Госдолг США

Как настроения на местах?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
"И снова здравствуйте" как говорится: Барак Обама: если не поднять планку госдолга, США - банкрот - Концептуал.рф | Новости

Я понимаю, что это могут быть внутренние разборки, фигура речи, и.т.п. но хочецца уточнить, что действительно происходит? Понятно, что то, что долг будет расти - вполне ожидаемо, но что за контра что там когрессмены мутят?

В свете режима экономии нескольких иностранных компаний-клиентов на следующих год и урезании бюджетов звучит как-то уныло :-)

Как настроения "на местах", что слышно в самих США и в офисах?
 
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета

Государственные учреждения США впервые за 17 лет временно приостановили работу из-за отсутствия бюджета // www.forbes.ru
 
План сокращений был согласован администрацией президента Барака Обамы еще на прошлой неделе. Он предусматривает как сокращение обслуживающего персонала в Белом доме, так и сотрудников аппаратов главы государства и вице-президента. В целом «по домам» [в неоплачиваемый отпуск] отправлены 800 000 госслужащих.
 
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0

ahs

координатор
★★★★

wstil> Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета | Forbes.ru

В 18-й раз за новейшую историю часть госслужащих отправят на каникулы. При Клинтоне аж 21 день отдыхали тем же составом.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

wstil

аксакал

ahs> В 18-й раз за новейшую историю часть госслужащих отправят на каникулы. При Клинтоне аж 21 день отдыхали тем же составом.
Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0

ahs

координатор
★★★★

wstil> Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?

Нет, в прошлом успели договориться, в последний раз такое было 17 лет назад. Что-то потерял 2 статьи, в которых это читал.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+1
-
edit
 
wstil> Что, в прошлом году, когда были подобные терки, тоже служащие отдыхали?

Тогда нет. В конце 1995 года в общей сложности почти месяц отдыхали (28 дней). Тогда респам очень сильно из-за этого досталось на последующих выборах, просчитался Гингрич. Посмотрим что будет в этот раз.
 
+
+5
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Посмотрим что будет в этот раз.

Чего-то мне кажеться, что Tea Party пойдёт лесом. :F Но, блин, если демократы в нынешнем составе возьмут ещё и HoR, то это полный пипец будет.

Надо весь конгресс менять в большинстве своём. Те, кто не хочет совместно сотрудничать — всех скопом на Аляску на рудники.

Блин, дошло до смешного, респы и демократы не садяться за один стол во время обеда! Как школьники прыщавые. И не садятся за один стол, когда обсуждают дела в Сенате/Доме представителей. Летом, когда один демократ подсел к одному республиканцу и они побеседовали, этот факт стал темой для Breaking News — такого не случалось уже более 10 лет!

Вот в 2015 надо гнать всех "суперпринципиальных и террористов от политики", гнать ссанными тряпками.
 24.024.0
LT Bredonosec #06.10.2013 17:17
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
кажется мне, что дело не в принципиальности, а в защищаемых каждым (или каждой партией) своих стратегических спонсоров или групп поддержки.
У кого-то интересы крупных промышленников, у кого-то оружейное лобби, у кого-то банковская система или некие банки, пенсионные фонды, страховые компании, нефтекомпании, и т.д. Обгрызание бюджета по тем или иным статьям ударит по группам поддержки. Допустить этого не хотят, выявить свои ред лайнз - тоже крайне нежелательно в связи с последующим возможным расследованием насчет незаконного лоббизма, отсюда и показушные "принципиальные отказы сесть за один стол с другой партией" - чтоб дать публике "бог с ней с правдой, штирлиц! Дайте мне то, во что не стыдно поверить!"(С) - дать публике более-менее правдоподобную версию, почему они упрямятся, но не раскрывать свои карты.
 12.012.0
+
+4
-
edit
 
Bredonosec> в защищаемых каждым (или каждой партией) своих стратегических спонсоров или групп поддержки.

Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.

PS Про литовскую демократию можно не рассказывать, я уже из прошлых разговоров уяснил что у вас все продажны и всё плохо :P Но не везде оно так, да.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+5
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
russo> Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.
да, такая постановка вопроса мне тоже знакома :)
http://www.photobash.ru/photo/big/z1211251220264746.jpg [not image]
russo> PS Про литовскую демократию можно не рассказывать, я уже из прошлых разговоров уяснил что у вас все продажны и всё плохо :P Но не везде оно так, да.
Как говорил один знакомый врач, нет здоровых, есть недообследованные :)
Так что, твоё незнание о каких-то косяках есть не чья-то заслуга, а просто недоработка ваших сми :)
 12.012.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Это как то связано с последними событиями?

Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.
 11
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

russo> Ну да, им охота быть переизбранными, и потому надо потакать избирателям.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
matelot> Это как то связано с последними событиями?
Германия обвинила США в мошенничестве:
 11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Долг США при Обаме вырос на 79% и превысил $19 трлн

Всего три месяца назад президент США Барак Обама подписал бюджетный план, в котором подразумевалось повышение потолка госдолга с $18,15 трлн до $19,6 трлн. Казалось, что вновь повышать потолок придется уже новому президенту, но долг растет слишком быстро. // www.vestifinance.ru
 
 33

Bod

координатор
★★★★☆

Госдолг США перевалил за 19,5 трлн долларов

Ожидается, что к концу срока пребывания Обамы у власти госдолг США приблизится к 20 триллионам долларов. // korrespondent.net
 

Общая сумма государственного долга США впервые превысила 19,5 триллиона долларов, сообщает издание The Washington Examiner.

31 августа сумма долговых обязательств американских властей составила более 19,51 триллиона долларов.

Отмечается, что к моменту прихода к власти президента США Барака Обамы общий размер госдолга составлял примерно 10,63 триллионам долларов. Таким образом, за неполные восемь лет он почти удвоился. К концу срока пребывания Обамы у власти госдолг, как ожидается, приблизится к 20 триллионам долларов.

Сравнительно с размерами национальной экономики, по оценкам МВФ, госдолг США сейчас составляет 107,5% ВВП.

Напомним, действие закона о потолке госдолга в США сейчас приостановлено. До 15 марта 2017 года правительство вправе занимать столько, сколько ему потребуется для финансирования своей деятельности. Но далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет либо вновь повышать потолок долга, либо принимать "чрезвычайные" меры.
 33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Счетчик Госдолга США на углу Вест 44-й Стрит и 6-й Авеню, Нью-Йорк (устаревшее фото)

Пол Кругман, "Великая ложь", 2004:
(Кругман - американский экономист, нобелевский лауреат 2008)
Метафоры могут быть коварными, но манхэттенские «часы долга» столь же хорошо отражают ситуацию, как и в пору, когда они появились.

Бизнесмен, исполненный чувства гражданской ответственности, установил эти часы в 1989 г., надеясь пристыдить и заставить политиков действовать ответственно. Гигантские цифры отсчитывали постоянно увеличивающийся национальный долг: постоянно растущий потому, что ежегодно федеральное правительство тратило много больше, чем получало, и было вынуждено занимать разницу. Но в конце 1990-х гг. случилась смешная вещь: правительственный налог взлетел вместе с фондовым рынком, и этот громадный бюджетный дефицит сначала сократился, а затем обратился в гигантский излишек. В сентябре 2000 владелец часов отключил их.

В июле 2002, когда государство вновь столкнулось с безбрежным дефицитом, часы заработали снова.

Для новейшей американской истории это означает много больше того, что федеральное правительство объявило победу в длительной борьбе с дефицитом, только чтобы увидеть быстрое возвращение отрицательного сальдо.

Но как обстоят дела с бюджетом, так они складываются и в отношении многих других индикаторов нашего национального благосостояния. В начале 1990-х гг. мы были ослабленным государством в экономическом, социальном и политическом плане: быстрее других в ту эпоху расходилась книга под заголовком: «Америка: что пошло не так» (America: What Went Wrong). К концу десятилетия, мы, казалось, ликвидировали задолженность. Экономика росла быстро, рабочих мест было навалом, и миллионы людей разбогатели. Бюджетный дефицит проложил дорогу рекордным излишкам. Кривая роста преступности, которая начала расти в 1960-е гг., пошла на спад; крупные города оказались внезапно, на удивление всем, безопаснее, чем они были в течение многих десятилетий. Будущее казалось почти невероятно обнадеживающим.

Затем хорошие времена закончились. К 2003 г. конструктивные особенности нашей экономики и, возможно, нашей политической системы и нашего общества, похоже, проявились еще раз. В государстве возникла тревожная атмосфера, и данные опросов показывали, что большинство людей полагают, что страну ведут в неверном направлении.
 
 47.047.0
+
-
edit
 

Theudigisel

новичок
Bod>. Но далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет либо вновь повышать потолок долга, либо принимать "чрезвычайные" меры.

очень интересно будет посмотреть на эти меры. ведь их будет принимать уже Трамп.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru