[image]

Экономика Украины

Текущее состояние
 
1 7 8 9 10 11 12 13
RU Kuznets #30.10.2015 12:21  @спокойный тип#30.10.2015 09:56
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell>> Улыбаемся и машем.
с.т.> ага, вот и плановая дата дефолта нарисовалась :D

согласно понятиям нашего минфина там плановая - декабрь, а вообще как повезет.

а, вот и на рбк, кстати

Москва и Киев упустили последний шанс договориться по долгу в $3 млрд

Россия отказалась реструктурировать долг Украины на $3 млрд на условиях Киева — последняя такая возможность была 29 октября. Стороны уже приготовились к «юридической войне» в Лондоне начиная с 2016 года // www.rbc.ru
 
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2015 в 12:36

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> Улыбаемся и машем.

ну че как там? ладно, можете не отвечать)
   42.042.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Улыбаемся и машем.
Kuznets> ну че как там? ладно, можете не отвечать)

Экономике Украины грозит коллапс без транша МВФ

Экономике Украины грозит коллапс без транша Международного валютного фонда. Об этом сказал политический эксперт из США Питер Залмаев в эфире ток-шоу Черное Зеркало. // podrobnosti.ua
 

В марте надо выплатить около 600 млн. баксов долгов, из 1,7 млрд. за год.
Курс достиг 27. Траншей МВФ нет уже пол-года и в ближайший месяц не планируются.
   28.028.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2016 в 23:52

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> В марте надо выплатить около 600 млн. баксов долгов, из 1,7 млрд. за год.

срок "уже вот-вот завтра" я уже видел в этой теме.
   44.044.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> В марте надо выплатить около 600 млн. баксов долгов, из 1,7 млрд. за год.
Kuznets> срок "уже вот-вот завтра" я уже видел в этой теме.

С тех пор быстрый крах регулярно разменивают на медленное утопание в нужнике. Но лучше от этого не становится.


Вообще эта заметка про то, что о коллапсе прямо и публично говорят американские советники и пишет "The Economist". Впрочем, некоторым хоть ссы в глаза - все божья роса сурковская пропаганда и выфсеврете.
   36.036.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2016 в 14:09

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> срок "уже вот-вот завтра" я уже видел в этой теме.
Bell> С тех пор

да. и еще не раз увижу похоже ))

Bell> Вообще эта заметка про то, что о коллапсе прямо и публично говорят американские советники

што? кто такой питер залмаев вообще? ггг насмешил ))))
   44.044.0

Bell

аксакал
★★☆
Kuznets> да. и еще не раз увижу похоже ))
Очень может быть. Нынешний рецепт очередного спасения - масштабная приватизация западным "инвесторам". Собсно на это и направлено сталкивание Руины под откос путем невыдачи очередных кредитов и запугивание грозящим коллапсом. Ничего лучше, чем вышло в Восточной Европе, не получится, но зато копеечку в казну, денечек продержаться хунте и минус русским из осколков советской промышленности.

Bell>> Вообще эта заметка про то, что о коллапсе прямо и публично говорят американские советники
Kuznets> што? кто такой питер залмаев вообще? ггг насмешил ))))
Хорошо уже хоть над Экономистом не стал иронизировать, прогресс :)
   36.036.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> Хорошо уже хоть над Экономистом не стал иронизировать, прогресс :)

За отсутствием ссылки потому что.
   
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Картиночка, промпроизводство.
   48.0.2564.11648.0.2564.116

Deniz

опытный

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 4% - до 472 единиц, говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Согласно данным ассоциации, в феврале 2016 года на украинских заводах было выпущено 179 автомобилей, что на 28% больше результата февраля 2015 года и на 39% меньше показателя января этого года.

Производство легковых автомобилей в феврале выросло в 17 раз - до 149 шт. При этом 147 автомобилей было выпущено на заводе «Еврокар», а крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) за месяц выпустил всего 2 автомобиля.

Коммерческих автомобилей в феврале этого года было выпущено 30 шт., что на 68% меньше февраля 2015 года и на 53% меньше относительно января.

Производство автобусов в отчетном месяце полностью остановилось.
 


Подробности читайте на УНИАН: В Украине продолжает сокращаться производство авто – менее 500 единиц с начала года : Новости УНИАН
   11.011.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Deniz> Согласно данным ассоциации, в феврале 2016 года на украинских заводах было выпущено 179 автомобилей, что на 28% больше результата февраля 2015 года и на 39% меньше показателя января этого года.

это они так хитро переоформили выпуск конца прошлого года в январский что ли?
   44.044.0

Deniz

опытный

Kuznets> это они так хитро переоформили выпуск конца прошлого года в январский что ли?
Возможно, а возможно что и реально в январе столько выпустили т.к. у них в конце/начале года некий "бум" продаж был.
   11.011.0
MD Serg Ivanov #18.03.2016 15:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украинская экономика: не верьте прогнозам рейтинговых агентств: EADaily

Российская инвестиционная компания «Sberbank CIB» опубликовала прогноз, согласно которому украинская экономика в 2016 году вырастет на 2%. «В текущем году некоторую поддержку экономике окажет инвестиционная активность и рост чистого экспорта. // eadaily.com
 

Впрочем, заметим, что подобные финансовые организации являются одним из инструментов влияния Евроатлантики. В частности, кредитные рейтинги и прогнозы роста ВВП стран, объявленных Вашингтоном «возмутителями мирового порядка» — России, Китая, Ирана, — регулярно занижаются. В то же время, западным странам выдаются необоснованно завышенные экспертные оценки.
Цель данных манипуляций — перераспределение инвестиционных потоков в пользу стран «золотого миллиарда». В случае же с Украиной — переложить бремя содержания «молодой демократии, противостоящей российской агрессии» с плеч Брюсселя и Вашингтона на частных инвесторов. Характерно, что «большая тройка» рейтинговых агентств, «Standard & Poor’s», «Moody's», «Fitch», так и не присвоила Киеву оценку «D» («дефолт»), когда Кабмин Яценюка «наложил мораторий» на выплату России $ 3 млрд по еврооблигациям от декабря 2013.
В целом к различного рода рейтинговым оценкам следует относиться критически — слишком свежи в памяти случаи 2008 года с банкротством банка «Lehman Brothers» и дефолтом Исландии, вопреки наивысшим показателям кредитоспособности.
Возвращаясь к вопросу о нереалистичности оценок «Sberbank CIB» в отношении роста украинской экономики, необходимо акцентировать внимание на нескольких аспектах. Забегая наперед, скажем, что сокращение ВВП в 2016 ожидается в пределах 5−7%, за первый же месяц года данный показатель «просел» на 2,1% по сравнению с январем 2015.
Прежде всего, стремительно сужается внутренний рынок, что связано как с блокадой сменивших юрисдикцию Крыма и отдельных районов Донбасса (суммарно — рынок в 5 миллионов человек), так и с резким уменьшением покупательной способности населения из-за повышения цен на коммунальные услуги и товары первой необходимости. Со времен «преступной власти донецких» среднестатистическая платежка «потяжелела» не менее чем в два раза, однако это далеко не предел. С апреля планируется повышение тарифов на природный газ минимум на 53%, а к марту 2017 цена на электроэнергию вырастет еще на 57%.
Во-вторых, институциональная среда постмайданной Украины совершенно не благоволит «инвестиционной активности», упоминаемой в отчете «Sberbank CIB». Правоохранительная система разрушена, деятельность судов в результате «реформ» заблокирована, а любой бизнес может стать объектом рейдерских атак со стороны «патриотически настроенной общественности». В подобных условиях рассчитывать на приток иностранного капитала — чистой воды маниловщина.
Кроме того, одним из главных инвесторов в украинскую экономику был российских капитал, обеспечивавший с учетом офшорных денег до 40% прямых иностранных инвестиций — показатель, недостижимый в ближайшие годы ввиду разлада российско-украинских отношений.
Продолжая тему отношений Киева с Москвой, отметим, что с 1 января разорван Договор о свободной торговле между странами, а на целый ряд продовольственных товаров было введено взаимное эмбарго, что приведет к дополнительному сокращению товарооборота на 15−20% по итогам года.
Особенно болезненна данная ситуация для Украины, где примат ультранационалистической идеологии довлеет над прагматизмом, — за 2 года экспорт товаров и услуг в РФ упал на 65% (с $ 20,4 млрд до $ 7 млрд), в результате чего смертельный удар получило высокотехнологическое машиностроение. Ограничение транзита через российскую территорию привело к падению экспорта на Кавказ, в Центральную Азию, Китай, Монголию на 60−80% по сравнению с показателями годичной давности. Европейское направление торговли, объявленное приоритетом после подписания Договора об ассоциации с ЕС, компенсировать потери не в состоянии — квоты на беспошлинные поставки большинства товаров исчерпались за первые недели 2016 года.
В-третьих, Украина, не имея самодостаточного внутреннего рынка, встроена в глобальную экономику в роли поставщика сырья и полуфабрикатов, неся серьезные убытки от падения цен на мировых рынках. Наиболее драматичное падение цен испытали на себе металлурги, обеспечивающие треть валютных поступлений для Украины — стоимость стали на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась до $ 115 за тонну против $ 400−500 полтора года назад.
Наконец, не следует забывать, что на Украине в ближайшее время начнется масштабная приватизация — 350 госкомпаний, в том числе энергетические активы, морские порты, предприятия химпрома, «уйдут с молотка» максимум за $ 3 млрд. Украинские элитарии заинтересованы в уменьшении балансовой стоимости объектов, поэтому предельно очевидно, что ни о каких новых контрактах либо антикризисных планах для госкомпаний, составляющих фундамент экономики, говорить не приходится.
Вопреки оптимистичным прогнозам и всесторонней поддержке в проведении «европейских реформ», кураторы Украины в лице США и МВФ не спешат выделять очередной кредитный транш — по словам Виктории Нуланд, «до тех пор пока мы [Вашингтон] не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола», то бишь до завершения парламентского и правительственного кризиса. Другое дело, что конфронтация в режиме «всех против всех» ввиду сужения «кормовой базы» может продолжаться практически бесконечно, а значит, темпы падения экономики будут увеличиваться в геометрической прогрессии, последствиями чего в ближайшие годы может стать социальный взрыв с непредсказуемыми последствиями.
Подробнее: Украинская экономика: не верьте прогнозам рейтинговых агентств
   49.0.2623.8749.0.2623.87
MD Serg Ivanov #18.03.2016 15:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Почему Украина – не Либерия

И с какой мировой экономикой корректно сравнивать украинскую // forbes.net.ua
 

По его словам, в экономическом плане для украинского государства были неудачными все 25 лет его существования. «За исключением стран, которые не подают статистику в международные организации, мы – последняя страна по соотношению ВВП 1990 года с текущими показателями. Этого достаточно, чтобы характеризовать нашу политику на протяжении последних 25 лет как неудачную», – поясняет Пасхавер.
Украинская экономика отходит от присущей ей ранее латиноамериканской модели, и все больше приближается к африканским странам, планомерно опускаясь в рейтинге мировых экономик. «Еще до кризиса 2008 года мы были в центральной группе стран по уровню доходов на душу населения по внутренним ценам. Сейчас мы опустились на одну группу, – продолжает эксперт. – Вопрос не в том, что наш уровень жизни снизился. Не так уж сильно он понизился по сравнению, скажем, с 15-летней или 10-летней давностью. Дело в том, что просто мировая экономика растет. Мы отстаем».
Forbes предлагает сравнить макроэкономические показатели Украины с эталонным антипримером.
   49.0.2623.8749.0.2623.87
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

Египет отказался от итогов тендера с украинским "ЛАЗ"

Египет в ближайшее время намерен объявить повторный тендер по закупке автобусов в связи с аннулированием предыдущего на поставку 289 ед. // www.interfax.ru
 
   1616
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
У червні 2016р. порівняно із травнем 2016р. індекс промислової продукції становив 97,9% (з урахуванням сезонного фактору – 97,5%) та червнем 2015р. – 96,6% (скоригований на ефект календарних днів – 97,1%).

Таким образом объем промышленного производства сократился ниже уровней предыдущего минимума текущего кризиса, которые фиксировались в марте 2015 года.
   51.0.2704.10351.0.2704.103

Bell

аксакал
★★☆

Капитальные проблемы: В Украине могут появиться специализированные банки

Маленькие банки не могут найти денег для докапитализации, которой требует от них Нацбанк. Поэтому они готовят законопроект, который разрешил бы им работать по ограниченным лицензиям и не увеличивать капиталы //  112.ua
 

Из серии "не прошло и года..."
Михаил Кухар про развал банковской системы Украины
Опубликовано: 19 авг. 2015 г.
Ключевой тезис - На Украине нет банковской системы, всё умерло, нет кредитования бизнеса, негде даже просто открыть расчетный счет
   43.043.0
MD Serg Ivanov #22.08.2016 11:26
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной.

Эксперт: за 25 лет независимости экономика Украины достигла небывалого в мире провала

"Имея третий ядерный потенциал в мире, летая в космос, производя самые современные технологии, Украина превратилась в аграрную страну", - отметил Руслан Бортник // tass.ru
 

Украина - единственная страна на территории бывшего СССР, которая через 25 лет независимости не превысила ВВП 1991 года, более того, сегодня ее ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40%
Руслан Бортник
директор Украинского института анализа и менеджмента политики


Подробнее на ТАСС:
ТАСС: Экономика и бизнес - Эксперт: за 25 лет независимости экономика Украины достигла небывалого в мире провала
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 22.08.2016 в 11:47

MD Serg Ivanov #22.08.2016 18:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Украина за месяц вошла в "десятку" мировых производителей стали

Украина по итогам работы металлургических предприятий в июле 2016 года нарастила производство стали на 10,5% по сравнению с июлем 2015 года - до 2,065 млн тонн, поднявшись с 11-го на 10-е место в рейтинге 66 стран-основных мировых производителей этой продукции, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали (Worldsteel). // www.interfax.ru
 
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
S.I.> Украина - единственная страна на территории бывшего СССР, которая через 25 лет независимости не превысила ВВП 1991 года, более того, сегодня ее ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40%
Сайт Всемирного банка запустил новый дизайн. Случайно или нет, но теперь на странице с базой данных по ВВП всех стран по умолчанию отображаются значения за два года — 1990–й и 2015–й.
 


   48.048.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> Михаил Кухар про развал банковской системы Украины
Bell> Опубликовано: 19 авг. 2015 г.
Bell> Ключевой тезис - На Украине нет банковской системы, всё умерло, нет кредитования бизнеса, негде даже просто открыть расчетный счет

Эээээ Лолшто? )))
   

Bod

координатор
★★★★☆
Bell>> Ключевой тезис - На Украине нет банковской системы, всё умерло, нет кредитования бизнеса, негде даже просто открыть расчетный счет
Kuznets> Эээээ Лолшто? )))

Был период после трехкратного обвала гривны, когда кредитование действительно - можно сказать умерло. Про открытие счёта - х.з. Не интересовался.
   33
MD Serg Ivanov #24.08.2016 08:17
+
-
edit
 
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
S.I.> ТАСС: Экономика и бизнес - Эксперт: за 25 лет независимости экономика Украины достигла небывалого в мире провала
S.I.> Украина - единственная страна на территории бывшего СССР, которая через 25 лет независимости не превысила ВВП 1991 года, более того, сегодня ее ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40%

Хм. Согласно данным она смогла превысить в 2008, а потом в 2013. Но сейчас спад
   33
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Михаил Кухар про развал банковской системы Украины
Bell>> Опубликовано: 19 авг. 2015 г.
Bell>> Ключевой тезис - На Украине нет банковской системы, всё умерло, нет кредитования бизнеса, негде даже просто открыть расчетный счет
Kuznets> Эээээ Лолшто? )))

Ололо, мля

Это литературная гипербола. Видео приложено, можно послушать.
Суть в том, что состояние банковской систем страны в целом еще год назад было настолько плачевное, что трудно было найти приличный банк, в котором юрлицу можно было бы открыть счет для ведения нормальной хозяйственной деятельности (подразумевались в первую очередь иностранные инвесторы).

А Кухар, кстати, более чем свидомый персонаж, его трудно упрекнуть в "путинской пропаганде".
   43.043.0

  • Bod [24.08.2016 10:36]: Перенос сообщений в ...del
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru