Умерла актриса Наталья Крачковская

 

Bod

координатор
★★★

Умерла актриса Наталья Крачковская

Актриса была госпитализирована 28 февраля из-за болей в сердце, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое // tass.ru
 
Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в семье артистки.

"Наталья Леонидовна умерла", - сказала собеседница агентства.

Актриса была госпитализирована 28 февраля в Первую градскую больницу из-за болей в сердце, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

Наталья Белогорцева (девичья фамилия Крачковской) родилась в актерской семье. Мама хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы она подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК.

В кино начала сниматься в 1959 года в массовке и эпизодических ролях. Дебютировала в фильме "В степной тиши" Сергея Казакова. Первой крупной картиной с ее участием стала "Женитьба Бальзаминова" режиссера Константина Воинова.

Всего на счету Натальи Крачковской - более девяноста фильмов. В основном это были роли второго плана. Среди самых известных картин с ее участием - "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Эта веселая планета", "Покровские ворота" и другие.

Параллельно с работой в кино в 1961-1967 годах была лаборантом в Институте металлургии СССР, до 1974 года - лаборантом кафедры геологии Московского государственного университета. В 1970-1980 годах - артистка Ивановской филармонии, затем - "Москонцерта". Заслуженная артистка РФ (1998).

"12 стульев"

Настоящий творческий успех к актрисе пришел после роли мадам Грицацуевой. Режиссер Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж. Сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссера. Поначалу она подыгрывала актерам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль.

"Иван Васильевич меняет профессию"

Одну их полюбившихся зрителям ролей актриса исполнила в фильме Гайдая "Иван Васильеви меняет профессию". В картине она сыграла жену управдома Бунши. Фильм по праву считается классикой отечественной киноиндустрии, а фраза героя Юрия Яковлева "Оставь меня старушка, я в печали" стала крылатой.

"Не может быть!"

Также запомнилась зрителям эпизодическая роль в ленте Гайдая "Не может быть", где актриса сыграла вместе с Вячеславом Невинным и Игорем Ясуловичем.
 

 38.938.9

MoRa

аксакал


Земля пухом.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0

U235

старожил
★★★☆
Эх, блин.
Знойная женщина, мечта поэта © :(
Хорошая актриса была
Демократия – в аду, на небе Царство  44.044.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru