Defiance/Непокорный/Вызов

 
RU Balancer #02.08.2014 18:59  @спокойный тип#29.07.2014 19:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Кто что смотрит.
с.т.> сезончик Defiance «Непокорная Земля» - неплохо, такой постапок

Вчера начал смотреть второй сезон. Ляпов всяких много и в целом лубочно, но актёры нормально играют и много сложных отношений. Если воспринимать мир чисто как антураж и смотреть как кино о людях (пусть и в инопланетной шкуре), то нормально идёт. Хотя и на один раз.
 3434
RU Balancer #16.06.2015 05:40  @Balancer#02.08.2014 18:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
с.т.>> сезончик Defiance «Непокорная Земля» - неплохо, такой постапок
Balancer> Вчера начал смотреть второй сезон.

Начал смотреть третий сезон. По-моему, сценаристы охренели и решили по числу убийств главных героев переплюнуть Мартина с «Игрой престолов» :D Или актёры дружно из сериала решили свалить, пришлось множество протянувших все два сезона валить пачками :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124
MD Wyvern-2 #24.06.2015 04:59  @Balancer#16.06.2015 05:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
с.т.>>> сезончик Defiance «Непокорная Земля» - неплохо, такой постапок
Balancer>> Вчера начал смотреть второй сезон.
Balancer> Начал смотреть третий сезон.

Кстати, оч. интересная и неординарная идея в основе Мира этого сериала. И актеры неплохи.
А так...вестерн-вестерном: бледнолицые, индейцы и очень бледнолицые. Гойко Митич, как всегда, впереди, на боевом звиздолете... :)

P.S. В сюжете прикол: самые дисциплинированные, стойкие и желанные бойцы во всех (человеческих) армиях мира - негры :F Там вообще над ксенофобиями стебуться по самое мама не балуй...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
RU Barbarossa #10.08.2015 21:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Сообщение было перенесено из темы Сериалы — общий трёп :).
Начал смотреть постапокалиптический Вызов/Defiance..
На Лосте он идет как "Непокорная Земля".

Вызов

вызов (DEFIANCE). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма. // www.kinopoisk.ru
 
 
RU Balancer #06.09.2015 06:29  @Barbarossa#10.08.2015 21:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Начал смотреть постапокалиптический Вызов/Defiance..
Barbarossa> На Лосте он идет как "Непокорная Земля".

Что один, что другой перевод идиотский. Почему бы б было не оставить «Непокорный», как город перевели в Лостфильме? И двойственность оригинального названия вполне осталась бы.
 40.040.0
RU Barbarossa #07.09.2015 22:08  @Balancer#06.09.2015 06:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Что один, что другой перевод идиотский. Почему бы б было не оставить «Непокорный», как город перевели в Лостфильме? И двойственность оригинального названия вполне осталась бы.

Я вот не понял. Все эти разные расы вотан, все были с одной планеты?
 
RU Balancer #08.09.2015 04:25  @Barbarossa#07.09.2015 22:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Я вот не понял. Все эти разные расы вотан, все были с одной планеты?

Из одной звёздной системы. Как они там по планетам распределялись история (пока) умалчивает (да и не важно это в контексте фильма). Межпланетные перелёты у них были очень развиты, а вот когда звезде стал наступать песец, всех ресурсов хватило только чтобы построить и запустить сколько-то ковчегов к разведанной десятки/сотни тысяч лет назад (точно не помню, но где-то упоминалось достаточно точно, вроде) Земле. А на Земле за это время развилась цивилизация достаточная, чтобы дать им серьёзный отпор.

Вот остатки этого столкновения и пытаются жить теперь в одном мире :)
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Кризис идей в создании инопланетных рас.
Fakir> А шо за сериал?

Defiance.

Ссылка запрещена по требованию [показать]


Fakir> Космооперный, зрелищный? Или одни коридоры и актёрские морды, иногда в резине?

Космоса почти нет, довольно зрелищно, действие в основном на свежем воздухе и в помещениях :) Инопланетяне только антураж, хотя с культурной точки зрения вполне качественно и целостно проработанный. Фильм про отношения. Стиль что-то в духе Фаллаута.

Вроде, уже было описание. Если коротко и с реконструкцией событий:

— Когда-то, много тысяч лет назад инопланетная разведка гуманоидной человекоэквивалентной цивилизации открыла неразумную тогда Землю.

— Инопланетной цивилизации наступает песец из-за вспышки их звезды, спастись целиком они не могут, так что сооружают космические флоты ковчегов, на которых спасают сколько могут (не много) своего населения, отправив его в дальний анабиозный путь к открытой ранее подходящей планете, Земле.

— Однако, за прошедшие с разведки тысячелетия на Земле развилась мощная цивилизация (недалёкое наше будущее) и инопланетян встречает жаркий приём.

— Когда дым войны рассеивается, земная цивилизация почти уничтожена, инопланетные флоты уничтожены, на Земле частично разрушенной, частично терроформированной под запросы инопланетян остаются жалкие остатки обеих цивилизаций. И обеим сторонам, наконец, становится понятно, что надо как-то искать компромисс и стараться выжить вместе.

Действие фильма происходит лет через 20 после столкновения, когда инопланетные (их несколько) и земные расы в значительной мере ассимилировались. Основные события сериала происходят в городке Defiance («Непокорный») на месте бывшего Сент-Луиса.

...

В общем, типичный такой ковбойский боевик-вестерн про отношения с умеренным числом логических и научно-технических ляпов, но я смотрю с интересом :)
 40.040.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Спасибо за описание, значит не буду и пытаться смотреть :)

Balancer> — Однако, за прошедшие с разведки тысячелетия на Земле развилась мощная цивилизация (недалёкое наше будущее) и инопланетян встречает жаркий приём.
Balancer> — Когда дым войны рассеивается, земная цивилизация почти уничтожена, инопланетные флоты уничтожены, на Земле частично разрушенной, частично терроформированной под запросы инопланетян остаются жалкие остатки обеих цивилизаций.

Весьма напоминает попсовенький постапокалипсец отечественного разливу, "Нашествие" - читать особо вряд ли стоит, пролистать под пиво можно :)

Нашествие (fb2) | Либрусек

Моему деду, который воевал с 13 лет, посвящается Все персонажи, а также места действия к сожаленью реальны. Жестокое время рождает великих людей Без сомнения, одной из самых таинственных личностей Века Тьмы можно считать основателя Ордена Хранителей человечества, организации сколь великой, столь же и законспирированной. Ни один вооруженный конфликт с иными расами не обошелся без участия Ордена, и как минимум в двух войнах мы сумели победить лишь благодаря их вмешательству. Первая из этих войн известна под названием Века Тьмы, то есть, первого… …В то время, уверенные в собственной исключительности, мы без страха смотрели в ночное небо. // Дальше — lib.rus.ec
 
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Весьма напоминает попсовенький постапокалипсец отечественного разливу

Ну, напоминать может что угодно, как я писал, инопланетяне там — только антураж (хотя и хорошо проработанный). Сериал с таким же успехом мог быть о любом неспокойном времени. Он о людях и отношениях :)
 40.040.0
MD Wyvern-2 #21.09.2015 14:01  @Balancer#20.09.2015 13:55
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Fakir>> А шо за сериал?
Balancer> Defiance.
.....
Balancer> — Инопланетной цивилизации наступает песец из-за вспышки их звезды, спастись целиком они не могут, так что сооружают космические флоты ковчегов, на которых спасают сколько могут (не много) своего населения, отправив его в дальний анабиозный путь к открытой ранее подходящей планете, Земле.

Не вводи человека в заблуждение - в сериале намного круче :) Строители звездных ковчегов - НЕИЗВЕСТНЫ. Это очень высокоразвитая цивилизация. Ее мощь воспринимается большинством рас (кроме шарико-головых, уровень которых немного выше земного) как чистая магия - о чем собственно весь второй сезон. "Строители" собрали цыганский табор из рас, планетам которых грозит вымирание, и отправили практически наобум (разведка была, но сам сказал - её данные устарели) спасаться. Вот те и спаслись, иэху мать...

Сериал - отличный социальный триллер :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
RU Barbarossa #07.10.2015 12:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Начал смотреть 3 сезон. Порадовал появление новой, невотанской расы, причём плотоядной. Нулана чуть не съели. Земная республика пала, на Непокорный идёт армия воинского пакта, с целью перебить всех людей.
 44.0.2403.13344.0.2403.133

RU Balancer #07.10.2015 12:59  @Barbarossa#07.10.2015 12:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Начал смотреть 3 сезон. Порадовал появление новой, невотанской расы, причём плотоядной.

Меня больше в начале третьего сезона «порадовало» массовое убийство главных героев :)Defiance/Непокорный/Вызов [Balancer#16.06.15 05:40]
 41.041.0
RU Barbarossa #07.10.2015 14:21  @Balancer#07.10.2015 12:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Меня больше в начале третьего сезона «порадовало» массовое убийство главных героев :)Defiance/Непокорный/Вызов [Balancer#16.06.15 05:40]

Я только начал смотреть первую серию. Если, честно, жаль будет только Берлин. Уж больно мне девпха нравится.
 44.0.2403.13344.0.2403.133
RU Barbarossa #07.10.2015 17:09
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати, я так понял что у рас Вотан разный технический уровень. У ящероподобных волгов плазменные пушки и шагающие танки. Коститанцы пользуются земным огнестрелом, но не забывают про джедайские ножи. Иритиане по ходу вообще примтивны и презираемы другими расами. Индогены высокотехнологичная раса.

Забыл правда название самой крутой расы, состояще й из энергии.
 44.0.2403.13344.0.2403.133

RU Alexandrc #09.10.2015 12:16  @Barbarossa#07.10.2015 17:09
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Barbarossa> Иритиане по ходу вообще примтивны и презираемы другими расами.
Вот так вот опустились от пилотов Ковчега. Можно конечно списать на ту фигню, что была в Ириске ;)

Barbarossa> Индогены высокотехнологичная раса.
Как потом выяснится, искусственно выведенная факирами для собственных нужд. Типа там кожу с них содрать, чтобы раны залечить и т.п.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Засмотрел первые 8 серий 3-го сезона. Неплохо, но слегка вторично (вампиры!!!) :F
Наконеч то появилось настоящее оружие чужих - имею ввиду подрыв периметра :) А то так и бегали до сих пор с автоматиками...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
RU alexNAVY #13.10.2015 16:51  @Barbarossa#07.10.2015 14:21
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный

Balancer>> Меня больше в начале третьего сезона «порадовало» массовое убийство главных героев :)

Ага. Меня тоже. Потом и Сару Коннор уделали. :D :D :D
Она правда скрывалась от терминатора под видом долбанутой жены шахтерского босса......

Barbarossa> ...... только Берлин. Уж больно мне девпха нравится.

Да, симпотная такая евреечка....
ДА там вообще полно сочных теток на любой вкус
От MILF до подростков.....
Джули....


Миа......уффффф

Хайме..

Стефани...

Ну и твоя Аня

Я бы первым двум......ухххх
 41.041.0
MD Wyvern-2 #14.10.2015 11:53  @alexNAVY#13.10.2015 16:51
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
alexNAVY> ДА там вообще полно сочных теток на любой вкус


Что и гарантирует высокое каКчество продукта на рынке :F

Эх! Когда же на экране появится новая Сигурни наша Уиверн в тяжелых ботинках с хорошим стволом в руцях? %)

А пока будем дроч.. смотреть на незабвенную Саммер нашу Глау:

:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
RU Barbarossa #26.10.2015 21:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Досмотрел 3 сезон...

И что ГГ будет делать с замороженными синежопыми???

Опыт у него конечно есть, как у Капитана Шепарда.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
LT Bredonosec #27.10.2015 22:17  @Balancer#08.09.2015 04:25
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> Вот остатки этого столкновения и пытаются жить теперь в одном мире :)
чем-то напомнило Карсака "Этот мир - наш!"
 26.026.0
RU Евгений Белаш #01.11.2015 10:48  @Barbarossa#26.10.2015 21:59
+
-
edit
 

Евгений Белаш

втянувшийся

Barbarossa> Досмотрел 3 сезон...
Barbarossa> И что ГГ будет делать с замороженными синежопыми???
Barbarossa> Опыт у него конечно есть, как у Капитана Шепарда.

А ничего не будет :) - закрыли.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
RU Barbarossa #01.11.2015 12:29  @Евгений Белаш#01.11.2015 10:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Досмотрел 3 сезон...
Barbarossa>> И что ГГ будет делать с замороженными синежопыми???
Barbarossa>> Опыт у него конечно есть, как у Капитана Шепарда.
Е.Б.> А ничего не будет :) - закрыли.

Пичаль.
 46.0.2490.8046.0.2490.80
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru