О Авиастроении, Боинге, Коррупции, Менеджерах и книгах для менеджеров

видение авиастроения и промышленности в целом изнутри и от менеджеров/по книгам для менеджеров
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Aaz

модератор
★★
Voennich> Просьба - если можно, конечный файл в excel(или каком он виде до картинки?) виде прислать/выложить.
Выкладываю.
Прикреплённые файлы:
Boeing_civil.xlsx (скачать) [11,5 кбайт, 21 загрузка] [attach=431744]
 
 
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0

Voennich

опытный

Aaz> Выкладываю.
Ок.
Для оценки влияния 707/747 на финансы Боинга, возможно будет проще не пересчитывать все military,
а посчитать в шт. только типы, имеющие прямое отношение к 707/747 (т.е. KC-135 и иже с ними) и оценить стоимость одного борта.
Тогда можно будет среди всего military orders/backlog выделить %% суммы на эти проекты.

Текущая картина показывает, что в 1960-1962 произошёл перелом и Боинг даже в текущих отчётах стал ставить commercial на первое место.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

Aaz

модератор
★★
Voennich> а посчитать в шт. только типы, имеющие прямое отношение к 707/747 (т.е. KC-135 и иже с ними) и оценить стоимость одного борта.
Не уверен... Хотя это и сильно упрощает мою задачу. Всего-то две машины, по большому счёту и будут - С-97/КС-97 и С-135/RC-135/КС-135...

Voennich> Тогда можно будет среди всего military orders/backlog выделить %% суммы на эти проекты.
Пока не въезжаю - но рациональное зерно в таком подходе, вроде бы, есть.

Voennich> Текущая картина показывает, что в 1960-1962 произошёл перелом и Боинг даже в текущих отчётах стал ставить commercial на первое место.
Здесь есть "маленькая хитрость". Доходы то у "цивилов" действительно больше - но вот что касается прибыли... На заказах Пентагона традиционно больше она.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0

Voennich

опытный

Aaz> Не уверен... Хотя это и сильно упрощает мою задачу. Всего-то две машины, по большому счёту и будут - С-97/КС-97 и С-135/RC-135/КС-135...
АWACSы туда же наверное

Aaz> Здесь есть "маленькая хитрость". Доходы то у "цивилов" действительно больше - но вот что касается прибыли... На заказах Пентагона традиционно больше она.
Это понятно. Только вот данных по "прибыльности в разрезе направлений" нам взять неоткуда.
Да и тёмное это дело, особенно если они не разделены по разным заводам, а используют одни площадки.
Банально - general & administrative expenses как делить, я уж не говорю про reseach ?:/
 40.0.2214.11140.0.2214.111

Bod

координатор
★★★☆

Bloomberg: заказ из России спасает Boeing 747

Американская компания Boeing близка к подписанию крупного контракта, который спасет классический авиалайнер компании — Boeing 747. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке. // www.gazeta.ru
 
Американская компания Boeing близка к подписанию крупного контракта, который спасет классический авиалайнер компании — Boeing 747. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Речь идет о соглашении между Boeing и «дочкой» российской компании «Волга-Днепр» — AirBridgeCargo Airlines, которая специализируется на авиаперевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов. По данным источников, компания купит 10 самолетов Boeing 747-8 на за $4 млрд, что станет самым настоящим «спасательным кругом» для американской компании, которая страдает от снижения спроса на авиаперевозки.

Агентство отмечает, что Boeing 747 значительно устарел и уже уступает своим более современным аналогам, особенно в части экономии топлива. Вдобавок машина одна из самых дорогих в своей категории, средняя цена на самолет составляет $379,1 млн, в результате чего авиакомпании постоянно выторговывают скидки и льготы.

По данным источников агентства, о сделке будет официально объявлено на авиашоу в Фарнборо, однако ни в Boeing, ни в «Волга-Днепр» комментировать эту информации не стали. Год назад компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому российская компания планировала купить у Boeing 20 самолетов 747-8.
 
 45.045.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bod> Bloomberg: заказ из России спасает Boeing 747 - Газета.Ru | Новости

только не ВД, а АВС.
И сделку обсуждают уже с прошлого года. И именно в том ключе - это последний в мире заказ на 747. При отсутствии ломать линию производства придется.
Почему АВС хочет бройлеры? Потому что у них нос подымается. Очень удобно при погрузке-разгрузке. Не надо разворачивать груз через всегда узкие двери, а это всегда ограничение и очень много траха. Благодаря которому нередко грузы, которые б поместились в пузе с легкостью, нереально загрузить и приходится заказывать ил-76 или руслан.

Вообще, в теме "впихнуть невпих**мое" немало когда-то описывал.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru