Чужие

Не о Рипли
 
RU SkyGuard73 #01.02.2009 05:10
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Посмотрел вот фильм. "Чужие" это не фантастика. Сижу думаю, что это было. Гнетущее впечатление. Люди обречены на ненависть к непохожим людям?


Описание: Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И все-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются. Но можно ли привить чужой культуре свою мораль? А самое главное: нужно ли это делать, если, в конечном счете, человеческая мораль – одна на все времена? Прошло 29 лет после знаменитого фильма Ридли Скотта «Чужой» и снова, уже в изложении режиссера Юрия Грымова, на экраны рвутся «чужие» – только теперь это не инопланетяне, а обычные люди, которые под давлением обстоятельств могут превратиться в настоящих чудовищ...

Постер «Чужих» имеет определенное сходство с постером американского саспенса категории B "Шоссе смерти" Highwaymen (2003г.) режиссера Роберта Хармона.
А так же само название фильма перекликающееся с названиями фильмов "Чужой" Ридли Скотта и "Чужие" Джеймса Кэмерона. По заявлениям создателей фильма, сходный постер и характерное для американского кинематографа название были выбраны Юрием Грымовым преднамеренно. По замыслу, все это только подчеркнет штампы американского сознания и определит статус фильма - нечто среднее между леденящим душу триллером и сагой о космических масштабов ксенофобии.
 7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Как-то только почему-то забывается, что несла культура той расы - людям. ;) Точно так же несут свою "культуру" и "правила" те, кто сейчас противопоставляет себя Западу, конкретным национальностям, культуре.

Это чисто иммунный ответ. Самосохранение.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
Особо следует сказать о кинематографической деятельности [Уильяма] Гибсона. Впервые с миром кино он непосредственно соприкоснулся осенью 1987 года, когда ему позвонил продюсер Дэвид Гилер — один из создателей знаменитого киносериала «Чужой». После гигантского успеха первых двух фильмов, снятых Ридли Скоттом и Джеймсом Кэмероном, продюсеры попали в патовую ситуацию — третий фильм должен был быть не хуже предыдущих, а свежих идей у них не было. Гибсон дал согласие и за два месяца написал сценарий. Увы, базовая идея, на которой он был построен, продюсеров не устроила — и в результате несколько лет спустя «Чужой 3» был снят по другому сценарию; Гибсон же в это время трудился совсем над иным проектом — над экранизацией рассказа «Джонни-Мнемоник».
 


8-O А ведь как все могло сложится...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  33
RU Alexandrc #07.07.2016 15:38
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Ну раз не о Рипли... то не буду писать слухи о её маме :D
Ограничусь фоткой и роликом подготовки к Завету:
 51.0.2704.10651.0.2704.106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru