[image]

Госдолг США

Как настроения на местах?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
"И снова здравствуйте" как говорится: Барак Обама: если не поднять планку госдолга, США - банкрот - Концептуал.рф | Новости

Я понимаю, что это могут быть внутренние разборки, фигура речи, и.т.п. но хочецца уточнить, что действительно происходит? Понятно, что то, что долг будет расти - вполне ожидаемо, но что за контра что там когрессмены мутят?

В свете режима экономии нескольких иностранных компаний-клиентов на следующих год и урезании бюджетов звучит как-то уныло :-)

Как настроения "на местах", что слышно в самих США и в офисах?
   
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета

Государственные учреждения США впервые за 17 лет временно приостановили работу из-за отсутствия бюджета // www.forbes.ru
 
План сокращений был согласован администрацией президента Барака Обамы еще на прошлой неделе. Он предусматривает как сокращение обслуживающего персонала в Белом доме, так и сотрудников аппаратов главы государства и вице-президента. В целом «по домам» [в неоплачиваемый отпуск] отправлены 800 000 госслужащих.
 
   23.023.0

ahs

старожил
★★★★
wstil> Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета | Forbes.ru

В 18-й раз за новейшую историю часть госслужащих отправят на каникулы. При Клинтоне аж 21 день отдыхали тем же составом.
   29.0.1547.7629.0.1547.76

wstil

аксакал

ahs> В 18-й раз за новейшую историю часть госслужащих отправят на каникулы. При Клинтоне аж 21 день отдыхали тем же составом.
Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?
   23.023.0

ahs

старожил
★★★★
wstil> Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?

Нет, в прошлом успели договориться, в последний раз такое было 17 лет назад. Что-то потерял 2 статьи, в которых это читал.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+1
-
edit
 
wstil> Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?

Тогда нет. В конце 1995 года в общей сложности почти месяц отдыхали (28 дней). Тогда респам очень сильно из-за этого досталось на последующих выборах, просчитался Гингрич. Посмотрим что будет в этот раз.
   
+
+5
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Посмотрим что будет в этот раз.

Чего-то мне кажеться, что Tea Party пойдёт лесом. :F Но, блин, если демократы в нынешнем составе возьмут ещё и HoR, то это полный пипец будет.

Надо весь конгресс менять в большинстве своём. Те, кто не хочет совместно сотрудничать — всех скопом на Аляску на рудники.

Блин, дошло до смешного, респы и демократы не садяться за один стол во время обеда! Как школьники прыщавые. И не садятся за один стол, когда обсуждают дела в Сенате/Доме представителей. Летом, когда один демократ подсел к одному республиканцу и они побеседовали, этот факт стал темой для Breaking News — такого не случалось уже более 10 лет!

Вот в 2015 надо гнать всех "суперпринципиальных и террористов от политики", гнать ссанными тряпками.
   24.024.0
LT Bredonosec #06.10.2013 17:17
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
кажется мне, что дело не в принципиальности, а в защищаемых каждым (или каждой партией) своих стратегических спонсоров или групп поддержки.
У кого-то интересы крупных промышленников, у кого-то оружейное лобби, у кого-то банковская система или некие банки, пенсионные фонды, страховые компании, нефтекомпании, и т.д. Обгрызание бюджета по тем или иным статьям ударит по группам поддержки. Допустить этого не хотят, выявить свои ред лайнз - тоже крайне нежелательно в связи с последующим возможным расследованием насчет незаконного лоббизма, отсюда и показушные "принципиальные отказы сесть за один стол с другой партией" - чтоб дать публике "бог с ней с правдой, штирлиц! Дайте мне то, во что не стыдно поверить!"(С) - дать публике более-менее правдоподобную версию, почему они упрямятся, но не раскрывать свои карты.
   12.012.0
+
+4
-
edit
 
Bredonosec> в защищаемых каждым (или каждой партией) своих стратегических спонсоров или групп поддержки.

Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.

PS Про литовскую демократию можно не рассказывать, я уже из прошлых разговоров уяснил что у вас все продажны и всё плохо :P Но не везде оно так, да.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+5
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
russo> Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.
да, такая постановка вопроса мне тоже знакома :)
http://www.photobash.ru/photo/big/z1211251220264746.jpg [not image]
russo> PS Про литовскую демократию можно не рассказывать, я уже из прошлых разговоров уяснил что у вас все продажны и всё плохо :P Но не везде оно так, да.
Как говорил один знакомый врач, нет здоровых, есть недообследованные :)
Так что, твоё незнание о каких-то косяках есть не чья-то заслуга, а просто недоработка ваших сми :)
   12.012.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Это как то связано с последними событиями?

Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.
   11
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
matelot> Это как то связано с последними событиями?
Германия обвинила США в мошенничестве:
   11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Долг США при Обаме вырос на 79% и превысил $19 трлн

Всего три месяца назад президент США Барак Обама подписал бюджетный план, в котором подразумевалось повышение потолка госдолга с $18,15 трлн до $19,6 трлн. Казалось, что вновь повышать потолок придется уже новому президенту, но долг растет слишком быстро. // www.vestifinance.ru
 
   33

Bod

координатор
★★★★☆

Госдолг США перевалил за 19,5 трлн долларов

Ожидается, что к концу срока пребывания Обамы у власти госдолг США приблизится к 20 триллионам долларов. // korrespondent.net
 

Общая сумма государственного долга США впервые превысила 19,5 триллиона долларов, сообщает издание The Washington Examiner.

31 августа сумма долговых обязательств американских властей составила более 19,51 триллиона долларов.

Отмечается, что к моменту прихода к власти президента США Барака Обамы общий размер госдолга составлял примерно 10,63 триллионам долларов. Таким образом, за неполные восемь лет он почти удвоился. К концу срока пребывания Обамы у власти госдолг, как ожидается, приблизится к 20 триллионам долларов.

Сравнительно с размерами национальной экономики, по оценкам МВФ, госдолг США сейчас составляет 107,5% ВВП.

Напомним, действие закона о потолке госдолга в США сейчас приостановлено. До 15 марта 2017 года правительство вправе занимать столько, сколько ему потребуется для финансирования своей деятельности. Но далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет либо вновь повышать потолок долга, либо принимать "чрезвычайные" меры.
   33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Счетчик Госдолга США на углу Вест 44-й Стрит и 6-й Авеню, Нью-Йорк (устаревшее фото)

Пол Кругман, "Великая ложь", 2004:
(Кругман - американский экономист, нобелевский лауреат 2008)
Метафоры могут быть коварными, но манхэттенские «часы долга» столь же хорошо отражают ситуацию, как и в пору, когда они появились.

Бизнесмен, исполненный чувства гражданской ответственности, установил эти часы в 1989 г., надеясь пристыдить и заставить политиков действовать ответственно. Гигантские цифры отсчитывали постоянно увеличивающийся национальный долг: постоянно растущий потому, что ежегодно федеральное правительство тратило много больше, чем получало, и было вынуждено занимать разницу. Но в конце 1990-х гг. случилась смешная вещь: правительственный налог взлетел вместе с фондовым рынком, и этот громадный бюджетный дефицит сначала сократился, а затем обратился в гигантский излишек. В сентябре 2000 владелец часов отключил их.

В июле 2002, когда государство вновь столкнулось с безбрежным дефицитом, часы заработали снова.

Для новейшей американской истории это означает много больше того, что федеральное правительство объявило победу в длительной борьбе с дефицитом, только чтобы увидеть быстрое возвращение отрицательного сальдо.

Но как обстоят дела с бюджетом, так они складываются и в отношении многих других индикаторов нашего национального благосостояния. В начале 1990-х гг. мы были ослабленным государством в экономическом, социальном и политическом плане: быстрее других в ту эпоху расходилась книга под заголовком: «Америка: что пошло не так» (America: What Went Wrong). К концу десятилетия, мы, казалось, ликвидировали задолженность. Экономика росла быстро, рабочих мест было навалом, и миллионы людей разбогатели. Бюджетный дефицит проложил дорогу рекордным излишкам. Кривая роста преступности, которая начала расти в 1960-е гг., пошла на спад; крупные города оказались внезапно, на удивление всем, безопаснее, чем они были в течение многих десятилетий. Будущее казалось почти невероятно обнадеживающим.

Затем хорошие времена закончились. К 2003 г. конструктивные особенности нашей экономики и, возможно, нашей политической системы и нашего общества, похоже, проявились еще раз. В государстве возникла тревожная атмосфера, и данные опросов показывали, что большинство людей полагают, что страну ведут в неверном направлении.
 
   47.047.0
+
-
edit
 

Theudigisel

новичок
Bod>. Но далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет либо вновь повышать потолок долга, либо принимать "чрезвычайные" меры.

очень интересно будет посмотреть на эти меры. ведь их будет принимать уже Трамп.
   55.0.2883.8755.0.2883.87
LT Bredonosec #07.09.2017 03:00
+
-
edit
 

Трамп согласился временно повысить потолок госдолга

ВАШИНГТОН, 6 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп согласен на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет... //  news.mail.ru
 

Трамп согласен на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви».

В среду Трамп провел встречу с представителями конгресса, на которой обсуждался вопрос госдолга и помощи пострадавшим. По итогам встречи лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси опубликовали заявление, в котором сообщили, что «президент и лидеры конгресса договорились утвердить помощь для (пострадавших от урагана) “Харви”, повысить потолок госдолга и решать эти вопросы до 15 декабря».

В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят «избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам, стоящим перед нами».

В среду палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении 7,85 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана.

Если законодатели не смогут в срок до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта.

Это будет означать, что сотрудникам федерального правительства придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности.
Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов, или более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы долг страны вырос с 10,63 триллиона почти в два раза.


В условиях роста ВВП — около 3% в год и рекордно низких ставок ФРС — 0,25−0,5%, обслуживание долга не являлось проблемой. Но ФРС приступила к нормализации денежно-кредитной политики в декабре 2016 года. По итогам июльского заседания ставка была сохранена на уровне 1−1,25% годовых.

Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с увеличением госдолга в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорил, что если не поднимут потолок госдолга, который, предположительно, будет достигнут к концу сентября, это скажется на финансировании.

«Харви» стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган «Катрина», который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в Луизиане.
   26.026.0
RU Sandro #07.09.2017 03:53  @Bredonosec#07.09.2017 03:00
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, ...

Так я не понял, Федеральную Резервную Систему национализируют, или нет?
   37.037.0
?? RT на русском #12.09.2017 02:57
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Госдолг США обновил исторический максимум

// Госдолг США впервые в истории преодолел отметку в $20 трлн

   
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Государственный долг США впервые в истории превысил $20 трлн

// Государственный долг США впервые в истории превысил $20 трлн

   

Bod

координатор
★★★★☆

Онлайн-счетчик госдолга США демонтировали на Манхэттене

Власти утверждают, что счетчик нуждается в модернизации для отображения актуальной суммы… //  echo.msk.ru
 
Власти утверждают, что счетчик нуждается в модернизации для отображения актуальной суммы, которая уже превысила отметку в 20 триллионов долларов.

Так называемые «часы госдолга» модернизировали и ранее. Так, в начале 2000-х, когда размер суммы снизился, счетчик вообще отключался, поскольку не был приспособлен к обратному отсчету. Табло было установлено в 89-м году, когда госдолг составлял 2,7 триллиона.
 
   55.055.0

Iva

аксакал


Bod>

Держатели американского долга по странам. Domestic - это американцы.
Прикреплённые файлы:
American_Debt.jpg (скачать) [1200x900, 56 кБ]
 
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
LT Bredonosec #02.11.2018 17:43
+
-
edit
 
так понимаю, что штаты ждет какое-то потрясение с дикой инфляцией, раз долг внезапно сам собой погасится?
Что-то типа войны?

Трамп озвучил срок погашения 21 триллионного долга США - Международные новости

Американский президент Дональд Трамп обозначил срок, к которому Вашингтон полностью погасит государственный долг Соединенных Штатов, достигший рекордной отметки в 21,5 трлн долларов. По словам Трампа, госдолг США будет полностью погашен к концу его второго президентского срока. Выступая в среду на мероприятии, посвященном увеличению рабочих мест, американский лидер рассказал об огромных задолженностях США, а также добавил, … //  in24.org
 

Американский президент Дональд Трамп обозначил срок, к которому Вашингтон полностью погасит государственный долг Соединенных Штатов, достигший рекордной отметки в 21,5 трлн долларов.

По словам Трампа, госдолг США будет полностью погашен к концу его второго президентского срока. Выступая в среду на мероприятии, посвященном увеличению рабочих мест, американский лидер рассказал об огромных задолженностях США, а также добавил, что страна вскоре начнет их выплачивать, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Hill.

Напомним, за 2018 финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 трлн долларов. При этом дефицит бюджета США за этот же год вырос на 17% – до 779 млрд долларов.
   71.0.3578.3871.0.3578.38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru