Налоги в России...

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir> Логика-то такая вполне может быть. Другой вопрос, что незнание нашими гражданами вполне существующих возможностей трудно переоценить.

Ох как же трудно переоценить это незнание гражданами и гражданками существующих порядков :(

То отдельные фирмы сотрудников вместо того, чтобы брать официально на работу, заставляли делать свои ИП. Те делают, после уходят с той работы - и про ИП, ессно, забывают и забивают. На годы. А потом выясняется, что на них долго в пенсионных фонд тыщ на сто.
Причём вроде как такую тему разрулить теоретически можно довольно бескровно, но люди пугаются, и бегут платить.
 28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Валерий Панюшкин: Под игом

Я представляю себе ситуацию так: нас захватили. Люди, называющие себя в России государством, силой и хитростью захватили нас и обложили непомерной данью.

Мы платим 13% подоходного налога, плюс еще работодатель платит за каждого из нас, у кого есть работа, как минимум 26% единого социального налога — получается 39%. Еще куча налогов, которые мы платим, запрятаны в акцизные марочки, наклеенные на каждую бутылку вина и каждую пачку сигарет. Зашиты в цену бензина, которым мы заправляем автомобили. Одним словом, примерно половину своих доходов мы отдаем государству налогами.

Такие налоги бывают только в двух случаях: если вы живете в европейском мегасуперэкстрасоциальном государстве или если вас захватила оккупационная армия, обложившая вас непомерной данью.

Оглядываемся вокруг. Своим глазам свидетелей не надо. Вокруг нас никакое не европейское мегасуперэкстрасоциальное государство. И вообще не социальное государство. Потому что социальное государство не стало бы тратить денег на войну в Сирии до тех пор, пока существует на его территории хоть один детский дом. Социальное государство, если бы оно у нас было, ни минуты не задумываясь, поменяло бы местами военный бюджет и бюджет здравоохранения. А бюджет на содержание государственного аппарата поменяло бы местами с бюджетом образования.

Следовательно, у нас не социальное государство. Следовательно, нас захватили. Люди, называющие себя государством и отбирающие у нас половину заработков, кроме того, поганят и транжирят все, что мы называем Отечеством, — язык, народ, землю.

В этой ситуации есть три способа вести себя.

Во-первых, можно было бы совершить революцию. Но на это у нас нет никаких ресурсов. Совсем никаких ресурсов. Три года назад на несколько мгновений нам показалось, будто в качестве ресурса у нас есть белые ленточки, но теперь даже и белых ленточек нету. Ноль ресурсов! Ничего! Zero! Zilch!

Во-вторых, можно было бы совершать отчаянные поступки. Как художник Павленский. Зашить себе рот. Приколотить себе яйца гвоздями к брусчатке. Подпалить ФСБ.

Я понимаю. Иногда я и сам впадаю в такое отчаяние, что мне хочется совершить отчаянный поступок. Как Павленский. Насадить свою жопу на шпиль Спасской башни, вертеться на ветру и скрипеть на всю Ивановскую в том смысле, что какие же вы все, гады, кремлевские флюгеры.

Но я сдерживаюсь. Потому что Павленский молодой человек, а я старый. Когда я достиг пика своей профессиональной карьеры, Павленский учился в пятом классе. Я старый и считаю сдержанность доблестью. Или просто у меня не хватает сил на отчаянные поступки. Смелости. Дерзости. Чего-то не хватает.

Поэтому я выбираю третий путь — утешаю себя тем, что, заплатив непомерную дань захватчикам, организую среди друзей, соседей и знакомых еще одно, второе, альтернативное налогообложение. Я называю его благотворительностью. Я исхожу из того, что вот когда у нас отняли половину заработанного и потратили отнятое у нас на то, чтобы угробить две сотни наших соотечественников над Синаем, все равно ведь надо лечить и учить детей.

Ограбленные на ползарплаты, все равно ведь мы должны скинуться и лечить больных, все равно ведь наскрести по сусекам и рассказать детям, что Земля вертится вокруг Солнца, дуб — дерево, олень — животное, Россия — наше Отечество, смерть неизбежна…

Все равно ведь надо делать это под игом вплоть до того светлого дня, когда неизвестным мне чудом удастся от ига освободиться.

Я делаю всю эту тихую работу и тихо завидую художнику Павленскому, совершающему отчаянные поступки. Возможно, просто прикрываю трусость всей этой болтовней, изложенной выше.
 


Небезынтересно так.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0
+
+1
-
edit
 
Vale> Небезынтересно так.
ув. Vale ну почему вы постоянно цитируете каких то непонятных и унылых авторов. Ну есть же в среде либерастов весьма неординарные и грамотные люди. Даже если просто нужна яркая и красивая антипутинская демагогия уровня хотя бы Троцкого, то такие опусы тоже есть. На крайняк должно быть хотя бы смешно.
Ну вот как так, я даже начинаю склоняться к мысли что вы делаете это специально, боюсь даже представить зачем.
 11.011.0

Vale

Сальсолёт

Если вы не знаете, кто такой Панюшкин, это не проблемы Панюшкина.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Vale> Если вы не знаете, кто такой Панюшкин, это не проблемы Панюшкина.
А вы полагаете, что широкая общественность должна знать, что происходит в вашем узком семейном кругу?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+4
-
edit
 

shark507

втянувшийся

Vale> Если вы не знаете, кто такой Панюшкин, это не проблемы Панюшкина.

Если никто кроме очень узкого круга лиц не знает кто такой Панюшкин - это проблемы Панюшкина.
 42.042.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
shark507> Если никто кроме очень узкого круга лиц не знает кто такой Панюшкин - это проблемы Панюшкина.
"Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича". ©
Главное в психиатрии первым надеть халат.  46.0.2490.8046.0.2490.80

Bod

координатор
★★★★☆
Vale> Если вы не знаете, кто такой Панюшкин, это не проблемы Панюшкина.

Театровед по образованию и журналист по профессии. Написал книгу о Ходорковском "Михаил Ходорковский. Узник тишины". Работал в "Снобе" и на "Дожде". Вполне себе такой усредненный либераст. Практически эталонный. И ты действительно считаешь, что все должны следить за их творчеством и затаив дыхание внимать им? Этот даже "стрелке осциллографа" сливает по-полной. Мало того, что балбес, так ещё и пишет скучно. Зачем его читать? Из политической солидарности?
 31.931.9

Vale

Сальсолёт

Понятно. Вы его не читали. Не читайте и дальше.

Незнание - сила.

Если вы, не прочитав, думаете, что книга о Ходорковском - сугубо комплиментарная, не читайте, конечно. Должен признаться, я тоже не читал. Но плотно общался с профессиональным журналистом, которому у меня есть основания доверять на 200%, который и эту книгу читал, и Панюшкина ставит в ряд лучших журналистов страны. Так что будет время - прочитаю.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Vale>> Небезынтересно так.
kot1967> ув. Vale ну почему вы постоянно цитируете каких то непонятных и унылых авторов.

Да скажи уж прямо, чего стесняться: полных дебилов, которые внезапно узнали, что на свете, оказывается, существуют налоги.

Вот мне интересно: а в 90-х годах он про налоги что-нибудь слышал? ШСХ (шо сцуко характерно) - в те "свободные годы" с налоговой системой было в общем почти всё то же самое. Кто-то из либералов рыдал и проклинал антинародную власть?
 28.028.0
+
+3
-
edit
 
Vale> Если вы не знаете, кто такой Панюшкин, это не проблемы Панюшкина.
Я допускаю что он по жизни отличный литератор и публицист, но тогда не заставляйте нас судить о нем по вышеприведенному тексу написанному вероятно с большого бодуна отягощенного построчной оплатой. Я же вам и говорю ну есть весьма талантливые люди, почему для того чтобы затролить наших урапатриотов нужно обязательно найти скажем так не самый лучший образчик троллизма.
 11.011.0
RU спокойный тип #15.11.2015 15:51  @Fakir#22.06.2015 10:02
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Fakir> Упд. Ну там так и написано:
Fakir> Нет работы? Зарегистрируйся как безработный - и не плати этого налога! Всё просто.
Fakir> Иначе могут возникать вполне в общем-то резонные вопросы.

ага, вот например у меня жена дома сидит..и что теперь за ЭТО нужно будет деньги платить? или нужно идти как базработной зачем-то регестрироваться??

это такой бредовый закон что вообще на голову не налазит
не , ну ладно не хватало бы денег...так что в результате - все семьи где муж нормально зарабатывает - ну будет ещё государство приплачивать значит...что лишние деньги есть?
всё что можно изменить - можно улучшить  31.931.9
Это сообщение редактировалось 15.11.2015 в 15:58
RU Oleg_Oleg #15.11.2015 16:13  @Android#15.11.2015 15:02
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Android> "Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича". ©

А это никого не ипет,ибо Козлевич знает про НАС.Вот я например водитель автобуса, и регулярно каждый год я и мне подобные кредитуем нагло-хамское воровство чинуш,ибо регулярно к концу года у города пропадают деньги...и мы бесплатно возим льготников.а валидатор пикает бесплатно карточки ,это означает что 1-2 дня в месяц водители отрабатывают на корумпированых или просто бездельных чинуш.
Прикреплённые файлы:
 
 46.0.2490.8646.0.2490.86

Vale

Сальсолёт

kot1967> тогда не заставляйте нас судить о нем

Вас кто-то что-то заставлял? :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  42.042.0
RU ded7887 #15.11.2015 17:04  @Oleg_Oleg#15.11.2015 16:13
+
-2
-
edit
 

ded7887

новичок
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 1515
ahs: Шизофазия ; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Kuznets #16.11.2015 23:34  @Oleg_Oleg#15.11.2015 16:13
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

O.O.> ,ибо регулярно к концу года у города пропадают деньги...

А вот цб настаивает что нужно напечатать триллион потому что именно к концу года идут проплаты по почти половине годового бюджета. Да-да. "Многие верят".
 
RU спокойный тип #21.01.2016 09:02  @Kuznets#16.11.2015 23:34
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Ну что, началось? "обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 796 тыс. руб. в год)" - 66 тысяч рублей в месяц :(

вот тебе бабушка и юрьев день

В правительстве задумались о возвращении единого соцналога

Правительство рассматривает возможность ликвидации страховых взносов и возвращения с 2017 года единого соцналога, узнал «Коммерсантъ». Кроме того, обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы // www.rbc.ru
 

вот где мля РЕАЛЬНЫЕ ВРАГИ НАРОДА ЗАСЕЛИ...
всё что можно изменить - можно улучшить  43.043.0
RU ahs #21.01.2016 09:10  @спокойный тип#21.01.2016 09:02
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
с.т.> вот тебе бабушка и юрьев день

Были зарплаты - станут премии. Обложат премии - будут отдельные договора на выполнение работ. Ну и ребята несколько торопятся с обсуждениями, по-моему, обнал разве что капельку подорожал.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.11147.0.2526.111
RU ahs #21.01.2016 09:14  @спокойный тип#21.01.2016 09:02
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
с.т.> вот где мля РЕАЛЬНЫЕ ВРАГИ НАРОДА ЗАСЕЛИ...

Враги кроме того засели в редакции РБК. Позиционируют себя как специализированную прессу, а в статье перепутаны ставки взносов в ФСС и ФОМС. Тотальный непрофессионализм пронизывает все сферы деятельности в стране...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.11147.0.2526.111
RU Kuznets #21.01.2016 12:01  @спокойный тип#21.01.2016 09:02
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

с.т.> Ну что, началось?
с.т.> вот тебе бабушка и юрьев день
с.т.> В правительстве задумались о возвращении единого соцналога :: Экономика :: РБК

не началось а только начинается.
 43.043.0
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> не началось а только начинается.

Я это непрерывно слышу с 2008-го, а то и раньше. То "пенсии с 70", то "запретили иностранные лекарства", то "греча закончилась, соль на подходе". И всё "только начинается". Хоть бы одна с.ка написала в широкой прессе про необоснованно низкие тарифы ОМС, неполное расходование средств в бюджетах всех уровней по итогам каждого года или про массовую недобросовестность российских бизнесменов, сочетающуюся с завышенными ожиданиями по прибыльности всего и вся...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.11147.0.2526.111

+
-
edit
 
ahs>или про массовую недобросовестность российских бизнесменов, сочетающуюся с завышенными ожиданиями по прибыльности всего и вся...

хорошо сказано.

пример...

Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Бизнесмен официально признал, что не находился в России больше полугода // www.forbes.ru
 

Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Бизнесмен официально признал, что не находился в России больше полугода

Как удалось выяснить Forbes, владелец USM Holding Алишер Усманов 3 стал нерезидентом. По словам бизнес-партнера миллиардера, российские бизнесмены изменяются и становятся глобальными. «Им комфортно сидеть, где потеплее или где тебя и твое предприятие с социальной ответственностью никуда не таскают. С течением времени хочется больше комфорта», – говорит знакомый Усманова.

В пресс-службы холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

По словам представителя USM, в настоящее время Алишер Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, в частности, он является президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала.

«В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах», – сообщили в пресс-службе холдинга USM. Представитель USM отметил также, что за последние несколько лет Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год — около 100 млрд рублей (примерно $1,6 млрд по среднему курсу ЦБ за 2015 год).

С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК): до 1 апреля россияне должны уведомлять налоговые органы о наличии у них в такой компании доли более чем 10%. Если доля более 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016-го — если больше 25% и 30 млн рублей), придется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц. Российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты — только с доходов от источников в России.

Однако закон распространяется только на российских налоговых резидентов. В связи с этим многие миллиардеры, которые хотели обойти этот закон меняли налоговое резидентство. Forbes уже сообщал, что в связи с антиофшорным законом ряд бизнесменов в 2015 году решил отказаться от налогового резидентства в России — в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев

Партнер UFG Wealth management Дмитрий Кленов говорит, что если бизнесмен проводит не в России больше 183 дней, то он нерезидент. «Думаю, что стать нерезидентами решила значительная часть бизнесменов. Случайно обычно налоговыми нерезидентами не становятся — количество проведенных за пределами страны дней подсчитывает секретариат. Самолеты состоятельных людей даже специально прилетают в 00:01, чтобы поставить штамп о пересечении границы следующим днем», – говорит Кленов. Он считает, что закон в принципе справедливый, но в менталитете многих россиян остается желание не раскрывать лишнего, хотя налоги платить многие готовы.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров считает, что налоговое резидентсво утрачивают, чтобы выйти из-под правил КИК. «Поэтому многие даже готовы платить повышенный НДФЛ, к примеру, с высокой официальной зарплаты. Все, кто вернулся из офшоров, продемонстрировали верность руководству страны и общему курсу. В последнем случае такие лица исключают возникновение рисков для своего бизнеса», – говорит Захаров.
 26.026.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Пара вопросов ув. сообществу:

Вводная:
Родственники сообщили жене, что в России в течение последнего месяца стали облагаться налогом банковские переводы между физ. лицами. Все на букву "ф".

Вопросы:
1. Так ли это, и есть ли простые способы бороться с этим на уровне банка при совершении перевода?
2. Есть ли в России юридические консультационные услуги по налоговым вопросам для физ. лиц и как они правильно называются?

З.Ы. беглое курение Гугля не помогло :(
С уважением, Стас.  53.053.0
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

stas27> 2. Есть ли в России юридические консультационные услуги по налоговым вопросам для физ. лиц и как они правильно называются?
Как только пытаюсь выяснить какой-то юридический вопрос в этих ваших интернетах (тм) :) и захожу по почти любой ссылке, так сразу появляется окошко: "Задайте свой вопрос нашему дежурному юристу, бесплатно."
Задаю вопрос, но эти заразы не отвечают в окошке, а требуют телефон, и желают поговорить голосом. :)
Так получилось, что за прошлый год раз 5-6 обращался за такими услугами, по налогам два раза, но вменяемый ответ получил всего один раз (НЕ ПО НАЛОГАМ, увы).
То есть услуга именно по таким вопросам и для "физиков" есть, но результат общения непредсказуем.
 1717
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
Zybrilka> То есть услуга именно по таким вопросам и для "физиков" есть, но результат общения непредсказуем.
Ну это везде так - денюжки они любят. Я просто хотел бы понять, что искать - может, какое-то специальное название есть? И отправить родичей на приём туда...

Вопрос для них важный, по семейным сложным обстоятельствам...
С уважением, Стас.  53.053.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru