Искоренить «пятую колонну» в школьной программе

Нужны ли нам Пушкин, Толстой, Лермонтов?
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Однозначно директору, чтобы не подставлять его перед администрацией.
И, я что-то не понял, у тебя дочке сколько лет уже? Какие нафиг писатели-диссиденты?
1  35.035.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

digger> Как пользователь будет его читать?
Ты проецируешь проблему своей страны на другую. Вот, Варбан упоминал, что они прошли три этапа с научной литературой немецкий, русский, английский. Если бы Болгария была такой же большой как Россия и или Германия, то была бы болгарская. СССР накопил большой запас знаний и создал свой пласт литературы, потому необходимость в английском минимальна, чего не скажешь о мелких государствах. Это не отменяет важности английского, но существенно нивелирует необходимость знания его.
 22

Balancer

администратор
★★★★☆
U235> Скользкий тип однако.

Александр Андриевич | Facebook

Александр Андриевич на Facebook Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Александром Андриевичем и найти других друзей. Facebook предоставляет... // www.facebook.com
 
 4040
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> И, я что-то не понял, у тебя дочке сколько лет уже? Какие нафиг писатели-диссиденты?

6.5 лет :)

GOGI> Какие нафиг писатели-диссиденты?

Про то, что они изучаются как диссиденты, я только сегодня услышал :) Мы-то стихи Бродского учили просто так:
 4040
RU Balancer #06.03.2015 12:14  @Balancer#06.03.2015 10:44
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Директриса в больнице сейчас

Увидела в ФБ мои комментарии по поводу преподавателя, написала, что переговорила с преподавателем по телефону, как вернётся — будет говорить лично. И ближайшее время будет присутствовать на его занятиях. Так что всё нормально.
 4040

TEvg-2

мракобес

U235>Даже на серверах обычно используются оригинальные англоязычные серверные ОС обслуживаемые по англоязычной же официальной документации. Ставить русские версии серверных ОС считается дурным тоном, ибо переведены они хрен знает как. Сам натыкался на такие косяки, что выразиться об этом можно только матом. Например некоторые пункты в групповых политиках AD 2008 в русских версиях были переведены с точностью до наоборот и разобраться с ошибкой помогло только изучение оригинальной англоязычной ОС и документации.
U235> Или вот например на авиалайнерах Эйрбас и Боинг пилоты летают в чисто англоязычной кабине и по англоязычной летной документации. Даже команды внутри экипажа подаются по английски. Например вполне русские пилоты на Боингах командуют не "Закрылки пять", а "Флэпс файв".

Может на боингах и флэпс файв, а в промышленности вполне по русски. И документация на русском.
К примеру на энергоблоке #8 ЭГРЭС-1 электрофильтр Альстом, документация на русском. И не может быть иной, иначе придется вместе с фильтром импортировать персонал.
Эксплуатировать же с иностранной документацией нельзя, бо оператор Петя никакой ответсвенности нести не может т.к. по хранцузски не размовляет и это легко будет доказанно в любом суде.
Нести отвественность Петя будет только если получил документацию и был официально обучен на родном языке и расписался за это.
В противном случае в случае аварий и трупов присядут другие люди, а им это совершенно не нужно.

Ответсвенность и ИТ - вообще не совместимые понятия.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Может на боингах и флэпс файв, а в промышленности вполне по русски. И документация на русском.

Телекоммуникации - не промышленность? На сложное импортное телекоммуникационное оборудование документация на английском

TEvg-2> Эксплуатировать же с иностранной документацией нельзя, бо оператор Петя никакой ответсвенности нести не может

Вполне может, если у него в служебных обязанностях - владение английским и он под этим подписался. Те же пилоты официальный экзамен на язык сдают.

TEvg-2> Ответсвенность и ИТ - вообще не совместимые понятия.

Да ну? Тебя бы с безопасниками нашими свести, или с проверяющими хлопцами из ФСБ. Они объяснят, на сколько лет можно влететь, если в сфере ИТ напортачить
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0

wstil

аксакал

Советник президента сообщил, что в Иркутской области из библиотек изъяли «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка»

В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил на заседании «круглого стола» в Госдуме советник президента России Владимир Толстой.«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — приводит «Интерфакс» слова господина Толстого.В список была включена книга «Карлсон, который живет на крыше» (в ней, по версии составителей списка, содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям), «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» (информация, способная вызвать у детей желание… // www.kommersant.ru
 
В список была включена книга «Карлсон, который живет на крыше» (в ней, по версии составителей списка, содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям), «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» (информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством), «Сказка о Золотом Петушке», где содержится сцена убийства Додона Петушком.
Он сообщил, что в список запрещенной литературы для детей до шести лет включены сказки «Иван Царевич и Серый волк», «Колобок» и «Теремок», за сцены воровства коня, физического насилия над Колобком и сцены нападения на теремок соответственно. Детям до 12 лет запрещено читать «Волк и семеро козлят» (из-за описания сцены смерти Волка), «Гуси-лебеди» (из-за описания похищения детей), «Дюймовочка» (насильственное удержание Дюймовочки и принуждения к вступлению в брак).
 

Вроде как есть и опровержение...
Позже заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов опроверг данную информацию. «В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек. Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень», — заявил господин Парфенов «Интерфаксу». Он добавил, что, в случае, если распоряжение районного отдела народного образования (РОНО) поступит в министерство, будет проведено служебное расследование.
Подробнее: Ъ-Новости - Советник президента сообщил, что в Иркутской области из библиотек изъяли «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка»
 
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Balancer> Вот такая у нас оппозиция (он, судя по ФБ, яркий представитель).
Мне лично одинаково неприятна как оппозиция, так и борцы с ней. Вроде тех, что создают новостные поводы типа того, что в предыдущем сообщении, или тех, кто активно потворствует раздуванию всякого рода религиозных истерий, да простят меня люди верующие.
И из-за активных действий последних оппозиция у меня не вызывает того раздражения, которое вызывала бы в других условиях. Потому как их (последних) действия ничуть не лучше по сути ПМСМ, но не наказуемы, т.к. находятся в "политически правильном" русле.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец

wstil> З.Ы. Хотел сначала в Искусство, но решил, что в этом форуме будет правильнее. Все же это не совсем про искусство ИМХО.

Да это же типичная имитирующая помеха. Изображает вымышленные неприятности для отвлечения о реальных.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

E.V.

опытный
★★
GOGI>> Какие нафиг писатели-диссиденты?
Balancer> Про то, что они изучаются как диссиденты, я только сегодня услышал :) Мы-то стихи Бродского учили просто так:

Вероятно, не совсем просто так - несколько раньше, до "перестройки", мы в школе про этого Бродского слыхом не слышали.
 8.08.0

TEvg-2

мракобес

GOGI>>> Какие нафиг писатели-диссиденты?
Balancer>> Про то, что они изучаются как диссиденты, я только сегодня услышал :) Мы-то стихи Бродского учили просто так:
E.V.> Вероятно, не совсем просто так - несколько раньше, до "перестройки", мы в школе про этого Бродского слыхом не слышали.

И хорошо что не слышали.
Привез вот из Казахстана в свою деревню мешок с книгами для сжигания. В том числе Бродского. А также Незнанского, Тополя, Резуна, Улицкую, Бунича, Акунина, Евтушенко и прочих товарищей.

Для души - всякие там детали машин, электрохимию, OpenGL, радиоэлектронику товарища Полякова, подборку "на суше и на море", товарищей Жюля Верна, Мелвилла и прочая. А также книжку "Козлик Иван Иванович".
 

Balancer

администратор
★★★★☆
E.V.> Вероятно, не совсем просто так - несколько раньше, до "перестройки"

Я не про перестройку, а про учение его стихов дочкой :) Да и мне стихи Бродского в русском рок-творчестве нравятся не потому что он диссидент :D
 41.0.2272.10141.0.2272.101

E.V.

опытный
★★
Balancer> Я не про перестройку, а про учение его стихов дочкой :) Да и мне стихи Бродского в русском рок-творчестве нравятся не потому что он диссидент :D

Это как раз про то самое.
Я не буду обсуждать, хороший поэт Бродский, или плохой, диссидент он или нет. Несомненно, детским поэтом он никогда не считался.
Твоей дочери, кажется, лет 7? Кто подсунул ей этого Бродского? Все остальные стихи, которые стоит почитать 7-летнему ребенку она уже прочитала? И выучила?

На современном базаре можно выбрать все, что угодно (естественно, из того, что тебе предлагают). То же самое и в современной литературе (и, вообще, в искусстве).
 8.08.0
+
-
edit
 

E.V.

опытный
★★
s.t.> Неужели Лермонтов и Пушкин не писали приведенные там слова?

Если имеешь в виду это:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.


то нет ни одного доказательства, что это написал Лермонтов.
Зато имеется много подозрений, что это сочинил один пародист спустя лет 30 после смерти Лермонтова.
 8.08.0
+
-
edit
 

carlos

опытный

Сенатор просит Ливанова вернуть "Повесть о настоящем человеке" в школьную программу

Книга Бориса Полевого была изъята из списка обязательной литературы для изучения в рамках школьной программы // tass.ru
 
"Просим рассмотреть вопрос о пересмотре решения Министерства образования и науки РФ об исключении произведения Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" из школьной программы и вновь внести его в обязательный школьный курс", - говорится в запросе, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

В письме отмечается, что "несколько лет назад книга Бориса Полевого была изъята из списка обязательной литературы для изучения в рамках классной программы".

...

"Выражаем глубокую озабоченность по данному вопросу и просим пояснить, кто, по мнению специалистов Министерства образования и науки РФ, является героями нового времени, чья жизнь и поступки считаются образцом для воспитания последних поколений современных школьников."
 
 43.043.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru