"Безродные звери" (Beasts of No Nation)

 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★

Beasts of No Nation - Final Trailer - A Netflix Original Film
Beasts of No Nation, A Netflix Original Film. When civil war tears his family apart, a young West African boy is forced to join a unit of mercenary fighters and transform into a child soldier. Available in select theaters and on Netflix October 16.

Режиссер Кэри Фукунага ("Настоящий детектив", 1–й сезон) снял очень суровую драму про гражданскую войну в Африке и пацана лет десяти, который потерял семью и прибился к отряду отмороженных повстанцев. Собственно, фильм — это история того, как мамино чадо проходит через все круги ада, постепенно превращаясь в озверевшего лесного бандита.
Кино очень и очень колоритное, атмосфера кромешного пи##ца, подпитанная страхом и наркотиками, передана прекрасно. Ополченцы в клоунских лохмотьях поначалу выглядят смешно (чего стоит один только боец, идущий в атаку с пулеметом в руках и голым членом наперевес), но когда начинается кровавое месиво, шутить уже не хочется.
Подкупает тот факт, что провокационную тему режиссер подает без пафоса — не в духе "О, ужас, вы посмотрите, что они творят, это же дети!", а как что–то будничное. Обдолбанные малолетки с "калашниковыми" — это, конечно, сильно, но мне лично больше запомнились не натуралистичные сцены, а обратная сторона повстанческого движения: "ополченцы", больше похожие на кодлу сектантов, командир с понтами самопровозглашенного бога, непрерывная промывка мозгов солдатам, и вот это все.
 


Сам собираюсь посмотреть [показать]
 33
Это сообщение редактировалось 08.03.2016 в 11:56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru