А с 7 ноября - днём Великой Октябрьской Социалистической Революции :)

нас переносом выходного с толку не собьёшь! :)
 
1 2 3 4 5 6 7 10

Kosh

опытный

V.Stepan> Мдя... Если до тебя не дошло, то пишу прямым тестом — не могли они по закону взять себе власть.

А до тебя не доходит что это чисто внутренняя проблема дома Романовых? Коля 2 сам принял решение.


V.Stepan> Он отрекался в пользу брата, как дети законно могли себе власть взять?

Во первых есть и другое мнение:

Согласно мемуарам генерала А. И. Деникина[33], Алексеев доверительно сообщил ему, что, прибыв в Ставку, император сказал ему, что переменил своё прежнее решение и просит известить Временное правительство, что он теперь хочет отречься в пользу сына. Николай II якобы дал Алексееву соответствующую телеграмму, адресованную Временному правительству. Телеграмма, однако, так и не была отправлена Алексеевым[8]. Алексеев, не выполнив просьбу императора и намеренно её скрыв, объяснял это впоследствии тем, что было уже слишком поздно что-то менять, так как уже были опубликованы два манифеста об отречении — Николая II и Михаила Александровича (историк В. М. Хрусталёв назвал эти объяснения «неубедительными», поскольку документы об обоих отречениях — Николая и Михаила — были опубликованы только на следующий день, 4 марта). По словам Деникина, этот документ хранился у Алексеева до конца мая 1918 года, когда он, передавая верховное командование Добровольческой армией, передал Деникину и упомянутую телеграмму. Схожая информация об этом документе содержится и в воспоминаниях подполковника Ставки Верховного главнокомандующего В. М. Пронина «Последние дни царской Ставки (24 февраля — 8 марта 1917 г.)»[21]:376—377. С. Мельгунов, однако, подвергал сомнению версию Деникина о некой новой телеграмме. Он указывал на то, что телеграмма с извещением об отречении в пользу сына была составлена Николаем II сразу после полудня 2 марта в Пскове, но не была отправлена и впоследствии действительно была обнаружена советскими историками в архивах Ставки. Когда к вечеру того же дня в Псков прибыли думские депутаты Гучков и Шульгин, Николай II к этому времени уже переменил решение и объявил об отречении в пользу брата. Мельгунов считает, таким образом, что телеграмма, о которой Алексеев говорил Деникину, была именно та, которую император составил 2 марта[8].

А во вторых что это меняет? К счастью соскочить после всего того что Романовы натворили у них не получилось.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
US AGRESSOR #12.11.2015 12:48  @Андрей78#12.11.2015 12:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Андрей78>> В поражении России в ПМВ вина, как сказал В.В. Путин, цитирую: "Россия выполнила свой союзнический долг."

Иногда лучше жевать все-таки...
Россию втянули в войну, которая ей была совсем не нужна и без которой вполне можно было обойтись. Так что это не "союзнический долг" был, а архиглупость Николашки-2 и его советников.

Я не понимаю, нафига Путин говорит-то такое? %)
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Андрей78 #12.11.2015 12:56  @AGRESSOR#12.11.2015 12:48
+
-1
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
AGRESSOR> Иногда лучше жевать все-таки...
AGRESSOR> Россию втянули в войну, которая ей была совсем не нужна и без которой вполне можно было обойтись. Так что это не "союзнический долг" был, а архиглупость Николашки-2 и его советников.
AGRESSOR> Я не понимаю, нафига Путин говорит-то такое? %)

Хороший ход отвечать оппоненту "Иногда лучше жевать все-таки...".
Ничего что Германия и Австро Венгрия первыми объявили войну России и военные действия начала Германия, несмотря на то что Николай просил Вильгельма разобраться в Гаагском суде, а Сербия согласилась со всеми пунктами ультиматума, кроме допуска полицейских сил Австро-Венгрии на свою территорию? Ваши действия на месте Николая 2?
 46.0.2490.8046.0.2490.80
BG excorporal #12.11.2015 13:00  @Андрей78#12.11.2015 12:40
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Андрей78> До Революции обстановка на фронтах была стабильная, на Балканах даже наступали,
Правда, что ли? :eek:
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  46.0.2490.8046.0.2490.80
RU Kosh #12.11.2015 13:02  @Андрей78#12.11.2015 12:40
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

Андрей78> С 1917 года эта территория только уменьшается.

Она уменьшалась и до 17-го года. РЯВ - потеря Южного Сахалина.
Аляску продали те же Романовы.
Если уж вспоминать - то вспоминать по полной.

Андрей78> Кроме неудачного правления Николая 2, было много славных моментов в истории России связанных с Романовыми,нельзя так однозначно перечеркивать все достижения Романовых в т.ч. Петра 1, Екатерины, Александра.

Ой как здорово прыгать по времени, тогда вспоминаем что при той же Екатерине была такая крестьянская война которая никаким большевикам не снилась.

>Да и Николай, при всей провальной внутренней политике, действовал в интересах государства, раз уж так получилось, что Вильгельм вынудил его вступить в войну.

А деньги у Англии и Франции брать да на бл$дей спускать тоже Вильгельм вынудил?

>Влияние на Балканах и контроль над Босфором и Дарданеллами разве это было не в интересах России?

Ну и как с контролем? хорошо контролировали? Или этот контроль только дяди из-за канала обещали?

>Ну а проигрыш России в ПМВ думаю не стоит на Николая списывать, это звеня одной цепи.

Почему не стоит? Вся власть в его руках, как он распоряжался так и вышло. Хреново распорядился - хреново и вышло.

>До Революции обстановка на фронтах была стабильная,

Ага, стабильно хреновая.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

V.Stepan

аксакал
★★☆
Kosh> А до тебя не доходит что это чисто внутренняя проблема дома Романовых?

Это, вообще-то, не "чисто внутренняя", это есть законность, о которой ты так печёшься.

Kosh> Коля 2 сам принял решение.

С этим кто-то спорит? :eek: Да, сам. Но какое это имеет отношение к его детям и их законному вхождению на престол?

Kosh> Во первых есть и другое мнение:

"Якобы хотел отречься" <> "отрёкся". Так что, повторяю, не надо про возможность законно петь песен.

В общем, дети Николая так же законно могли получить власть, как ты изнасиловать.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
US AGRESSOR #12.11.2015 13:21  @Андрей78#12.11.2015 12:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Андрей78> Ничего что Германия и Австро Венгрия первыми объявили войну России

А это ничего, что Сазонов на встрече с Пурталесом все просрал? А это ничего, что России нафиг не надо было лезть тогда за Сербию, и лучше бы позволить Британии и Франции самим разбираться с Германией и Австро-Венгрией? И исторически это было бы вполне справедливо, ибо более вероломной страны, чем Британия, найти сложно. Да и Франция хороша - Республика, которая на монархическую Россию смотрела как на ... известную субстанцию. Как-то неудивительно даже, что Россия начинала наступать, чтобы помочь своим "союзничкам", а вот те ничего в этом роде не делали - он ж не дураки, спасать русских. Нафиг таких союзников и любые долги...

Андрей78> Ваши действия на месте Николая 2?

Объявил бы нейтралитет и расстрелял бы каждого недоумка, который бы хоть словом, хоть делом толкал/призывал бы страну к войне. Обо всем можно было договориться с "другом Вилли" по переписке в последний месяц.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, штришок.

В отрезке между Екатеринбургом и отречением, когда судьба Николашки и его семьи еще не была решена, был слух, что царя якобы повезут на подписание Брестского мира. Так вот, по словам очевидцев, Николашка грозно усиками пошевелил, ипальничек возмущенным сделал - и заявил, что "Я лучше руку себе отрублю, чем подпишу ею эту бумагу!" Т.е., убогий гражданин Романов так и не понял, что он натворил, не понял и не раскаялся за полтора миллиона погубленых "за принципиальность!" человеческих жизней.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Андрей78 #12.11.2015 13:45  @Kosh#12.11.2015 13:02
+
-3
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
Андрей78>> С 1917 года эта территория только уменьшается.
Kosh> Она уменьшалась и до 17-го года. РЯВ - потеря Южного Сахалина.
Kosh> Аляску продали те же Романовы.
Kosh> Если уж вспоминать - то вспоминать по полной.

Давайте по полной. Как говорится официант, счет. Только счет в абсолютном выражении будет в пользу Романовых. - 4,700 млн. квадратных километров абсолютная потеря территории за 70 лет с 1917г до 1991г. Причем эти 4,7 млн это не пустыня и не льды, а самые развитые, сельхоз.благоприятные территории. Это итоги революции.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
RU Kosh #12.11.2015 13:52  @Андрей78#12.11.2015 13:45
+
-
edit
 

Kosh

опытный

Андрей78> Давайте по полной. Как говорится официант, счет.

По пунктам и цифрам, что, где, когда?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
RU Андрей78 #12.11.2015 13:56  @AGRESSOR#12.11.2015 13:21
+
-2
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
AGRESSOR> Объявил бы нейтралитет и расстрелял бы каждого недоумка, который бы хоть словом, хоть делом толкал/призывал бы страну к войне. Обо всем можно было договориться с "другом Вилли" по переписке в последний месяц.

Николай лично писал Вильгельму «Благодарю за твою телеграмму, примирительную и дружескую. Между тем, официальное сообщение, переданное сегодня твоим послом моему министру, было совершенно в другом тоне. Прошу объяснить это разногласие. Было бы правильным передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию. Рассчитываю на твою мудрость и дружбу». На что вместо ответа получил объявление войны.
Какой нейтралитет если тебе объявили войну и напали? Не говорю про то, что Сербия была нашим политическим проектом на Балканах в противовес Османам и Австро-Венграм, столько лет взращиваемом и возможно в дальнейшем должна была войти в состав РИ или быть протекторатом.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

V.Stepan> Это, вообще-то, не "чисто внутренняя", это есть законность, о которой ты так печёшься.

Законность это закон о престолонаследии. Алексей Николаевич 1904—1917 наследник Коли 2. То что коля про$рал все полимеры это проблема исключительно династии Романовых.

V.Stepan> С этим кто-то спорит? :eek: Да, сам. Но какое это имеет отношение к его детям и их законному вхождению на престол?

Потому что его законные наследники:
Георгий Александрович (1894—1899)
Михаил Александрович (1899—1904)
Алексей Николаевич (1904—1917)

А после 17 фсе... нету уже монархии, про%рали.

V.Stepan> В общем, дети Николая так же законно могли получить власть, как ты изнасиловать.

Т.е. слив засчитан?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Kosh> Законность это закон о престолонаследии.

И? Разверни сию глубокую мысль.

Kosh> Потому что его законные наследники:

"Законный наследник" это необходимое, но недостаточное условие для того, чтобы принять власть в свои руки с полным соблюдением законов.

Kosh> Т.е. слив засчитан?

Человек, который не может понять, что "законный наследник"<>"имею право по закону в любой момент взять власть в свои руки" может смело себе записывать победу в споре. Безграмотность неизлечима.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
BG excorporal #12.11.2015 14:03  @Андрей78#12.11.2015 13:56
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Андрей78> На что вместо ответа получил объявление войны.
А про всеобщую мобилизацию в РИ умалчиваем?
Андрей78> Не говорю про то, что Сербия была нашим политическим проектом на Балканах в противовес Османам и Австро-Венграм, столько лет взращиваемом и возможно в дальнейшем должна была войти в состав РИ или быть протекторатом.
Фантастика. Нет, фентези...
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  46.0.2490.8046.0.2490.80
RU Андрей78 #12.11.2015 14:06  @Kosh#12.11.2015 13:52
+
-2
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
Андрей78>> Давайте по полной. Как говорится официант, счет.
Kosh> По пунктам и цифрам, что, где, когда?

Сравните карты РИ 1917 года например и РФ наше время. Было 21,8 млн кв.км. стало 17,125. Это к вопросу какая династия больше для страны сделала. Что было за 300 лет приобретено Романовыми, а потом за 73 года потеряно. Вам площадь Московского царства сказать, с чего Россия начиналась? Ок. 3 млн. кв. км, т.е. при Романовых территория России увеличилась на 18,8 млн кв.км. Даже без Аляски, в те времена далекой и никому не интересной.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Это сообщение редактировалось 12.11.2015 в 14:17
US AGRESSOR #12.11.2015 14:23  @Андрей78#12.11.2015 13:56
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Андрей78> Какой нейтралитет если тебе объявили войну и напали?

Ой, вот прям так внезапно взяли и напали!..
А игрища с мобилизацией? А почему дурость Сазонова игнорируем? А тот факт, что Германия в ходе ПМК предлагала России сепаратный мир? Это все какбэ показывает, что не так уж сильно-то Германия хотела войны.

Еще Петр Дурново в своем "Меморандуме" предупреждал дебила Николашку о последствиях союза с Францией и с Британией, и было это задолго до войны. Это и есть ключ к гипотетеческому неучастию России - ей нужно было изначально отказаться от договора Александра 3, ибо Россия была уже не та, и участвовать в этим разборках для нее было очень теперь чревато. Разум правителя как раз в том и заключается, что не только сила государства, но и слабость его должна принимать в расчет, а это как раз и стало главной ошибкой самого бездарного царя России.

Ирония судьбы: революцию Дурново тоже предсказал... но Царьтряпка был занят - кошек стрелял.
Трактор продан за ненадобностью.  
US AGRESSOR #12.11.2015 14:27  @Андрей78#12.11.2015 13:56
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Андрей78> Сербия была нашим политическим проектом на Балканах в противовес Османам и Австро-Венграм, столько лет взращиваемом и возможно в дальнейшем должна была войти в состав РИ или быть протекторатом.

Если этот лютый бред имел место быть в умах тогдашней российской власти, то это как нельзя лучше характеризует ее слабоумие. И реалистичность проекта, и его потенциал "быть противовесом".
Трактор продан за ненадобностью.  

Kosh

опытный

V.Stepan> Безграмотность неизлечима.

Да, да, если факты мешают теории тем хуже для фактов.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
RU Kosh #12.11.2015 14:42  @Андрей78#12.11.2015 14:06
+
-
edit
 

Kosh

опытный

Андрей78> Сравните карты РИ 1917 года например и РФ наше время.

А зачем именно наше время? С СССР сравнить не хочешь? РИ - СССР и СССР - РФ это две разные истории.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
RU Андрей78 #12.11.2015 14:44  @AGRESSOR#12.11.2015 14:27
+
-2
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
Андрей78>> Сербия была нашим политическим проектом на Балканах в противовес Османам и Австро-Венграм, столько лет взращиваемом и возможно в дальнейшем должна была войти в состав РИ или быть протекторатом.
AGRESSOR> Если этот лютый бред имел место быть в умах тогдашней российской власти, то это как нельзя лучше характеризует ее слабоумие. И реалистичность проекта, и его потенциал "быть противовесом".

Вы абсолютно безапеляционны, реалистичность проекта видна хотя бы по итогам ПМВ, если посмотреть что в результате победы получила Антанта и понимать, что там наша доля, которую мы благополучно п-ли. Про Сазонова вы имели ввиду вручение ноты германским послом или что-то еще?
 46.0.2490.8046.0.2490.80

V.Stepan

аксакал
★★☆
Kosh> Да, да, если факты мешают теории тем хуже для фактов.

Я это наблюдаю в данной беседе, когда человек не видит разницы между теоретической возможностью, и реальной. "Теоретически мы с тобой миллионеры, а практически у нас бабы-шлюхи и твой брат-п***р" © .
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU Андрей78 #12.11.2015 14:49  @Kosh#12.11.2015 14:42
+
-1
-
edit
 

Андрей78

втянувшийся
Андрей78>> Сравните карты РИ 1917 года например и РФ наше время.
Kosh> А зачем именно наше время? С СССР сравнить не хочешь? РИ - СССР и СССР - РФ это две разные истории.

Разве 1991 год это не итог жизни СССР, ведь мы сравниваем результат и с 1991г. слава Богу территории мы уже не теряем. Россия два раза получала огромные территориальные потери, в результате Бресткого мира и в 1991 году (не считая временной оккупации территорий во время войн)
 46.0.2490.8046.0.2490.80
BG excorporal #12.11.2015 14:51  @Андрей78#12.11.2015 14:44
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
AGRESSOR>> Если этот лютый бред имел место быть в умах тогдашней российской власти, то это как нельзя лучше характеризует ее слабоумие. И реалистичность проекта, и его потенциал "быть противовесом".
Андрей78> Вы абсолютно безапеляционны, реалистичность проекта видна хотя бы по итогам ПМВ
По итогам ПМВ сербы получили свою мини-империю на Балканах. С какого бодуна им соглашаться стать протекторатом или губернией РИ?! Плохо ты сербов знаешь... У них свои недостатки, но в готовности лечь под первого встречного (пусть даже и освободителя) они не замечены.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

V.Stepan> Я это наблюдаю в данной беседе, когда человек не видит разницы между теоретической возможностью, и реальной.

А я наблюдаю в данной беседе упертость оппонента в понимании того факта что Алексей был законным наследником Николая Второго.

А вот законов об законном изнасиловании как не было так и нет. :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
RU Kosh #12.11.2015 15:22  @Андрей78#12.11.2015 14:49
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

Андрей78> Разве 1991 год это не итог жизни СССР, ведь мы сравниваем результат и с 1991г.

Так площадь СССР была 22,4 млн кв.км. Опять Романовы в пролете :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru