[image]

Спорт, диеты, похудение и прочие калории

 
1 16 17 18 19 20 21 22
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
s.t.> что то я сомневаюсь, у велосипеда амплитуда 330-350. Про спринт без вопросов, но опять же, "не только лишь все".

На шоссере в нижней точке угол колена должен (по современным понятиям) в районе 145-155 (чтобы не было overextension). Соответственно, длина шатуна подбирается по длине ноги (и очень сильно не влияет на усилия), но средне статистически она 172.5 мм. Т.е. по кругу нога ходит диаметром 345 мм. Это нормальная ходьба по высоким ступенькам. Далее, сидя на заднице и при круговом педалировании (хотя передняя четверть даёт значительно больше вклада, но задняя и верхняя с нижней дают около 20-30%, ЕМНИП). Для поддержания скорости в 30 км/ч на плоском надо примерно 150-170 Вт. Каденс 90. Т.е. 1.5 нажатия педали в секунду. За полторы секунды энергии будет 225-255 Джоулей. Перемещиение там известно. Выходит там примерно в районе между 20-25 кгс размазанное на разные мышцы и суставы. Что значительно меньше, чем при ходьбе и беге.

При беге, если не сгибаешь коленку, то ЦТ прыгает не по детски. Поэтому в момент прохождения тушки над стопой у всех колено согнуто. Насколько? Зависит от длины шага и скорости бега. По той же причине, момент проноса второй ноги и расслабленной стопе (икре), стопа отвисает вниз и надо колено сгибать намного больше, чем опорное, чтобы не споткнуться. Поснимай кого-нибудь бегущего трусцой и посмотри на раскадровке. При этом, если бежать не 8 км/ч, а хотя бы 10-12, то там это ещё более выражено. Про 16 км/ч и выше — не говорю — картинки быстрого бега я постил (первая стайеры, остальные — спринтеры).
   47.047.0

Spinch

аксакал
★☆
Mishka> Кстати, поэтому кроссовки для бега на пятках рекомендуют менять каждые несколько сотен км. Там аморитзирующих свойст не остаётся.

я так понял, выбор кроссовок для бега это вообще очень серьезный вопрос. И лучше стараться не бегать по твердым покрытиям типа асфальта, особенно если лишний вес, или колени проблемные, или др. суставы. Сам давно предпочитаю маунтинбайк в качестве жиросжигающего инструмента, но иногда могу ради интереса пробежаться с собакой по лесу. В лесу мягко, но там другие нюансы - неровности, корни, и т.п. Для леса типа буржуи специальные беговые кроссовки делают. Но это уже слишком как-то хорошо :D
   22

Mishka

модератор
★★★
Spinch> я так понял, выбор кроссовок для бега это вообще очень серьезный вопрос. И лучше стараться не бегать по твердым покрытиям типа асфальта, особенно если лишний вес, или колени проблемные, или др. суставы. Сам давно предпочитаю маунтинбайк в качестве жиросжигающего инструмента, но иногда могу ради интереса пробежаться с собакой по лесу. В лесу мягко, но там другие нюансы - неровности, корни, и т.п. Для леса типа буржуи специальные беговые кроссовки делают. Но это уже слишком как-то хорошо :D

Да, для тех, кто на пятках чешет — это большой и сложный вопрос. Я бегаю на "носках", поэтому одни из самых любимых были адидаски самба (для игры в футбол в помещении). Они и жили долго, и лёгкие (подошва тонкая), и верх у них такой, что не рвётся. И бегал я с весом 125. Не шибко много — 30-45 минут со скоростью 9.6 км/ч с надежной разогнаться и пробежать 2 мили быстрее 15 минут. В общем, как пробежал, так и бросил бегать. :) Ничего не болеле, но старость подходила и велосипедом увлёкся.

Кроссы для бега по пересечёнки обычно имеют протектор и немного более упруги на скрутку, чтобы предохранят подворачивание стоп.
   47.047.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Mishka> Да, для тех,
Я на асикс перешел.У меня теперь и для волейбола Асикс и для бега и для прогулки.
   51.0.2704.8451.0.2704.84

ahs

старожил
★★★★
Mishka> с надежной разогнаться и пробежать 2 мили быстрее 15 минут.

Хм, мили ваши? Как-то скромно...
   51.0.2704.8151.0.2704.81

Mishka

модератор
★★★
ahs> Хм, мили ваши? Как-то скромно...

Наши.:) Т.е. 3.2 км. Чуть быстрее 5 минут 1 км. Я тогда 125-127 весил. Ничего, разогнался. В общем, когда на тренировках бегали пару раз из серии "сколько можешь пробежать за 30 минут". У меня было 6.5 км. Один км бегал где-то за 3:45-3:50. Не надо было это нам.
   47.047.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Я тогда 125-127 весил.

А ну тогда ещё ничего :)

В последний раз я бегал целенаправленно лет 7 назад и весил тогда около 100, на 2800 (7 кругов) у меня получалось 12:30 примерно. И не худел все равно нихрена... :)
   51.0.2704.8151.0.2704.81

Mishka

модератор
★★★
ahs> А ну тогда ещё ничего :)
ahs> В последний раз я бегал целенаправленно лет 7 назад и весил тогда около 100, на 2800 (7 кругов) у меня получалось 12:30 примерно. И не худел все равно нихрена... :)
Дык, выходит 1:47-1:48 на круг. Две мили — 8 кругов. Т.е. 2 мили было бы 14:18. У меня было около 14:38. Из 15:00 выбежал и ладно. :) Просто это было к спору с американцами, которые утверждали, что в армию критерии набора жёские — пробежать 2 мили за 15 минут или быстрее. Мы с одним парнем американцем (ему тогда было 32, а мне 42) прифигели и сказали, что никаких сложностей. Он сразу пробежал, а я через 6 месяцев, занимаясь в спортзале на работе и на улице.
   47.047.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Просто это было к спору с американцами, которые утверждали, что в армию критерии набора жёские — пробежать 2 мили за 15 минут или быстрее.

Это не жёстко ни разу, цифры в двенадцатиминутном тесте Купера будут даже не на уровне хороших, а на уровне средних. Хотя если усредниться с курильщиками... :) кстати, я в нем тоже из 2800 выбегал, но тогда весил 70-80 и сердце было вдвое моложе. Надо будет пробежаться опять, аж самому функционалка интересна стала.
   51.0.2704.8151.0.2704.81

Mishka

модератор
★★★
ahs> Это не жёстко ни разу, цифры в двенадцатиминутном тесте Купера будут даже не на уровне хороших, а на уровне средних. Хотя если усредниться с курильщиками... :) кстати, я в нем тоже из 2800 выбегал, но тогда весил 70-80 и сердце было вдвое моложе. Надо будет пробежаться опять, аж самому функционалка интересна стала.
Блин, конечно, не жёстко. :) Если товарищ, которые растолстел до 125, практически ничем не занимался, в возрасте выше 40, которые ни разу не бегун, за 6 месяцев сумел взять и пробежать... :F Не, в спецклассе были люди, которые 1 км из 2:40 выбегали. Света Гуськова (на пару лет старше), так 3,000 бегала за 8:29 кажеться (она МСМК на мемориале братьев Знаменских сделала), но это средневики. Метателям нафиг надо было бегать километры на время. Только разминка не спеша.
   47.047.0
RU Alexandrc #19.07.2016 09:42
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Перефразируя одну песню: каждый хочет жевать :-D

Учёные рассказали о пользе жирной средиземноморской диеты

Средиземноморская диета благодаря высокому содержанию жира помогает избежать множества заболеваний, выяснили учёные. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine. // russian.rt.com
 

Интересно когда мы дойдем до восхваления олдувайской диеты?
   
+
-
edit
 
ahs> 1) Это выгодно тренерам в 100% случаев:
ahs> - сами в том или ином виде и продают, их не гоняют за такие вещи, в отличие от врачей
ahs> - даже если нет прямого финансового интереса, есть интерес имиджевый: что за тренер в наши дни, если не умеет играться с пищевыми добавками, то ли модными, то ли секретно-простыми?
Стоп-стоп-стоп.
У тебя какие-то очень эээ... оригинальные представления о целях и задачах работы тренеров.
Вот ты как врач для чего работаешь? Чтоб получить результат, вылечить больного? Или для того, чтоб станцевать все требующиеся по этикету и имиджу танцы, исполнить все ритуалы, чтоб выглядеть солидно, а там будь что будет и вообще насрать?
Почему мнение. что у них не так?
На каких основаниях?

>Это как средневековый врач, который откажется не только от кровопусканий, но и от пиявок, и от компрессов, и от толченых препаратов человеческих трупов. Мы то знаем, что все эти средства фуфло и в лучшем случае бесполезны, но ему ведь нужно было чем-то от соседа по двору в плане методов лечения отличаться? А то не к нему пойдут, а к лучшему шоумену.
А что, врачи сейчас по такому принципу работают? Как шоумены? У кого более модный прибор в кабинете, или больше дипломов в рамочках на стенке, тот и лучше лечит?

В спортшколах конкуренция идёт по принципу того, кто смог подготовить больше чемпионов. У кого ученики лучше достигают прогресса, меньше калечатся или травмируются, меньше отсев, у кого в конце концов приятнее заниматься в плане атмосферы на тренировках, помощи от тренера при каких-то проблемах даже необязательно спортивного характера, т.д.

Я не знаю, откуда у тебя мнение о тренерской работе как о некоем аналоге шаманства - такие по моим наблюдениям имеют гораздо меньше шансов выжить, нежели по-уистически относящиеся к своим обязанностям врачи, уже просто вследствие того, что результаты работы их вполне себе видны окружающим, и бездарь достаточно быстро останется без подопечных несмотря ни на какие шоу.
Вот к примеру, я знаю парочку федераций, где уже третье поколение занимается. Дедушки занимались при ссср, их дети занимались позже, а сейчас уже те дети своих детей туда же привели. Потому что знают, что оно того стОит. Знаю некоторые школы, некоторых тренеров, которым добрым словом вспоминают их бывшие ученики спустя 30 лет после занятий. Даже боксёры, сколько б ни говорили про "спорт для идиотов с отбитой головой", через десятилетия добрым словом поминают Петровича (Бец), а про, допустим, Сметанина, говорят "ну, так.. Удар поставит, да. Но научить... лучше к петровичу". Знаю школы (карыто), которые достаточно регулярно выводят своих учеников на республиканские и европейские соревнования. Знаю, к примеру, что франа головача (айкидо айкикай) даже в японии уважают, регулярно приглашают.. а у лисицина несмотря на всяческую рекламу дела идут ни шатко ни валко, потому что фигнёй мается. Знаю тренеров по гребле, что молодёжь берут вообще никакую, и растят из них чемпионов. И люди спустя десятилетия на здоровье не жалуются. Девченка, с которой когда-то, 15 лет назад, марафон бегал, сейчас неподалеку живет - ей под 40, выглядит на 30 несмотря на двоих детей и напряженную работу. Фигура, свежее лицо, красивые волосы - всё как надо. Спорт. Сейчас у них же молодежь из новых - пацану 14 лет, где-то год занимается, я думал, ему уже 17 - вполне взросло выглядит, крепкий, вымахал в длину..

Короче, критерии оценки - вполне видны со стороны в отличие от врачебных "тайна пациента" и прочих тайн, на которых можно мухлевать и гонять понты. Приходят беспризорники или трудные подростки, превращаются в отличных парней, долго остаются здоровыми и еще своих же детей потом приводят.
Это обьективный критерий.

ahs> Лучше бы про секс вспомнил:
а я про него не забывал. Только что смыслу повторять о "вода мокрая", пока не возникло желающих опровергнуть, как с витаминами? Это и так общеизвестно.

ahs> Ну тогда варись в своем соку убедительности, я тебе это еще на прошлой странице написал.
ahs> http://annals.org/article.aspx?articleid=1789253 и далее по тегам

there was no clear evidence of a beneficial effect of supplements on all-cause mortality, cardiovascular disease, or cancer.
 

а при чем тут курский вокзал и дядька в киеве? Я писал о помощи организму при нагрузках, а ты пишешь, что нет мол вредны, и в качестве доказательства - "что нет пользы по смертям от кардио или раковых".
Где тут про вред?

А вот этот пассаж вообще идиотизм:
The message is simple: Most supplements do not prevent chronic disease or death, their use is not justified, and they should be avoided.
 

???
Аналогом будет "мытьё рук перед едой не избавит вас от смерти или хронических болезней, потому такого поведения следует избегать".
Это что за идиотские попытки манипулирования? На кого оно рассчитано?
В конце добавлено
These vitamins should not be used for chronic disease prevention.
 
- да, вполне возможно, потому что их предназначение не в этом. Но к чему начинать подмену понятий и делать идиотские выводы?
Короче, авторов статьи за такие штучки следует канделябром. Долго и больно.

ahs> Все примеры, что ты привел, это примеры рискового поведения по сердечно-сосудистому риску. Эти люди в среднем живут меньше и болеют больше, чем остальная популяция.
А есть именно достоверная статистика, подтверждающая, что умеренный спорт в своё удовольствие - "рисковое поведение"?
Мои наблюдения (хоть сознаю, что выборка может быть нерепрезентативной) говорят, что гораздо более рисковое поведение - это пассивный образ жизни, алкоголь, и прочие аддикшны. По крайней мере, мои ровесники, которые ведут себя так, уже вполне умирают от сердца и прочих органов. Жирдяев-астматиков или диабетиков также вижу нередко.
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Стоп-стоп-стоп.

Стоп-стоп-стоп! Когда я буду отвечать на такое количество дилетантских вопросов, я буду делать это за деньги в специальной школе:) ты не прав практически во всем :)
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU спокойный тип #22.07.2016 10:06  @ahs#21.07.2016 15:01
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Bredonosec>> Стоп-стоп-стоп.
ahs> Стоп-стоп-стоп! Когда я буду отвечать на такое количество дилетантских вопросов, я буду делать это за деньги в специальной школе:) ты не прав практически во всем :)

ок...а вот ещё пара тупых вопросов из зала )))
внезапно загнали на диспансеризацию (прошлую проходи лет 15 назад)
так сказали что здоров (ещё бы не здоров. может до 90кг вес сброшу, уже немного осталось)
но в бумаге с анализами написано (среди прочего)
холестерин ммоль на кг 5,89 / норма <5
это мне надо начинать волноваться типа как-то его снижать?
   47.047.0
DE ahs #22.07.2016 13:31  @спокойный тип#22.07.2016 10:06
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
с.т.> это мне надо начинать волноваться типа как-то его снижать?

По последним данным париться не надо вовсе. По предпоследним - надо есть больше овощей и зерновых с оболочками, а говядины и молока поменьше, через год проверить ХС опять.
   51.0.2704.8151.0.2704.81

asoneofus

старожил
★★
ahs> Стоп-стоп-стоп! Когда я буду отвечать на такое количество дилетантских вопросов, я буду делать это за деньги в специальной школе:) ты не прав практически во всем :)

Вообще: большой спорт это большая химия (фармацевтика) - вопрос не в том "принимал-не принимал", а в том что "попался-не попался/пока не стали запрещать".
   33
RU asoneofus #24.07.2016 12:44  @спокойный тип#22.07.2016 10:06
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
с.т.> так сказали что здоров (ещё бы не здоров. может до 90кг вес сброшу, уже немного осталось)

:D ттоже пока до 90 падаю, с переменным успехом. Уже из 92 выбегать стал, при старте с 98.
Но, в общем-то, если рост -100 , то 73-74, но таким никогда не был, даже когда тощим выглядел :F ... До 83-84 бы ...
   33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
asoneofus> Но, в общем-то, если рост -100 , то 73-74, но таким никогда не был, даже когда тощим выглядел :F ... До 83-84 бы ...

мне по этой формуле можно весить 79-80, но для меня это многовато. Пытаюсь схуднуть до 72-73 и там остаться. Сейчас 75-76.
   33
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Spinch> мне по этой формуле можно весить 79-80, но для меня это многовато. Пытаюсь схуднуть до 72-73 и там остаться. Сейчас 75-76.

Это по возрасту ... Выше Ахс писал, что метаболизм с годами другой. Помоложе - можно и к "-110" тянуться, но это больше девчачья цифирка. Нам ещё и мускуль надо иметь
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
asoneofus> ...Помоложе - можно и к "-110" тянуться,..

помоложе я такими вопросами как рост веса и ограничение жора вообще не заморачивался. Аппетит всегда имел отменный, ни в чем себя не ограничивал, но "прирастал" настолько медленно, что это было почти незаметно за долгие годы.
А теперь чуть что переешь-перепьешь, сразу лишние пара кг на пузо и бока налипают.
   22
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Spinch> А теперь чуть что переешь-перепьешь, сразу лишние пара кг на пузо и бока налипают.

Да таже фигня. Обмен замедляется. Ахээсыч во ещё требут вливать трёхлитровую банку вды или ккофе с молоком без сахара сверху :(
Это вообще труба.

PS в конце недели итог: влияет- ли повышение физической нагрузки (+3 спуска-подъёма пешком на 7 этаж, +2х15 мин пешком) на вес, или просто не жрать лучше.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
RU Alexandrc #25.07.2016 22:13  @asoneofus#25.07.2016 20:41
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Spinch>> А теперь чуть что переешь-перепьешь, сразу лишние пара кг на пузо и бока налипают.
asoneofus> Да таже фигня. Обмен замедляется. Ахээсыч во ещё требут вливать трёхлитровую банку вды или ккофе с молоком без сахара сверху :(
asoneofus> Это вообще труба.
asoneofus> PS в конце недели итог: влияет- ли повышение физической нагрузки (+3 спуска-подъёма пешком на 7 этаж, +2х15 мин пешком) на вес, или просто не жрать лучше.

Без проблем она, вода, вливается и даже насильничать над организмом особо не надо. Достаточно чуть изменить свои привычки ;-)
Кофе для меня нынче в зоне риска, приходится заменять чайком на основе отвара шиповника :-D
Не ahs, но по своему опыту скажу, что вопрос физнагрузки или меньше жрать (скорректировать рацион) не стоит. Надо и то и другое.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Без проблем она, вода, вливается и даже насильничать над организмом особо не надо.
О, да. Вчера вот был sweeper (метёлка — едешь последним и обеспечиваешь отставших направлением, чтобы не потерялись и доехали). Температуру в тени давали +97F ~ +36С. На чёрном асфальте и на бетоне было куда выше — 106F или +41С. :F Внутрь зашло очень спокойно 5 бутылок по 0.75 литра изотоника, 5 бутылок по 0.5 воды — это на ходу. На остановках (две rest stop и один обед) ещё примерно 0.7 iced tea и 1 литр гаторейда со льдом. :F И при этом потерял 3 кг. :F Правда, когда всех подобрали (кто не доехал), и позаботились о последних, то я засунул себе кусок льда за пазуху и другой за шиворот и последние 8 км дул между светофорами дул по 32-33 км/ч, а уже совсем близко, местами шёл 40 км/ч. К концу, правда, лёд расстаял и всё высохло напрочь...
Прикреплённые файлы:
 
   47.047.0

ahs

старожил
★★★★
asoneofus> Вообще: большой спорт это большая химия (фармацевтика) - вопрос не в том "принимал-не принимал", а в том что "попался-не попался/пока не стали запрещать".

1) я писал о добавках вне контекста большого спорта
2) но в большом тоже в ходу шаманизм, наш огромный скандал с мельдонием, который вообще на функциональную активность и восстановление не влияет - это за гранью... Шаманизм в рамках неумелой борьбы с лактатом в мышцах.

Реально работают в спорте и похудении прямые стимуляторы (стрихнин, кокаин, амфетамин, сибутрамин, адренэргические бронхолитики), в наборе массы и выносливости - мужские половые и факторы роста, ну и совсем специфические вещи, типа успокоинов стрелкам. Остальное плацебо и около.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Spinch>> А теперь чуть что переешь-перепьешь, сразу лишние пара кг на пузо и бока налипают.
asoneofus> Да таже фигня. Обмен замедляется. Ахээсыч во ещё требут вливать трёхлитровую банку вды или ккофе с молоком без сахара сверху :(
asoneofus> Это вообще труба.

Это одна из тем, что я пытался донести Бредоносцу о вреде гипертрофированно спортивного образа жизни. Например, такой питьевой режим и добавляет в статистику внезапных смертей или там инсультов у спортсменов и " спортсменов ". Воду надо пить, вы не боксеры или билдеры, чтоб от этого пораньше умереть.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (31 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru