Союзники на территории Германии после WW2

Теги:история
 
LT Bredonosec #27.12.2013 22:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Где-то видел более подробные и в цифрах материалы по событиям на оккупированных территориях после окончания второй мировой, но сейчас нашлось только это, не слишком насыщенное цифрами, и с не нейтральным тоном.

Поведение союзных солдат или, как янки гуляли в Германии

{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_descr}   {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} } {#include js_tmpl_auth_reg_action}   {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} { {#include js_tmpl_auth_reg_button} }   {#/if} { *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab}   {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail Пароль Забыли пароль? // Дальше — subscribe.ru
 
текст [показать]


И такой вот источник, который можно воспринимать как тенденциозный (ибо автор немец, и к оккупировавшим страну лояльно относиться не может)

Поведение наших "союзничков" на территории Германии в 1945 году | Русский Проект

 Повстанческое или партизанское движение на территории любой страны, появляется чаще всего в следствие её оккупации вражеской армией.     Известно, что в начале Второй мировой войны германский вермахт захвативший огромные территории Европы, первым столкнулся с партизанскими войнами и гражданским сопротивлением, которые развернулись в тылах его армий.     Однако, прошло всего четыре года и немцам теперь уже самим пришлось на своей национальной территории разворачивать партизанщину против оккупационных войск союзников, войска которых вторглись в Германию как с запада, так и с востока. // Дальше — www.rusproject.org
 
текст [показать]
 25.025.0
+
-
edit
 
Bredonosec>Всколыхнула этот интерес публикация русского перевода книги Энтони Бивора «Berlin: the Downfall, 1945» (2002),
А вот еще одно, более свежее издание немецкого историка:

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» - так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя - перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» - естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра - 2 миллиона жертв, - хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет (см. на сайте kp.ru).

В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Рядовой американского танкового батальона Блейк Мариано был, несомненно, бравым солдатом. Он сражался с немцами в Африке, Италии и на юге Франции. В марте 1945 года его танк пересек Рейн и двинулся по Германии.

К этому времени 29-летний Блейк уже почти три года не был дома в штате Нью-Мекcико. На Британских островах его ждала подруга. Впрочем, в тот вечер американцу было не до нее. Он решил отпраздновать взятие деревушки Лауф и вместе с еще одним американским солдатом нашел погреб с хорошим коньяком. Основательно набравшись, захотел «продолжить веселье».

В тамошней церкви прятались семнадцать жителей деревни - женщины и дети. Блейк указал автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел ее во двор и изнасиловал. Вернувшись в церковь, выбрал следующую немку. Когда оказалось, что у 40-летней Марты месячные, он выстрелил в нее. В мучениях женщина умерла через сутки. А бравый вояка тем временем занимался с 54-летней Бабеттой.

Рассказывая об этом эпизоде, Мириам Гебхардт констатирует:

- Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе .

Автор приводит такие данные: американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы - 45 тысяч, французы примерно столько же. О Красной Армии Гебхардт практически не пишет, но считает цифру в 2 миллиона «многократно завышенной».

«БУДЕШЬ СПАТЬ СО МНОЙ!»

Книга «Когда пришли солдаты» вызвала смятение жителей Соединенного Королевства.
....
 

Полный текст:

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы | КОНТ

Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе «Уроки победы над нацистской Германией» - так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя - перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного // cont.ws
 
 11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


ccsr> А вот еще одно
Ваша проблема в том, что эти публикации яйца выеденного не стоят. Мародерство, грабежи и прочие бесчинства американцев в европе табу не являлись и рассматриваются как "было и было, чего разорались". Это даже в кино отображение нашло, смотрите хотя бы "братья по оружию". Или Воннегута почитайте.
Также, как и более поздние преступления, как Сонгми-Ла.

Так что, ваши "открывание глаз" на проблему сродни восторженному рассказу ребенка своему отцу о том, что он узнал, откуда дети берутся.
 22
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Некисло так жили европцы под немецкой оккупацией. В золотых часах ходили и в прочих ништяках. Притом что в самой Германии дети голодали.
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 
ccsr>> А вот еще одно
s.t.> Ваша проблема в том, что эти публикации яйца выеденного не стоят.
Да, это моя проблема, когда какая-то мразь, чтобы скрыть преступления союзников, обвиняет советских солдат в миллионах изнасилованных немок, а для тебя это естественно не проблема, потому что ты видимо гражданин другой страны.
Может ты сам разоблачал миф об изнасилованных советскими солдатами немок, а я просто не заметил - тогда извини, что погорячился. Приведи ссылку на свои посты, чтобы расставить точки над "и".
 11.011.0
LT Bredonosec #04.05.2015 03:22  @spam_test#29.04.2015 17:27
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

s.t.> Ваша проблема в том, что эти публикации яйца выеденного не стоят. Мародерство, грабежи и прочие бесчинства американцев в европе табу не являлись и рассматриваются как "было и было, чего разорались".
неправда. Именно заявляется, что они принесли свободу и безопасность, а красные ужасы - насилие и смерти-голодооры. И если начинать напоминать о фактах, от которых отвертеться нельзя - пропагандоны и верующие в них сильно обижаются и начинают обильно срать кирпичаи. Так что, не надо пытаться заминать неудобную тему. :)
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Кстати неплохо было бы посмотреть сравнительные количественные показатели военнослужащих СА и союзных армий, осужденных военными трибуналами к различным видам наказания, в том числе и к расстрелу, за преступления против мирных жителей на территории Германии. Что то мне подсказывает, что выборка невозможна, за неявкой одной из сторон, ... ;)

Ну и в тему совестливой демократизации той Германии до которой не дотянулись красные унтерменши.

На рейнских лугах

70 лет назад, 18 апреля 1945 года, капитулировала окруженная союзниками Рурская группировка Вермахта. В плен сдались, по разным данным, от 317 до 325 тысяч солдат и… // vikond65.livejournal.com
 

Было и так - 2

RECONSTRUCTION IN DENMARK 1945 (photo by iwm.org.uk) / Дания , 1945 . Германские военнопленные после разминирования поля , проходят по нему , гарантируя результат. "...Союзники поступали… // sassik.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Судя по плакатам того времени, немцы не сильно верили в цивилизованность союзников.
 11.011.0
LT Bredonosec #16.05.2015 17:46
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

к слову о длительности оккупации

Цель НАТО не изменилась: to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down - Гастингс Лайонел Исмей, 1-й барон Исмей, Генеральный секретарь НАТО
 
 26.026.0
RU энди #05.02.2016 11:55  @Beholder44#05.02.2016 11:29
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Французский фильм-разоблачение Майдана.
Beholder44> И ведь кое-что можно взять у американцев на вооружение себе, а?
Американцы вроде 1.5 ляма немецких вояк заморили в лагерях.
 48.0.2564.9748.0.2564.97
UA Beholder44 #05.02.2016 12:34  @энди#05.02.2016 11:55
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Beholder44>> И ведь кое-что можно взять у американцев на вооружение себе, а?
энди> Американцы вроде 1.5 ляма немецких вояк заморили в лагерях.
Французы тоже жару поддавали, кое-где переплюнув и штатовцев:

К концу 1946 США почти свело к нулю число своих заключённых.
Французы же продолжали удерживать сотни тысяч заключённых в 1946, и только к 1949 году выпустили практически всех.
 

Но, говорят, больше всего пленные немцы боялись негров и сенегальских стрелков. Вроде те их стреляли за малейший косой взгляд и с удовольствием добивали самых отощавших.
 48.0.2564.9748.0.2564.97
RU Испытателей_10а #05.02.2016 17:00  @энди#05.02.2016 11:55
+
+1
-
edit
 

Испытателей_10а

втянувшийся

Beholder44>> И ведь кое-что можно взять у американцев на вооружение себе, а?
энди> Американцы вроде 1.5 ляма немецких вояк заморили в лагерях.

Ну это вряд ли. У немецкого солдата есть вполне известные имя, фамилия, родственники, односельчане, которые живут достаточно долго и помнят. Если бы заморили полтора миллиона, то поименный стон стоял бы до сих пор.
 11.011.0
RU энди #05.02.2016 18:24  @Испытателей_10а#05.02.2016 17:00
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
И.1.> Нто поименный стон стоял бы до сих пор.

Лагеря смерти Эйзенхауэра

Назовите это бессердечием, назовите это репрессалией, назовите это политикой враждебного отрицания: миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции.Весной 1945 третий Рейх Адольфа Гитлера был на краю гибели, перемалываемый Красной Армией, продвигающейся на запад в направлении Берлина и Американской, Британской и Канадской армиями под командованием генерала Дуайта Эйзенхауэра, продвигающимися на восток по Рейну. Со дня высадки в Нормандии в июне прошлого года, западные союзники отвоевали Францию и мелкие европейские страны, и некоторые командиры Вермахта были готовы к локальной капитуляции. Другие подразделения, однако, продолжали повиноваться приказам Гитлера сражаться до последнего. Большинство инфраструктуры, включая транспорт, было разрушено, и население бродило в страхе от приближения русских. // topwar.ru
 
 48.0.2564.10348.0.2564.103
LV Amoralez #05.02.2016 18:56  @Испытателей_10а#05.02.2016 17:00
+
+7
-
edit
 

Amoralez

опытный

И.1.> Ну это вряд ли. У немецкого солдата есть вполне известные имя, фамилия, родственники, односельчане, которые живут достаточно долго и помнят. Если бы заморили полтора миллиона, то поименный стон стоял бы до сих пор.
Это - правда.
1,5 млн. или - нет, но после капитуляции Германии, американцы держали большое количество немецких военнопленных прямо в открытом поле (за забором из колючей проволоки) без каких-либо "удобств", одеял, питания и медикаментов и крыши над головой.
Немцы на себе прочуствовали то, как они относились к советским в/п в 1941-42 гг.
Другое дело, что немцы на старшего своего брата боятся даже вякнуть и стонают исключительно "про себя". Да.
 11.011.0
RU энди #05.02.2016 19:05  @Amoralez#05.02.2016 18:56
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Amoralez> Другое дело, что немцы на старшего своего брата боятся даже вякнуть

Ну да, хотел написать но получалось резковато.Но про 1.5 миллиона изнасилованных немок(наверное жен этих бедняг) писать любят.
 48.0.2564.10348.0.2564.103
LV Amoralez #05.02.2016 19:16  @энди#05.02.2016 19:05
+
+3
-
edit
 

Amoralez

опытный

энди> Ну да, хотел написать но получалось резковато.Но про 1.5 миллиона изнасилованных немок(наверное жен этих бедняг) писать любят.

На самом деле - много. Просто, немцы такую статистику ни в жисть не опубликуют, потому как: боллз (у их) - не железные, да и давно это было.......
 11.011.0

Mic

опытный

wert> Кстати неплохо было бы посмотреть сравнительные количественные показатели военнослужащих СА и союзных армий, осужденных военными трибуналами к различным видам наказания, в том числе и к расстрелу, за преступления против мирных жителей на территории Германии. Что то мне подсказывает, что выборка невозможна, за неявкой одной из сторон, ... ;)

C июня 1942 по февраль 1946 на Европейском ТВД перед военным трибуналом предстало 22 214 военнослужащих армии США по различным обвинениям. 2132 были оправданы, 454 - приговорены к смертной казни, 10784 - отправлены в дисбат, остальные получили более легкие наказания.

Позже поищу статистику именно по оккупированной Германии
В жизни все не так, как на самом деле
 48.0.2564.11648.0.2564.116
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


wert> Кстати неплохо было бы посмотреть
Вы боретесь с ветряными мельницами. Американцы не строили из себя святых, и не заявляли что они самые высокодуховные и добрые. А вот русские внезапно выяснили что и феи какают и это вызывает лютый баттхерт.
 33
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru