[image]

В Петербурге открыли памятную доску Карлу Маннергейму

 
1 6 7 8 9 10 14
RU Испытателей_10а #29.06.2016 22:10  @Беня#29.06.2016 11:58
+
-
edit
 
Беня> В верхах, есть обособленная группка монархистов-идеалистов.

И многие из них эстеты?
Обзор финской реакции вялой в доску Маннергейма:

Особенности национального военачальника

Мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная в Петербурге, вызвала бурные дискуссии и новый всплеск интереса к личности маршала не только в России, но и в Финляндии. Финны задумались над политическим контекстом новости. Что наши соседи думают о Маннергейме и увековечивании его памяти, спросила "Фонтанка.fi" у историков, а заодно изучила мнения финноязычных блогеров. // fontanka.fi
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Wyvern-2>> Есть мнение, что повесили ее НЕлегально.
Беня> В верхах, есть обособленная группка монархистов-идеалистов. :)

Вот только еще раз непонятно какое отношение имеет Маннергейм к монархистам и к русской "белой" идеи вообще ;)

Кстати, что он делал во второй половине февраля 1917 г.? ;)

Как отреагировал на 2 марта? ;)

Еще раз , пардон май френч, Маннергейм это фигура-символ онанизма на "чистенькие" "цивилизованные" тротуарчики(тм) и советофобии. Ну а в рамках последней вполне логично поставить доску именно здесь, ведь советофоб всегда русофоб,антисоветский значит антирусский.
   47.047.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>> Есть мнение, что повесили ее НЕлегально.
Беня>> В верхах, есть обособленная группка монархистов-идеалистов. :)
wert> Вот только еще раз непонятно какое отношение имеет Маннергейм к монархистам и к русской "белой" идеи вообще ;)

Он воевал в Гражданской против красных - но строго в Финской Гражданской Войне - войне, малоизвестной у нас (но хорошо чтимой в Финляндии). В т.ч. прославился геноцидом по национальному признаку - геноциду русских...
   47.047.0
+
+7
-
edit
 

homma

опытный

Напротив уже существующей доски надо бы вот такую повесить. так сказать контрпункт.
   33

wert

аксакал
★★★★
)
Wyvern-2> Он воевал в Гражданской против красных - но строго в Финской Гражданской Войне - войне, малоизвестной у нас (но хорошо чтимой в Финляндии). В т.ч. прославился геноцидом по национальному признаку - геноциду русских...


Да уж, наверное все это под лозунгом "За Россию единую и неделимую!" :)
   47.047.0
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
wert> Вот только еще раз непонятно какое отношение имеет Маннергейм к монархистам и к русской "белой" идеи вообще ;)
Не ищи там логики, у этой братии периодически "шишка" встает на термин "руцкий офицер". :) Историей они не заморачиваются, отсюда постоянные ляпы и нелепые ситуации.
   33
+
+3
-
edit
 
01.07.2016 18:54, V.Stepan: +1: Класс!
RU Испытателей_10а #01.07.2016 19:22  @MoRa#01.07.2016 18:38
+
-
edit
 
MoRa> Совет при правительстве Петербурга признал незаконной установку доски Маннергейму

Ну дык, как и было сказано, почётное право срывания покровов и досок спустят в самый низ, в районную администрацию:
«Администрация района теперь МОЖЕТ обратиться в соответствующие органы, нарушение закона об установке мемориальных досок является административным наказанием, карается штрафом для юридических лиц до 100 тысяч рублей и обязательством произвести демонтаж доски»

Совет по мемориальным доскам признал доску Маннергейма незаконной

    Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга по предложению депутата ЗакСа Алексея Ковалева рассмотрел вопрос о законности размещения мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму.Как сообщил «Фонтанке» парламентарий, орган решил, что мемориальная доска установлена с нарушением законодательства Петербурга.Ковалев добавил, что постановление носит рекомендательный характер, однако депутат, опираясь на него, уже написал запрос губернатору. // www.fontanka.ru
 

Да, ну а опытные чиновники на скользкие мероприятия не ходят, болеют, умирают, но не ходят:
“Отметим, что совет прошел при участии 10 его членов, председатель комитета по культуре Константин Сухенко на нем отсутствовал.”

А что, слабо пригласить на демонтаж Администратора Иванова, министра Мединского и примкнувшего к ним Чурова?

P.S. Но они ещё поборются, черт возьми:

Сухенко: Мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко опроверг сообщение депутата Алексея Ковалева о том, что совет по мемориальным доскам признал доску Маннергейма незаконной.Как сообщил Сухенко, на совете действительно обсуждался данный вопрос, однако никаких решений не принималось «Была высказана наша позиция, согласно которой мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет.Мемориальная доска имеет определенные признаки, например, должна иметь привязку к месту, то есть указывать, что делал человек в этом доме и в какое время. // www.fontanka.ru
 

“Была высказана наша позиция, согласно которой мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет.” Как там один московский Воланд говорил: “Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!”
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2016 в 21:58
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

V.Stepan> Это, повторяю, чушь, а не вопрос.

Повторять ты можешь все что угодно. и закрывать глаза на факты тоже.

Kosh>> А какое отношение личные качества партизан имеют к доске Маннергейма?

V.Stepan> А теперь читай всю цепочку. Внимательно.

А теперь еще внимательней прочитай цепочку ответов и поймешь при чем тут руководство партизанами. Если сможешь конечно.


Kosh>> Ну как бы это официальное видение Кремля (читай Путина) на ситуацию.

V.Stepan> "Официальная политика Кремля"<>"личный взгляд Путина". Сталин, когда заключил договор о ненападении с Гитлером, стал Гитлера любить?

Договор о ненападении это договор о ненападении, а не о любви. А вот памятная доска пособникам фашизма это проявление уважения к пособникам фашизма. И в этом проявлении замечена высшая власть РФ.

V.Stepan> Какой блок? Какой шаблон? Ты в своём уме? Я же явно сказал, что жду личной реакции Путина. Она вполне может и позже наступить.

Твой блок, из-за которого ты не можешь критически оценивать действия руководства РФ в Лице Иванова и его начальства. и сколько еще реакции ждать? Пока эмир не сдохнет?

V.Stepan> А вариантов дохрена и трошки.

Вариантов там всего 3. Все остальные из них и выходят.

V.Stepan> [edit on]
V.Stepan> Я, кстати, вполне допускаю мысль, что это было согласовано с Путиным и это его личный взгляд. Когда узнаю точно — выскажу своё "фе". И никакие мои шаблоны не пострадают. А вот если будет объявлено, что Путин не при желах, то ты со своим шаблоном займёшь позицию "онивсёврут!" Вот так-то.
V.Stepan> [edit off]

Как узнаешь? Лично спросишь? Ну-ну. Официально все уже было сказано. Других заявлений нет. А ты как воды в пот по этому заявлению набрал. Блок сработал на отлично.
И определись уже Путин ни при делах и его подчиненные занимаются всем чем хотят, или таки при делах? :D
   33
+
-2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Kosh> Повторять ты можешь все что угодно. и закрывать глаза на факты тоже.

Как выяснилось, факты говорят о том, что это была личная инициатива Иванова. Дальше-то что? Кто тут глаза закрывает?
   38.938.9

TT

паникёр

Эта памятная доска = реабилитация всех нацистских прихвостней, в том числе Бандеры и Шухевича, вна 404 этот момент отметили, Путин разрешил, ёпта! 25 лет антинацистской политики России в дупу. Труд тысяч историков, чиновников, дипломатов, общественных деятелей выброшен на свалку. Приурочено явно к визиту в Финляндию гаранта, но обосрались, кто не уважает собственную историю не может претендовать на то чтобы ее уважали другие. Позор.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

V.Stepan> Как выяснилось, факты говорят о том, что это была личная инициатива Иванова. Дальше-то что? Кто тут глаза закрывает?

Ой ли? Иванов? А остальные там что делали, включая федерального министра? А кто почетный караул выделил, кто МО командует? Это не Иванов виноват, это тупизм всей вертикали, думали финикам лизнуть, но не вышло, сами себя дерьмом облили. А теперь представим как финики на этот цирк смотрят? Ого, а русские слабаки, можно теперь из этих лохов веревки вить. Еще смешнее это выглядит на фоне "грозной" риторики гаранта, типа в случае вступления Финки в НАТО оно будет воевать до последнего финского зольдата, мы выдвинем войска к границе с вашей страной и все такое. И смех и грех. Вот и не понимают "загадочную" русскую душу по ту сторону кордона. Как можно уничижаться и одновременно грозить всякими жуткими карами? "Загадочная" русская душа - всего лишь банальная человеческая глупость.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
TT> А остальные там что делали, включая федерального министра?

Путин указвает федераольным министрам, что им делать 24 часа в сутки?

TT> А кто почетный караул выделил, кто МО командует?

Почётный караул тебе любой командир воинской части выделит. И уж точно он не будет уточнять у Иванова, для каких целей этот караул нужен. Уточнит только место и время.

TT> это тупизм всей вертикали

"У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество" © Каганович. Не надо тут громкими фразами бросаться.

P.S. Перечиай внимательно тему — речь шла за то, что знал Путин о приезде Иванова, или нет. Выяснилось, что не знал. При чём тут твои громкие сотрясания воздуха?
   38.938.9
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
V.Stepan> P.S. Перечиай внимательно тему — речь шла за то, что знал Путин о приезде Иванова, или нет. Выяснилось, что не знал. При чём тут твои громкие сотрясания воздуха?

Путин ставит задачи перед министрами и периодически контролирует исполнение. Это нормально, а вот за всякие дурные инициативы надо бы бить по рукам, сильно и публично. Этого нет, вот это и ненормально.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Userg> за всякие дурные инициативы надо бы бить по рукам, сильно и публично.

Против этого я и не возражал, перечитай мои сообщения ранее, даже наоборот, требовал. Пистона Иванов обязан получить.

Userg> Этого нет, вот это и ненормально.

Возможно, была внутрикремлёвская порка. Это хуже, чем публичная, но лучше, чем вообще не было.
   38.938.9
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
V.Stepan> Возможно, была внутрикремлёвская порка. Это хуже, чем публичная, но лучше, чем вообще не было.

Откуда такая уверенность, что в кремле своих порют? Не прав ТТ про тупизм вертикали, имидж они правильный создают, народ сам додумает нужное.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> Возможно, была внутрикремлёвская порка. Это хуже, чем публичная, но лучше, чем вообще не было.
Userg> Откуда такая уверенность, что в кремле своих порют?

1) Не находишь, что есть некоторое противоречие в том что мы пишем?
2) Пороть в целом обязаны в любой структуре (и Кремль тут не исключение), ибо иначе никакой работы не будет вообще. Пороли ли конкретно в этом случае не знаю, но допускаю, что вполне возможно. Ибо ляп конкретный.
   38.938.9
RU Кот_да_Винчи #05.07.2016 20:37
+
-
edit
 
короче надо было чувакам брать пример у их братьев-укропов:
   11.011.0
RU Алдан-3 #06.07.2016 07:15  @Userg#05.07.2016 07:50
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Userg> а вот за всякие дурные инициативы надо бы бить по рукам, сильно и публично.

Бить бьют, а чтоб публично так нет. Типа публично унизить высокого чиновника нехорошо - это уже унижение всей конструкции.
   47.047.0
RU Userg #06.07.2016 07:22  @Алдан-3#06.07.2016 07:15
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Алдан-3> Бить бьют, а чтоб публично так нет. Типа публично унизить высокого чиновника нехорошо - это уже унижение всей конструкции.
И много побитых из кремлевских за последние лет 15 мы видели? Ну не все же можно утаить.
   11.011.0
RU Алдан-3 #06.07.2016 07:27  @Userg#06.07.2016 07:22
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Userg> Ну не все же можно утаить.

Не всё. Вот Касьянову дали пнём под зад. Мы, правда, так и не в курсе за что на самом деле он вылетел из "обоймы", но что вылетел - видим.
   47.047.0
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Userg>> Ну не все же можно утаить.
Алдан-3> Не всё. Вот Касьянову дали пнём под зад. Мы, правда, так и не в курсе за что на самом деле он вылетел из "обоймы", но что вылетел - видим.

Почему-то кажеться, что официальная версия совпадает с реальной

В. Путин: … Что касается самого М. Касьянова. Как вы знаете, я напомню, он же был Председателем Правительства Российской Федерации, когда я исполнял обязанности Президента России.
...

Работал ли он эффективно? Ну, первые год-полтора старался что-то делать. Вторые два года активность была нулевая. Я думаю, что он уже тогда думал о том, чтобы стать Президентом, и боялся совершить какие-то неосторожные шаги, потому что работа во главе Правительства Российской Федерации связана с постоянными угрозами для политической составляющей. Очень много нужно принимать конкретных решений. По сути, Михаил Михайлович уходил от этих решений, но, тем не менее, он доработал.
 
   33
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

«Дело Маннергейма»: ИА REGNUM обратилось к Генеральному прокурору России - ИА REGNUM

Официальный запрос.   ИА REGNUM в лице его генерального директора Юлии Крижанской и главного редактора, действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса Модеста Колерова направило редакционный запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором говорится: 16 июня 2016 г. была открыта мемориальная доска в честь... // regnum.ru
 

Колесо закрутилось...
   47.047.0

TT

паникёр

Wyvern-2> «Дело Маннергейма»: ИА REGNUM обратилось к Генеральному прокурору России - ИА REGNUM
Wyvern-2> Колесо закрутилось...

Дай Бог. Но непоправимый ущерб российской идеологии и дипломатии уже нанесен. Отмыться можно только признав публично свои косяки, как минимум снять эту доску нахрен.
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> Дай Бог. Но непоправимый ущерб российской идеологии и дипломатии уже нанесен. Отмыться можно только признав публично свои косяки, как минимум снять эту доску нахрен.
Думаю так все и закончится. Сначала завесят, потом когда резонанс спадет тихо снимут и поставят где нибудь где народу мало ходит (в музее каком, али еще где). Акция то изначально идиотская.
   33
1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru