"Трудно быть Богом" Германа.

 
1 2 3
RU Алекс1980 #30.01.2009 19:44  @Aaz#30.01.2009 17:15
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Balancer>> Да хоть бы и стучал по головам :) Всё равно потом переозвучивать.
Aaz> Если по головам наших актеров стучать - такой звук потом ни один з/оператор по эффектам не изобразит. :)

А как же звук перерубаемой потолочной балки?
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
RU Северный #14.11.2013 16:31
+
+2
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆

На Римском фестивале идет премьера "Трудно быть богом"

На VIII Римском международном кинофестивале началась мировая премьера последнего фильма Алексея Германа "Трудно быть богом". Режиссер так и не решился признать фильм готовым, и теперь можно с большой долей вероятности предположить - почему. Он создал мир столь выразительный и масштабный, что управлять им становилось все труднее, Последний фильм Алексея Германа показали в Риме, Валерий Кичин // www.rg.ru
 

через пару месяцев можно будет посмотреть.
 3.0.193.0.19
+
+7
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Трудно бить боком...

Позвонил один старый приятель (имени которого я не стану называть), работающий в киношной среде. Рассказал ужасную историю о фильме "Трудно быть Богом",… // dr-piliulkin.livejournal.com
 
Позвонил один старый приятель (имени которого я не стану называть), работающий в киношной среде. Рассказал ужасную историю о фильме "Трудно быть Богом", который снял наш знаменитый и великий режиссер Алексей Герман по роману братьев Стругацких.

Фильм вообще, как известно, снимался долго и трудно. Проблемы были постоянно! К примеру, в сцене, когда книгочея топят в нужнике, надо было чтобы мухи разлетались с поверхности взбудораженных говен - но мухи летали очень плохо, некрасиво, не понимая своей ответственности перед искусством. Пришлось их в итоге заменить на птичек-"говноежек", придуманных режиссером. Очень трудно было с натуральными язвами в кадре. Тяжело давался кадр, где маленький мальчик ковырялся палочкой в жопе мертвого монаха. (Я тут много использую нехорошие слова - но это только потому, что речь идет о великом искусстве, а не о какой-нибудь фигне). Говорят еще было ужасно трудно снимать осла с эрегированным членом (я удержусь и использую слово "член"!), поскольку осел не мог проникнуться ответственностью перед российским и мировым кинематографом. Но и эту проблему как-то самоотверженно решили...

В общем - с большими проблемами, но великий фильм был снят.

...
 
 3.6.33.6.3
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> http://dr-piliulkin.livejournal.com/477916.html

Жесть :) Оттуда же ссылка:

Герман — человек божий. Дневник ассистента по площадке (фрагменты книги)

О многострадальных съемках картины Алексея Германа "Трудно быть богом" - воспоминания Алексея Злобина - ассистента на съемочной площадке. // kinoart.ru
 
Стены замка украшены очень натуральными и неаппетитными потеками окаменевших за столетия экскрементов — застывшими говнопадами. На какой-то картине Герман увидел какающего человечка в маленькой будке на крепостной стене. Воображение живо дорисовало, сколько дерьма должно налипнуть за века эксплуатации подобных сортиров, и, конечно, их должно быть много, и вот: стены замка-музея сплошь угвазданы окаменелым дерьмом. То, что в реальности отхожие места были в меньшем количестве, а все падавшее на стены непременно смывалось дождями, мастеру кажется мелочным и тоскливым копанием в деталях или в этом добре, что так щедро облепило древнюю кладку замка. Дождь тоже предполагается — наверху по всему периметру двора торчат поливальные установки.
 


И комменты:

Я так понял - Великий шедевр о мухах, гавне и эрегированном члене осла. Хотя для меня у Германа есть 2 фильма - Проверка на дорогах и 20 дней. Но проклятые коммунисты не давали воплотиться его творчекой фантазии в полную меру. Полная мера - это показ нужника с гавном. Надо бы представить от России на Каннский фестиваль, или на следующего Оскара.
 


... Придется теперь посмотреть. Столько диаметрально противоположных мнений о фильме за последнее время услышал и прочитал, что даже азарт какой то появился. Выйдет на экраны, пойду составлять свое мнение.
 


Ковыряние палочкой в жопе — это отсылка к тарковскому, "страсти по андрею", где подмалёвщик рассматривает дохлого лебедя на предмет устройства крыла. Чтобы потом нарисовать. Творческий путь, так сказать.

А у мальчика, ковырявшего палочкой в жопе, другой путь. Он вырастет и будет снимать фильмы по Стругацким.
 


>Тяжело давался кадр, где маленький мальчик ковырялся палочкой в жопе мертвого монаха

Депутат Милонов насторожился.
Шедевр в опасносте!!!!
 


Герман трудный режиссер, который разрабатывает свой (очень спорный) метод в кино. Если вы хотите посмотреть что-то вполне стандартное, поищите фильмы Билла Кондона или кого-нибудь подобного. Фильмы Германа - это некий кинематографический опыт, ценный в первую очередь для тех, кто либо кино очень любит, либо им профессионально занимается. Что бы Герман не экранизировал, в итоге получится именно фильм Германа, а не экранизация кого-то, именно поэтому, если для зрителя в первую очередь важен первоисточник, то фильм Германа нельзя рекомендовать.

Интересно, что многие свое негодование по поводу грязи в фильме выражают словами "пиз#$ец", "говно" и т.д. Или это такая своеобразная благодарность режиссеру за то, что он решил поговорить с ними на привычном языке?
 


Ну и уместно вспомнили самого автора блога:

- А, понятно, - водитель успокоился. - Слушай, вот не понимаю я этой высокой
литературы! Читаю, читаю... Что за беда такая? Если высокая литература - значит или говно едят, или в жопу трахаются! Вот как себя пересиливать - и читать такое?

- Вы не пересиливайте, - посоветовал я. - Читайте классику.
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Эрегированный член, да. У кого чего болит. Фильм конечно частично фарс но там все по делу и вовремя.
 
RU AlexDrozd #11.03.2014 13:16
+
+4
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Старшие дети сходили посмотреть. Им не понравилось. Слишком натуралистично, говорят.
А мне вспомнилось:
Намедни я фильмик поставил. Из римской жизни. Мистики нет, порнографии нет, фокстрота нет, поцелуя в диафрагму нет. Ничего нет, сплошная история, граничащая с натурализмом, — у меня Нерон на пиру блюет. И что же? Нельзя! Говорят, убого (с) Ильф и Петров
 1313
RU Kuznets #11.03.2014 22:34  @AlexDrozd#11.03.2014 13:16
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AlexDrozd> Слишком натуралистично, говорят.

Прикол в том, что к концу фильма уже привыкаешь к этому.
 
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Сходил, посмотрел.
Это не "Трудно быть богом" Стругацких.
Как и "Сталкер" - не "Пикник на обочине".

Понятно, художник всегда может сказать - "А я так вижу".
Но в фильме только создание атмосферы Арканара, больше ничего.
У Стругацких доносится, что Трудно быть богом, а здесь - просто фраза.
Будучи фанатом Стругацких, не мог не пойти.
Но польза, все же есть - экономия трафика.
Скачивать блю-рей после выхода не буду.
 10.010.0

16-й

опытный
★☆
Чисто случайно поглядел сей шедевр (точнее часть шедевра). Так как за 30 минут никакого драйва ни в одном смысле на экране не заметил, кроме глубокого символизма из дерьма, просмотр шедевра прервал.
Вообще, не везет Натанычам с экранизацией. То "Дни затмения", то "Остров", то это вот. Даже "Сталкер" и тот о глубокой мировой скорби режиссера, а не о сталкере.
 
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

16-й> Вообще, не везет Натанычам с экранизацией. То "Дни затмения", то "Остров", то это вот. Даже "Сталкер" и тот о глубокой мировой скорби режиссера, а не о сталкере.
"Отель у "Погибшего альпиниста" вроде ничего так.
А про "Сталкера", сам Аркадий Стругацкий писал в предисловии: [показать]
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Dmb_2007> "Отель у "Погибшего альпиниста" вроде ничего так.

Да, без особых фокусов с содержанием. Режиссер был не столь мастит и решил не выделываться.

Dmb_2007> А про "Сталкера", сам Аркадий Стругацкий писал в предисловии:

Помню, даже сценарий читал и все удивлялся - на хрена?!
У Стругацких, при всей культовости, шедевров не пруд пруди, а "Пикник" как раз из таковых.
 
RU Alexandrc #20.09.2016 17:37
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Премьера на телевидении. "Трудно быть богом"
1 октября в 22:00 в эфире телеканала «Россия К» состоится премьера на телевидении художественного фильма Алексея Германа «Трудно быть богом». С 26 по 30 сентября в 23:00 смотрите документальный фильм «Герман, сын Германа».

История создания фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» охватывает более сорока лет. Впервые об экранизации романа братьев Стругацких режиссер задумался в конце 1967 года. Был написан сценарий, но события пражской весны поставили крест на съемках. В течение двадцати лет Герман несколько раз возвращался к написанию разных вариантов сценария, но начал снимать картину лишь в 1999 году. Съемки проходили долго и мучительно, несколько лет длились монтаж и озвучание, а премьера состоялась на Римском международном фестивале в 2013 году уже после смерти режиссера. Герман был посмертно награжден премией за вклад в кинематограф – «Золотой Капитолийской волчицей». После выхода на широкие экраны лента была удостоена десяти наград, среди которых семь премий «Ника».

В центре сюжета фантастической драмы – главный герой Румата Эсторский, отправленный в качестве землянина-наблюдателя на далекую планету, погруженную в глухое Средневековье. Он пытается спасти тех немногих оставшихся в живых ученых, книгочеев и лекарей, до которых не успел добраться дон Рэба, захвативший власть в городе.

Исполнитель главной роли Леонид Ярмольник перевоплощался в своего героя, желающего сделать мир лучше, много лет. Для него картина стала еще и фильмом-перерождением: «Я по-другому стал относиться к этой профессии, я по-другому стал относиться к кино. Я стал намного спокойнее, рассудительнее и менее суетливым. Я могу Вам сказать, кого я играл – я играл Германа. Я играл его отношение к жизни, к обстоятельствам, к людям, способности, желание что-либо понять, чтобы разобраться и что-нибудь предпринять».

С 26 по 30 сентября в 23:00 на телеканале «Россия К» – монолог Алексея Германа «Герман, сын Германа» об истории талантливой династии, о легендарной творческой среде Ленинграда, о своих университетах и своих фильмах.

«Фамилия Герман в переводе означает божий человек или человек от бога, – рассказывает в фильме Алексей Герман. – Прадед мой был подкидыш, и так его окрестил приемный отец». Однако эта случайно полученная фамилия оказалась судьбоносной для нескольких поколений Германов, людей, отмеченных божьей искрой настоящего таланта. Это самый старший Герман – Юрий Павлович – известный писатель, кинодраматург, по сценариям которого сняты фильмы «Дорогой мой человек», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Торпедоносцы», сериал «Россия молодая». И знаменитые режиссеры Алексей Герман-старший («Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть богом») и Алексей Герман-младший (Garpastum, «Бумажный солдат», «Под электрическими облаками»).

«Отец прожил очень мало, он умер в 57 лет, – вспоминал Алексей Герман-старший. – Папа мог бы стать по-настоящему блестящим писателем, но он слишком любил жизнь в ее поверхностных проявлениях, любил женщин, любил пускать деньги на ветер, к тому же его произведения нещадно резала советская цензура, обрубая ему крылья. Это была сложная жизнь, сложная, но интересная. Вспоминая отца, я остро чувствую связь с ним. Не знаю, будет ли чувствовать это когда-нибудь мой сын…»
 
Но вы там держитесь!  53.0.2785.11653.0.2785.116

Floyd

аксакал

Треш, зато на своей шкуре можно прочувствовать каково было прогрессу, попавшему из утопичного мира полудня в Арканар.
Может того и добивался Герман?
 48.048.0

AntiMat

втянувшийся

Однако там нет никого из мира полудня. Ярмольник играет снобствующего жлоба-илитария, уставшего от окружающего быдла.
«Я могу Вам сказать, кого я играл – я играл Германа. Я играл его отношение к жизни, к обстоятельствам, к людям, способности, желание что-либо понять, чтобы разобраться и что-нибудь предпринять».
Вполне возможно.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  48.048.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Единственный фильм пытаясь смотреть который, я реально, три раза засыпал. Более унылого г**на на моей памяти никто еще не снимал. Тем более, по в принципе, достаточно бодрой книге. Если бы я не читал книгу, я бы вообще не понял о чем этот фильм.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Беня> Единственный фильм пытаясь смотреть который, я реально, три раза засыпал. Более унылого г**на на моей памяти никто еще не снимал.

Я трижды засыпал под третий Терминатор и четырежды под Матрицу с оригинальным переводом. Оба фильма так и не досмотрел :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  47.047.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Германовской фильме тоже требуется переозвучка Гоблина? %)
 47.047.0

dmirg78

координатор
★★★
Fakir> Германовской фильме тоже требуется переозвучка Гоблина? %)

Безусловно. Или можно озвучивать голосами из Сауз Парка или Маппет-Шоу :) Хоть какое-то разнообразие.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  47.047.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Floyd> Треш, зато на своей шкуре можно прочувствовать каково было прогрессу, попавшему из утопичного мира полудня в Арканар.
как по горячим следам описывалось, герман добился ощущения большой помойки.
Но вот помимо помойки - увы, ничего.
 51.0.2704.7951.0.2704.79
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Floyd> Треш, зато на своей шкуре можно прочувствовать каково было прогрессу, попавшему из утопичного мира полудня в Арканар.
Хз. В Кин-Дза-Дзе Данелия это гораздо лучше обыграл. Имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33
RU ArmoryBlaid #02.10.2016 20:06
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

На редкость говенный фильм. Озвучка никакая, не разобрать ни слова. Перед камерой постоянно что-то болтается и закрывает поле зрения.
Я с какого-то момента догадался, что таким образом имитируются изображение и звук с "обруча" на лбу. Но, граждане, зритель же в ИЭИ зарплату не получает, чтобы расшифровывать этот неадаптированный поток информации.
Был настроен досмотреть до конца, но не смог себя заставить.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru