Всякий флуд из курса рубля

Перенос из темы «Курс рубля»
 
1 2 3 4 5
MD Serg Ivanov #12.01.2016 12:17  @Kuznets#12.01.2016 10:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В.Б.>> но выход с нее уже нулевой."
Kuznets> вчера встретил хор. текст на эту тему, там имхо почти всё.
Kuznets> Нефть. Идеальный шторм. Продолжение — Medium
Низкие цены на нефть в долларах США создают самые серьезные проблемы только для тех стран, которые свои валюты жестко привязывают к доллару. Страны, которые не имеют гибких обменных курсов, такие как например Саудовская Аравия (саудовский риял фактически привязан к доллару) находятся под гораздо более серьезным экономическим давлением, полностью разбалансированным бюджетом и быстрым ростом структурных проблем. Это, конечно, минимизирует внутриполитическое давление и напряженность внутри страны, но это можно себе позволить только на короткое время. Иначе печальная развязка неизбежна. И жесткость посадки для многих может оказаться крайне губительна.
 

В конце-концов серия терактов на нефтяных объектах саудии - тоже вариант снижения их добычи..
Благополучная Саудовская Аравия — напряжение нарастает
Власть в Саудовской Аравии всегда держалась на огромном влиянии королевской семьи, представляющей власть в этой стране на протяжении десятилетий, ключевой ролью государства в экономике, жесточайшем контроле внутренней политической ситуации и “покупкой” лояльности беспрецедентным объемом льгот и социальных привилегий для граждан страны. Стабильная местная валюта —саудовский риял привязана к доллару США. Это и стабилизировало инфляцию и помогало стабилизировать экономику страны. Saudi Aramco — это крупнейшая нефтяная компания мира на 100% принадлежит государству (читай: королевской семье) и контролирует практически все запасы и добычу в стране.
Но все это работало при 100 долларах за баррель. Это уже не работало при 50 долларов, но можно терпеть какое-то время. Но снижение цен ниже 40 долларов ставит под сомнение даже среднесрочную устойчивость и экономической, и политической системы страны.
Власть стремится найти выход из положения, в котором оказалась во многом благодаря своим же действиям. На повестке дня — отвязка рияла от доллара, IPO Saudi Aramco для привлечения капитала и денег в страну и, что самое опасное для власти, ревизия льгот и привилегий для привыкшего к комфортной жизни коренного населения страны.
И это на фоне серьезного усиления активности оппозиции внутри страны, поддерживаемой извне. А борьба с оппозицией там проводится в соответствии с “вековыми традициями” — казнями. Это самый действенный способ подавления. 47 человек мятежников-оппозиционеров казнили буквально на днях. Невзирая на предостережения Госдепартамента и очевидные последствия в виде реакции мировой общественности и “соседей” по региону. Но реакция мировой общественности на эти события чрезвычайно скромная.
Никого не волнует, что происходит внутри этой закрытой для внешнего мира страны. Всем от Саудовской Аравии нужна только стабильность на нефтяном рынке. То, как они ее обеспечивают внутри страны, мало кого волнует.
Но масштаб и жесткость того, что делают власти для поддержания политической стабильности в стране, говорит о том, что там не все в порядке. Сильно не в порядке.
Иран vs Саудовская Аравия
Иран и Саудовская Аравия — две самые амбициозные страны, которые борются за влияние на Ближнем Востоке и на мировом нефтяном рынке. Ограничений по методам достижения результатов в этом противостоянии у сторон не существует. И, собственно, эскалация напряженности в противостоянии этих стран, которую мы наблюдаем в последние недели, это очень хорошо иллюстрирует. И это только вершина айсберга.
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 12.01.2016 в 12:27
RU Kuznets #12.01.2016 12:36  @Serg Ivanov#12.01.2016 12:17
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

да, это намек на dead cat bounce. равно как и созыв экстренного заседания опек.
 43.043.0
RU Виктор Банев #12.01.2016 12:47  @Serg Ivanov#12.01.2016 12:17
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Kuznets>> вчера встретил хор. текст на эту тему, там имхо почти всё.
"Но масштаб и жесткость того, что делают власти для поддержания политической стабильности в стране, говорит о том, что там не все в порядке. "©.
Вот и поглядим. Возможно скоро (надеюсь), смотаюсь туда на дней десять. А то верить этим внешним впечатлениям - уж очень не серьезно. Изнутри надо посмотреть. С арамковцами поговорить за рюмочкой в Бахрейне. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU ahs #12.01.2016 13:08  @Виктор Банев#12.01.2016 11:37
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
ahs>> Потому что речь про какой-то конкретный куст скважин,
В.Б.> 16 тысяч скважин, это куст?

В ваших жаргонизмах не силен. Хоть куст, хоть лес, вывод один

В.Б.> Это Территориальное Производственное Управление. 10 цехов добычи. И собеседник мой был как раз начальник Департамента добычи.

И он на своем уровне онлайн считает себестоимость? В какой валюте, интересно, учитывает ли издержки и вычеты на уровне ЦО, сравнивает с выручкой за свою нефть на основе контрактов, которые лежат в ЦО? :) Вопрос риторический, на самом деле.

В.Б.> Видимо, вы плохо знакомы с предметом, о котором так с плеча судите, уж извините. Куст - это 3-5 скважин с одной площадки, просверленных в разном направлении.

Видимо ты офигенно далек от реалий крупной компании, раз в твоём представлении человек может легко вывалить инсайд, за который ему башку снимут.

В.Б.> Вот куст. И ваш покорный слуга при нем.

Да-да, при кардинале.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Виктор Банев #12.01.2016 13:25  @ahs#12.01.2016 13:08
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

ahs> Видимо ты офигенно далек от реалий крупной компании, раз в твоём представлении человек может легко вывалить инсайд, за который ему башку снимут.
Ой, ой....не смешите. В "Нефтегазе Добыча" сами можете легче простого найти инфу о себестоимости и по компаниям и по подразделениям (ТПП, ТПУ).
"«Лукойл» на Московской бирже к 16.55 мск подорожал на 2,1% до 1,98 трлн руб. (максимум с июня 2008 г.), к концу дня, впрочем, произошла небольшая коррекция, но все равно к закрытию предыдущего дня торги завершились в плюсе - 0,66%. Инвесторы высоко оценили слова вице-президента компании Леонида Федуна на телефонной конференции. Он сказал, что точка безубыточности добычи для «Лукойла» находится на уровне $25 за баррель.

«Лукойл» готов к низким ценам

«Лукойл» порадовал инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти и высокими дивидендами. Акции подорожали, несмотря на падение прибыли и решение ОПЕК не снижать добычу // www.vedomosti.ru
 

Это 2014 год. Что вполне согласуется с приведенными мною цифрами - добыча дорожает год от года. Да и по региональным подразделениям может различаться.
"Иногда лучше жевать, чем говорить (и уж тем более, возражать по-пустому)!", нес па? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU Android #12.01.2016 13:31  @Виктор Банев#12.01.2016 13:25
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★
В.Б.> ...добыча дорожает год от года.
А может аппетиты манагеров высшего и среднего звена растут? Миллионные премии себе выписывают...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Виктор Банев #12.01.2016 13:46  @Android#12.01.2016 13:31
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> ...добыча дорожает год от года.
Android> А может аппетиты манагеров высшего и среднего звена растут? Миллионные премии себе выписывают...
Что-то совсем от темы ушли. Ну да ладно, модеры подправят.

НИ один манагер даже самого высш. звена себе САМ СЕБЕ премию никогда не выпишет. Это не входит в круг его возможностей и, тем более, обязанностей. Это делает Директорат. Совет Директоров. А их трудно упрекнуть в расточительстве, знаю я их... :D
Для Совета Директоров даже самый высший-наивысший манагер - песчинка...Всего лишь наемный работник.
Ну а что там в Совете Директоров - сие знать нам, смертным, не дано. Но думаю, ничего особенного - они, как правило, все акционеры. Им и премии ни к чему.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU ahs #12.01.2016 13:54  @Виктор Банев#12.01.2016 13:25
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.Б.> Ой, ой....не смешите.

Хлеб отбиваю?

В.Б.>В "Нефтегазе Добыча" сами можете легче простого найти инфу о себестоимости и по компаниям и по подразделениям (ТПП, ТПУ).

Ссылку, пожалуйста.

В.Б.> "«Лукойл» на Московской бирже к 16.55 мск подорожал на 2,1% до 1,98 трлн руб. (максимум с июня 2008 г.), к концу дня, впрочем, произошла небольшая коррекция, но все равно к закрытию предыдущего дня торги завершились в плюсе - 0,66%. Инвесторы высоко оценили слова вице-президента компании Леонида Федуна на телефонной конференции.

Можно еще шире цитату? :)

В.Б.> Он сказал, что точка безубыточности добычи для «Лукойла» находится на уровне $25 за баррель.

Тебя не смущает круглость цифры? Тебя не смущает публичность заявления? Тебя не смущает, что это данные по компании в целом, включая переработку и внутренние продажи на рынке РФ.

В.Б.> Это 2014 год. Что вполне согласуется с приведенными мною цифрами - добыча дорожает год от года. Да и по региональным подразделениям может различаться.

Дай мне данные на 15-й, открытые, от любой конторы. Хотя бы за 1 квартал.


В.Б.> "Иногда лучше жевать, чем говорить (и уж тем более, возражать по-пустому)!", нес па? :D

У нас, похоже, образовалась нефтегазовая дочь офицера. В Даммаме все спокойно, в Западной Сибири не все так однозначно, вот ссылка на Федуна в 14-м году.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Виктор Банев #12.01.2016 14:08  @ahs#12.01.2016 13:54
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

ahs> У нас, похоже, образовалась нефтегазовая дочь офицера. В Даммаме все спокойно, в Западной Сибири не все так однозначно, вот ссылка на Федуна в 14-м году.

Скучно мне стало с Вами, уж не серчайте... Спор у Вас какой-то пустопорожний - за ради спора. В Даммаме Вы не были, и никогда не будете, в нефтянке не работали и никогда не будете...Да еще хамите между делом. А я в Даммаме буду, и из диагностики уходить не собираюсь. Ну, и чего ради я с Вами спорить буду? Извините, не буду. Проверить по личному опыту вы меня никогда не сможете, а веры я ни от кого не требую.
Мне вот с Кузнецом пообщаться хочется - мы с ним , похоже, одними тропками ходим по Западной Сибири... :D
Есть тут темы по нефтянке? А то про падающий "стремительным домкратом" рубль уже забыли. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
GB Serg Ivanov #12.01.2016 14:24  @Виктор Банев#12.01.2016 14:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В.Б.> А то про падающий "стремительным домкратом" рубль уже забыли. :D

Без паники: рубль вернулся на утраченные позиции

Курс рубля вернул утраченные утром позиции и даже укрепился к доллару относительно вчерашних показателей. Это происходит на фоне роста цен на нефть. Стоимость февральского фьючерса марки Brent c 30,4 доллара за баррель выросла 31 доллара. // www.vesti.ru
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106
RU ahs #12.01.2016 14:25  @Виктор Банев#12.01.2016 14:08
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.Б.> Скучно мне стало с Вами, уж не серчайте...

Пожалуйста, ссылку на реальную себестоимость на устье скважины или на вводе в нефтепровод транснефти от любой компании, крайне желательно за 2015 год. Можно и за любой другой, только не в формате публичного заявления заинтересованных лиц. Также крайне желательно, чтоб себестоимость была в рублях (если бухгалтерская отчетность в доллларах, то конечно же нужно в долларах).

В.Б.> Ну, и чего ради я с Вами спорить буду?

В данный момент ради своего доброго имени.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Кот_да_Винчи #12.01.2016 14:35  @Android#12.01.2016 09:49
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


В.Б.>> Пожалуй, рубль станет равным 1 центу US даже быстрее, чем ожидалось.
Android> И к чему такая бурная радость? Как ни либераст, так радостные скакаки по падению рубля.

главное непонятно какая польза от этого Королевству Двух Пустынь, у которого за душой нет ни*** кроме нефти

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Kuznets #12.01.2016 14:51  @Виктор Банев#12.01.2016 14:08
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В.Б.> Мне вот с Кузнецом пообщаться хочется - мы с ним , похоже, одними тропками ходим по Западной Сибири... :D

не, я в дефолт сити. и из лукойла свалил ужо 10+ лет назад. ) но ты не пропадай, а то тут грустно будет. пиши там про арамку, я с инфой из дубая буду сравнивать ))
 43.043.0
RU Виктор Банев #12.01.2016 15:14  @Кот_да_Винчи#12.01.2016 14:35
+
-1
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>>> Пожалуй, рубль станет равным 1 центу US даже быстрее, чем ожидалось.
Android>> И к чему такая бурная радость?
А где вы увидели бурную радость? Воображение разыгралось? Так умерить бы надо...
К.д.В.> главное непонятно какая польза от этого Королевству Двух Пустынь, у которого за душой нет ни*** кроме нефти
С чего вы взяли, что Королевству Двух Мечетей выгоден слабый рубль? У них работает достаточное количество российских компаний (дороги строят, трубопроводы прокладывают, скважины на нефть бурят, как ни парадоксально), которым саудиты платят в валюте, естественно. Но рубль там никак не фигурирует.
Только русские выигрывают на этом. Домой вернутся с хорошей покупательной способностью! :D
КСА как гнало нефть (и газ), так и гонит. Все эти наши игрища с рублем им совершенно по барабану, поскольку Россия ей никак не конкурент: у нас совершенно разные рынки. 70% (навскидку) супертанкеров, отоварившись в Рас-Тонуре, из Ормузского пролива поворачивают налево, в Азию.
А вот низкая нефть им, естественно, как серпом. Но не критично - заморозят пару десятков супернебоскребов и очередную тысячу км хайвэев на время, и только.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU Android #12.01.2016 15:19  @Виктор Банев#12.01.2016 15:14
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★
В.Б.> А вот низкая нефть им, естественно, как серпом.
Слезать надо с нефтяной иглы. :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  47.0.2526.10647.0.2526.106
+
-3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В.Б.>> А вот низкая нефть им, естественно, как серпом.
Android> Слезать надо с нефтяной иглы. :)

вангую что следующим этапом эволюции станет игла солнечной энергетики )

Nasa satellite images show China's giant solar panel expansion in Gobi Desert

Nasa Earth Observatory pictures show solar power plant has tripled in size in three years. // www.ibtimes.co.uk
 
 43.043.0
RU Виктор Банев #12.01.2016 15:30  @Kuznets#12.01.2016 14:51
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Kuznets> не, я в дефолт сити. и из лукойла свалил ужо 10+ лет назад. ) но ты не пропадай, а то тут грустно будет. пиши там про арамку, я с инфой из дубая буду сравнивать ))
ОК. С Дубаем я тоже работаю - с "Дрэгон Ойл"! На месторождении LAM. :D :D :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU ahs #12.01.2016 15:30  @Виктор Банев#12.01.2016 15:30
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.Б.> ОК. С Дубаем я тоже работаю - с "Дрэгон Ойл"! На месторождении LAM. :D :D :D

А я все жду цифры себестоимости
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Виктор Банев #12.01.2016 15:31  @Android#12.01.2016 15:19
+
-2
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

В.Б.>> А вот низкая нефть им, естественно, как серпом.
Android> Слезать надо с нефтяной иглы. :)

"Дойная корова умной не бывает." Мозгов, чтобы развивать технологии, у них нет, и не будет. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
AT Vyacheslav. #12.01.2016 15:35  @Kuznets#12.01.2016 15:24
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

опытный

В.Б.>>> А вот низкая нефть им, естественно, как серпом.
Android>> Слезать надо с нефтяной иглы. :)
Kuznets> вангую что следующим этапом эволюции станет игла солнечной энергетики )
Kuznets> Nasa satellite images show China's giant solar panel expansion in Gobi Desert

Фото Чубайса.jpg
 
RU Kuznets #12.01.2016 15:44  @Vyacheslav.#12.01.2016 15:35
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> вангую что следующим этапом эволюции станет игла солнечной энергетики )
Kuznets>> Nasa satellite images show China's giant solar panel expansion in Gobi Desert
Vyacheslav.> Фото Чубайса.jpg

у чубайса нет пустыни. а у саудитов и китайцев - есть)
 43.043.0
AT Vyacheslav. #12.01.2016 15:49  @Kuznets#12.01.2016 15:44
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

опытный

Kuznets> у чубайса нет пустыни. а у саудитов и китайцев - есть)
А что, пустыня теперь это непременное условие попилов?
 43.043.0
RU Виктор Банев #12.01.2016 15:50  @Kuznets#12.01.2016 15:44
+
-1
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Kuznets> у чубайса нет пустыни. а у саудитов и китайцев - есть)
С солнечной энергией им, гадам, тоже повезло - на 15-м градусе С.Ш. и 330 ясных дней в году!
Правда, песчаная эрозия поверхности солнечных батарей будет бешеная.
Только им это не надо - у них углеводородов на несколько поколений припасено. КСА еще газ не трогало почти, только попутный.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU Виктор Банев #12.01.2016 15:51  @Vyacheslav.#12.01.2016 15:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Kuznets>> у чубайса нет пустыни. а у саудитов и китайцев - есть)
Vyacheslav.> А что, пустыня теперь это непременное условие попилов?

Непременное условие попилов как раз Чубайс. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1515
RU ahs #12.01.2016 15:53  @Виктор Банев#12.01.2016 15:50
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.Б.> Правда, песчаная эрозия поверхности солнечных батарей будет бешеная.

Тебе уже об этом сообщили по телефону?
Я все жду цифры себестоимости.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru