилова "Большая и грязная любовь" А.Медведева "Нам не узнать друг друга сразу" М.Завойчинская "Иржина.Все не так, как кажется..." В.Сафронов "Пилигрим" М.Дулепа "Баффер" О.Пашнина "Пропавшая принцесса,или Зачет по родовой магии" О.Куно "Шпионка в графском замке" В.Теоли "Сандэр.Ловец духов"… // Дальше — zhurnal.lib.ru
 
 40.040.0
US AGRESSOR #25.08.2015 03:35  @Meskiukas#24.08.2015 23:53
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★
Интересная статья. Много всего.
ИМХО, может, психологи и накопали всего, но на мой взгляд все несколько проще (не в пику этим исследованиям), без уклона в глубокий и ненужный анализ личности. В статье некоторые вещи как той, так и другой стороне приписать можно.
Антиоружейные взгляды делятся, ИМХО, на две факторные категории и ими же формируются.

1. Страх. Незнание предмета, незнание (а отсюда, от лени, и нежелание разбираться с ним) хотя бы основных нюансов владения и применения, возможностей. Заскок совершенно неадекватный, бо для общего кругозора даже прогибиционисту неплохо все же знать с чем он воюет, и чего хотя ждать, а чего не ждать, буде нелегая сведет таки с вооруженным человеком.

2. Нежелание брать на себя ответственность. Да-да. Ведь это так просто и так удобно ни за что не отвечать - и считать при этом, что все тебе еще и обязаны (охранять, например, что одной лишь уплатой налогов ты имеешь право переложить ответственность за правопорядок вокруг себя любимого на других людей. К сожалению, спокойная жизнь сей комплекс и заблуждение лишь усиливает. Такие люди по умолчанию считают, что общество ДОЛЖНО обеспечить порядок, и что негоже человеку самому этим заниматься (я не умею = другие тоже не умеют - это основной мотив песни). Понимать, что ты и есть это общество, что и есть тот, кто должен в нем поддерживать порядок (здесь и сейчас, на своем месте) они упорно отказываются.
 40.040.0
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★
В России дело медленно - но двигается:
О превышении пределов необходимой обороны
1 сентября, 12:24
Опубликовано постановление Верховного суда, отменяющее ранее вынесенный судом первой инстанции приговор по ч.1 ст.108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление".
*****
Как установлено приговором, убийство при превышении пределов необходимо обороны было совершено Шариковым при следующих обстоятельствах.

3 апреля 2013 года в период с 22 часов 30 минут до 23 часов Шариков, С. и К. употребляли спиртные напитки в арендуемой последним квартире № частного дома, расположенного по ул.N, в г.NN NNN края. В процессе употребления спиртных напитков между Шариковым с одной стороны и К. и С. с другой возник конфликт, перешедший в драку, в ходе которой последний нанес Шарикову два удара кулаком в область лица. После этого К. нанес Шарикову ножом удар в область бедра правой ноги, а С., присоединившись к действиям К., стал наносить Шарикову удары кулаками в область головы и туловища, а также высказал требования К. о нанесении Шарикову ударов ножом. Однако, когда К., продолжая наносить удары, от которых Шариков защищался руками, в очередной раз замахнулся на Шарикова ножом, последнему удалось перехватить руку К. и выхватить нож. После чего Шариков, выходя за пределы необходимой обороны и имея умысел на убийство, совершенное при превышении необходимой обороны, осознавая, что его действия явно не соответствуют характеру и опасности посягательства со стороны К. и С., стал наносить последним удары ножом. При этом К. нанес не менее 23 ударов в область головы, шеи, передней и задней поверхностей грудной клетки, а также левой верхней конечности, а С. не менее 29 ударов в область головы, шеи, передней, задней и боковых поверхностей грудной клетки, а также правой верхней конечности. В результате вышеуказанных действий Шарикова потерпевшим К. и С. был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть последних на месте происшествия.

Указанным обстоятельствам судом первой инстанции дана ошибочная юридическая оценка.

Как видно из приведенных обстоятельств, Шариков подвергся нападению К. и С., сопряженном с насилием, опасным для его жизни. Об этом свидетельствует нанесение обоими нападавшими ударов в область лица и головы и применение при нападении ножа, которым Шарикову были причинены телесные повреждения.

При таких обстоятельствах, в силу положений части 1 ст. 37 УК РФ, Шариков имел право на причинение нападающим любого вреда в целях защиты от такого нападения.
 

ПРЕЦЕДЕНТ.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★☆
Две новости подряд в ленте по теме вечного спора.

В Новосибирске 16-летний школьник зарезал подругу

В Новосибирске расследуют дело об убийстве 16-летней школьницы. Ее тело нашли 28 августа в частном доме. На месте происшествия задержали сверстника погибшей. Ему предъявили обвинение, а затем следователи ходатайствовали о помещении юноши в СИЗО. Суд счел, что можно ограничиться домашним арестом. // www.vesti.ru
 

В США 11-летний мальчик убил грабителя выстрелом в голову

В американском штате Миссури 11-летний мальчик застрелил вора, забравшегося в дом. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили там мертвого 16-летнего грабителя с простреленной головой. // www.vesti.ru
 
 45.0.2454.8445.0.2454.84
LT Meskiukas #05.09.2015 11:07  @Wyvern-2#03.09.2015 20:46
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт

☠☠
Wyvern-2> В России дело медленно - но двигается:
Wyvern-2> ПРЕЦЕДЕНТ.
Но самое поганое в том, что поганых мразей типа судьи, прокурора, следаков никто даже и не наказал. Самих на "зону" лет на 10. Простой "общак", не Тагил. :D
 40.040.0
RU серш63 #09.09.2015 13:11  @Wyvern-2#03.09.2015 20:46
+
-
edit
 

серш63

втянувшийся

Wyvern-2> В России дело медленно - но двигается:
Wyvern-2> ПРЕЦЕДЕНТ.

Подобное было в Екб примерно 1990.Там потерпевшего 3-е пытались после побоев выбросить в окно 4 этажа.Тот сумел схватить нож и порезал двоих,одного насмерть.Не посадили.
 40.040.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★
Фото сделанное (по моей просьбе - женой парня, прогуливающего своего ребенка :) ) возле моего дома - т.ск. "Будни Республики Молдова":

Парень, кстати - россиянин :F Ну, не может удержаться, когда приезжает к жене ;)

Кстати, его личное мнение: "В России разрешать короткоствол - нельзя"
Прикреплённые файлы:
IMG_1894.JPG (скачать) [206x154, 11,2 кБ, 10 загрузок]
 
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  45.0.2454.8545.0.2454.85
+
-
edit
 

Mishka

модератор

Wyvern-2> Кстати, его личное мнение: "В России разрешать короткоствол - нельзя"
А обоснование?
 37.037.0

Bod

координатор
★★

Пара боянов.. Но есть несколько бесподобных сюжетов.

Idiots With Guns Failing Compilation 2015 HD
Idiots shooting guns and themselves compilation Like Xplicit Nation on Facebook.com/xplicitnationtv
 40.040.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★
"Нужны специально обученные профессионалы", говорили они...

Armed Citizen Pulls Gun On Suspect Who Was Brutally Beating Police Officer With Baton

OKLAHOMA CITY, OKLAHOMA — Rookie Officer Adam Eller, who was responding to a burglary call with his partner, found himself the victim of a violent attack by one of the suspects. Here are the details of what happened on Tuesday … Continue reading → // concealednation.org
 

Перевод.

Оклахома-Сити, новичок-полицейский Адам Эллер, направленный совместно со своим напарником по вызову о взломе, оказался жертвой жестокого нападения на одного из подозреваемых.

Некоторые детали.

Двое подозреваемых, Тремейн и Джермейн Уильямс, братья-близнецы. Полиция заявила, что Тремейн уже скрылся на момент прибытия офицеров, но Джермейн был там и начал убегать, когда он увидел появление полиции.
Во время преследования офицеры разделились. Эллер остался один, когда догнал Джермейна в проезде около соседнего дома и, как только попытался его арестовать, завязалась драка. В потасовке Джермейн смог выхватить дубинку Эллера и нанес от 6 до 12 ударов по голове.

В то же время, свидетель - кто был вооружен пистолетом - подбежал к дерущимся и направил оружие на подозреваемого. Он крикнул Джермейну прекратить избиение, и что в противном случае он откроет огонь.

Драка прекратилась, и в конце концов оба подозреваемых были взяты под стражу. Эллер был срочно доставлен местную больницу с серьезными травмами, но был выписан в среду, и должен скоро полностью поправиться.

Этот вооруженный свидетель, остающийся не названным, возможно, оказался единственным, что остановило подозреваемого от причинения еще большего ущерба.
 40.040.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★
Mishka> А обоснование?

С каких пор тотошам нужно обоснование их хотелкам и страшилкам?
 40.040.0
MD Wyvern-2 #01.10.2015 11:32  @AGRESSOR#30.09.2015 08:00
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★
Mishka>> А обоснование?
AGRESSOR> С каких пор тотошам нужно обоснование их хотелкам и страшилкам?

Ха! Дождался, таки :F
Так вот, сей мой сосед, повторюсь: гражданин РФ, там родившийся и там живший и живущий (просто неудачно женившийся :F ) считает, что если в России ввести такие же правила обращения с оружием, как в Молдове, то через пол-года-год одна половина населения по-пьяни перестреляет другую половину. И затем процесс полураспада населения продолжится с такой же скоростью :)

Повторюсь: это НЕ моё мнение, это мнение человека живущего в российской глубинке. Мое мнение по этому поводу просто отсутствует, ибо я в российской глубинке не бывал уже надцать лет.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
US AGRESSOR #01.10.2015 21:54  @Wyvern-2#01.10.2015 11:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★
Wyvern-2> Так вот, сей мой сосед, повторюсь: гражданин РФ, там родившийся и там живший и живущий

Ну, да, такие в России есть. Ответственности боятся, сограждан боятся.

Wyvern-2> Повторюсь: это НЕ моё мнение,

Да я какбэ понял, что мнение не твое. %)
 40.040.0

ahs

старожил
★☆
AGRESSOR> Ну, да, такие в России есть. Ответственности боятся, сограждан боятся.

Расстрелов по 10 человек боятся, см. свежие новости.
Приедешь к нам, посмотришь, как водят машины, и несколько поумеришь пыл в отношении разрешений на ношение, точно тебе говорю :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

AGRESSOR

литератор
★★★
ahs> Расстрелов по 10 человек боятся, см. свежие новости.

Причем тут оружие? Ну, не было бы в руках оружия, те же психи (или псих) на грузовике бы толпу задавили.
Уже ж все это многократно обсосано в теме, ничего нового не скажешь.

ahs> Приедешь к нам, посмотришь, как водят машины, и несколько поумеришь пыл в отношении разрешений на ношение, точно тебе говорю :D

Я в России совсем недавно был, когда ребенка отвез. И до этого, около года тому назад, был. И вообще, до того всю жизнь в ней прожил. И всегда был за разрешение. Что вдруг должно измениться-то?
 40.040.0

ahs

старожил
★☆
AGRESSOR> Причем тут оружие? Ну, не было бы в руках оружия, те же психи (или псих) на грузовике бы толпу задавили.

Не давят в других странах от слова совсем. Массовые убийства сплошь от огнестрела и сплошь в специальных странах, ну и изредка топ врываются китайцы с ножом, которых почти два миллиарда при этом. И еще Брейвик.

AGRESSOR> Я в России совсем недавно был, когда ребенка отвез. И до этого, около года тому назад, был. И вообще, до того всю жизнь в ней прожил. И всегда был за разрешение. Что вдруг должно измениться-то?

Твое восприятие сограждан. Мы тут весьма дерганые и дерзкие люди в массе своей. Уже который раз это обсуждаем.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

AGRESSOR

литератор
★★★
ahs> Не давят в других странах от слова совсем.

Давят-давят. Ищи лучше.

ahs> Мы тут весьма дерганые и дерзкие люди в массе своей.

Странно, что у дерганных и резких есть доступ к длинноствольному оружию (из которого, на минуточку, устроить бойню сильно проще), а что-то полнаселения другую половину как-то все не перестреляла.

Лана, мне спорить лениво. Тем более в 101-й раз. Ссытесь? Терпите дальше.
 40.040.0

ahs

старожил
★☆
AGRESSOR> Давят-давят. Ищи лучше.

Вообще не встречал. Про самолеты - встречал, а про авто - нет.

AGRESSOR> Странно, что у дерганных и резких есть доступ к длинноствольному оружию

Доступ есть, ношения нет. Те дерзкие, кто с собой возят, регулярно стреляют. Я бы запретил всем, кроме охотников.

AGRESSOR> Лана, мне спорить лениво. Тем более в 101-й раз. Ссытесь? Терпите дальше.

За ссытесь отдельное спасибо. Такому воспитанному человеку я бы и перочинный ножик не доверил. Смелостью хвастается лишь малолетняя шпана, если что, а мериться мне с тобой хладнокровием или тем более безрассудством совершенно бессмысленно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

AGRESSOR

литератор
★★★
ahs> За ссытесь отдельное спасибо.

Пожалуйста.

ahs> Такому воспитанному человеку я бы и перочинный ножик не доверил.

С оружием столько лет... Как видишь, твое доверие мало вяжется с моей нервно-психологической устойчивостью.

ahs> Смелостью хвастается лишь малолетняя шпана

А я не про смелость. Я про ваш, многих россиян, страх и недоверие. Смелость тут слишком далеко лежит, чтобы о ней рассуждать. Зрелости нет: готовы всех подозревать, всех бояться - и давить любого, кто не такой же, как вы.
 40.040.0

U235

старожил
★★☆
Wyvern-2> считает, что если в России ввести такие же правила обращения с оружием, как в Молдове, то через пол-года-год одна половина населения по-пьяни перестреляет другую половину

Разве что в городской местности, и то поначалу. Но да, крови может пролиться изрядно, пока до людей дойдет. Что до сельской местности, то там часто народ привычный и по нескольку стволов в хозяйстве имеющий. Причем даже зеленый змий повальных перестрелок не вызывает. Вон на северных и дальневосточных нацменов посмотрите: в некоторых местах бухают самозабвенно целыми селами, не просыхая ни на минуту, но до того, чтоб друг друга массово по пьяни перестреляли, никогда не доходит. Максимум - единичные эксцессы с совсем уж придурками. Да и в русских деревнях ситуация не слишком то отличается.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  11.011.0

ahs

старожил
★☆
AGRESSOR> С оружием столько лет... Как видишь, твое доверие мало вяжется с моей нервно-психологической устойчивостью.

Да кто тебя знает, сколько ты зарезал, сколько перерезал, сколько стекол битой загубил :D

AGRESSOR> А я не про смелость. Я про ваш, многих россиян, страх и недоверие.

Недоверие как раз из-за таких "доверчивых", насмотрелись. Устраивать масштабные социальные эксперименты ради чьих-то не очень понятно зачем нужных хотелок - это даже не смелость, а глупость. Я бы понял, если бы года до 2005-го разрешили ношение, но сейчас, когда преступность реально падает год от года - это странно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  45.0.2454.10145.0.2454.101

AGRESSOR

литератор
★★★
ahs> Устраивать масштабные социальные эксперименты ради чьих-то не очень понятно зачем нужных хотелок - это даже не смелость, а глупость.

Непонимание целей не отменяет самих целей.

ahs> Я бы понял, если бы года до 2005-го разрешили ношение, но сейчас, когда преступность реально падает год от года - это странно.

Во-первых, в этом году был рост по статистике. А во-вторых, допусти меня до Росстата, я тебе такое падение преступности обеспечу, закачаешься. Недорого.
 40.040.0
LT Bredonosec #28.10.2015 18:21
+
-
edit
 
1 272 273 274 275 276 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru