Социальные сети и их влияние на общество

 
1 2 3 4 5 6 7 8
LT Bredonosec #02.11.2014 15:43
+
-
edit
 

10 селфи знаменитых предпринимателей

Волна популярности селфи захватила мир бизнеса и политики. Бизнесмены тоже люди, поэтому и они делают селфи и выкладывают их в Twitter и Instagram. 10 самых активных любителей селфи - в нашей галерее. // www.forbes.ru
 
кому любопытно [показать]
 26.026.0
LT Bredonosec #01.12.2014 18:17
+
-
edit
 
LT Bredonosec #30.12.2014 19:44
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В США два самолета экстренно приземлились из-за сообщения в Twitter

Авиалайнеры, летевшие из Портленда и Милуоки, совершили вынужденно сели в аэропорту Атланты после того, как в Twitter были размещены сообщения о бомбах на борту этих самолетов. До приземления их сопровождали истребители NORAD. После посадки лайнеры обследовали взрывотехники, которые не нашли на борту ничего опасного. // lenta.ru
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой

О том, что сайт Facebook недоступен, примерно в 10:30 мск сообщили сразу интернет-пользователи по всему миру. Этот facebook сломался, несите новый. pic.twitter.com/VgcsiCGaFr Anton Ponkrashёv ( ... // top.rbc.ru
 
 40.0.2214.8940.0.2214.89
LT Bredonosec #28.01.2015 18:59
+
+4
-
edit
 
теперь даже сидя в туалете можно "на весь мир" попросить помощи ))))
 26.026.0
RU Balancer #28.01.2015 19:43  @Bredonosec#28.01.2015 18:59
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> теперь даже сидя в туалете можно "на весь мир" попросить помощи ))))

Чиновник, застрявший в туалете, спасся благодаря социальной сети

Вице-губернатора Вологодской области Алексей Кожевников внезапно стал очень популярным чиновником. Причиной стала забавная ситуация, в которой оказался замгубернатора: он застрял в туалете и попросил помощи через социальную сеть Instagram. // riafan.ru
 

«Их нравы» еще на тему… [Balancer#15.01.15 21:37]

Британский юнец заказал туалетную бумагу в поезд - ЯПлакалъ Британский юнец заказал туалетную бумагу в поезд. ЯПлакалъ - развлекательное сообщество // yap.ru   // via https://www.linux.org.ru/ forum/talks/11220565 Комменты жгут по обеим ссылкам.// Политический
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
LT Bredonosec #16.11.2015 22:02
+
-
edit
 

Лайкни и уволься

Чтобы быть уволенным за собственные взгляды, не обязательно разражаться резкими речами при начальнике или публиковать эмоциональные посты в соцсетях. Иногда достаточно одного движения: клика указательным пальцем по иконке «лайк». // news.rambler.ru
 

Лайкни и уволься

Чтобы быть уволенным за собственные взгляды, не обязательно разражаться резкими речами при начальнике или публиковать эмоциональные посты в соцсетях. Иногда достаточно одного движения: клика указательным пальцем по иконке «лайк». «Лента.ру» вспоминает самые красноречивые из подобных случаев и размышляет, что именно не стоит отмечать как понравившееся, чтобы не остаться без работы.

Соцсети все глубже проникают в нашу профессиональную деятельность, даже если мы этого не хотим: достаточно иметь аккаунт и время от времени проявлять в нем активность. В ноябре 2015 года житель Великобритании Трой Гаррорд был уволен из книжного издательства Bertrams Book, где работал с 2011 года, после того, как поставил в Facebook лайк под опубликованной коллегой фотографией.

На снимке, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, был изображен свитер одного из сотрудников компании с принтом в виде волчьей стаи. Коллега Гаррорда выложила фотографию неэстетичного, с его точки зрения, предмета гардероба с подписью: «Боже мой, я рыдаю!.. Уверена, это подойдет для группы „Почитатели одежды с волками“, ха-ха-ха». 27-летний Трой поставил лайк под фото, за что и поплатился: в электронном письме, которое Гаррорд получил от своего начальника через несколько дней, было сказано, что «лайк неприемлемого фото» является издевательством над владельцем предмета одежды. Ему предложили избавить компанию от своего присутствия. Автор поста про свитер также была уволена.

Решая избавиться от сотрудника из-за такой малости как лайк в соцсети, руководители, скорее всего, видят за кликом по иконке нечто большее. Сотрудник Библиотеки Конгресса США Питер Тервир, например, убедился в умении своего шефа делать выводы методом дедукции, когда лайкнул страницу об однополых родителях Two Dads в Facebook. Его руководитель Джон Меч относился к геям предельно нетерпимо и, узнав, что его подчиненный относится к секс-меньшинствам, резко изменил к нему отношение. Любая выполненная Тервиром работа раскритиковывалась в пух и прах. Кроме того, Меч взял за правило проводить с Питером душеспасительные беседы на тему попадания гомосексуалистов в ад после смерти.

По совету своего психотерапевта Тервир взял больничный — его нервы были на пределе. Он пропустил 37 дней по причине нервного срыва и был уволен. Тем не менее молодой человек решил искать справедливости: потребовал проведения внутрикорпоративного расследования и подал на работодателя в суд.

В штате Виргиния сразу шесть сотрудников окружной полиции были уволены после того, как отметили в качестве понравившейся страничку главного политического оппонента своего шефа. Шериф Би-Джей Робертс увидел в лайках подчиненных отсутствие корпоративного единства. Один из уволенных, Дэниэл Рэй Картер, не захотел сдаваться без боя и обратился в суд, требуя признать, что лайки тоже подпадают под гарантированный первой поправкой к Конституции закон о свободе слова. Однако судья отверг его аргумент, посчитав, что закон о свободе слова не может защитить то, что в сущности не было высказано.

Одна из сотрудниц Национального банка Швейцарии решила устроить себе день, полный маленьких удовольствий: прогул работы, диван и интернет. Начальству женщина заявила, что у нее приступ мигрени, единственное верное средство от которой — лежать в полной тишине и темноте в постели. Ей позволили отлежаться. Но «больная» вдруг начала проявлять активность в соцсетях, ставя лайки под постами друзей.

Очевидно, швейцарка забыла, что внесла руководство в список друзей. За свою забывчивость женщина и была уволена.

Соцсети — не только мощный инструмент для работы, но и потенциальная угроза карьере. Все чаще работников (особенно тех, кто трудится в крупных компаниях со штатом более тысячи человек) увольняют за лайки, ретвиты, фото и посты. Более того, если публикация была особенно скандальной, могут возникнуть проблемы с дальнейшим трудоустройством: слухи о подобных прецедентах распространяются очень быстро — благодаря все тем же социальным медиа. Несколько правил онлайн-этикета помогут избежать ситуаций вроде описанных выше.

— Отмечая страницу в соцсети как понравившуюся, хорошо бы убедиться, что она никак не конфликтует с ценностями компании, в которой вы работаете.

— Важно помнить: в Facebook выбранная для сообщения мера конфиденциальности «только для друзей» не защитит приватную информацию на сто процентов. Любой из фолловеров может сделать репост или скриншот, и сообщение увидят не те, кому оно предназначалось.

— Не стоит писать в соцсетях о своей работе, офисе, коллегах и боссе ничего, кроме стопроцентно позитивного. Всегда найдутся люди, готовые трактовать обсуждение рабочих моментов как негатив.

— Не надо писать о работе в комическом ключе: чувство юмора у всех разное, и всегда найдутся те, кому шутка покажется не смешной, а оскорбительной.

— Лучшее качество дорожащего карьерой юзера соцсетей — умеренность. Демонстрация радикальных взглядов (расизм, гомофобия, национализм) всегда может выйти боком. А такой демонстрацией, как мы уже убедились, в наши дни считается даже простой лайк.


собственно, как лет 10 назад кщееш писал, нас ждет эра смены имен в соцсетях )))
 26.026.0
LT Bredonosec #18.11.2015 21:05
+
-
edit
 
RU Balancer #18.11.2015 22:06  @Bredonosec#16.11.2015 22:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> собственно, как лет 10 назад кщееш писал, нас ждет эра смены имен в соцсетях )))

Не ждёт. Соцсети имеют тенденцию ко всё более жёсткой персонификации. Скоро аккаунт без паспорта фиг заведёшь :)

Правда, в этих условиях популярность будут набирать мелкие анонимные соцсети и p2p-соцсети. Но конкуренцию обычным они составить всё равно не смогут.

В общем, может, потому мне «Сфера» Эггерса и показалась банальностью. Хотя для многих это откровение :)

Кто что читает [Balancer#23.01.15 13:09]

Дэйв Эггерс Сфера Социально-сетевая антиутопия. Дохрена отзывов (как положительных, так и нет), т.е. вещь нашумевшая, но я не оценил. Основная сюжетная линия средне читабельная, на 7 из 10, концовка смята на 6/10. Недалёкое будущее, на рынке появляется монополист, вобравший в себя всё от Твиттера/Фейсбука/Гугла. Становящийся затычкой в каждой информационно-технологической дырке. Начинает претендовать на прямое политическое управление. Повествование идёт от лица девушки, получившей счастливый…// Фантастика
 
 33
LT Bredonosec #19.11.2015 01:43  @Balancer#18.11.2015 22:06
+
-
edit
 
Balancer> Не ждёт. Соцсети имеют тенденцию ко всё более жёсткой персонификации. Скоро аккаунт без паспорта фиг заведёшь :)
а это уже борьба за юзеров.
Как я упоминал,меня бесят попытки заставить меня персонифицироваться, потому если какая-то сеть начинает давить на это - ей машем ручкой.
В итоге - мордокнига уже скоро год как для меня не существует.

Balancer> Правда, в этих условиях популярность будут набирать мелкие анонимные соцсети и p2p-соцсети. Но конкуренцию обычным они составить всё равно не смогут.
А чем тебе ВК не нравится? :) Не знаю, сколько живых акков, но номера регятся на вторую сотню миллионов )
И никто не требует "у вас ненастоящее имя, а ну смените его!!!"
Про ОК не в курсе, но я там тоже был не под своим, и никто не докапывался.
 26.026.0
RU Balancer #19.11.2015 02:00  @Bredonosec#19.11.2015 01:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> В итоге - мордокнига уже скоро год как для меня не существует.

Такие как ты — это очень малая доля пользователей.

Bredonosec> А чем тебе ВК не нравится? :) Не знаю, сколько живых акков, но номера регятся на вторую сотню миллионов )

ВК тоже держит курс на персонификацию. Никуда от неё не денется. Особенно в рамках закручивания гаек в России.

Bredonosec> И никто не требует "у вас ненастоящее имя, а ну смените его!!!"

Достаточно того, что требуют телефон :)

Bredonosec> Про ОК не в курсе, но я там тоже был не под своим, и никто не докапывался.

Не за один день Рим строился. Не за один разрушался.
 33
LT Bredonosec #22.11.2015 04:49  @Balancer#19.11.2015 02:00
+
-
edit
 
Balancer> Такие как ты — это очень малая доля пользователей.
ты хочешь сказать, что все поголовно мордокнигу имеют?
Меня в принципе пытались убедить, что мол "все там сидят", но меня это не впечатлило )

Balancer> ВК тоже держит курс на персонификацию. Никуда от неё не денется. Особенно в рамках закручивания гаек в России.
Учитывая нехватку у рф ресурсов на создание аналога анб и учитывая отсутствия у меня конфликта интересов с ними, это закручивание, даже когда коснется, будет малоактуальным. А пока.. ну, у меня выпрыгивает табличка насчет "защитите свой акк, привяжите телефон", но её вполне можно эскейпом сбросить.

Balancer> Достаточно того, что требуют телефон :)
его ща даже мыло просит при реге ))

Balancer> Не за один день Рим строился. Не за один разрушался.
кстати насчет разрушения... вспомнил опять вопрос один..
 26.026.0
RU Balancer #22.11.2015 12:54  @Bredonosec#22.11.2015 04:49
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Такие как ты — это очень малая доля пользователей.
Bredonosec> ты хочешь сказать, что все поголовно мордокнигу имеют?

Я там имел в виду пользователей соц. сетей в целом. Хотя, да, FB — это номер один. Уже более полутора миллиардов активных пользователей в мире.

Bredonosec> Меня в принципе пытались убедить, что мол "все там сидят", но меня это не впечатлило )

В России больше, всё же, сидит в ВК — 70 млн. пользователей в день было уже год назад, свежих данных навскидку не нашёл.

Balancer>> ВК тоже держит курс на персонификацию. Никуда от неё не денется. Особенно в рамках закручивания гаек в России.
Bredonosec> Учитывая нехватку у рф ресурсов на создание аналога анб и учитывая отсутствия у меня конфликта интересов с ними, это закручивание, даже когда коснется, будет малоактуальным.

Ну, ты немного наивен. ВК традиционно считается «под колпаком» :) Есть мнение, что и с Дуровым в т.ч. из-за этого разосрались, он идеалист. Вон, даже каналы ИГИЛ в Телеграмме как долго отказывался банить.

Bredonosec> А пока.. ну, у меня выпрыгивает табличка насчет "защитите свой акк, привяжите телефон", но её вполне можно эскейпом сбросить.

Искейпом она сбрасывается, когда ты с реального IP ходишь. Я пробовал через анонимайзеры и tor заводить — телефон в таком случае сегодня требуют все соц. сети и почти  все почтовые аккаунты :)

Bredonosec> кстати насчет разрушения... вспомнил опять вопрос один..

И?
 33
LT Bredonosec #25.11.2015 02:07  @Balancer#22.11.2015 12:54
+
-
edit
 
Balancer> Уже более полутора миллиардов активных пользователей в мире.
чтож, флаг им в руки :)

Balancer> В России больше, всё же, сидит в ВК — 70 млн. пользователей в день было уже год назад, свежих данных навскидку не нашёл.
неплохо.. а сколько из них ботов?

Balancer> Ну, ты немного наивен. ВК традиционно считается «под колпаком» :)
Не-а, не я наивен ))
ВК "считается" под колпаком, а те же фб, триппер, линкедин, г+ и т.д. - фактически там находятся, чему были доказательства в ходе громких дел.
Когда руководства оных сетей или прямо заявляли, что "патриотической позиции", или пост-фактум признавали, что "всемерно сотрудничают с органами", или как-то еще формулировали, но факт в том, что это тупо БД для органов сша :)


Balancer> Искейпом она сбрасывается, когда ты с реального IP ходишь. Я пробовал через анонимайзеры и tor заводить — телефон в таком случае сегодня требуют все соц. сети и почти  все почтовые аккаунты :)
кстати, а как сети отличают, какой ИП реальный, а какой - от левой прокси или хз кого еще? Или у них листы есть и проверки?

Balancer> И?
да уже задал вчера, и ты уже ответил :)
 26.026.0
LT Bredonosec #14.12.2015 19:22
+
+1
-
edit
 
В столице Финляндии Хельсинки установили знак "Осторожно - люди со смартфоном". На нём изображены идущие люди, уткнувшиеся в телефоны и не замечающие ничего вокруг...
 26.026.0
Balancer: Гаджетизация — не то же самое, что влияние соц. сетей.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Bredonosec #12.01.2016 19:46
+
+1
-
edit
 
10 честных картинок о нашей привязанности к технологиям



сейчас даже это подзапретно? [показать]




 26.026.0

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Женщине грозит год тюрьмы за тэг на фото

Если суд запретил вам общаться с кем либо - держитесь подальше от Facebook! // hi-tech.mail.ru
 
 33
+
+1
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Balancer> В России больше, всё же, сидит в ВК — 70 млн. пользователей в день было уже год назад, свежих данных навскидку не нашёл.

Вк полезно, если правильно пользовать. Вот захотелось благородному европейскому дону ЦП танцы с понями посмотреть, для общего развития. Чито делать, чтобы не попасть на карандаш за трафик на совсем уж характерные IP? Все просто - идем на базар, покупаем бэу телефон способный 4+г (цены разные), или китай-свисток LTE (20 ойро примерно) и карточку за 1-5 ойро. Собираем, регимся на тот же номер, смотрим контент-с с комфортом. Телефон удобнее, если нужда в дороге застала, или комп палить стремно (заливаешь ченить, например).
А фейсбук это свалка хомячков, которые там сами товар.
 43.043.0
LT Bredonosec #01.02.2016 02:17
+
-
edit
 
«Нечёткая картинка» стала популярна в WeСhat

Вечером 26 января листая ленту WeСhat, многие заметили, что появилось немало публикаций с размытыми фото – будто снято сквозь стекло. И если хочется вернуть кадру фокусировку, надо подарить «конвертик с деньгами».

Интернет-пользователи активно отреагировали, публикуя такие различные интересные «картинки со скрытым содержанием», с притягательностью, как семейная фотография, фото в детстве, фото с удостоверения личности, художественная фотография и др. Бурное развитие социального взаимодействия получилось неожиданным.

Команда соцсети WeСhat при Tencent (китайская телекоммуникационная компания, разработчик популярного мессенджера "QQ") заявила, что акция «Фото за денежный конверт» - это одноразовое мероприятие, которое состоится накануне китайского Нового года - 7 февраля. А 26 января состоялось «открытое тестирование в течение заданного промежутка времени».

Пользователь по желанию может опубликовать картинку на странице WeСhat, а друзья пока смогут увидеть только нечёткий её образ. Выбрав функцию «подарить конверт с мелкими деньгами», вы получаете возможность посмотреть ее полноценно, а также комментировать и лайкать. Сумма автоматически сохраняется в кошельке WeСhat-друга.

Тестирование проходило в течение одного часа, за который успело поучаствовать 18 млн. пользователей, - говорится в СМИ со ссылкой на инсайдера WeСhat.

«Обязательной программой» у китайцев в праздники стало взять конверт с деньгами в мобильных соцсетях. Рынок «электронного конверта с деньгами» (мобильный платеж) становится объектом, отбиваемым у различных интернет-компаний.








не дай бог станет впопулярно.. это ж такая монетизация пойдет.. тьфу...
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Старая уже новость:

Питерский фотограф сравнил пассажиров метро с их профилями «ВКонтакте»

21-летний фотограф из Санкт-Петербурга Егор Цветков провёл интересную фотосессию Your Face Is Big Data. Проехав в подземке, он фотографировал пассажиров, а... // geektimes.ru
 

И продолжение:

Анонимности действительно нет: в России начали бороться с порноактерами при помощи сервиса FindFace

Похоже на то, что анонимности в Сети действительно больше нет. Об этом говорят уже давно, и это утверждение становится все более правдивым. Не так давно на... // geektimes.ru
 
 33

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Старая уже новость:
Balancer> Питерский фотограф сравнил пассажиров метро с их профилями «ВКонтакте» / Geektimes
Прогресс технологий, конечно, впечатляет. Я попробовал на знакомом, так он мало того, что официальный аккаунт нашел, так еще и два секретных :D (с разными фотографиями)
1  45.045.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Прогресс технологий, конечно, впечатляет.

В Гуглоплее оценка приложения на 2.3, в комментариях народ ругается, что нифига не ищет :)

Пробовал с сайта пощупать, но авторизация через ВК ошибку выдаёт.

...

Но в целом — да, тренд давно обозначенный. Чем дальше, тем приватности будет меньше, хоть публикуйся в соцсетях, хоть нет. Миллиарды фоток с улиц, камеры видеонаблюдения, оплата картами (включая общественный транспорт), идентификация сотовых на базовых сетях и т.д., и т.п... Всё это рано или поздно станет доступным если не официально, то хакерам.
 33
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Facebook заподозрили в прослушке пользователей ради рекламы

Профессор университета Южной Флориды Келли Бернс уличила мобильное приложение Facebook в постоянной прослушке пользователей. Бернс изучила основные функции программы и выяснила, что в активном режиме та умеет прослушивать происходящее. По мнению профессора, это помогает Facebook эффективнее таргетировать рекламу. // lenta.ru
 

Пора тему выносить про «корпоративного Большого брата» :)
 33
RU Alexandrc #16.08.2016 14:34
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Сообщение было перенесено из темы О "научном" атеизме и мракобесии.
FB как инструмент мракобесия:

Facebook послушно блокирует научных блогеров и атеистов по жалобам невежественного большинства

Страницы якобы нарушают «нормы сообщества» В середине апреля Facebook заблокировал за «нарушение» норм сообщества минимум шесть арабоязычных страниц, где... // geektimes.ru
 
Но вы там держитесь!  52.0.2743.11652.0.2743.116
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru