...
stas27>> Честно говоря, зря по-моему ВВП этоEvgeniz> ВВП по твоему "ляпнул" про потери РСФСР необдуманно? Или ты до сих пор будешь пытаться принизить подвиг русских? ...
С какого бока "принизить"?
"Ляпнуть" - это, естественно, про слова "и так бы отбились". Победа потребовала напряжения всех сил СССР. Всего его населения. Плюс помощи по ленд Лизу от союзников. Плюс отвлечения сил люфтваффе на западный фронт. И при всем при этом ежи стоят в Химках, а панфиловцы воевали, увы, не так далеко от родного Зеленограда, как ты знаешь. Убери хоть один из компонентов Победы, и... откуда уверенность, что результат был бы тем же? Когда в реале понадобилось за победу заплатить 26 миллионами жизней? Что, если бы в РККА не было бы танков, и сделанных в Харькове, и сделанных из Донецкой стали в 1941 Г. Немцам было бы труднее дойти до Москвы?
Я уж молчу, что сравнивать число призванных и погибших с неоккупированных и оккупированных территорий суть дурь. Хоть моего деда взять - в 1941 его не призвали, ибо была бронь как ценно рабочему. Уйти из Новочеркасска он не успел до оккупации. Призвали его уже после освобождения. Ему это, правда, не помогло - вскоре погиб в ходе ясско-кишиневской операции. Но, как ни крути, ни в 1941, ни в 1942 его в армии не было.
Второй аспект, как я уже тут писал - чисто политический. Вся национальная мразь, которая и развалила нашу Родину, делала это под флагом "у нас всю жизнь в СССР особая судьба, мы всех кормили, защищали и протестовали против всего плохого". Что бред, пмсм. Вон почитай слова того же Порошковой в цитированной заметке. У укров-то с Гитлером воевали и красноармейцы, и УПА, и все все все. Не то, что у других, у которых флаг власовский (это за кадром - стандартная укровская какашка).
Повторяю вопрос: зачем таким уподобляться? Таких по мордасам бить надо фактами общей нашей истории. А не кичиться сомнительными выводами из статистики.