Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 11 12 13 14 15 16 17

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Без управления любая техника может наломать дров..
s.t.> так Ватсон стал стрелять после того, как оно ловить начало. На тот момент оно было управляемым.

Специально проверил. Ватсон выхватил револьвер и взвел курок когда СА еще только раскручивался. Уже с взведенным револьвером он увидел щупальца вылезающие из отверстия. Ну а нервы у него сдали когда эти щупальца коснулись раненого поденьщика. После этого он и выпустил всю обойму. Что изначально они планировали сделать совершенно не раскрыто, так как в ответ на это марсиане врубили тепловой луч.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Invar>> космоопера:
Invar>> Ссылка запрещена по требованию [показать]

Fakir> В принципе неплохо, на 4-, пожалуй, потянет.
Fakir> Но восторгов того же Черткова совершенно не разделяю.
Fakir> Да, сначала казалось было, что это хорошая твёрдая НФ ... Но потом становится видна окрошка плохо согласующихся друг с другом идей. Правда, потом я примерно догадался, откуда растут ноги:)

Выходит на бумаге, в редактированном-расширенном-дописанном виде. НЯП, то что было на Флибусте - первая часть, а тут должны быть две.

«Роза и Червь». Будет «под ёлочку»!

Дмитрий Нарожный продолжает свой труд по визуализации образов Роберта И**туллина, корректоры издательства «Селадо» вычитывают текст, верстальщики уже… // alex-anpilogov.livejournal.com
 


Цена декларируется от 450 руб.
Вероятно, постараюсь купить.

Еще и блин с иллюстрациями цветными... поди, и на мелованной бумаге, как анпилоговский "Мир на пике" - вот нафейхоа? Лучше бы сделали бы не выёделываясь и по 250. Не настолько уж шедевр чтобы издавать на пергаменте с золотым обрезом и цветными иллюстрациями, переложенными прозрачной рисовой бумагой.


Fakir> И в конце, когда разжёвывается в явном виде ключевая сюжетная идея - ну ИМХО слабо это до вневозможности, за пределами всякого правдоподобия.
Fakir> "Не верю!!!" © Станиславский
Fakir> Такая идея - это уровень хохмы, и годится для рассказа-анекдота а-ля Шекли или Успенский, но никак не для здорового романа с претензией на "твёрдую" НФ.


Начиная где-то с середины книги (где-то в момент ...) сюжетная линия во второй редакции прёт совершенно в другом, хотя и более логичном направлении.
 


Возможно, изначально слабый центральный пункт сюжета изменён. Очень надеюсь.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Invar> Относительно свежий, но несколько унылый Петроний Арбитр Роман Арбитман: "Антипутеводитель по современной литературе [99 книг, которые не надо читать]"

По-моему, тут явная рекурсия - само имя автора суть чёткое указание, что читать это не следует :)
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Anika> Для ценителей Шекли, ну и для всяких прочих ©
Anika> Фролов Виталий. Цивилизация страуса. Общий файл.

В прошлом году пропустил мимо глаз и даже открывать не стал - из-за названия (об этом чуть ниже).
Только вчера прочитал - т.к. наткнулся на ссылку, и в общем из уважения к памяти Аники. И не пожалел.

Написано вполне на уровне - я бы сказал, минимум ранний Лукьяненко, если с чем-то сравнивать, просто как первая ассоциация (минимум - может больше, но не уверен). Несмотря на название, с Шекли сравнивать трудно да и ненужно - стиль другой. Хотя пара сюжетных моментов ненавязчиво намекают, но это так, побочный эффект. Даже лишний.

Сюжетные ходы многие очень хороши, особенно порадовал автор разочарованием в наметившемся было разочаровании - при диалоге с ложечкой, когда совсем уже казалось, что эх, сдулся на полную предсказуемость... очень хорошо.


Из недостатков: очень неудачное название. Неудачное не потому что само по себе неудачное, а как бы сказать... в контексте, что ли?
Т.е. по смыслу оно вполне. И если бы что-то с таким названием написал известный и раскрученный писатель - то тоже вполне.
А когда совершенно неизвестный автор, условный Вася Пупкин - то вот эта очевидная реминесценция на "Цивилизацию статуса" воспринимается как каламбур, причём весьма плоский. "Ну что от такого человека ожидать". После чего даже читать не тянет, а если даже чуть начнёшь - то первые абзацы, конечно, недурны, но не настолько _хороши_, чтобы сразу убедиться, что имеешь дело не с графоманом Пупкиным.
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В общем, можно писать в одну тему, а в другую давать просто ссылку на уже написанное в другой. В данном случае, как в более узкоспецифичную, писать лучше в «Рекомендовано» (что и сделано), а тут — ссылку туда (и будет понятно, что конкретно было прочитано :) )
 33
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Сюда изначально написал как ответ на пост-первоисточник ссылки.
Потом чуть подумал, и счёт уместным добавить и в "Рекомендовано". Вреда не будет, по-моему.
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Давно не отмечался, хотя читаю по-прежнему много :)

И, то ли кризис «чёпочитать», то ли переоценка, но в последнее время занимаюсь массовым перечитыванием старых вещей.

Внезапно перечитал Пехова. Fantlab.ru всё подсовывал в рекомендации серии «Киндрет», «Хроники Сиалы» и «Ветер и искры», я помнил, что читал, но не помнил впечатления, чтобы выставить оценки. Решил, всё равно ничего нового привлекательного нет, перечитать. И очень хорошо пошло. При чём в половине случаев я уже даже сюжетные ходы забыл, чёрт знает, сколько лет прошло и при прошлых прочтениях заглатывалось на бегу. В общем, твёрдые 8/10 с нынешних оценок.

Потом уже спонтанно «перелистывая названия» взялся за перечитывание «Черновика»/«Чистовика» Лукьяненко (почему-то две темы на форуме, хотя дилогия). Кстати, уже в третий раз. И хотя в третий раз никаких новых слоёв там не вскрывал, воспринимал произведение как-то глубже и ближе. Хотя я итак, вроде бы, 9 из 10 ставил, но сейчас субъективно оцениваю эту дилогию выше, чем раньше.

А сейчас в коммуникаторе открыта «Выбраковка» Дивова. Не перечитывал раньше. Общие ощущения от перепрочтения пока высказать не могу, т.к. только начал :)
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Вреда не будет, по-моему.

Нет, но я просто на будущее в рамках оптимальной подачи информации :)
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Не из перечитанного. Сейчас полез разбирать книжки в коллекции, вспомнил из недавнего.

Рекомендательные системы активно подсовывают Крапивина. В частности — «Голубятню на жёлтой поляне». Но как-то всё не собирался. И название, и сомнение в том, что может понравится тот же автор, который нравился 30 (OMFG!) лет тому назад. Но допинали меня рекомендации и я, наконец, собрался. Скажу, что «Голубятню» я оценил, всё же, пониже, чем давал прогноз, на 8 из 10 вместо 9 из 10. Но и мои страхи оказались лишними. Это произведение не о детях и для детей, а не только о детях и не только для детей. Вполне себе серьёзное и глубокое.

Но главное — оно, хоть и самостоятельное, оказалось из цикла «В глубине Великого кристалла». А вот цикл целиком мне понравился намного больше. Снова тот нечастый случай, когда целое больше частей его составляющих. Гештальт.

В глубине Великого Кристалла — Википедия

«В глубине Великого Кристалла» — цикл фантастических повестей Владислава Крапивина, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной, и частично перекликающимися сюжетами. Ведущую роль в произведениях цикла играют дети, имеющие особые способности, позволяющие им, в частности, проникать в параллельные вселенные. Особая роль отводится некоему сообществу Хранителей — Командоров, призванному охранять таких детей. Образ Командора — наиболее интересная находка Крапивина в произведениях цикла, источником которой, вероятно, является жизненный опыт писателя, который в 60—80-е годы возглавлял пионерский отряд «Каравелла». // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Реально цикл, пожалуй, на 10 из 10 тянет. Забавно было рассказывать знакомым про новое «открытие», которое они читали 20-30 лет тому назад :D

Ну и понял, наконец, почему Лукьяненко в учителя ставит Крапивина. Действительно, есть сходство.
 33

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Но главное — оно, хоть и самостоятельное, оказалось из цикла «В глубине Великого кристалла».
Ну ты прям заинтриговал. Надо будет прочитать. Неужели это будет как с Кингом, у которого я сначала прочел "Сердца в Атлантиде", а потом, через много лет "Темную башню"
1  42.042.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Но главное — оно, хоть и самостоятельное, оказалось из цикла «В глубине Великого кристалла».
GOGI> Ну ты прям заинтриговал.

А, так ты тоже не читал? :) А то я прям себя ущербным в наших кругах чувствую. Всё равно, что заявил бы «я не читал Стругацких» :D
 33
LT Bredonosec #09.12.2015 20:26
+
-
edit
 
что-то стукнуло перечитать чейза..
обращал внимание на другие моменты, напр, ловил по возможности точную дату действия. Попадались от 19 мая 1946 до где-то 60 года..
Также обратил внимание, что чейз любит использовать один и тот же сюжет несколько раз.
Напр, сюжет "миллиардер женится во второй раз, на сиськах, сиськи оказываются скучающей шлюшкой, красавица-дочь от первого брака сиськи ненавидит, устраивает кучу убийств, чтоб от них избавиться, в результате миллиардер помогает дочери умереть" использован как минимум трижды - "положите её среди лилий", "ты будешь одинок в своей могиле", "сувенир из клуба мушкетеров", еще где-то..
 26.026.0

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> А, так ты тоже не читал? :)
Я не читал цикл, а "Голубятню" читал, но я так понял она как бы перед этим циклом.
1  42.042.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Я не читал цикл, а "Голубятню" читал, но я так понял она как бы перед этим циклом.

Ну, в общем, она не прямо из этого цикла, а «примыкает». И писалась раньше. Так что, наверное, ты прав, она идёт «перед» циклом. Просто там игры со временем между разными произведениями цикла, это сбивает с толку.

Читать, походу, надо как я привык — в хронологическом порядке написания автором :)
 33

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Но главное — оно, хоть и самостоятельное, оказалось из цикла «В глубине Великого кристалла». А вот цикл целиком мне понравился намного больше. Снова тот нечастый случай, когда целое больше частей его составляющих. Гештальт.
Почитал пока "Гуси-гуси", "Ампула Грина", "Ночь большого прилива"
По мне "Голубятня..." много сильнее. Эти как-то слишком уж просты и навязчивы со своей идеей Кристалла.
1  42.042.0

sas70

опытный

Первые два тома из трёх

Мартьянов Андрей Леонидович.
Читаю первый том.Интересно.Проработано.На мой взгляд.
успешный пример редкого для нашей литературы жанра «альтернативно-исторической нон-фикшн»
 
 33

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Давно не смотрел на Флибусту через i2p :) Сегодня сунулся и пополнил коллекцию на:
— Три новых Дивова из серии «Профессия: инквизитор»
Новый «Герметикон» Панова
— Четыре новых «Тайных Города» Панова
Вторую «Ложную слепоту» Уоттса

Прямо глаза разбегаются, с чего начать :)
 47.0.2526.10647.0.2526.106
LT Bredonosec #14.01.2016 01:29
+
-
edit
 
по рекомендации вроде ника (не помню, честно) за вечер осилил "Адаптацию" и "Цвет дали"
Насчет второй могу сказать, что да, есть глубинное сходство с "Аватаром".
Но мне честно говоря, это более всего выглядит как самый большой роман про еб=ю, какой мне приходилось читать. Больше половины обьема текста посвящено процессу или ощущению секса со стороны женщины.
Наверно, если б читал "50 оттенков" - назвал бы аналогом тех "оттенков", но поскольку не читал, не уверен, что это то ж самое.
зы, очень хорошо заметно, что пишет женщина, даже в деталях, касающихся другого: знания для автора - не более чем мешанина разрозненных фактов (а не система), процесс обучения - не удовольствие, а мучение, в событиях куча напыщенных речей, описаний кто как выглядит и т.д. При этом самой сути события или не касаются вовсе, или касаются мельком. - словом, чисто женское описание.
ззы. Ну и отчасти олицетворяет чисто женскую мечту: всю жисть только заниаться сексом, жрать от пуза, но при этом иметь фигуру гимнастки =)))
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 15.01.2016 в 17:19
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

sas70> Первые два тома из трёх
Мартьянов хороший автор, но вот не пошло это никак, трижды пытался.
 33
+
-
edit
 

sas70

опытный

s.t.> Мартьянов хороший автор, но вот не пошло это никак, трижды пытался.
Ну..это первая книга за три года на которую я потратил ночь :)
Хотя второй том таки натянут
 33
RU Alexandrc #28.02.2016 12:51
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Читаю сборник старого киберпанка, можно было бы и в Рекомендованные, но... разве что для знакомства с тем как все начиналось.
Прикреплённые файлы:
Screenshot_2016-02-28-12-46-44 .jpeg (скачать) [720x1280, 398 кБ, 7 загрузок]
 
 
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Наткнулся, с целью чисто пожевать ("литжвачка", как я это называю -с целью приглушения сенсорного голода) на серию Дениса Ватутина - "Красное зеркало"


А именно:
"Красное зеркало. Легенда сумасшедшего", "Красное зеркало. Легенда вулкана"

И оказалось...просто блеск!!! Отличная фантастика, крайне эрудированный автор, не совсем стандартная канва сюжета, литературный дар, опять таки присутствует. И! Как можно из кучи баянистых штампов создать совршенно прекрасную вэсчь :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.046.0
RU Alexandrc #27.05.2016 14:08  @Wyvern-2#26.05.2016 14:08
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Wyvern-2> "Красное зеркало. Легенда сумасшедшего", "Красное зеркало. Легенда вулкана"
Успел только две части прочитать? У него на самлибе и третья была, ЕМНИП, Конец легенды.
Но вы там держитесь!  50.0.2661.10250.0.2661.102
MD Wyvern-2 #27.05.2016 16:01  @Alexandrc#27.05.2016 14:08
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
R
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.046.0
MD Wyvern-2 #27.05.2016 16:05  @Alexandrc#27.05.2016 14:08
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Alexandrc> Успел только две части прочитать? У него на самлибе и третья была, ЕМНИП, Конец легенды.

Читаю третью - скатывается к чистому калу %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.046.0
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru