Кризис в Казахстане

 
RU Ведмедь #30.10.2008 11:23
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆

Казахстан: кризис проверил рынок недвижимости на прочность

MetrInfo.Ru – Практичный журнал про недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России. Как продать и купить квартиру или дом, каковы цены на квартиры и жилье, как получить ипотеку и много другое.

// www.metrinfo.ru
 


Маловато, собственно, написано-то. Я попытаюсь на той недели выяснить подробности у наших сотрудников из Петропавловска-Казахского, а то в статье как-то про столицы больше. Tolka бы прокомментировал - это было б хорошо. Впрочем, он уже кое-что писал в свей теме "Почему так?".
 
RU Ведмедь #25.11.2008 21:46
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

hnick> нурсултан срывает покровы и выписывает рецепты :)
hnick> Нурсултан Назарбаев: Кризис возник вследствие глубинного мирового дефекта — Нурсултан Назарбаев — "Ключи от кризиса" — Российская Газета — В сегодняшнем номере мы публикуем статью президента Казахстана, которую он написал специально

подниму-ка тему а то там девальвация намечается...
Прикреплённые файлы:
kzt.gif (скачать) [32,43 кбайт, 58 загрузок] [attach=136802]
 
 
 3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 03.02.2009 в 12:10
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets> подниму-ка тему а то там девальвация намечается...

уже тут. бедный тевг.
Прикреплённые файлы:
kzt.gif (скачать) [29,41 кбайт, 45 загрузок] [attach=136981]
 
 
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Kuznets> уже тут. бедный тевг.

Линия справа это... вот прямо вот так?
 3.0.53.0.5

hnick

аксакал

Астана. 4 февраля. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Вице-министр финансов РК Руслан Даленов советует населению продавать наличные доллары, рассчитывая на повышение курса тенге в ближайшее время.

“Если говорите, что сегодня курс тенге к доллару- 144, тогда бегите в обменник и продавайте доллары. Завтра он (курс -КазТАГ) вернется назад”, - сказал он в среду в кулуарах парламента.

По мнению вице-министра, “нет оснований для понижения курса тенге”.

“Я сейчас дам интервью и пойду сам продавать доллары”, - пошутил Р. Даленов.

Вице-министр финансов советует продавать наличные доллары, рассчитывая на скорое повышение курса тенге / День за днем / Интернет-газета. Казахстан.

Интернет-газета Zona.KZ издается в г.Алма-Ате (Казахстан). Одно из немногих изданий в Казахстане, в основном посвященное политике. В газете публикуются ведущие политики, аналитики и эксперты, как оппозиционного толка, так и поддерживающие властные структуры. В газете большое внимание уделяется наиболее острым вопросам современной политической жизни Казахстана. Много материалов, посвященных межнациональным проблемам и проблемам международных отношений Казахстана и России. Дается еженедельный аналитический обзор казахстанской (казахской и русскоязычной) прессы и телевидения. С марта 2000г. газета публикует некоторые материалы на казахском языке. Кроме того, в газете публикуются самые интересные статьи из Казахской правды - одной из самых резких и неоднозначных республиканских газет.

// zonakz.net
 

За ночь доллар в обменниках подорожал на 50 тенге, евро на 40тенге.
2 февраля в разделе «Слухи из коридоров власти: Говорят что…» речь шла о том, «… что потрясения в банковском секторе РК, с новостей о которых началась эта неделя, в частности перемены БТА банке связаны с тем, что ситуация с ценами свопов кредитного дефолта (СКД) для суверенного долга приняла столь критический характер».

Далее там говорилось о том, «что Казахстан в этом смысле находится теперь в сопоставимом с Исландией положении. Там текущая цена составляет 950, а в Казахстане – 816,7. Для сравнения страхование $10 тысяч британского долга стоит $135, а США - $75. Казахстан в этом смысле входит в четверку стран, которые находятся в самом отчаянном положении. Впереди него – Аргентина, которая в недавнем прошлом уже обанкротилась однажды. Венесуэла, которой правит Уго Чавес, и которая имеет очень непростые отношения с Западом. И Исландия, где массовые народные выступления буквально вчера привели к смене правительства. Фактически же – к смене руководства государства. Допустить того, чтобы дело дошло до аналогичных результатов в Казахстане, правительство РК, разумеется, не желает. Отсюда и такие решительные меры с его стороны».

доллар за 160 тенге не купить. Обменники или закрываются, как они говорят, на время. Или там нет “гринов”.
(из каментов там)
 2.0.0.142.0.0.14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
Раньше был "парад суверенитетов" ща "гонка девальваций")))))
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Harsky

опытный

черт, мне через пару недель туда лететь... как бы под разбор не попасть
 3.0.53.0.5

Kuznets

Клерк-старожил

hnick> По мнению вице-министра, “нет оснований для понижения курса тенге”.
hnick> “Я сейчас дам интервью и пойду сам продавать доллары”, - пошутил Р. Даленов.

именно что пошутил разве что.
шутник блин.


нацбанк казахстана четко и недвусмысленно заявил что будет "держать равновесный курс" (уже смешно) около 150 плюс минус 5.
еще и ставку снизил походу.
http://www.nationalbank.kz/cont/publish269384_5105.pdf
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
marata> Линия справа это... вот прямо вот так?

Казахстан девальвировал национальную валюту — Новости Политики. Новости@Mail.ru

«С 4 февраля Национальный банк отказывается от поддержания тенге в прежнем коридоре и считает объективно необходимым введение нового обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар плюс-минус 3% или 5 тенге», — сообщил на брифинге в среду глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

// r.mail.ru
 


«С 4 февраля Национальный банк отказывается от поддержания тенге в прежнем коридоре и считает объективно необходимым введение нового обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар плюс-минус 3% или 5 тенге», — сообщил на брифинге в среду глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

Утренняя сессия на Казахстанской бирже КАСЕ закрылась на уровне 143,98 тенге за доллар. Курс нацвалюты 3 февраля был 121,86, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее правительством объявлялось, что курс тенге будет планово девальвирован в течение длительного времени, а сама девальвация не превысит 10%.
 

BrAB

аксакал
★☆
Kuznets> уже тут. бедный тевг.

ему то что? он уже окопался, настрелял тушканчиков и теперь ждет подхода Рашен Танк Дивижен
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.53.0.5
RU paddlealex #05.02.2009 11:33
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

А вы можете посоветовать, с чем ехать в Казахстан ? Я вот вынужден лететь в командировку на месяц в район Атырау, и хотелось бы понять в чём везти туда денежки? что бы на жизнь хватило и ничего не прогорело.?
 3.0.53.0.5
RU энди #05.02.2009 11:43  @paddlealex#05.02.2009 11:33
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
paddlealex> А вы можете посоветовать, с чем ехать в Казахстан ? Я вот вынужден лететь в командировку на месяц в район Атырау, и хотелось бы понять в чём везти туда денежки? что бы на жизнь хватило и ничего не прогорело.?

раньше можно было рубли без проблем поменять....,доллраы 100% удобнее наверное...
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ну, теперь-то казахстанские производители должны "встать с колен" и получить кучу преимуществ, как некоторые считают.

Feb. 11 (Bloomberg) — Central bank says new level will
decrease FX intervention vol., according to e-mailed statement.
185/USD would be ~19% drop vs yday’s close: data compiled by Bloomberg
• New level will improve economy’s competitiveness: statement
• Devaluation expectations high in Kazakhstan, increasing speculative actions: statement
• Speculative moves will be exhausted at target level
• QE tapering leading to EM outflows into developed mkts, increasing pressure on EM FX: statement
• FX interventions will be used to maintain financial stability
• Central bank will let KZT trade at plus/minus 3 tenge from new level, smooth out S-T volatility
• Kazakhstan sees uncertainty around RUB on move to free float
• Kazakhstan c/a remains positive, imports growing: statement
• Kazakhstan plans to move to inflation targeting in M-T, abandon tight KZT regulation:
 
 27.027.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Пипец, пипец и не говори. Я в связи с линянием много в тенговом нале и не держал, хотя потери на уровне ~300 баксов кажется неизбежны. Но ведь есть ещё и пенсионные накопления номинированные в тенге. Что от них останется?
 20.020.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Kuznets> ну, теперь-то казахстанские производители должны "встать с колен" и получить кучу преимуществ, как некоторые считают.

При экспорте в Россию - да. А внутренний рынок полетит к чертям, сжимание спроса из-за вспоротых кошельков населения.
 20.020.0

Bod

координатор
★★★

Во вторник 11 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно выступил с посланием народу страны. В предыдущие годы подобные обращения делались им в январе или феврале.

«Ближайшие годы будут не очень легкими для нашей страны, по этой причине я хочу заранее, заблаговременно сейчас обратиться со своим посланием, что мы должны предпринять с нового года. Для того чтобы дать время для этого, я обращаюсь с посланием в конце года», - пояснил глава государства. Время дается, прежде всего, правительству, чтобы за оставшиеся 50 дней 2014 года оно успело разработать свои планы и приступить к работе в новом 2015 году немедленно, уточняет Казинформ.

«Я из своего большого опыта просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны», - цитирует президента Tengrinews.kz.

Назарбаев объявил о новой экономической политике Казахстана «Нурлы жол». «Именно этому я посвящаю новое послание народу на 2015 год», - добавил он.

Президент напомнил, что «в 2007 году начался мировой кризис, а также вызовы и угрозы до сих пор имеют место, и кризис этот до сих пор продолжается. Между Россией и Западом сейчас есть санкционная политика. То, что творится на Ближнем Востоке, также определенно воздействует на Казахстан. Можно сказать, что кризис продолжается. Мы должны предпринять меры, чтобы оправдать доверие народа и выйти из этого положения целыми и невредимыми».

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан как часть мировой экономики - страна, которая находится в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения, - испытывает негативное влияние мировых процессов.

«В результате мы видим, что происходит: падают цены на мировых рынках, в целом замедляется экономический рост. Как известно, прогнозы развития мировой экономики на 2014 и следующие два года пересмотрены Международным валютным банком в сторону понижения. Это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо оперативно пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы предстоящего периода. У нас нет времени на раскачку. Те меры, о которых сегодня пойдет речь, следует реализовать с 1 января 2015 года, мы должны оперативно принять все меры для предотвращения негативных тенденций, оправдать надежды народа, что это их сильно не заденет. У нас такой опыт есть», - заверил президент.

Отметив, что Казахстан не должен повторять ошибки других стран, Назарбаев сообщил, что поручил выделять в бюджет республики «из Национального фонда до трех миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016 и 2017 годы», направить в течение трех лет 70 миллиардов тенге (более $386 млн) на ремонт аварийных школ, 20 миллиардов тенге ($110,5 млн) - на сокращение дефицита мест в дошкольных организациях. Не менее 200 млрд тенге ($1,1 млрд) будет выделяться ежегодно для модернизации инфраструктуры ЖКХ, 100 млрд ($552 млн) дополнительно направят на льготное кредитование малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства, $24 млрд выделят на развитие инфраструктуры и строительство дорог.

На последнем моменте он остановился особо: сообщил, что Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк, Европейский банк реконструкции и развития готовы выделить, в общей сложности, порядка $9 млрд для 90 проектов в Казахстане. «Девять миллиардов мы выделяем, девять миллиардов - международные институты, один триллион (тенге) будет выделено, а это шесть миллиардов (долларов) примерно. Итого, получается, 24 миллиарда американских долларов направляем на программу, о которой я говорил - инфраструктуры и дороги», - сказал Назарбаев. Он подчеркнул, что ранее в Казахстане такого не было. «Сейчас огромная ответственность ложится на правительство и акимов (глав администраций). Мы должны работать так, как говорят в народе: пыль столбом должна стоять», - призвал Назарбаев.

Он объявил о новой государственной программе, согласно которой жилье будет предоставляться без первоначального взноса и под низкие – один-два - проценты, у людей будет возможность получать в аренду с правом выкупа социальное жилье. На строительство жилья по этой программе на 2015-2016 годы будет выделено 180 млрд тенге ($994 млн), передает Казинформ.

«Для оздоровления банковского сектора, выплаты плохих кредитов поручаю обеспечить в 2015 году дополнительную капитализацию Фонда проблемных кредитов в размере 250 миллиардов тенге (около $1,4 млрд)», - сообщил президент Казахстана.

Он пообещал не снижать размер зарплат и пенсий. «Мы можем выйти из кризисного периода, а кризисы долго не бывают, как известно, может быть, два, может быть - три года, может, пять лет. Это поможет нам пройти его - не снизить пенсии, заработные платы, может быт,ь мы увеличивать не сможем, но зато мы сохраним то, что у нас есть. И страна будет развиваться», - цитирует президента Tengrinews.kz.

Назарбаев напомнил также, что в 2015 году будет отмечаться 550-летие казахской государственности, 20-летие Ассамблеи народа Казахстана и Конституции и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он призвал казахстанцев, особенно молодежь, беречь межэтническое согласие, «крепить доверие между всеми казахстанцами, быть толерантными друг к другу, как всегда мы это делали. Это ключи к будущему нашей страны».

«Мы укрепили стабильность, не ущемляя никого, не умаляя язык и достоинство других, предоставив равные возможности всем гражданам. Мы будем двигаться в этом направлении. 2015 год - год юбилейных дат, возвеличения национальной истории и оценки по достоинству наших сегодняшних успехов, - подчеркнул Назарбаев. - Я убежден, что на новом, ответственном витке истории обретет новое звучание, более глубокий смысл главный принцип: «Казахстан - только вперед».
 
 24.924.9
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

теперь заживем
Прикреплённые файлы:
kzt.png (скачать) [49,83 кбайт, 1 загрузка] [attach=478652]
 
 
 41.041.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

три-три-три - будет дырка
Прикреплённые файлы:
kzt.png (скачать) [43,73 кбайт, 1 загрузка] [attach=484993]
 
 
 42.042.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru