Китай

Вопросы
 
1 4 5 6 7 8 18
LT Bredonosec #18.02.2016 23:11
+
-
edit
 
В прошлом году китайскими туристами было потрачено 183 млрд $ на товары класса люкс за границей. Это примерно половина мировой выручки на этот класс товаров.


LT Bredonosec #18.02.2016 23:12
+
+2
-
edit
 
15 февраля, Хуаншань (Аньхой), после снегопада в этой турзоне стоит ясная погода, можно любоваться масштабными пейзажами с изморозью. Под ярким солнцем белые ветки деревьев торжественно блестят, как большие кристаллы.


LT Bredonosec #26.02.2016 01:11
+
+1
-
edit
 
Новые пустые города в Китае

Китайский фотограф Кай Каммерер (Kai Kaemmerer) автор 12 фотографий с безлюдными мегаполисами в Китае.
В мегаполисах есть все для жизни, кроме самих жильцов. Автор рассказал, что их строили в рамках реализации грандиозного плана Китая, чтобы переселить жителей сел. К 2026 году около 250 млн жителей должны перебраться в эти города-призраки.
"В отличие от США, где мегаполисы часто вырастают из маленьких городов, эти новые китайские города созданы еще до того, как в них поселились люди", — отметил автор фото.
LT Bredonosec #26.02.2016 01:13
+
+3
-
edit
 
Пустая яичная скорлупа после обработки и вырезания превращается в чудесное произведение. Мастер Кунбинь из провинции Шаньси – страстный любитель рисования и резьбы, к Празднику фонарей сделал эффектную композицию: вырезанные в скорлупе, бабочки подсвечены разными огнями.
Для такой резьбы прежде необходимо сделать тонкий набросок, нарисовать контуры для филигранной работы ножом. Все это требует высокой квалификации.









LT Bredonosec #26.02.2016 01:15
+
-
edit
 
Шанхайский Диснейленд откроет свои двери для посетителей 16 июня

К этому событию будут приурочены торжественные мероприятия, которые будут проходить в течение нескольких дней, отмечается в сообщении, совместно распространенном сегодня компанией "Уолт Дисней" и шанхайской корпорацией "Шэньди".

Диснейленд в Шанхае привлекает к себе внимание, прежде всего, тем, что это один из крупнейших на сегодняшний день проектов сотрудничества Китая и зарубежных партнеров в сфере современных услуг. Обе стороны — китайская и американская — связывают с ним большие надежды, признавая его "вехой" во взаимном сотрудничестве.

"На протяжении пяти лет стороны, тесно взаимодействуя и перенимая полезный опыт друг у друга, сумели не только обеспечить успешную реализацию проекта по согласованному графику, но и стать свидетелями практического воплощения множества инновационных идей, имеющих поучительное значение", — отметил председатель правления корпорации "Шэньди" Фань Сипин.

Как он рассказал, несколько десятков тысяч китайских и американских специалистов и рабочих участвовали в строительстве Диснейленда, стартовавшем в 2011 году с объемом инвестиций в 34 млрд юаней /около 5,5 млрд долл США/.

Ожидается, что в июне для посетителей будет открыт комплекс, включающий в себя 6 тематических парков, две гостиницы и Дисней Вилладж.

Известно, что в шанхайском Диснейленде посетители смогут увидеть новые аттракционы, которые не встречаются больше ни в одном другом из пяти подобных парков, имеющихся сегодня в мире. Среди них — аттракционы, посвященные Marvel comics и Star Wars, а также связанные с китайской культурой.








LT Bredonosec #28.02.2016 00:27
+
+1
-
edit
 
В Китае избавятся от странных зданий

Китайское правительство издало директиву, согласно которой в стране будет положен конец всем странным и нелепым строениям, "которые портят лицо страны", передает Business Insider.
Это означает, что совсем скоро страна начнет преображаться, за счет появления "более подходящих и приятных глазу зданий".
По мнени главы Китая Си Цзиньпин, архитектура должна быть "как солнечный свет, который пробивается через голубое небо и может вдохновить твое сознание, согреть сердце и культивировать вкус".
LT Bredonosec #28.02.2016 00:28
+
+1
-
edit
 
Весна, теплое солнце, море цветов… Вы все еще хотите оставаться дома?! Давайте вместе погуляем за городом, с друзьями любуясь цветами. Вместе пойдём на «свидание с весной», наслаждаясь великолепным «морем».

Район возле Ханчжоу, в национальном парке Си-си расцвели сливы, что и запечатлели репортеры. Как одна из трех турзон со «сливовыми пейзажами» близ Ханчжоу, этот парк со множеством водоемов очень привлекает много туристов. Здесь можно кататься на лодочке или просто мило прогуливаться, любуясь цветущими сливами, которых здесь – около 30 сортов.



LT Bredonosec #28.02.2016 00:30
+
+1
-
edit
 
Для повышения общей циркуляции воздуха в районах плотной застройки в Пекине планируют создать 5 коридоров первого уровня (ширина - более 500 м.) и большого числа коридоров второго уровня (ширина - более 80 м.), чтобы образовать систему, хорошо перегоняющую воздух.
LT Bredonosec #03.03.2016 20:49
+
+1
-
edit
 
Геологический парк Danxia landform, расположенный в китайской провинции Ганьсу, в 2010 году вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Великолепные красочные горы Danxia landform (Данься) являются одним из самых красивых экземпляров природной красоты в мире.

Радужные сюрреалистические пейзажи образовал красный песчаник, который был окрашен осадочными породами Мелового периода. Много миллионов лет назад на этом месте было огромное озеро, в которое впадало много рек. Реки приносили песок. Около 70 миллионов лет назад озеро высохло, обнажив осадочные породы, содержащие в себе различные металлы. Осадочные породы окислились и создали невероятную разноцветную красоту.


LT Bredonosec #03.03.2016 20:51
+
+1
-
edit
 
Китайский Гранд-канал (China’s Grand Canal) — самый крупный водный канал в мире. Его длина — 1795 километров.
RU Виктор Банев #03.03.2016 21:26  @Bredonosec#03.03.2016 20:49
+
-
edit
 
Bredonosec> Осадочные породы окислились и создали невероятную разноцветную красоту.
Я там был. Красиво, но не так - подкрашено на фото, несомненно. Кстати, таких полосатых структур навалом. Например, "Пламенные горы" в СУАР, на Балхаше тоже есть. Это все различные соединения железа.
Что касается кривых зубов у китайцев, то они свойственны старшему поколению. Раньше китайцы во множестве питались рисовыми лепешками. Кто пробовал - знает: качественный каучук. :D Они их зубами прикусывали, тянули и отрывали - от этого зубы вперед выдавались. Сейчас лепешки не в ходу, у молодёжи зубы нормальные безо всяких брекетов.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
RU U235 #04.03.2016 09:14  @Виктор Банев#03.03.2016 21:26
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> Что касается кривых зубов у китайцев

Они связаны прежде всего с недоступностью нормальной стоматологии. Если за зубами не следить, в детском возрасте молочные вовремя не удалять, то они будут скорее всего кривоватыми, иногда сильно. Со стоматологией в Китае сейчас, конечно, стало получше, но не для всех. Как верно было сказано, Китай - большой и бедноты, у которой денег на поход к нормальному стоматологу нет, и никогда не будет, там дохрена. Так что бедных и неухоженных и сейчас дохрена. Хотя молодое поколение, конечно, выглядит в среднем получше старых, этого не отнять.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  44.044.0
LT Bredonosec #04.03.2016 19:55  @Виктор Банев#03.03.2016 21:26
+
-
edit
 
В.Б.> Я там был. Красиво, но не так - подкрашено на фото, несомненно.
всё зависит от восприятия :) Если читали Маргулиса "загадку каньона", можете вспомнить особенность восприятия:
Если долгое время глаз видит только один серо-рыжий цвет, он начинает различать острее его оттенки. И цвета кажутся яркими. На фото (камера же не испытывает адаптации)) этого нет. Потому придуманы техники усиления цвета до такого размера, как он воспринимался при просмотре :)
Сам с таким сталкивался при попытках сфотографировать смены слоёв лавы разных эпох на срезе скал на тенерифе. Глаз видит ярко-желтые, зеленые, бурые, черные, красные слои.... А камера - лишь едва различимые оттенки серого.

>Кстати, таких полосатых структур навалом.
вопрос в яркости, в массовости, в открытости от сыпухи.

> Это все различные соединения железа.
не всегда. Кремнезем и базальт могут включать в себя много разных элементов, и в зависимости от эпохи (если речь о вулканического происхождения слоях) быть разных цветов.
Осадочные точно также могут формироваться разложением и намыванием пород разных составов, что тоже формирует разные цвета.

В.Б.> рисовыми лепешками. Кто пробовал - знает: качественный каучук. :D Они их зубами прикусывали, тянули и отрывали
плохой из меня китаец )) я их резал и жевал коренными ))
RU Виктор Банев #04.03.2016 20:32  @Bredonosec#04.03.2016 19:55
+
-
edit
 
Bredonosec> плохой из меня китаец )) я их резал и жевал коренными ))

Из меня еще хуже: мало того, что они знают, что этот "чокнутый профессор" из России есть только дрожжевой хлеб, так он, придурок, никогда не ест палочками!
В крупных ресторанах центральных городов всегда есть евроинструмент. А вот в провинции для меня специально иногда ездили в магазин за вилками-ложками. Или с собой возили. Шеф говорит: Борисыч, правильно, поддерживай имидж "чокнутого профессора"! Они это уважают.
Дело не в имидже или понтах. Ну не умею я.... :D
А вот в Индонезии-Малайзии проблема с ножами. Они едят только с помощью вилок и ложек. Кстати, вполне удобно.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
LT Bredonosec #05.03.2016 13:57  @Виктор Банев#04.03.2016 20:32
+
-
edit
 
В.Б.> Из меня еще хуже: мало того, что они знают, что этот "чокнутый профессор" из России есть только дрожжевой хлеб, так он, придурок, никогда не ест палочками!
учитесь, это на самом деле удобно :)
LT Bredonosec #05.03.2016 19:20
+
-
edit
 
LT Bredonosec #05.03.2016 19:24
+
-
edit
 
100 метровая очередь образовалась на Stanley Street в центральном Гонконге за билетами лотереи. В это раз разыгрывается джекпот размером в 314 миллионов гонконгских баксов - чуть больше миллиарда рублей по текущему курсу. Напомнило наши очереди за колбаской несколькими годами ранее.
RU Виктор Банев #05.03.2016 20:16  @Bredonosec#05.03.2016 19:20
+
+3
-
edit
 
Bredonosec> Лифт Байлонг (Байлун), высотой в 330 метров
Bredonosec> https://pp.vk.me/c633527/v633527299/1b662/R8jJnPbHTYg.jpg

Bredonosec> Лифт Байлонг (Байлун), высотой в 330 метров
Bredonosec> https://pp.vk.me/c633527/v633527299/1b662/R8jJnPbHTYg.jpg

Интересное природное явление, которое наблюдал в Ханчжоу прошлым летом - устьевой бор, то, что на Амазонке и Паране называют "боророка". В эстуарии этой реки (Чженцзян, емнип) он достигает максимальной высоты в Мире - до 8 метров (ниже по течению). В городе - 3 м. Это бывает во время сизигийного прилива.
Самое интересное на 2:10. Китайцы сначала хотели встать около здания речного вокзала (вроде), в заливе. Но я им сказал. что там может интерференция случиться, и тогда всем хана. Они меня послушали (прохфессор все-таки :D ), интерференция случилась, несколько десятков китайцев смыло нах, из них трое потерялись и, как позже выяснилось, не всплыли больше. Мой авторитет возрос... :D

DSCN4049
Приливная волна

Сорри за качество, снимал мобилой.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
RU Виктор Банев #05.03.2016 23:48  @Bredonosec#03.03.2016 20:51
+
-
edit
 
Bredonosec> Китайский Гранд-канал (China’s Grand Canal) — самый крупный водный канал в мире. Его длина — 1795 километров.
Bredonosec> https://pp.vk.me/c633123/v633123047/13552/hihC7XtrV3U.jpg
Удивительно другое: он строился начиная с 6 века ДО нашей эры, и был закончен в 13 В. :eek:
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
RU DustyFox #07.03.2016 09:24  @Виктор Банев#05.03.2016 23:48
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Bredonosec>> Китайский Гранд-канал (China’s Grand Canal) — самый крупный водный канал в мире. Его длина — 1795 километров.
Bredonosec>> https://pp.vk.me/c633123/v633123047/13552/hihC7XtrV3U.jpg
В.Б.> Удивительно другое: он строился начиная с 6 века ДО нашей эры, и был закончен в 13 В. :eek:

Китай. Тысячелетие для них - всего лишь эпизод.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
RU Виктор Банев #07.03.2016 09:33  @DustyFox#07.03.2016 09:24
+
-
edit
 
DustyFox> Китай. Тысячелетие для них - всего лишь эпизод.
Я как-то выпивал в ресторане "Пекинская утка" с Лю - крупным коммерсантом в области промбезопасности. Он сказал: вот вы там, в америках-европах, суетитесь, боретесь за лидерство, одеяло перетаскиваете на себя. А мы никуда не торопимся. У нас впереди - вечность. США не будет, России не будет, ЕС не будет, а Китай будет.
И он, похоже, прав. В конце концов будет только Китай. Увы.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  44.044.0
RU Userg #07.03.2016 11:29  @Виктор Банев#07.03.2016 09:33
+
+4
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
В.Б.> Я как-то выпивал в ресторане "Пекинская утка" ...
Я как-то выпивал с Самвелом в пятигорской шашлычке, он слово в слово говорил подобное, но про Армению.
Я как-то выпивал с Володей в рыбацкой избушке на Белом море, он говорил близко к тексту, смысл один в один, но про русских.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
В.Б.>> Я как-то выпивал в ресторане "Пекинская утка" ...
Userg> Я как-то выпивал с Самвелом в пятигорской шашлычке, он слово в слово говорил подобное, но про Армению.
Userg> Я как-то выпивал с Володей в рыбацкой избушке на Белом море, он говорил близко к тексту, смысл один в один, но про русских.

Если смотреть правде в глаза, подобное высказывание себе могут позволить только китайцы и индусы.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
DustyFox> Если смотреть правде в глаза, подобное высказывание себе могут позволить только китайцы и индусы.
Да, те китайцы и индусы, кто знает историю, читали что то про философию, имеющие время и средства для размышлений на тему бренности бытия, способные пить алкоголь в компании малознакомых иностранцев в пафосных заведениях.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
DustyFox>> Если смотреть правде в глаза, подобное высказывание себе могут позволить только китайцы и индусы.
Userg> Да, те китайцы и индусы, кто знает историю, читали что то про философию, имеющие время и средства для размышлений на тему бренности бытия...
Сто лет назад русских знающих историю, читавших что-то про философию, имевших время и средства для рассуждения на тему бренности бытия - были считанные проценты от населения Российской Империи. Сейчас же куда не плюнь, либо на интернет-философа попадешь, либо вообще на интернет-стратега...
В Китае и Индии вектор движения ровно такой же.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
1 4 5 6 7 8 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru