Хобитт. Битва 5 воинств

 
RU Barbarossa #11.12.2014 23:20
+
-
edit
 
RU HolyBoy #13.12.2014 20:22  @Barbarossa#11.12.2014 23:20
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


На смерть дракона: «Птичку жалко!»
На смерть Азога: «Умучали, проклятые».
 24.024.0
LT Bredonosec #20.12.2014 02:12
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ведмедь открыл для меня бодягина - вот его рецензия на фильму

Какая штука происходит с “Хоббитом” Питера Джексона? Тут, главное, понять, что “Хоббит” Джексона и “Хоббит” Толкиена – это два разных художественных высказывания. Если ждать от Джексона “тёплого лампового” приключения хоббита, то облом неизбежен.

Третья серия (про первую я писал тут, а про вторую – вот тут), в общем, даёт это ясно понять тем, кто ещё не въехал раньше. Потому что от того “Хоббита”, что я помню с детства, там не осталось вообще нифига (или я плохо помню). С драконом довольно быстро будет покончено (ой, спойлер, sorry! но вы ведь не ожидали, что он будет жить вечно?), а потом началась кровавая мясорубка, которая пробудила во мне дух восторженного подростка.


Раньше я думал, что самая длинная битва снята Такаси Миике в офигенной самурайской драме “13 убийц”, где непрерывная молотилка длится 40 с чем-то минут, но, при этом, сделана так, что эти минуты пролетают совершенно незаметно. Джексон побил этот смешной рекорд. Такое ощущение, что он вновь ощутил себя мальчишкой и отпустил вожжи. Больше тут сказать-то нечего.

Разве что вспомнить анекдот из 90-х: “У нового русского спрашивают:
– Зачем вам на поясе сразу пять сотовых телефонов?
– Ну… Во-первых, это – красиво.

Вот и у Джексона. Зачем было вот это всё? Да низачем. Это просто было ох**нно круто и очень красиво. На этом, мысль останавливается. Ну и слава яйцам. Мыслить будем в другом месте.

UPD: А, не, вспомнил. Больше всего Джексону удаётся передать одержимость, страсть, которая пожирает человека изнутри. Именно об этом он снял свою версию “Кинг-Конга”. Вот и третья часть “Хоббита” об этом же. Это как раз про “думательную” часть.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> Кто уже посмотрел.

лажа вообще, что режиссерская работа, что актерская игра, что спецэффекты

две вещи понравились: бомбовские ездовые кабаны и козы, а также приятный звук всяких труб, и у гномов, и у орков (!), и у людей, только эльфы своим рожком подкачали внезапно
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95
LT Bredonosec #25.12.2014 04:47
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ahs> лажа вообще, что режиссерская работа, что актерская игра, что спецэффекты
Спецэффекты ещё ничего. Непонятно зачем он туда приплёл кусок Tremor-а с этими камнеедками.

ahs> две вещи понравились: бомбовские ездовые кабаны и козы, а также приятный звук всяких труб, и у гномов, и у орков (!), и у людей, только эльфы своим рожком подкачали внезапно
А мне понравились аниморфы, которые медведи-десантники. Я сказал народу, что это помощь из России. Долго ржали.
 17.017.0
LT Bredonosec #03.01.2015 22:34
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

кстати, завтра ДР Толкиена...
 26.026.0
LT Bredonosec #11.01.2015 03:16  @Bredonosec#20.12.2014 02:12
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bredonosec> – Зачем вам на поясе сразу пять сотовых телефонов?
Bredonosec> – Ну… Во-первых, это – красиво.
Посмотрел сам.
В сущности, с рецензией согласен ))
Это как "дайте мне таблеток от жадности, да побооольше!"
что к бродилкам "властелина колец" это не относится вообще никак, понял с самых первых мгновений в зале (увы, ввиду идиотской оптимизации один продавец в кассе продаёт и попкорн, и прочий мусор, и билеты - потому очередь движется мееедлеееннно - потому в зал попал только к моменту гибели дракона, хз кто его убил)

Bredonosec> UPD: А, не, вспомнил. Больше всего Джексону удаётся передать одержимость, страсть, которая пожирает человека изнутри.
согласен. Заболевший торин получился неплохо. Остальное - рубилово-мочилово.
Но местами ржачно :)
Напр, кузин торина, который своим молотком врагов как тараканов тапком тюкает промеж реплик ))
Или какие-то тупые гиганты, которых используют как стенобитные орудия ))
Понравился один с кирпичной кладкой в форме тарана на голове )) Разбег, удар головой, пробитие крепостной стены, и отключка тут же рядышком )))
Боевой хряк порадовал )))
Вот атака гномов - вообще ненатурально. Тысячные армии рубятся, полный разгром на носу, и тут выбегают 10 гномов, и вот победа.. Ну даже не смешно.
С ростом какие-то глюки. То гномы по пояс людям, то при рубилове они с орками одного роста, а люди меньше орков.. Эльфы так вообще получаются крупнее их.. Но при сражении дамочка оказывается в полтора раза мельче орков, словом, главное не думать, и всё будет ок :)

Зачем червяков из "Дюны" приплели - неясно. Они по идее, могли всё сокрушить сразу, включая крепость, но почему-то только тоннели прорыли и исчезли. Орлы, которые перьями орды орков размазывают, - поржал )) Да и сам главный орк, у которого вместо доспех к ребрам полоски жести прикручены и сквозь кожу торчат - тоже смотрится как какое-то БДСМ ))

Жалею только, что первого хоббита не поглядел до конца. Там бродилка была красивая.
 26.026.0

Bod

координатор
★★★
Нарезка из не включенного в трилогию

The Hobbit: The Battle of the Five Armies - Extended Edition (Full All New Scenes) - EpicMusicVN
The full extended scenes from The Hobbit: The Battle of the Five Armies All the greatest scenes that were missing from the theatrical release: the war beasts scene, the battle of Elves and Dwarves, the alliance of Elves and Dwarves, war chariot scene, Beorn's bearform fighting scene, and more... And of course with the very best Epic music selected by us.
 41.041.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Bod> Нарезка из не включенного в трилогию
Пучков сказал, что эта нарезка интереснее, чем все включенное в фильм :)
Ну, и выдал на гора (хоть мелкого но много):
перед просмотром рекомендуется одевать памперс...


Goblin Хобот: Внезапная ходка взад назад, Хоббит Tynu40k часть первая
Продолжение http://goo.gl/Bis8vP Пародийная репродукция фильма "Хоббит" Вся дальнейшая информация о продолжении здесь. Сайт Автора: http://oper.ru/ Смотрите в наилучшем качестве там Канал Автора: https://www.youtube.com/user/Fletcher2008/videos в видео использовано Визуальное содержание правообладатель: Warner Bros.


"Только не какие это были не наследники! (сцена атаки дракона)- это был обычный рейдерский захват!!! Короче - случился передел собственности..." ©Пучков :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
US AGRESSOR #01.11.2015 02:59  @Wyvern-2#01.11.2015 02:29
+
-1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> перед просмотром рекомендуется одевать памперс...

Скорее, пакет для сблева под рукой держать.
Иногда я думаю, что это очень неплохо, что Гоблин больше смИщных переводов не делает. Кроме "Бури в стакане", у него ничего забавного так и не вышло.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
MD Wyvern-2 #04.11.2015 18:15  @AGRESSOR#01.11.2015 02:59
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>> перед просмотром рекомендуется одевать памперс...
AGRESSOR> Скорее, пакет для сблева под рукой держать.

Это сильно зависит от :) Я например, считаю, что лучше "Шматрицы" у него ничего не было (и наверное не будет) В то же время. откровенно: его перевод, смешной и абсолютно бредовый, "Сорванные башни" просто тупо интересней оригинала :F Как и (пока) заявленный "Хобот" - не его "перевод" хорош, а оригинал УГ! ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.0.2490.8046.0.2490.80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru