Новосибирск - город хлебный.

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Говорят что есть на Земле такое райское место. Там водится настоящая колбаса и еще много всякого разного и приятного.
Весной я думаю совершить набег туда за велосипедом и прочими вкусностяни. В связи с этим хочу спросить тамошних жителей - не будут ли они любезны подсказать где находятся
- магазины торгующие приличными велосипедами?
- приличные книжные магазины, в которых в частности есть книги по компам на русском языке?
- магазины торгующие сидюками (вы понимаете какие сидюки я имею ввиду ;) )
- нормальная (спокойная и без лишних наворотов) гостиница в которой можно остановится на пару дней?
- есть ли в городе Новосибирске организации с помощью которых можно переправить деревяный ящик габаритами 0.5*0.5*1.5 и весом 40 кг. в город Экибастуз или в Павлодар чтоб не переть его на себе?

[ 05-12-2002: Message edited by: TEvg ]
 

sergg

втянувшийся

1 - не знаю (надо узнать, когда узнаю -скажу)
2 - книги и сидюки -вопрос сложный, т.к. таких мест до хрена (например, сидюки продаются в т.ч. в неисчислимых ларьках).

что касается книжных магазинов - их много, я , ес-но бывал далеко не во всех, я не знаю, что тебе надо. Но мне наравится тот, который около универсама(в пассаже универсама)(центр,ст.м. пл.Ленина)

а вообще ничего приятного здесь нет. сейчас за бортом -30 с лишним, завтра обещают еще холоднее

[ 05-12-2002: Message edited by: sergg ]
Это вам не это.(с)  
RU Владимир Малюх #05.12.2002 12:20
+
-
edit
 
TEvg>- магазины торгующие приличными велосипедами?

ХЗ, какие-нибудь магазины спорттоваров - я не интересовался..

TEvg>- приличные книжные магазины, в которых в частности есть книги по компам на русском языке?

В Академгородке - книжный магазин Торгового Центра (кажется он сейчас принадлежит Топ-Книге http://www.top-kniga.ru), точнее магазинов два - слева и справа здания. Еще один - Академкнига, на Морском проспекте,это тоже рядом. В городе - наверное Техническая Книга на Красном проспекте.

TEvg>- магазины торгующие сидюками (вы понимаете какие сидюки я имею ввиду ;) )

Гы... Они того.. кочуют периодически. Вообще рыбное место - в перходах станций метро. Например на площади Ленина. До лета может и поменяться.

TEvg>- нормальная (спокойная и без лишних наворотов) гостиница в которой можно остановится на пару дней?

нда, вопросик... У нас в академе (30 км от центра города) она одна - "Золотая Долина". Сколько стоит самый недорогой номер не знаю, наши гости обычно обходятся в одноместном полулюксе, примерно 1000 руб за сутки. В городе - возможно "Обь" подойдет, но не уверен.

TEvg>- есть ли в городе Новосибирске организации с помощью которых можно переправить деревяный ящик габаритами 0.5*0.5*1.5 и весом 40 кг. в город Экибастуз или в Павлодар чтоб не переть его на себе?

Есть несколько, но те, которыми мы пользуемся - обойдется в копеечку, т.к. это все как правило курьерские службы. Попробую узнать, что бывает дешевле. Тут же срочность не нужна?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Адрон #05.12.2002 22:06
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
TEvg>>- нормальная (спокойная и без лишних наворотов) гостиница в которой можно остановится на пару дней?

В.М.>нда, вопросик... У нас в академе (30 км от центра города) она одна - "Золотая Долина". Сколько стоит самый недорогой номер не знаю, наши гости обычно обходятся в одноместном полулюксе, примерно 1000 руб за сутки. В городе - возможно "Обь" подойдет, но не уверен.

А как в "Золотой долине" летом с местами? Я тут ближе к лету тоже хочу съездить в Академ (я там родился...) - но уехал оттуда в 10 лет (74 год). Как сейчас народ добирается до Академа и обратно?

[ 06-12-2002: Message edited by: Адрон ]
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Есть несколько, но те, которыми мы пользуемся - обойдется в копеечку, т.к. это все как правило курьерские службы. Попробую узнать, что бывает дешевле. Тут же срочность не нужна?

Лишь бы гарантированно доставили. Пусть хоть месяц везут.
 
RU Владимир Малюх #06.12.2002 06:29
+
-
edit
 
Адрон>А как в "Золотой долине" летом с местами?

Как когда, в принципе нет проблем забронировать заранее. Если напомнить например мне за недельку - это делается на раз, либо по телефону, либо просто зайти. Мне почти по пути, я на ул. Терешковой живу.

Адрон>Я тут ближе к лету тоже хочу съездить в Академ (я там родился...) - но уехал оттуда в 10 лет (74 год). Как сейчас народ добирается до Академа и обратно?

Из города? Легко. :) Общественный транспорт - от ЖД вокзала маршрутка номер 15, от метро "Речной Вокзал" (ну, Коммунальный мост по старому :)) она же или номер 20. 15-ка идет до конечной в врехней зоне, 20-к в "Щ". Проезд -12-15 рублей. Есть тот же старый добрый автобус 8э. Идет от метро "Речной Вокзал". Говорят в последнее время стал совсем удобным, точно не знаю, сам не пробовал. Если средства позволяют - такси. Если вызвать по телефону, а не ловить на стоянках рублей 150-180. Со стоянки - днем рублей 200, к ночи могут и больше попросить. Занятно что из Академа в город примерно на треть дешевле. Вызов не в пиковое время - 5-10 минут ожидания.

Ну и старый вариант - от вокзала на электричке до "Сеятеля".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Voennich

опытный

TEvg
>- магазины торгующие приличными велосипедами?
всякие спортмастеры, смотреть по деньгам надо
>- приличные книжные магазины, в которых в частности есть книги по компам на русском языке?
угу ООО "ТОП-КНИГА" - оптовая и розничная продажа книг, учебников и её магазины
>- магазины торгующие сидюками (вы понимаете какие сидюки я имею ввиду ;) )
ЭТИМИ сидюками предпочитают торговать магазинчики и ларьки
>- нормальная (спокойная и без лишних наворотов) гостиница в которой можно остановится на пару дней?
а вот это - ХЗ
>- есть ли в городе Новосибирске организации с помощью которых можно переправить деревяный ящик габаритами 0.5*0.5*1.5 и весом
40 кг. в город Экибастуз или в Павлодар чтоб не переть его на себе?
а ты на чем поедешь ? автобус-поезд . а что бы не в багаж ??


В.М.
у меня есть предположение, что человек спрашивающий сколько стоит номер в ЗДшке всеже найдет 300рублей на такси :-)
кстати дешевле из Академа не на 30 % а почти в два раза .
скататься до автовокзала и обратно стоит СТОЛЬКО же сколько взять такси на автовокзале или вызвать любуюу городскую контору
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>а ты на чем поедешь ? автобус-поезд. а что бы не в багаж??

Поездом. Сначала из Новосиба до Барнаула, а оттуда раз в 4 дня идет поезд к нам. В багаж?? Не знаю, Во-1 габариты, Во-2 наша родная таможня, хоть там нет ничего незаконого - делится никак не входит в мои планы. Желательно по возможности минимизировать напряги.
 
RU Владимир Малюх #06.12.2002 21:48
+
-
edit
 
TEvg> Во-2 наша родная таможня, хоть там нет ничего незаконого - делится никак не входит в мои планы. Желательно по возможности минимизировать напряги.

При посылке такого "ящичка" тоже таможня будет, просто плату за оформление возьмет компания-перевозчик. Общения с "дружелюбными" таможенниками не будет, а вот геморрой и поеря времени - запросто. Проще сдать в багажный вагон наверное.

Да, о великах в Новосибирске - советую заглянуть на сайт ВелоэНск - все о велосипедах и велотуризме в Новосибирске, там и список магазинов и байкерска тусовка есть.

[ 06-12-2002: Message edited by: Владимир Малюх ]
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Victor Blinov #07.12.2002 06:37
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

TEvg>Говорят что есть на Земле такое райское место. Там водится настоящая колбаса и еще много всякого разного и приятного.
Самое приятное, что тут водится - это люди. :)

TEvg>Весной я думаю совершить набег туда за велосипедом и прочими вкусностяни. В связи с этим хочу спросить тамошних жителей - не будут ли они любезны подсказать где находятся
TEvg>- магазины торгующие приличными велосипедами?
Без понятия - последний раз покупал велосипед в магазине ещё до армии - году так в 80. (Пока был в армии, велосипед делся куда-то) После этого покупал с рук.

TEvg>- приличные книжные магазины, в которых в частности есть книги по компам на русском языке?
Топкнига. Отделов по городу много, приедешь - позвони. Расскажем.

TEvg>- магазины торгующие сидюками (вы понимаете какие сидюки я имею ввиду ;) )
Ларьки (иногда довольно большие) по всем практически станциям меро. Особенно в центре: площадь Ленина, Красный проспект, переход у Речного вокзала. Большой отдел (или два?) в ГУМе "Россия". Да и так по магазинам хватает этого добра.

TEvg>- нормальная (спокойная и без лишних наворотов) гостиница в которой можно остановится на пару дней?
Не скажу. В Академе гостиница одна, а городские... можно узнать ближе к делу. Пиши на граничные условия vikpropro.ru, разберёмся.

TEvg>- есть ли в городе Новосибирске организации с помощью которых можно переправить деревяный ящик габаритами 0.5*0.5*1.5 и весом 40 кг. в город Экибастуз или в Павлодар чтоб не переть его на себе?
Из собстенного опыта могу сказать, что Казахская (а по индукции и Российская) таможня настороженно относится к ввозу (пересылке) сидюков в Казахстан. Отправить сидюки в Англию, США или Болгарию намного проще, чем в Казахстан.

Так что покупай велосипед и .... своим ходом обратно! ;)

[ 09-12-2002: Message edited by: Victor Blinov ]
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Книги и сидюки проще и дешевле всего искать на толкучке. Толкучка имеет место в ДК им.Чкалова (проезд до ост. "Гостиница Северная", с ж/д вокзала много транспорта), с утра (часов в ~9-10 оптимально приехать), по субботам книжная (кажется, надо будет проверить), по воскресеньям CD (аудио на первом этаже, компьютерные на втором). По будням книги можно поискать в многочисленных магазинах "Топ-книги", диски много где по мелочи, более-менее массово в переходах станции метро "Красный Проспект". Про велосипеды, увы, не подскажу.

 

Во

втянувшийся
Гостинницы, в которых останавливался, и телефоны:
Сибирь 3832 201120
Центр Росии 3832 234671

Вызов такси 3832 107107
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Новосибирск юмор
По-моему, на Авиабазе было, но поиском не нашёл. На всякий случай, если не было, репост :)

Занимаюсь продажей оборудования. Клиентура самая разная, от частных лиц, до огромных корпораций. География работы обширная, весь бывший союз.
Время от времени, в особенности в общении с западной частью необъятной Родины встречаются вот такие казусы.

ПЕРВЫЙ

- Добрый день, станки ***, слушаю вас.

- Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я снабженец компании *****, нам нужен ваш станок ***-****, где вы находитесь?

- Мы в Новосибирске

- А...Какой у вас город побольше рядом, что бы доехать до вас?

- Простите?

- Ну город большой рядом, что бы мы инженера к вам на ознакомление с оборудованием отправили.

- Если больше нашего, то...Питер или Москва..?))

- Ой, так, так Новосибирск рядом что ли, от Твери далеко, у нас там цеха?

- Пешком не дойдете, тысячи 3500км.

- Я вас не понимаю...

- Анастасия, Новосибирск это третий город страны. По сути, главный узел между востоком и западом страны.

- Да?..А аэропорт у вас еееесть?

- Разумеется (почти смеюсь). Из Москвы три или четыре рейса в сутки.

- Новосибирск...хм, не слышала. Я вас поняла, информацию передам в тех.отдел. Спасибо.

ВТОРОЙ

(Звонит мужик, по голосу лет 40-45)
- Добрый день, меня интересует ваш станок ***-****. Хочу приехать посмотреть. До куда мне долететь, что бы до Новосибирска доехать потом?

- Добрый день. Эм... до Новосибирска?

- Всмысле?

- До аэропорта Толмачево, г. Новосибирск.

- У ВАС ЧЕ, АЭРОПОРТ ЕСТЬ?

- Располагаем такой инфраструктурой.

- Хххорошо, уточню по рейсам есть на этой неделе али нет.

- Каждый день несколько, утром, днем, вечером, ночью.

- Ом...ок, спасибо, перезвоню.

ТРЕТИЙ

Сегодня, 30 декабря. Звонок.
- Добрый день, я представлю компанию ******. Хотим купить у вас оборудование. Скажите, доставка в Адлер как происходит?

- "рассказываю возможные варианты, стоимость, сроки"

- Ок. А из Новосибирска как доставляете, своими силами?

- Не понял..?

- Ну это же где-то на севере? Там что, есть терминалы этих транспортных компаний?

- Ну, мы не совсем в тайге, мы на ее окраине...)) Есть.

- Ничего себе...А это вообще, большой город?

- Смотря с чем сравнивать, но вообще, третий город страны, 1 600 000 примерно.

- Да лааадно?? Третий город?? Москва, Питер...хм. Ну наверное. Спасибо, с наступающим!

- И вас..с наступающим..)


P.S. Еще было дело направлял клиента к производителям сопутствующего оборудования. Отправляю в Томск или Омск (и там и там есть представительства). Из трубки вопрос - "А что, и Томск и Омск есть???"


Смешно ли это? Может быть. Но, скорее грустно.

// Новосибирск - это где? - ЯПлакалъ
 
 44

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Balancer> По-моему, на Авиабазе было, но поиском не нашёл. На всякий случай, если не было, репост :)

Креативная ментальность Meskiukas
"Ну тупые". Новосибирск - это где?
 1616
Это сообщение редактировалось 24.10.2016 в 20:55
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru