Гостья из будущего.

Неожиданный ракурс.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

TEvg-2

мракобес

Кстати здесь тоже уже получал на почте без документов. Приходишь и говоришь - мне должна придти.. Тетенька спрашивает - фамилия? Называешь. Она идет, ищет. Потом расписываешься в получении и вуаля!
 

PSS

аксакал

PSS>> Не нужно предъявлять паспорт только на рейсы внутри области.
TEvg-2> Какой толитаризм. Т.е. из Омска в Новосибирск без документов не уехать никак?

На частнике можно. Кстати, это правило ввели только в прошлом году. Возможно связанно с украинскими событиями. Чтобы более просто отслеживать украинских беженцев

TEvg-2> А в Казахстане между прочим и между областями документов не требуют.

Давно были? И там уже могли поменять.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 11.08.2015 в 16:05

TEvg-2

мракобес

PSS> Давно были? И там уже могли поменять.

В 2013 постоянно мотался в Астану и взад. И не думаю что поменяли.
В принципе можно уехать с деревни на трассе. Там народ выходит к трассе и ждет. Водилы останавливаются, подбирают. Документы им по барабану. А ещё на велике можно. Не догадались ещё продажу великов контролировать. На тачке-то без документов-то не поездишь. Раньше ещё мопеды/скутеры были. Дотянулась и до них кровавая рука.
 
+
-
edit
 
carlos> Если гостей из будущего действительно так много, как мне представляется, и если они там у себя не проходят тщательного отбора .


Отвечает К.Булычев
...Когда временщик уходит в прошлое, он изучает язык и обычаи «своего» времени тщательнее, чем старинные шпионы. Потом специальная комиссия проверяет, готов ли он. Если нет, никто его не отпустит...©
 
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  33
U235>...И при рутинном предъявлении паспорта вы вдруг моментом очутитесь в полицейском участке для беседы на увлекательнейшую тему: почему вы пользуетесь недействительным паспортом и кто вы такой на самом деле.


Пфуй! В этих ваших © Москвах наверное миллионы нелегалов живут. По РФ - десятки тысяч от коллекторов/приставов скрываются.
У шапочного знакомого выявился "клон" - какой-то чур, живущий по паспорту с его данными. Год как минимум искали "активно" и того и другого. И только через год сподобились к реальным действиям - прислали стажёра опросить соседей на крайний адрес прописки похож-не похож, нет ли контактов.

Вашего покорного слугу на полигонах военных и в\ч "принимали", без проверки паспорта как-то обходилось и даже без снятия "пальчиков"

Не военное чай время, когда паранойя зашкаливает. Не надо этих баек про "мощь органов" и "всесилие полиции"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  33
Это сообщение редактировалось 11.08.2015 в 21:00
RU spam_test #12.08.2015 09:26  @lenivec#11.08.2015 20:46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

lenivec> Не военное чай время, когда паранойя зашкаливает.
Заброска в 84, вполне себе с параноей порядок
 33
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

lenivec>> Не военное чай время, когда паранойя зашкаливает.
s.t.> Заброска в 84, вполне себе с параноей порядок

Да ну.. детское время. Наивное.
Это щас истерия везде. Терроризм, бандитизм. Да и бюрократический аппарат с тех пор возрос кратно.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> И при рутинном предъявлении паспорта вы вдруг моментом очутитесь в полицейском участке

Э-э... Я давно уже не в России, может, чего не знаю о нынешних реалиях. %) А что, теперь у каждого патрульного мента есть некий сканер, позволяющий распознать подделку или провести пробив по базам данных МВД? Я говорю про серьезные подделки, разумеется, с каковыми может быть агент из будущего. Собственно, уровень подделки был бы таков, наверное, что паспорт был бы настоящим, просто дубликатом уже где-то существующего.

Каким образом он бы вскрылся при рутинной проверке?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Э-э... Я давно уже не в России, может, чего не знаю о нынешних реалиях. %) А что, теперь у каждого патрульного мента есть некий сканер, позволяющий распознать подделку или провести пробив по базам данных МВД?

Даже не только у гаишников. Любой гражданин может предъявленный ему паспорт с помощью подключенного к интернету смартфона или компьютера по базе данных недействительных паспортов пробить.

Может кому понадобится ссылочка:

Федеральная Миграционная Служба - Проверка по списку недействительных российских паспортов

Официальный сайт ФМС России Данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.Источником информационного сервиса является ежедневно обновляемый список недействительных паспортов, который может использоваться любым заинтересованным лицом или организацией, деятельность которой связана с необходимостью проверки действительности паспорта.Список также размещен на сайте ФМС России в формате открытых данных, является обезличенным и не нарушает действующее законодательство в области персональных данных. // Дальше — services.fms.gov.ru
 

Ну а у ГАИшников еще и компьютеры в машинах не редкость. Они и по базам ограниченного доступа могут документы пробить.
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Даже не только у гаишников.

Ну, посмотрел. Просто ввод данных - серия, номер. %)
Если агент из будущего предъявит паспорт, полностью совпадающий с Васей Пупкиным, кроме его фото, то каким образом эта проверка поможет? Или в гаишных базах и фото всплывает?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

PSS

аксакал

U235>> Даже не только у гаишников.
AGRESSOR> Ну, посмотрел. Просто ввод данных - серия, номер. %)
AGRESSOR> Если агент из будущего предъявит паспорт, полностью совпадающий с Васей Пупкиным, кроме его фото, то каким образом эта проверка поможет? Или в гаишных базах и фото всплывает?

Речь была о том, что обозначенный Вася Пупкин за это время напишет заявление об утере паспорта, или загремит в места не столь отделенные. То сразу это поймут. А напишет, так-как поймет, что его паспортом кто-то пользуется.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSS> Речь была о том, что обозначенный Вася Пупкин за это время напишет заявление об утере паспорта, или загремит в места не столь отделенные.

Что-то мне подсказывает, что агенты будущего будут держать руку на пульсе и сверяться с базой данных при "выписке паспортов" (да и регулярно проверяться). Кстати, ИМХО, в 1984-м это будет заметно сложнее, чем сейчас, при массовой компьютеризации.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

PSS

аксакал

AGRESSOR> Что-то мне подсказывает, что агенты будущего будут держать руку на пульсе и сверяться с базой данных при "выписке паспортов" (да и регулярно проверяться). Кстати, ИМХО, в 1984-м это будет заметно сложнее, чем сейчас, при массовой компьютеризации.

Здесь именно опасность, что своими действиями они и приведут такому развитию событий. Вариант Урана все-таки выглядит оптимальнее. Взять паспорт той-же республики Беларусь. Государство у нас союзное, белорусы никак не ограничены ни в передвижениях по стране, ни в возможности устроиться на работу. А пробить паспорт уже заметно труднее.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Android

аксакал
★★
PSS> А пробить паспорт уже заметно труднее.
А зачем к засланца вообще паспорт пробивать, если он ни чего противозаконного не делает? У той же Полины, если она не ночью на Ленинградке в платье с разрезом до пупа?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  43.0.2357.13043.0.2357.130
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

s.t.>> Перьевые плоттеры давно есть.
TEvg-2> Я знаю. Тока я не уверен что серийные плоттеры реализуют все необходимые фичи почерка. Ну т.е. переменную скорость и силу нажатия, а возможно понадобится и наклон пера изменять.
TEvg-2> Нынешние плоттеры для черчения, вот они и чертят.

Спросим у гугла ;)

Introducing Bond
Bond is technology for thoughtful companies. Use Bond to send handwritten cards in seconds. Visit us at: hellobond.com Contact us: concierge@hellobond.com
Но вы там держитесь!  44.0.2403.13044.0.2403.130

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSS> Здесь именно опасность, что своими действиями они и приведут такому развитию событий.

Ну, это смотря что делать будут. Хотя, как я помню 84-й (мне тогда 12 лет было), паспорта не спрашивали на каждом шагу. До определенной степени можно было вообще без паспорта шляться по стране.

PSS> Взять паспорт той-же республики Беларусь.

Какое в 1984-м государство Беларусь? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

Mr.Z

опытный

AGRESSOR> Хотя, как я помню 84-й (мне тогда 12 лет было), паспорта не спрашивали на каждом шагу. До определенной степени можно было вообще без паспорта шляться по стране.
Тогда ЕМНИС и билеты на поезд без паспорта продавались и уж тем более на автобус.
И менты ходили без дубинок и пистолетов.
А у Алисы вообще-то паспорта и не могло быть, только свидетельство о рождении.
 

PSS

аксакал

AGRESSOR> Ну, это смотря что делать будут. Хотя, как я помню 84-й (мне тогда 12 лет было), паспорта не спрашивали на каждом шагу. До определенной степени можно было вообще без паспорта шляться по стране.

Сейчас тоже, по сути, не спрашивают. Только при продаже билетов.

PSS>> Взять паспорт той-же республики Беларусь.
AGRESSOR> Какое в 1984-м государство Беларусь? :)

Здесь идет явное смешение разных времен. В той ветке обсуждали попаданцев в наше время.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Mr.Z> А у Алисы вообще-то паспорта и не могло быть, только свидетельство о рождении.

Вот легализовать Алису в совшколе было непросто. Хотя по фильму легализовали. Прямая коррупция.
В реальности после больнички её ждал детприемник и детдом.
 

PSS

аксакал

TEvg-2> Вот легализовать Алису в совшколе было непросто. Хотя по фильму легализовали. Прямая коррупция.
TEvg-2> В реальности после больнички её ждал детприемник и детдом.

Почему? Проверил по книге. Ее взяли на поруки родители Грибковой. А точнее, на на амбулаторное лечение. Особых причин быть против этого не было. Думаю, если бы сейчас была подобная история то, вполне можно было аналогичным образом дело разрулить.

Еще при чтении обнаружил, что в мире Алисы начинают идти в школу с пяти лет. То есть даже при сохранении программы, она должна была на пару лет опережать программу школы 80х годов.

P.S Кстати, а никто брамбулет не пробовал готовить? С Мангустинами сейчас особых проблем нет. Конечно, есть проблемы с петьяровым маслом, но можно попробовать его заменить. Грибкова зря пыталась его заменить на сливочное, петяровое масло явно растительного происхождения. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал

И еще. Ее напрямую не зачислили в школу. Просто по договорённости главврача больницы, бабушки Грибковой и директора школы ей разрешили временно походить в класс. Ее даже в журнал не хотели вносить. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
RU Alexandrc #13.08.2015 12:59
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

А вот вам прикол с паспортами в Башкирии: ФМС: из-за ошибки "Гознака" 10 тыс. жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами
УФА, 13 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Паспорта 10 тысяч жителей Башкирии имеют один и тот же номер из-за ошибки "Гознака", сообщил сегодня журналистам глава ФМС по республике Борис Гузаиров.
"Сначала было выдано порядка 50 тыс. таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тыс. Сейчас "на руках" осталось примерно 10 тыс. дублирующих паспортов", - сказал он.
Путаница возникла в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта со вкладышами на башкирском языке, где содержались данные на национальном языке и указывалась национальность. Тогда на фабрике "Гознака" по ошибке отпечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами - с башкирским вкладышем и без него, пояснил Гузаиров.
В итоге получилось, что паспорта со вкладышами дублировали документы без них, а их владельцев часто принимали за других людей. Так, в апреле этого года жителю Салавата в финансовом учреждении сообщили, что он умер.
Закон не предусматривает обязательное наличие вкладышей, поэтому если его вырвать, документ испорченным считаться не будет, сказал Гузаиров. Однако в ФМС рекомендуют при обнаружении ошибки обратиться в отделение по месту жительства и бесплатно заменить паспорт.
 


Но это все так, лирика. Мне не понятны проблемы с легализацией при наличии машины времени ;)
Один из вариантом, подмена, можно даже в детстве, потому и заманивали Фиму в подвал :D
Но вы там держитесь!  44.0.2403.13044.0.2403.130
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru