Платон за и против.

С 15112015 вводится новый налог на грузовую технику полной массой свыше 12 тонн 3 73 за 1 км. пробега по фед.трассам.
 
1 31 32 33 34 35 67
RU Oleg_Oleg #05.12.2015 10:19  @Android#05.12.2015 07:27
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Android> Алё! Ты про какие права говоришь? Про право не платить налоги? :eek: Этот сбор позиционируется как идущий в фонд ремонта дорог.
Так все налоги платятся,но вводятся все новые и новые,какая нафиг свобода,если начинают три шкуры драть с работающего человека?это уже неволя устанавливаемая властью в законодательном порядке.
Если завтра или сегодня издадут закон согласно которому ты,твоя жена и дети принадлежат некоему бизнесмену особо приближенному к власти,тебя это устроит?причем этот же закон установит запрет на твой протест по этому поводу. Все будет законно и ни один суд этого не отменит,разве что конституционный,но к моменту отмены ты и вся твоя семья будут проданы на органы ,опозорены, избиты ,изнасилованы и т.д,как ты к этому отнесешся?
ПЛАТОН это только одна из первых пташек в длинной череде чиновно-дерьмократического закабаления народа.
Вспомним как крепостное право на Руси установили? в 1581 году Иван Грозный издал указ о «заповедных летах». Это означало запрет (заповедь) на выход крестьян в Юрьев день «при царе Иоанне Васильевиче… крестьяне выход имели вольный, а царь Федор Иоаннович, по наговору Бориса Годунова, не слушая совета старейших бояр, выход крестьянам заказал и, у кого колико тогда крестьян было, книги учинил…».ВСЕ было исключительно ЗАКОННО!!!

Вот например нам сейчас в приказном порядке заставляют устанавливать видеорегистраторы с видом в салон автобуса,якобы антитеррор...явно бессмысленная трата наших и моих в т.ч денег,ибо как известно с регистратора инфа исчезнет через некоторое время,а в случае чего(тьфу тьфу) и сам регистратор исчезнет.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

VVSFalcon> А мы делаем то, с чего этим фурам платят, чтобы они этот хавчик везли.

Г**но ты делаешь. Ну ещё битики в компах и бумагу портишь. Правда тебе за это платят, так что поэтому ты губу раскатал и думаешь, что ты ценный кадр и тебе все должны.

>А ты что делаешь?

А я не создаю пробки на федеральных трассах.
 40.040.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Г**но ты делаешь.
Нууу, это мы все делаем.
TEvg-2> Правда тебе за это платят,
В отличие от тебя :P
TEvg-2> так что поэтому ты губу раскатал и думаешь, что ты ценный кадр и тебе все должны.
Завидовать надо молча :D
>>А ты что делаешь?
TEvg-2> А я не создаю пробки на федеральных трассах.
Заметь, тебя спросили что ты делаешь, а отвечаешь ты на вопрос что ты не делаешь. Отвечать не на заданные вопросы а на те, на которые хочется - типичное поведение наркоманов. Кстати ;-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU deccer #05.12.2015 14:35  @Андрей78#05.12.2015 09:00
+
+1
-
edit
 

deccer

опытный

Андрей78>> Не в этом ли вся суть истерики с Платоном, что система сразу же покажет сколько задекларировали в ЕНВД и сколько по факту работает, и разница будет в 10-20 раз от официальных деклараций, а это уже статья УК уклонение от уплаты налогов, причем там штрафы и сроки серьезные?
В этом, в этом. И не сомневайся!
По ТВ показывали - аж с Башкирии приехали на
МКАДе попротестовать - Прям как турка за карман поймали..
°  47.0.2526.7347.0.2526.73
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

VVSFalcon> Заметь, тебя спросили что ты делаешь, а отвечаешь ты на вопрос что ты не делаешь.

Печку топлю. Устраивает?
 40.040.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
TEvg-2> Печку топлю. Устраивает?
То-есть, мелкий рогатый скот по федеральным трассам не перегоняешь?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

O.O.> Так все налоги платятся,но вводятся все новые и новые,какая нафиг свобода,если начинают три шкуры драть с работающего человека?это уже неволя устанавливаемая властью в законодательном порядке.
O.O.> Если завтра или сегодня издадут закон согласно которому ты,твоя жена и дети принадлежат некоему бизнесмену особо приближенному к власти,тебя это устроит?

Больше всего меня смущает частнособственический характер сбора налогов. В новейшей истории России такого ещё не было. Вот почему это очень важное событие.
А вот в мировой практике такое бывало. И заканчивалось как правило скверно.

В частности в Польше жиды купили право собирать пошлину за посещение православных храмов. Заплатили польскому королю за лицензию и стали собирать. Захотел помолиться - заплати жиду и иди молись. Народу это не очень понравилось. Настолько, что в итоге площадь королевства польского несколько сократилась. Подробности в книге товарища Сенкевича с характерным названием "Огнем и мечом".

Так же и в Германии евреи купили право собирать пошлину с проезающих по дороге - одна из первых реализаций Платона. Немцы ответили погромами, плавно переходящими в холокост.

Ещё пример - товарищи из Флоренции купили у Римского Папы право собирать с христиан десятину. Пацаны шли к успеху, кредитовали на эти бабки европейских королей. Но короли как водится наняли на кредитное бабло наемников и устроили небольшую заварушку под названием Столетняя Война. Война оказалась не такой молниеносной как ожидалось изначально. Заемщики не смогли обслуживать свой долг, что привело к событию известному как Крах Дома Барди и мировому финансовому кризису. Некто товарищ Виллани описал это так: «Для Флоренции и всего христианского мира потери от разорения Bardi и Peruzzi были еще тяжелее, чем от всех войн прошлого».

Ну и наконец королевский откуп во Франции. Частные товарищи покупали у короля право собирать налоги с подданых. Подданым это настолько не понравилось, что они решили перквалифицироваться в граждан. Короля Луя изловили и отрубили ему голову. И частных сборщиков тоже отловили и тоже отрубили им головы. В частности пострадал знаменитый ученый Лавуазье, который баловался сбором налогов в частном порядке. И хотя трибунал установил, что товарищ полностью действовал в тамошнем правовом поле, его это не спасло. Отрубили голову новой прогрессивной машинкой. И даже заслуги перед наукой не помогли.

Ну а теперь право собирать новый налог купил некий гражданин РФ, с исконно россиянской фамилией Роттенберг. Чем-то это кончится?
 40.040.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
А вот сдается мне, что вы в этом вопросе, мягко говоря, лукавите.
Я не пресекаюсь с платоном. Зато плотно погружен в ЕГАИС.
ЕГАИС будет запускаться с 1 января.
Уже 3-й месяц идет тестирование и подготовка к запуску.
пройдено 100500 квестов по настройке софта и оборудования, найдено 100500 багов. Программисты в РАРе как ошпаренные исправляют старые баги и плодят новые. Например вчера выпущена версия 1.07 УТМ - но официальный инсталлятор из личного кабинета - просто не запускается.
И при этом есть примерно 20-30% средних и мелких компаний, которые по-прежнему сидят на попе ровно и ждут что - "не взлетит", "если взлетит, то отменят", "если взлетит, и не отменят, вот тогда мы уже и будем шевелиться".
Так вот когда эти 20-30% начнут шевелиться - их ждут неудобные личные кабинеты, глючные ключи, инструкции для марсиан, непонятное оборудование и прочие неприятные мелочи, которые крупные компании не желающие рисковать, уже пережевали и выплюнули, а того, кто в них начнет погружаться в январе - ждет множество чудесных открытий.
Так и с Платоном - то что ряд крупных компаний - тупо взял и поехал работать уже по Платону, прямо доказывает, что были и тестирования, и конференции с обучением и прочие, сопутствующие тестированию вещи. Те кто озадачился заранее, те прошли квесты по настройке и подключению к системе - они спокойно работают и зарабатывают деньги.

Остальные бьются в истерике - любая сложная система с первого захода, без подготовки и чтения инструкций - сложна и непонятна в освоении. Кажется неудобной и отталкивающей. На погружение в систему - надо от 1 до 3 месяцев. Только после этого, доведя регулярные действия до автоматизма - можно хоть с какой то долей объективности судить о реальной эргономике и удобстве системы.
И именно по результатам первого периода опытно-промышленной эксплуатации - имеет смысл дорабатывать эргономику и интерфейс программы -там ге это реально нужно.
 

комрад с ГА.
 47.0.2526.7347.0.2526.73

hiursa

втянувшийся

ahs> У меня два родственника - грузоотправители, у одного есть еще свой автопоезд на подхват, плюс соответствующий круг общения. Исключение - это про недогруз.
И Ваш родственник, владелец "автопоезда" норовит загрузить его сверх всякой меры? Сжигая больше топлива, убивая трейлера и трактор? А зачем? В чем ему выгода?
para pacem ... para bellum  34.0.1847.11434.0.1847.114

Userg
userg

старожил
★★☆
yacc> Т.е. то, что 40 млд возьмут с грузовиков, а не из госбюджета ты считаешь неправильным. Так?
Откуда уверенность, что 40 млрд с грузовиков возьмут? Где написано, что на сумму, взятую с грузовиков уменьшится финансирование автодора бюджетом?.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Userg #05.12.2015 17:22  @Андрей78#05.12.2015 09:00
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Андрей78> Немного полистал вопрос о налогообложении грузоперевозок,
Вдумчиво ознакомившись с вопросом поймешь про налоговый период, про путевые листы, страховые полисы и многое другое и придешь к выводу, что ЕНВД проще и правильнее платить, чем пытаться сэкономить копейки.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Печку топлю. Устраивает?
Т.е. ничего полезного. И жрачку тебе возить незачто. Впрочем, кролики и мыши это не только мех :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
O.O.> ПЛАТОН это только одна из первых пташек в длинной череде чиновно-дерьмократического закабаления народа.

А при чем тут демократия, а, водила? Демократия - это власть народа (правда в изначальном греческом понимании определение народа было... специфическим. Но по крайней мере это была не охлократия). А где ты среди интересантов народ видишь?

Глава Росавтодора пригрозил оштрафовать оператора системы «Платон»

По результатам проверки системы «Платон», которую проводит Росавтодор, на концессионера могут быть наложены финансовые санкции. Проверка началась на третий день после введения системы в действие // www.rbc.ru
 

Кстати вот. Стоило дальнобоям доехать - даже не попротестовать толком, а только дойти до Москвы - как власти резко врубили заднюю передачу.

Что нас приводит к мысли, что для того, чтобы власти работали на население, население их должно непрерывно к этому стимулировать. Терморектально.
Убей в себе зомби!  46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

hcube> А при чем тут демократия, а, водила? Демократия - это власть народа (правда в изначальном греческом понимании определение народа было... специфическим. Но по крайней мере это была не охлократия). А где ты среди интересантов народ видишь?
Вот именно что власти РФ работают против народа,постоянные поборы,прямые и косвенные,какие то сверх тупые распоряжения чинуш приводящие к финансовым потерям, у нас в городе газели и пыжики,процентов на 80,а то и больше принадлежат "товарищам майорам"правда по подставным документам,но они особо то и не скрываются

hcube> Что нас приводит к мысли, что для того, чтобы власти работали на население, население их должно непрерывно к этому стимулировать. Терморектально.
да кто ж против то? на мой взгляд чиновник должен боятся ошибится ибо их самодеятельность весьма чревата последствиями
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU спокойный тип #05.12.2015 19:59  @энди#05.12.2015 15:49
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
энди> комрад с ГА.

ага..ну ведь это задача ПРОЕКТНОЙ команды вовлекать стейкхолдеров и делать им хорошо..а не наоборот стейкхолдеров бегать за какой-то там системой ПЛАТАН или ЕГАИС :D
всё что можно изменить - можно улучшить  46.0.2490.7146.0.2490.71
RU спокойный тип #05.12.2015 20:01  @hcube#05.12.2015 17:55
+
-1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
hcube> Что нас приводит к мысли, что для того, чтобы власти работали на население, население их должно непрерывно к этому стимулировать. Терморектально.


может это заставит народ задуматься... ещё насчёт платных парковок озадачится можно и эвакуаторов...пока зреем, потом жанет
всё что можно изменить - можно улучшить  46.0.2490.7146.0.2490.71
RU Oleg_Oleg #05.12.2015 20:16
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Может все же кто то сможет объяснить за каким хреном сдалась электронныя приблуда ПЛАТОН ?если ее прямая функция содрать деньгу за проезд,то решается все элементарно просто и без нее,ВСЕ расстояния известны и отправляясь из пункта А в пункт Б ,водила имея соотв договор и путевой лист,может просто зайти в ближайший банк и перечислить деньги на счет и ВСЕ,минуя лишних посредников и не заморачиваясь с ненужной ему электроникой и без всяких глюков системы,нет никакого смысла во всей этой электронной возне,кроме как обобрать работяг в пользу перекупщиков электроники,ну и еще содрать денег на обслуживание нахер не нужного большинству граждан ГЛОНАССа.
 47.0.2526.7347.0.2526.73
RU Barbarossa #05.12.2015 23:34  @Oleg_Oleg#05.12.2015 07:14
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
O.O.> Если сжечь фуры,жрать то чего будешь?И вообще люди за свои(и наши в т.ч)права сражаются,сейчас их данью обложат в пользу Роттенберга,если молча схаваем, завтра крепостное право введут.И так сидят дебилы чиновные и всякую хрень придумывают

А может они не хотят, что бы платон отслеживал черных перевозчиков, которые не платят налогов.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Barbarossa #05.12.2015 23:34  @VVSFalcon#05.12.2015 01:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
VVSFalcon> А мы делаем то, с чего этим фурам платят, чтобы они этот хавчик везли. А ты что делаешь?

Начиная с 2006 года пытается завести козу.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Barbarossa #05.12.2015 23:36  @Voennich#05.12.2015 08:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Voennich> Ты считаешь, что они не имеют права на протест ?

Не за мой счет. Их протест создает проблемы простым людям. Они два часа моей жизни украли.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Barbarossa #05.12.2015 23:39  @TEvg-2#05.12.2015 14:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
TEvg-2> Печку топлю. Устраивает?

Т.е уничтожаешь деревья.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU VVSFalcon #06.12.2015 00:50  @Barbarossa#05.12.2015 23:34
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Barbarossa> Начиная с 2006 года пытается завести козу.
Не заводится?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Barbarossa>> Начиная с 2006 года пытается завести козу.
VVSFalcon> Не заводится?
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU VVSFalcon #06.12.2015 01:01  @Barbarossa#05.12.2015 23:34
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Barbarossa> Начиная с 2006 года пытается завести козу.
Да знаю я. У слова "завести", как и у слова "коза" есть не одно значение :-)

PS Вот, userg въехал. Хорошо проиллюстрировал.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU HolyBoy #06.12.2015 01:56  @спокойный тип#05.12.2015 20:01
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

с.т.> пока зреем, потом жанет

Угу. Запылают, наконец, все эти вёдра тех чудаков, которые бросают их на тротуарах везде, где эти тротуары находят. Жду с нетерпением. :)
 38.038.0
1 31 32 33 34 35 67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru