Экономический флейм

Перенос из темы «ЕС посыпался.»
 
1 9 10 11 12 13 14 15

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
101> Крупняк это крупные корпорации. Это раз.

понятно, что только крупные корпорации рискуют вкладываться в достаточно рискованный и не особо кстати доходный в моменте сегмент высоких технологий в больших объемах. но эта мысль банальна. лавочники не строят заводов. но они могут размещать на заводах крупные заказы.

> Второе - мы говорили про машиностроение. При чем тут Амазон или Майкрософт?

показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль, во всяком случае, там имеет место сильное дробление по компаниям, иначе они были бы в списке. а много компаний означают глубокое проникновение технологий.
ну, это как если бы у нас в топы вышел метизный холдинг какой-нибудь - то есть не вариант, т.к. любой поселковый завод это умеет.

Kuznets>> 6, 10 - сути не меняет. больше о высоких ставках кредита не жалуйтесь тогда, раз нет разницы в 2 раза ))
101> Нет разницы в 2 раза в чем?

в размере
 49.049.0
Это сообщение редактировалось 10.10.2016 в 13:46
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль, во всяком случае, там имеет место сильное дробление по компаниям, иначе они были бы в списке. а много компаний означают глубокое проникновение технологий.

В этом беда биржевиков. Все пытаетесь оценивать по стоимости акций :) Вас не удивляет, почему эта стоимость прыгает даже когда с самой компанией ничего не происходит? Вот здесь другой списочек можно посмотреть: по чистой прибыли и обороту. И вот там в топах ни Майкрософт, ни прочих топов по стоимости акций, Вы не увидите. Зато, например, можно среди топов по чистой прибыли найти "Сургутнефтегаз", чья биржевая капитализация в топах не фигурирует.

Forbes Welcome

Forbes Welcome page — Forbes is a global media company, focusing on business, investing, technology, entrepreneurship, leadership, and lifestyle. // www.forbes.com
 
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  49.049.0
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Kuznets> но эта мысль банальна.

Я очень рад, что это не надо разжевывать, а также то, что в рамках структуры конкретной экономики крупные деньги ходят тем или иным путем. А знания полученные с их помощью, доступны тем или иным участникам экономических отношений внутри экономической системы. Именно поэтому мы уже несколько постов об этом по кругу пишем.

Kuznets> показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль, во всяком случае, там имеет место сильное дробление по компаниям, иначе они были бы в списке. а много компаний означают глубокое проникновение технологий.

Да плевать базовая она или не базовая. Речь шла о машиностроении.
Или это туже нужно жевать?

Kuznets> в размере

В размере чего? Можно по человечески писать?
С уважением  49.049.0
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Vyacheslav.>> Cколково с Чубайсом - дети.
101> Ну и? Конечная или исходная мысль какая?

Такая же как у тебя, все эти "частные" успехи - суть пиар и пиление бабла на технологиях, разработанных на гос. бабле и крупняком. Причём экономическая эффективность решений вообще не измеряется по большому счёту. Вот кузнец выложил этот бак, спрашивается, к чему?
 
AT Vyacheslav. #10.10.2016 16:26  @Kuznets#10.10.2016 12:07
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> кто-то в штатах, а какая вам разница?
Как какая? Принципиальная. Внезапно окажется, что Маск типа Чемезов с йотафоном.
 
LT Bredonosec #10.10.2016 16:29  @Kuznets#10.10.2016 12:02
+
-
edit
 
Kuznets> пс а чего вы все время про "госденьги" упоминаете как будто это что-то особенное? один из клиентов,
который распоряжается не своими деньгами.

Kuznets> 6, 10 - сути не меняет. больше о высоких ставках кредита не жалуйтесь тогда, раз нет разницы в 2 раза ))
А приравнивать размер барабана к двукратному росту цены за ту же услугу - это уже попытка троллинга гуманитарием.

>там еще и блю ориджин, и спейс шип 2, не забывай. но самое главное - политические условия.
и чё? технологический отрыв в чем? В красивых проспектах и названиях?

>показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль,
нет. Это просто показатель того, что экономика сша в большой степени спекулятивна. Продавая не реальный продукт, а рекламу, фишечки и т.д.
AT Vyacheslav. #10.10.2016 16:41  @Kuznets#10.10.2016 13:39
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль, во всяком случае, там имеет место сильное дробление по компаниям, иначе они были бы в списке. а много компаний означают глубокое проникновение технологий.

Доооо, фэйсбук генерирует 18 ярдов, GE 140, Exxon Mobil 268. Зато капитализация, понимаешь))
 
RU Kuznets #10.10.2016 17:01  @Vyacheslav.#10.10.2016 16:41
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vyacheslav.> Доооо, фэйсбук генерирует 18 ярдов, GE 140, Exxon Mobil 268. Зато капитализация, понимаешь))

да пофиг на выручку, она у них от цены нефти пляшет, у эксона е**дта 30 (10 лет назад - 70) и долг 44 (10 лет назад - 8), у фб - 10 и 0 (10 лет назад - 0 и 0 :) ), понимаешь ли :D

пс ebitda на русском звездится

pps у ge ebitda 2015 = 15, debt = 195 (10 лет назад - 30/370), и объясните теперь инвесторам в фб что они делают не так ) (я уже не говорю про эпл который 10 лет назад показывал околонулевой уровеньприбыльности а в 2015 сгенерил 53 ярда чистой зелени(net income))
 49.049.0
Это сообщение редактировалось 10.10.2016 в 17:25
RU Kuznets #10.10.2016 17:03  @Vyacheslav.#10.10.2016 16:26
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> кто-то в штатах, а какая вам разница?
Vyacheslav.> Как какая? Принципиальная. Внезапно окажется, что Маск типа Чемезов с йотафоном.

мне это тоже записать в блокнотик? ;)
 49.049.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
101> Я очень рад, что это не надо разжевывать, а также то, что в рамках структуры конкретной экономики крупные деньги ходят тем или иным путем.

"тем или иным" - мне нравится. все деньги ходят "тем или иным путем", в т.ч. крупные. они вчера мелкие а сегодня крупные, потому что собрались. не буду напоминать, откуда тот же пресловутый маск взял капитал на свои теслы и спейсы.
 49.049.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Вот здесь другой списочек можно посмотреть: по чистой прибыли и обороту. И вот там в топах ни Майкрософт, ни прочих топов по стоимости акций, Вы не увидите.

эпл первая, гугл выше эксона и сити/бофа, не пойму даже чем вам этот список не нравится. ну, китайские банки затесались и "спекуляторы" типа беркшира, и что?
пс майкрософт на своем месте, я считаю )


U235> Зато, например, можно среди топов по чистой прибыли найти "Сургутнефтегаз", чья биржевая капитализация в топах не фигурирует.

ой не говорите мне за этот общак частный мешочек с золотыми монетами, в нормальных домах за такое язык не поворачивается сказать что управление компанией CEO давно бы от собак по двору бегал.
 49.049.0
AT Vyacheslav. #10.10.2016 19:11  @Kuznets#10.10.2016 17:01
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> да пофиг на выручку

Я всегда думал, что стоимость компании равна примерно годовой выручке или прибыль умножить на 6-8. Плюс/минус гудвил. Стоимость активов около 50 ярдов, из которых 18 гудвил.
Теперь объясни мне, откуда взялась такая капитализация? Они сами в своем отчете пишут, что предел органического роста приближается (число клиентов), и динамического роста может и не быть далее. А как только встанет рост числа пользователей и при этом не будет найден способ генерировать больше прибыли с имеющихся, то капитализация посыпется к реальности.
Есть уже звоночки. Я не особо много ФБ пользуюсь сейчас, меня они задрали спамом. Я уже практически все уведомления отменил, они придумывают новые и шлют. И подозреваю, что проблема не в особом внимании ко мне, а в retention rate, которая тоже указана в числе основных рисков, кстати.

Я даже не буду рассматривать устойчивость бизнес-модели. Физические вещи и средства производства никуда не денутся, ибо в них есть постоянная потребность. Транспорт, энергия, жилье, жратва, одежда - все это никуда не уйдет. И в этих отраслях сложно перевернуть рынок, ибо он устоявшийся. Про соц. сети такого не скажу.
 53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Bredonosec #10.10.2016 21:26  @Kuznets#10.10.2016 17:01
+
-
edit
 
Kuznets> и объясните теперь инвесторам в фб что они делают не так )
вот отличный пример чистого и незамутненного гуманитария, который уверенно считает надутый пузырь спекуляций чем-то более реальным, чем машиностроение, и сей пузырь выдаёт за якобы "индустриальную развитость".

Прям впору вспомнить про экономику "соединенных штатов абсента"

Соединенные Штаты Абсента (США). Деньги из воздуха или байка о 100 долларах и двери. Кризис на острове. Принцип конституционно узаконенного мошенничества. - Сайт 1ALL1.info нацелен на помощь в проявлении ЧЕЛОВЕКА в человеке, и смене ...кого строя государства на человеческий ОБРАЗ жизни. Девиз:"Один во всех и все в одном!"

Просто и доступно объясняется механизм финансового кризиса, и не только. Грубовато, конечно, но верно. Соединенные Штаты Абсента (США). Деньги из воздуха или байка о 100 долларах и двери.Принцип конституционно узаконенного мошенничества. Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металлы тут не играют роли.  Тут главную роль играют: И так, допустим, мы - я, Вы и мистер "Морган" летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили лошадинную дозу спиртного, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. // Дальше — 1all1.info
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> эпл первая

Так эппл производит конкретные железяки, а не софт или сайты

Kuznets> гугл выше эксона и сити/бофа,

Но ниже нефтяных и фармацевтических холдингов, Тойоты и американского и китайского телекоммуникационных гигантов. Вот это и есть его реальное место, а вовсе не первое. И следующим за гуглом идет, что характерно, Самсунг.

Kuznets> не пойму даже чем вам этот список не нравится. ну, китайские банки затесались и "спекуляторы" типа беркшира,

Беркшир, вообще-то не только спекулянты, но и управленцы. Они держат крупные пакеты ведущих компаний из реальных секторов экономики, например рядом железнодорожных компаний владеют, и управляют ими. Ну а вообще множество банков и финансовых компаний в топах по прибыли понятно: им проще большую прибыль сделать, чем реальным компаниям: издержек то нет.

Тем не менее, что характерно, чистых доткомов в топе лидеров по выручке не большинство и даже не заметная часть. Из компьютерных компаний там все больше телекоммуникационщики и производители гаджетов. Самсунг, например, уверенно Майкрософт обходит, и даже Cisco по прибыльности на ступень выше мелкомягких стоит.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  49.049.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> эпл первая
U235> Так эппл производит конкретные железяки, а не софт или сайты

ты правда думаешь что эпл покупают именно из-за железок? )))

Kuznets>> гугл выше эксона и сити/бофа,
U235> Но ниже нефтяных

каких?

> и фармацевтических холдингов, Тойоты и американского и китайского телекоммуникационных гигантов.

ничего плохого не могу сказать про тойоту но китайские компании очевидно рискованнее чем американские оттого и дешевле.

> Вот это и есть его реальное место, а вовсе не первое. И следующим за гуглом идет, что характерно, Самсунг.

реальное место именно то, которыое мы видим на экране блумберга, т.к. это реальные деньги )

U235> Беркшир, вообще-то не только спекулянты, но и управленцы.

эва какая хорошая отмазка, это я себе тоже запишу, для своих целей ))

U235> Тем не менее, что характерно, чистых доткомов в топе лидеров по выручке не большинство и даже не заметная часть.

а кто тут говорил про "чистых доткомов"? эту ерунду все еще в 00-х прошли.
 49.049.0
RU Kuznets #11.10.2016 11:26  @Vyacheslav.#10.10.2016 19:11
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vyacheslav.> Я всегда думал, что стоимость компании равна примерно годовой выручке или прибыль умножить на 6-8. Плюс/минус гудвил. Стоимость активов около 50 ярдов, из которых 18 гудвил.

исторически p/e ниже 10 опускался в середине 90-х, последнюю декаду он был 15-20.
на выручку это примерно 1,25 сейчас.

Vyacheslav.> Теперь объясни мне, откуда взялась такая капитализация?

вот оттуда и взялась.
 49.049.0
RU Kuznets #11.10.2016 11:32  @Bredonosec#10.10.2016 21:26
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> и объясните теперь инвесторам в фб что они делают не так )
Bredonosec> вот отличный пример чистого и незамутненного гуманитария, который уверенно считает надутый пузырь спекуляций чем-то более реальным, чем машиностроение, и сей пузырь выдаёт за якобы "индустриальную развитость".

последний раз повторяю для особо непонятливых - варить чугун и делать кулебяки и чурчхелу могут в любом китайском гуаньтауне, соответственно прибыльность такого бизнеса балансрует около нуля, а владельцы - молятся на регулярность месячных у председателя ФРС (см. пример наших металлургов). для инвесторов такой бизнес не представляет особого интереса, отсюда низкие возможности по внешнему финансрованию, проблемы с выходом на долговой рынок и постоянные аппелирования к гос-ву с просьбами помочь. но ты вряд ли досюда дочитаешь конечно.
 49.049.0
AT Vyacheslav. #11.10.2016 13:19  @Kuznets#11.10.2016 11:26
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> вот оттуда и взялась.

Да ладно, ну какие 15-20? Ну даже при этом, выручка ФБ 18 ярдов, EBIT 6. А капитализация за 300!
 
AT Vyacheslav. #11.10.2016 13:42  @Kuznets#10.10.2016 13:39
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> показывают место машиностроения. это больше не базовая отрасль, во всяком случае, там имеет место сильное дробление по компаниям, иначе они были бы в списке. а много компаний означают глубокое проникновение технологий.

В западной европе основу экспорта даёт мелкий и средний бизнес. И "дробление" означает высокую специализацию. Стратегия ниш портера. У такой модели выше производительность, выше добавленная стоимость, выше устойчивость и гибкость. Я уже неоднократно писал, мне доводилось делать проект по стандартизации производства в разных странах. Речь шла об электрощетках для инструментов и бытовой техники. Да, на первый взгляд в Америке была высокая производительнось. Только на этом производстве стояло пять каруселей и производилось, в основном, 16 типов щёток, при этом две машины вообще не настраивались, работая по одной программе. А в Германии номенклатура составляла сотни типов щёток и другие требования по качеству к этой номенклатуре.
В итоге, по качеству и добавленной стоимости америка сливает Европе, а в массовом сегменте - Азии по себестоимости. И такие серьёзные изменения в экспортном балансе - есть свидетельство возросшей конкуренции со стороны азиатов.
 
RU Kuznets #11.10.2016 14:49  @Vyacheslav.#11.10.2016 13:19
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> вот оттуда и взялась.
Vyacheslav.> Да ладно, ну какие 15-20?

см картинку

> Ну даже при этом, выручка ФБ 18 ярдов, EBIT 6. А капитализация за 300!

у фб p/e как раз 60.
для сравнения у эпла - 13,5.
б. гугл посередине - 31.
Прикреплённые файлы:
sp500pe.png (скачать) [736x528, 53 кБ]
 
 
 49.049.0
RU Kuznets #11.10.2016 15:12  @Vyacheslav.#11.10.2016 13:42
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vyacheslav.> на этом производстве стояло пять каруселей и производилось, в основном, 16 типов щёток, при этом две машины вообще не настраивались, работая по одной программе. А в Германии номенклатура составляла сотни типов щёток и другие требования по качеству к этой номенклатуре.

это частный пример. зачем компания из америки будет делать инструмент под щетки которые неизвестно откуда брать?
 49.049.0
AT Vyacheslav. #11.10.2016 15:42  @Kuznets#11.10.2016 14:49
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets>>> вот оттуда и взялась.
Vyacheslav.>> Да ладно, ну какие 15-20?
Kuznets> см картинку
>> Ну даже при этом, выручка ФБ 18 ярдов, EBIT 6. А капитализация за 300!
Kuznets> у фб p/e как раз 60.
Kuznets> для сравнения у эпла - 13,5.
Kuznets> б. гугл посередине - 31.

Ты о чем речь ведёшь? О МММ, или реальной экономической деятельности предприятия? Я участвовал в покупке предприятий, PWC делали аудит. стоимость предприятия, что для покупки внутри холдинга, что снаружи была по примерно одним формулам. Причём все это жёстко регламентируется и серьёзные отклонения от формулы ведёт к проблемам во время аудита. Это же вопрос коррупции, экономической и социальной устойчивости системы в Европе. Скажем так, если руководитель купит компанию с прибылью 6 за 300, то он пойдёт в тюрьму с большой долей вероятности, ибо очевиден ущерб. Понятно, что есть статрапы и все такое, но ФБ не стартап. Я не нашёл в их отчёте планов о том, как они увеличат доходы на порядок, наоборот, в отчёте пишут о том, что предел роста близок.
 
AT Vyacheslav. #11.10.2016 15:53  @Kuznets#11.10.2016 15:12
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> это частный пример. зачем компания из америки будет делать инструмент под щетки которые неизвестно откуда брать?
Почему неизвестно? Глобальную экономику отменили? Крупные игроки типа B+D глобально закупаются. В штатах с их краткосрочной заточенностью на результат и текучкой кадров главный фактор - это цена. И это характеризует значительную часть американской промышленности.
 
AT Vyacheslav. #11.10.2016 16:07  @Kuznets#11.10.2016 14:49
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


Kuznets> см картинку
Ничего она не показывает про реальную экономику. МММ - это не реальный сектор.

Books-a-Million - Saw its stock price soar by over 1,000% in one week simply by announcing an updated website on November 25, 1998. The company’s share price rose from around $3 previously to an all-time closing high of $38.94 on November 27 and an intra-day high of $47.00 on November 30, before quickly pulling back to around $10 two weeks later. By 2000, the share price had returned to $3.

Broadcast.com – Acquired by Yahoo! for $5.9 billion in stock, making Mark Cuban a multi-billionaire. The site is now defunct and redirects to Yahoo!’s home page.


GeoCities – Purchased by Yahoo! for $3.57 billion in January 1999. Yahoo! closed GeoCities on October 26, 2009

The Learning Company, bought by Mattel in 1999 for $3.5 billion, sold for $27.3 million in 2000

Извини, но это не рынок, а МММ.
 
RU Kuznets #11.10.2016 17:13  @Vyacheslav.#11.10.2016 16:07
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> см картинку
Vyacheslav.> Ничего она не показывает про реальную экономику. МММ - это не реальный сектор.

солипсизм не пройдет! © :D
 49.049.0
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru