Китай

Вопросы
 
1 12 13 14 15 16 17 18
LT Bredonosec #10.09.2016 14:29
+
-
edit
 
Величественные гроты Лунмэнь в Лояне

На фото — включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО пещерные храмы Лунмэнь в окрестностях города Лоян в провинции Хэнань /Центральный Китай/. Украшенные более чем ста тысячами вырезанных из горной породы изображений Будды пещеры — крупнейший в стране музей каменной скульптуры под открытым небом. Возникновение храмового комплекса относят к эпохе династии Северная Вэй /386--534/.
Источник:Агентство Синьхуа


LT Bredonosec #10.09.2016 14:34
+
-
edit
 
Мосты Ханчжоу

Мост является культурным символом города Ханчжоу /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/. Это символ гармоничного сочетания древней простоты с современным многообразием, символ открытости всему новому. В ближайшее время в Ханчжоу пройдет 11-й саммит глав государств и правительств "Группы 20". Мост выбран эмблемой предстоящего саммита.
Источник:Агентство Синьхуа





LT Bredonosec #10.09.2016 14:35
+
-
edit
 
LT Bredonosec #10.09.2016 14:35
+
-
edit
 
LT Bredonosec #10.09.2016 14:37
+
-
edit
 
Туннель Guoliang расположен в Китае, он вырезан в горах Тайханшань и является частью единственной дороги, которая ведет к одноименной деревушке во глубине скальных нагромождений.
LT Bredonosec #10.09.2016 14:38
+
-
edit
 
LT Bredonosec #10.09.2016 14:39
+
-
edit
 
LT Bredonosec #16.09.2016 21:37
+
-
edit
 
Корона императрицы Сяо династии Суй впервые представлена в Сиане

5 сентября, по сообщению Института охраны памятников культуры провинции Шэньси и Исследовательского института Янчжоу, корона императрицы Сяо – жены императора Ян (569 —618 гг.), которая относится к артефактам высшего класса и целостности в археологии Китая, прошла лабораторные исследования и защиту. Специалисты скопировали корону, разобрав её конструкцию, технологию отработки и материалы.
«Жэньминь жибао» онлайн



LT Bredonosec #16.09.2016 21:38
+
-
edit
 
Самый большой бар в мире откроется в Китае

5 сентября после обеда в городе Чжанцзяцзе провинции Хунань прошли успешные испытания открытия и закрытия куполообразного здания в форме лотоса в самом большом в мире культурном баре – "Юнь Дин Хуэй". Купол состоит из десяти стальных пластин весом 500 тонн, похожих на огромные лепестки лотоса. Время на открытие и закрытие составляет девять минут сорок пять секунд. По имеющимся сведениям, бар будет открыт для посетителей вечером 10 сентября.


LT Bredonosec #17.09.2016 00:35
+
-
edit
 
LT Bredonosec #17.09.2016 00:36
+
-
edit
 
Вонг Фэй - "Желаем вам долгих лет жизни"
На китайском написано 但愿人长久 - "Желаю чтобы люди жили долго" либо просто "Пожелание долговечности людям".
Исполнила песню Вон Фей. 王菲 Wáng Fēi - Вaн Фей можно перевести как Королева Филиппин - известная китайская поп-певица и актриса родилась в Пекине 8 августа 1969 года. в возрасте 20 лет вместе с семьёй переехала в Гонконг, где и начала свою эстрадную карьеру. Начиная с 1995 года Ван Фэй записывала песни преимущественно на родном для неё путунхуа. Взяв за основу китайский поп, она, тем не менее, часто экспериментировала со смежными стилями.
На сегодня Ван Фэй — одна из самых успешных звёзд китайской эстрады.
Она чрезвычайно популярна практически во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии, и, в значительной мере, на Западе, хотя на английском языке записала лишь несколько песен.
Помимо эстрадной карьеры, Ван Фэй снялась в нескольких фильмах. Наибольшую славу ей принесли картины «Чунцинский экспресс» и «2046».

王菲 - 但愿人长久
Faye Wong - Wish You a Long Life (Live)
LT Bredonosec #21.09.2016 20:50
+
-
edit
 
LT Bredonosec #21.09.2016 21:04
+
-
edit
 
Вашему вниманию – фоторепортаж про горы Лунцзишань в Луншэнском многонациональном автономном уезде (ГЧАР). Осень вступает в свои права. Созрел рис на многоярусных террасах Лунцзи. Цветовые оттенки «разлились» вширь и вглубь по слоям и уровням. Фото фиксирует прекрасные моменты богатого урожая.



LT Bredonosec #21.09.2016 21:07
+
-
edit
 
Уезд Фэнцзе (Чунцин), в горном ущелье рано утром супружеская пара поднимается по многочисленным ступеням, чтобы убрать различный мусор, который разбросали туристы. Пара живёт в этом районе более 20 лет, являясь единственными старожилами. Кроме обслуживания ГЭС на дне ущелья, каждый день они еще преодолевают более 2000 ступеней ради экологии в этой живописной местности.



LT Bredonosec #21.09.2016 21:31
+
-
edit
 
Самый красивый древний поселок

Поселок Синпин ( 兴坪镇 ) находится в северо-восточной части уезда Яншо, в 10 км от города. С одной стороны его окружают горы, с другой – река. Синпин признают самым красивым местом живописного побережья реки Лицзян. Этому поселку десять веков. Сохранившиеся культурно-исторические памятники в основном сосредоточены на старой улице Синпин ( 兴坪古街 ), а еще в рыбацкой деревушке, что в двух километрах от поселка.

Улица Синпин выложена каменной плиткой, ее длина всего километр. На этой улице расположен храм Гуань ( 关帝庙 ). Он возведен в честь знаменитого героя эпохи Троецарствия Гуань Юя. Храм был построен в 1739 г., до наших дней хорошо сохранились боковое помещение
и подиум. У старого моста Цяньюань ( 乾元桥 ) уже нет воды, а его каменные плиты по-прежнему гладкие и ровные… В старом поселке все мосты, переправы и беседки сохранили свой исторический вид.

Самое лучшее время для поездки: с марта по декабрь.
Посещение бесплатное.

Транспорт: от причала Янти (杨提 码头 ) на бамбуковых плотах можно добраться прямо до поселка Синпин. Можно доехать на микроавтобусе (15 мин.), отправление от автостанции
LT Bredonosec #21.09.2016 21:33
+
-
edit
 
Являясь национальным туристическим районом уровня 5А, древнее селенье Лайтань находится в 28 км. от района Хэчуань (Чунцин). Появилась оно еще при династии Сун. Входит в первую десятку Исторических знаменитых городов и деревней КНР, являясь одной из самых известных и красивых в стране.
Есть в китайской классической литературе выражение: «Один воин защищает горный перевал – десять тысяч мужей не пройдут». Эта деревня с трех сторон защищена отвесной скалой - опасная и неприступная. Главные достопримечательности этой живописной местности - монастырь Эрфо, дворец Вэньчан и другие, имеющие высокую историко-культурную, художественную и научную ценности.





https://pp.vk.me/c637323/v637323460/10df0/m7odEspW0uI.jpg [zero size or time out]
LT Bredonosec #21.09.2016 21:35
+
-
edit
 
Озеро «Пяти цветов» в Китае — природная красота не знает границ!

Это поистине уникальное место со своей историей, страхами и поверьями.
Озеро Пяти цветов кристально чистое и имеет приятный для глаз голубой цвет. Если в него взглянуть сверху, то можно увидеть дно, которое в буквальном смысле этого слова устелено упавшими деревьями, что затрудняет ход исследования этого озера. Такое интересное название озеро получило благодаря тому, что может меня оттенки. Именно оттенки, а не цвет.
Надо сказать, что озеро не одиноко, вокруг него есть небольшие озерца, но они никак не походят на своего знаменитого соседа. Озеро интересно тем, что оно не замерзает, то есть льдом озеро не покрывается, когда на других водоёмах лед покрывает водную поверхность. Когда то, ученые решили доказать, что такая аномалия связана с тем, что на дне озера расположены горячие ключи, которые не дают воде замерзнуть, но при всех исследованиях результат оказался ошеломляющим, ни одного такого ключа не было найдено. Местные жители еще раз удостоверились, что озеро волшебное.
Следующая «изюминка», которой может похвастаться озеро Пяти Цветов, это тем, что вода, то есть количество воды в нем всегда постоянное. Для этого, снова исследователи решили исследовать дно, но нашли только небольшие каналы, по которым озеро соединяется с несколькими другими озерами и только. Что интересно, в других озерах уровень воды изменяется в зависимости от природных явлений, в озере Пяти Цветков все стабильно и неизменно.
Несмотря на то, что вода в озере кристально чистая, только при масштабном исследовании нашли небольшую подводную пещеру, которая тоже хранит свои тайны. По настоящее время тайна озера Пяти Цветов не разгадана, но с каждым годом все новые и новые исследователи пытаются доказать, что тайн никаких водоем не скрывает, всему есть разумное объяснение, на которое нужно время и комплекс экспедиций по дну озера.




LT Bredonosec #24.09.2016 19:41
+
+1
-
edit
 
В городе Чанша построили удивительный пешеходный мост

Строительство уникального пешеходного моста "Китайский узелок", начавшееся еще в июне 2014 года, завершилось на днях в районе Мэйсиху в городе Чанша /провинция Хунань, Центральный Китай/. Мост, общая длина которого составляет более 183 метров, состоит из нескольких дорожек — прямых "прогулочных тропинок" и изгибающихся "горных тропок".
Источник:Агентство Синьхуа


LT Bredonosec #27.09.2016 22:03
+
-
edit
 
LT Bredonosec #27.09.2016 22:04
+
-
edit
 
Зимние забавы в провинции Хэйлунцзян

Для любителей зимнего вида спорта 亚布力 [yàbùlì] Ябули Горнолыжный курорт в Китае

Ябули - крупнейший горнолыжный курорт Китая. Стал широко известен после проведения там соревнований 3-х азиатских зимних игр в феврале 1996 года.

Самый крупный горнолыжный курорт Китая – Ябули находится в провинции Хэйлунцзян на севере страны. Общая площадь базы отдыха Ябули составляет около 200 гектаров. На территории расположено 17 трасс для спусков и подъемов, общая протяженность которых – 30 километров. На Ябули находится самая длинная горнолыжная трасса в стране. Для бега на лыжах ежедневно действуют 7 дорожек, общей длиной – 20 километров. Также присутствует трамплин для выполнения прыжков, 2 680 метровая трасса для тобоггана с 48 поворотами (движение осуществляется на специальных санях по рельсам, используется летом), пять подъемников, среди которых три с ветрозащитой, один бугельный плюс канатная дорога, открывающая замечательные панорамы курорта.

LT Bredonosec #27.09.2016 22:05
+
-
edit
 
LT Bredonosec #30.09.2016 21:21
+
-
edit
 
Между Россией и Китаем построят канатную переправу

Между Россией и Китаем построят канатную переправу через реку Амур. Данный проект объединит Благовещенск и Хэйхэ транспортным сообщением.
По предварительной оценки, совместные российско-китайский проект обойдется в 120 миллионов долларов. Он включает 12 групп гандболов, которые могут перевозить до 40 человек за раз. Данная канатная переправа сможет обсуживать до 2 тысяч пассажиров в течении часа. Кроме того, переправа является всепогодной, и может действовать в любое время года в любых погодных условиях, что является важным критерием для переправы в данном регионе.
Канаты будут натянуты с одного берега реки Амур на другой, общая протяженность над водой составит чуть менее одного километра, преодоление данного участка займет менее 3 минут. Весь путь отнимет 20.
Следует отметить, что проект был разработан ещё в 2014 году, но из-за проблем реализация была отложена на определенный период. Китайская сторона уже приступила к строительству инфраструктуры на своей территории.
LT Bredonosec #15.10.2016 19:50
+
-
edit
 
54 года проживания в пещере

Пожилые китайские супруги живут в пещере на протяжении последних 54 лет и даже вырастили там четырех детей.

81-летний Лян Цзыфу и 77-летняя Ли Суин начали жить в пещере вблизи города Наньчун на юго-западе Китая через 3 года после свадьбы, потому что не могли позволить себе дом в деревне.

Сначала вместе с ними в пещере жили ещё три семьи. «Раньше было четыре домохозяйства, но все они ушли», — рассказывает Лян.
Сейчас в природном укрытии обустроены три спальни, одна кухня и гостиная. Супруги также имеют свинарник и собственный электрогенератор.
При этом в верхней части пещеры расположены грядки, где пара выращивает продукты питания. Чтобы их собрать, в сезон сбора урожая Ляну приходится отправляться вверх с веревками и плетеными корзинами.

Местные власти неоднократно пытались убедить супругов выселиться из пещеры, однако они отказываются, говоря, что привыкли к жизни в «уютном доме». По их словам, здесь прохладно летом и тепло зимой.
Всех четверо детей этой пары уже обзавелись собственными семьями, однако никто из них не хочет жить в пещере.

История этой супружеской пары вызвала большой интерес в китайской соцсети Weibo.
Один из пользователей написал: «Я завидую их жизни вдали от шума и суеты».
В то время как другой прокомментировал: «Там даже есть телевизор, это так классно».
А ещё один задал резонный вопрос: «Что произойдет, если они заболеют?».
LT Bredonosec #15.10.2016 19:51
+
-
edit
 
LT Bredonosec #15.10.2016 19:52
+
-
edit
 
Как сообщает CNN, немецкий фотограф Михаэль Вольф известен съемкой городов, талантливо показывая реальную жизнь простых людей в мегаполисах. С 1994 года он живёт в САР Сянгане (КНР). В настоящее время проходит его выставка «Неофициальное решение», где выставлены работы про жизнь, предметы горожан, окружающее пространство, узкие улицы, тесноту и пр.




1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru