Флейм и холивор о возрасте сексуального согласия

Секс с несовершеннолетними в разных странах мира и оценка явления
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

digger

опытный

Государство - крайне редко,обычно - общество и церковь.И регуляции всегда были консервативные и предсказуемые,а сейчас - эклектичные и издевательские.В СССР студентов в худшем случае не пускали в женское общежитие и отчисляли,если отказывался жениться на беременной,а в США творят издевательства и неправый суд.
 39.039.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> Государство - крайне редко,обычно - общество и церковь.

«Общество» тут пример некорректный, т.к. оно, как раз, активной регуляцией сексуальных вопросов не занимается. Кроме случаев, когда прогибается под государство/церковь.

Церковь — это частный случай власти, иногда совмещённый с государством, иногда отделённый. Но также, как и государство, пытающийся заниматься управлением обществом.

digger> И регуляции всегда были консервативные и предсказуемые,а сейчас - эклектичные и издевательские.

Это всё вариации на тему. Суть не меняется.

digger> В СССР студентов в худшем случае не пускали в женское общежитие и отчисляли

А СССР как раз не худший пример государственного регулирования :) Личных свобод в вопросах, не касавшихся идеологии там было куда больше, чем во многих альтернативах.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

digger

опытный

Общество - родители,муж,соседи итп. за неправильное поведение могут побить,опозорить,выгнать."Мама не пускает" классическое.Большинство регуляций идет от них.Религиозные регуляции выросли оттуда и часто корректируются в соответствии с настроениями общества,в исламе ,в частности - официально закреплено в виде адатов.Традиционное государство регулирует эти вопросы слабо,в основном семейное право и проституцию.

История,откуда пошел возраст согласия.В традиционном обществе был возраст вступления в брак и кары за внебрачную связь и похищение девственности,которая была достоянием,с возрастом согласия это напрямую не связано.В викторианском Лондоне,как известно,была куча проституток,в том числе малолетних.В это дело обманом заманивали сельских девочек 10-12 лет,которые натурально не знали,что ,куда и зачем суют.Законодатель обратил на это внимание и ввел возраст согласия, всё было логично в том контексте.А дальше из-за дурного примера стали принимать законы,основанные на заведомо ложном утверждении.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> "Мама не пускает" классическое.Большинство регуляций идет от них.

А они откуда берутся?

digger> Религиозные регуляции выросли оттуда и часто корректируются в соответствии с настроениями общества

Коррекция религиозных механизмов происходит очень редко, в исключительных ситуациях. А вот коррекция общества под религиозные нормы (мы рассматриваем теистический вариант) — ежедневно и ежечасно. Заметь, многие верующие нашего форума вообще искренне убеждены, что как только человек перестанет верить, так сразу же сорвётся во все тяжкие.

digger> Традиционное государство регулирует эти вопросы слабо,в основном семейное право и проституцию.

То есть основные сексуальные вопросы. О чём и речь :)
 4343
+
-
edit
 

digger

опытный

Традиционное государство интересует брак и семья как экономическая ячейка общества и проституция как явление,близкое к преступности и подрыву устоев.Основные вопросы,где возникают конфликты и недоразумения - отношения вне браке и вне проституции.При традиционном государстве это личное дело граждан с уклоном в мелкие грешки,оно туда не лезет.А вот при тоталитарном - замечательный повод взять граждан за яйца.
 39.039.0

Mishka

модератор
★★☆
digger> Это американские юристы так делают."Таковы правила игры,адвокат зарабатывает 250К в год и надувает щеки,значит пи действительно равно 3".И все согласны.Советская юриспруденция такого не допускала : при явном бреде и произволе поднимался вопль,а власти объясняли всё происками внешнего врага и временным характером мер.

Некоторые американские юристы. И таки поднимаются вопли. Ну и сведения, что юристы зарабатывают 250 К в год — немного устаревшие. Средняя у юристов сейчас намного меньше, как и медианная. Просто в больших фирмах работает не так много юристов. Ну и работают они там по 80 часов в неделю.

А судьи в СССР вполне себе допускали бредовые проколы.

digger> По индукции,никто не застрахован от того,что завтра точно так же будут относиться к современным теориям.А ведь посадят кого-то на основании бредового заключения и не освободят.
Этим наука и отличается от веры. И, если завтра найдут, что сегодняшние теории не работают, то их сменят. Но индукция в твоём изложении — это даже не бред...
 37.037.0
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> Традиционное государство интересует брак и семья как экономическая ячейка общества

Поэтому в той же Скандинавии сейчас что-то за 40% детей рождается вне брака? :)

digger> и проституция как явление,близкое к преступности

:facepalm: Близкое к преступности, даже когда регулируется государством?

digger> При традиционном государстве это личное дело граждан с уклоном в мелкие грешки,оно туда не лезет.А вот при тоталитарном - замечательный повод взять граждан за яйца.

Именно потому что это именно первая статья контроля. Соответственно, как только государство начинает заглядывать в постель — это сигнал к тому, что оно хочет ужесточить своё влияние на население.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

Balancer> Заметь, многие верующие нашего форума вообще искренне убеждены, что как только человек перестанет верить, так сразу же сорвётся во все тяжкие.

Не так. Отсутствие веры подрывает основы морали - и рано или поздно не отдельный человек, а все общество сорвется во все тяжкие - типа революции или что-то такое.

С отдельной личностью не все так детерминированно. А в массе - закон больших чисел рулит. И как набирается некоторая масса тех, "кто я червь или мне позволено?" - так и понеслось.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  43.0.2357.13243.0.2357.132
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Balancer>> Заметь, многие верующие нашего форума вообще искренне убеждены, что как только человек перестанет верить, так сразу же сорвётся во все тяжкие.

Да. Несомненно ТАК и происходит. Если ты потеряешь то, во что веришь - разве с тобой этого не произойдет? :cwm12:

Вера и религия есть у всех :artd0000: - не у всех она воцерковленна :pop: (чаще всего из за банальной гордыни ;))
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
LT Meskiukas #24.07.2015 23:14  @Balancer#23.07.2015 22:04
+
-
edit
 
Balancer> Поэтому в той же Скандинавии сейчас что-то за 40% детей рождается вне брака? :)
Как раз они УЖЕ положили на государство. Нечто большое и грязное. :D :D :D

Balancer> :facepalm: Близкое к преступности, даже когда регулируется государством?
Как и наркомания.

Balancer> Соответственно, как только государство начинает
Хоть жевать сопли, что чаще всего и происходит, то всему 3,14ЗДЕАБЗАЦ! :D !
 39.039.0
RU Balancer #25.07.2015 09:43  @Wyvern-2#24.07.2015 18:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2> Да. Несомненно ТАК и происходит. Если ты потеряешь то, во что веришь - разве с тобой этого не произойдет? :cwm12:

Опять подмена термина, уводящая в троллинг. Речь, естественно, о Вере религиозной.
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Испании запретили вступать в брак до 16 лет

В Испании подняли планку минимального брачного возраста до 16 лет. До этого подростки могли с разрешения суда становиться супругами в 14 лет. Ана Састре из испанского филиала правозащитной организации Save the Children заявила, что эта мера направлена на предотвращение насильственных браков и нарушений прав детей. // lenta.ru
 
 43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

digger

опытный

Может они и обоснованно опасались,что арабские и африканские иммигранты начнут тысячами женить 14-летних насильно.Но в реале там было всего 5 пар за год,каждая на виду,потому запрeтители - нехорошие люди,а испанцы - овцы,если их послушались и до сих пор не убили.
 39.039.0

PSS

аксакал

Учительницу из Вантаа приговорили почти к четырем годам тюрьмы за сексуальное насилие над учениками

Учительницу сочли виновной в двух случаях насилия при отягчающих обстоятельствах. Суд постановил, что женщина, пользуясь своим положением, соблазнила мальчиков на совершение действий сексуального характера. // yle.fi
 
Уездный суд города Вантаа приговорил учительницу к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за сексуальные домогательства и насилие в отношении школьников. Суд также постановил, что она злоупотребляла своим служебным положением.

Кроме того, она обязана компенсировать одному школьнику 10 000 евро за моральный ущерб и 6 800 евро за судебные расходы, а другому – 13 000 евро за моральный ущерб, 5 000 евро за временные психические расстройства и 6 100 евро за судебные расходы.

Преступления произошли в 2012-2016 годах. По данным полиции, один из мальчиков рассказал о случившемся служебным властям, и тот заявил об этом полиции.

По постановлению суда, весной 2012 года и осенью 2013-го женщина вступила в сексуальные отношения с ребенком 13-15 лет. Весной 2015 и в мае 2016 года женщина вступила в половой контакт с ребенком 12-13 лет. Суд посчитал, что женщина, пользуясь своим положением, соблазнила мальчиков.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

digger

опытный

трем годам и восьми месяцам тюрьмы за сексуальные домогательства и насилие в отношении школьников.10 000 евро за моральный ущерб и 6 800 евро за судебные расходы
 

Ну вот, сроки и штрафы адекватные, финны - явно люди, а на какие-то монстры как за океаном.
 47.047.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru