Нижний Новгород

 
RU Серокой #07.12.2009 21:15
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"Обвиняемый в подготовке теракта в Новгородском кремле 36-летний Владимир Тимошенко расплакался на допросе, услышав рассказ искусствоведа об исторической важности и значении этого культурного памятника, сообщает 7 декабря агентство РИА Новости. В прокуратуре агентству сообщили, что подобное происходит очень редко.

По словам представителя прокуратуры, 3 декабря в суде с рассказом о Новгородском кремле выступила замдиректора Новгородского государственного музея-заповедника заслуженный работник культуры РФ Лариса Банникова. "Ее рассказ получился настолько интересным и трогательным, что подсудимый, который, по всей видимости, наконец-то понял, на что хотел поднять руку, и в буквальном смысле зарыдал на скамье", - заявил он. "

Искусствовед довел до слез обвиняемого в подготовке теракта в Новгородском кремле

Обвиняемый в подготовке теракта в Новгородском кремле 36-летний Владимир Тимошенко расплакался на допросе, услышав рассказ искусствоведа об исторической важности и значении этого культурного памятника. Признательные показания по делу Тимошенко дал еще до того, как в суде выступил искусствовед. // www.lenta.ru
 

________________
Хм, я ж восстанавливал тему!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Фагот #15.07.2010 17:10
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
С удивлением обнаружил, что в Нижнем Новгороде идет строительство канатной дороги через Волгу. Изначально, даже этой осенью открытие планировалось. Как откроют - надо будет прокатиться :)

Главная - Нижегородские канатные дороги

Интенсивный рост транспортных потоков, вызванный резким увеличением количества автомобильного транспорта на улицах крупных городов в последнее время, значительно опережает динамику развития сети автодорог и автомагистралей. Это обусловлено как плотной городской застройкой, так и ограниченными финансовыми и строительными ресурсами муниципальных властей. Результатом такого дисбаланса являются растущие пробки на городских и пригородных маршрутах. К альтернативным вариантам решения проблемы заторов и пробок, помимо строительства дополнительных объездных дорог, можно отнести возведение эстакад, монорельсовых и канатных дорог. // Дальше — nnkd.ru
 

Нижегородская канатная дорога — Википедия

Координаты: 56°19′25″ с. ш. 44°02′21″ в. д. / 56.323723° с. ш. 44.039248° в. д. / 56.323723; 44.039248 (G) (O) (Я) Россия Россия Нижний Новгород канатная дорога работает Нижегородская-Борская 2 nnkd.ru 2012 ОАО «Нижегородские канатные дороги» 14-22 км/ч Нижегородская канатная дорога — канатная переправа через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором. Основное назначение — обеспечить альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к речному такси, электропоездам и автобусам. Ожидается, что энергозатраты будут в 5 раз меньше, чем при использовании автомобильного транспорта, а себестоимость будет на уровне перевозок железнодорожным транспортом. Строительно-монтажные работы начались 20 января 2010 года. Запуск дороги в рабочем режиме состоялся 9 февраля 2012 года. Понедельник - Четверг 6.45 - 21.00 Пятница - Суббота 6.45 - 22.00 Воскресенье и праздничные дни 9.00 - 22.00 Технический перерыв Понедельник и Четверг 10.45 - 13.00 Стоимость проезда на начало эксплуатации: 50 руб. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 
RU Валентин_НН #06.06.2014 09:02  @Userg#06.06.2014 07:51
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

userg> личное
. [показать]
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 06.06.2014 в 09:09
RU userg #06.06.2014 12:07  @Валентин_НН#06.06.2014 09:02
+
-
edit
 

userg

старожил
★★
В.Н.> а в каком режиме планируешь посещение НН? проездом-мимоходом? Спец-заезд на день? С ночёвкой? Посмотреть из окна авто или пешком пройтись? шопинг по ТРК али исторический центр? дитё уже самоходное?
В.Н.> [/spoiler]

На авто прокатиться на день-вечер. Прогуляться в красивом месте, перекусить. Несколько фото. Дитяти 13, может еще пара взрослых для компании.[
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★★
Други! Срочно нужен правильный совет, желательно с умным видом. :) Есть 2 варианта маршрута до Богородска. 1. Северо-Восточный: Шарья-НН-Богородск и 2. Северо-Западный: Городец-Балахна-НН-Богородск. Примерное время в НН после обеда 11 июня. Как в это время трафик? Состояние дорог? Другие засады?
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Валентин_НН #07.06.2014 16:42  @Userg#07.06.2014 10:12
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

userg>
про "доезд" ничего не посоветую, увы.
по поводу "погулять", то может так?
приезжаем сюда
начинаем гулять вправо по карте по Набережной Федоровского.
Почему это называется набережной - хоть убей, не понимаю. На мой взгляд набережная, это то что рядом с водой (ну как набережная Фонтанки) здесь до Волги-матушки кубарем катиться с откоса минут десять.
проходим живописные пешеходные мостики на высоте птичьего полёта

доходим до Успенской церкви
рядом расположен дом купца Олисова.
Рядом с ним расположен такой вот знак

Помню, когда я его увидел, то был очень удивлен. В детстве много читал про Кулибина и он стал для меня каким-то былинным, сказочным персонажем. А тут - бац!!! Оказывается, что у него и дом был и он тут по этим тропкам ходил.

этот маршрут интересен тем, что на всём протяжении тебя будут сопровождать роскошные панорамы на Волжские дали. Т.е. будете обозревать Волгу с высоты вот того вон пешеходного мостика.
В общем, красиво, ей-богу.
вот тоже интересный дом.
после этого, наверное придётся вернуться к машине. Не отважусь я тебя запульнуть пёхом по историческому центру. Хотя я, в своё время ходил-бродил там с большим удовольствием.
На машине надо добраться до пл. Горького. Тут для гурманов есть Мак-Дак.
Отсель можно классическим туристическим маршрутом спускаться по ул. Большая Покровская. Улица пешеходная, так что машину бросай на площади. Бросай осмотрительно - иначе увезут эвакуатором.
Покровка - старинная купеческая улица. Идёшь, глазеешь. куча кафешек, ресторанчиков. По левую руку будет большое здание "русские сувениры" или как-то так. Можешь купить что угодно. в том числе и матрёшку. Как всем известно: нижегородчина - родина матрёшек. идёшь, фотографируешься с почтальоном, козой, чистильшиком сапог, дамой с ребенком, дамой у зеркала, дамой с бойфрендом, с кошеами, охотящимися за голубями,скрипачом, фотографом и жандармом.
... [показать]

дойдешь до театра (по левую руку) и можешь заглянуть на Пискунова д.4
там на углу висит памятник объявлению
На мой взгляд - очень трогательный
. [показать]

Опять выходишь на Покровку и топаешь до Кремля. Как его пройти лучше - снаружи или изнутри - вопрос спорный. Так и эдак хорошо.
Внутри - небольшая экспозиция военной техники, можно пройтись по крепостной стене (мне очень нравится).
Если идти снаружи, то можно опять-таки любоваться видами, дивиться крепостным стенам, цокая языком говорить - Да уж, удачно кремль построили. Это врагам надо было сначала взбираться на этот охуах какой откос, а потом ещё пытаться штурмовать стены. А зимой-то, зимой эти склоны водой заливали, чтобы они заледенели. тут вообще без вариантов.
Детёныш буде говорить - вот-бы отсель на санках скатиться.

В итоге выйдешь на площадь Минина. Поглазеешь на памятник Чкалову, попытаешься снять панораму волжских далей. убедишься, что хрень какая-то получается - ну никак не впихнуть невпих**мое в видоискатель.

Далее на выбор. Можно вернуться к машине и на ней добраться до Сенной площади, а можно пойти пешком на право по Верхневолжской набережной. и дойти до парам!!! Нижегородской канатки
пройти мимо соборной мечети, прокатиться на Бор (это город такой). Пролететь над гребным каналом, плавучим банно-саунным комплексом, поглазеть на волжские дали (ну что делать, тут окромя далей нет нифига. Н одной заваялящей горы на горизонте). Потыкать пальцами - О, смотрите, а там ещё монастырь какой-то, о а вот слияние Оки и Волги. Про себя подумать Блин, интересно, а эти кабинки надёжно держатся за канат?
На БорУ делать нечего. Совсем. Недалече есть кафешка, там можно подкрепиться и обратно на канатку.
Да, у канатки есть перерывы в работе. стоит ознакомиться с расписанием
Главная - Нижегородские канатные дороги (там указан телефон автоинформатора. стоит заранее забить его в сотовый и предварительно туда звякнуть. Они скажут - работают штатно или может проводятся какие-нибудь работы.
И ещё. Билеты на канатку бери сразу туда-обратно. Токо, христа ради, не говори "и обратно", иначе тебе скажут - "на той стороне купите". Просто бери 2*Х билетов (где Х - количество туристов). В противном случае на обратной сторон придётся опять стоять в очереди.

тут мывы или садитесь в машину или топаете обратно до пл. Горького.
что еще посоветовать? ну, можно прогуляться по Рождественнской улице.
Щас её активно продвигают как альтернативу Покровке. там есть такая вот бесплатная мулька Я не был, ничего сказать не могу.
можно пройтись по свежесделанной Нижневолжской набережной. говорят там хорошо. но я там ещё не гулял.
Ну, вот, пожалуй и всё.

за стиль и слог-извиняй.
ежели чего - спрашивай.

пс. Городец тоже симпатичный городок. Там в историческом центре такие симпапульные домики-пряники. как из сказки. Но это надо гулять пешком, не торопясь, глазея по сторонам.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 08.06.2014 в 21:04
08.06.2014 17:52, Userg: +1: Спасибо, именно так и поступлю.
RU Валентин_НН #07.06.2014 17:22  @Userg#07.06.2014 10:12
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

userg> Други! Срочно нужен правильный совет, желательно с умным видом. :) Есть 2 варианта маршрута до Богородска. 1. Северо-Восточный: Шарья-НН-Богородск и 2. Северо-Западный: Городец-Балахна-НН-Богородск. Примерное время в НН после обеда 11 июня. Как в это время трафик? Состояние дорог? Другие засады?
тут мне жена вот чего подсказывает. ты собираешься из нижнего 11 июня? перед выходным днем? у меня для тебя плохие новости. в такие дни все выезды из города плотно забиты дачниками.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU userg #08.06.2014 17:55  @Валентин_НН#07.06.2014 17:22
+
-
edit
 

userg

старожил
★★
В.Н.> тут мне жена вот чего подсказывает.
У меня выбор между Вологдой, Ярославлем и Ивановом с их пробками и НН насквозь. Будем ориентироваться по ходу движения.
лень двигатель прогресса  
RU Валентин_НН #08.06.2014 21:18
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

вот, наверное, как лучше пройти кремль.
это мы идем по Покровке (на схеме не отмечено) и сворачиваем влево к "объявлению"
и оттуда "огородами" идем к кремлю.
На метки карты не смотри - это не мой.
Прикреплённые файлы:
взятие кремля_мод.jpg (скачать) [932x568, 324 кБ, 7 загрузок]
 
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 08.06.2014 в 21:25
RU Фагот #09.06.2014 09:41
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А на Рождественскую улицу трамвай не вернули? Или всё, с концами?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Валентин_НН #10.06.2014 13:25  @Фагот#09.06.2014 09:41
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Фагот> А на Рождественскую улицу трамвай не вернули? Или всё, с концами?

если честно, то сто лет там не был. просто не знаю.

пс. а у нас тут неделю кратковременных дождей обещают. накрылся мой маршрут. изиняйте, хлопцы :(
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Валентин_НН #12.06.2014 20:30
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

раньше день города отмечался 8 сентября.
сколько лет уже здесь живу, всегда в этот день была холодина неимоверная, зачастую с дождём, праздник получался достаточно квёлый.
в прошлом гОде градоначальник решил - хватит, пора с этим что-то делать. Перенесли праздник на 12 июня. заодно присоседили к дню России. В этом году празднуем уже "по новому стилю".
Неделю идут дожди, сегодня +14, днем моросило и пасмурно весь день - ни одного лучика солнца
[голосом Евдокимова] судба-а-а
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU userg #25.06.2014 08:55  @Валентин_НН#10.06.2014 13:25
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
В.Н.> пс. а у нас тут неделю кратковременных дождей обещают. накрылся мой маршрут. изиняйте, хлопцы :(
Прошу пардону за задержку с отчетом.
Итак, за сутки до отъезда произошли изменения в составе экспедиции, дитя не смогло. Далее было еще пара-тройка вводных и мы помчались. В НН въехали со стороны города Н Шарья. В 5 утра нас начало поливать веселеньким дождиком, а в 5-15 уткнулись в весьма унылую пробку. Потратив 2 с небольшим часа мы пересекли по мосту Волгу и бодро разбрызгивая лужи удалились в сторону Богородска, решив отложить знакомство с достопримечательностями до следующего раза.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★
userg> В НН въехали со стороны города Н Шарья.

Что-то букав много. Едва асилил. Надо было ещё лаконичнее написать: въехали-уткнулись-пересекли-удалились обрызганные-положили на достопримечательности :p
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0

userg

старожил
★★
dmirg78> Что-то букав много. Едва асилил.
Это для вас пробки в 5 утра и мосты через Волгу обыденность. Для нас и то, и друго чудо.
лень двигатель прогресса  
RU Валентин_НН #25.06.2014 12:57
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

да уж. краткость - сестра :D
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Во какую тему подниму :)
У меня по работе уже традиция, в сентябре в НН ездить. В этом году капец, уже 3 неделя командировки пошла, и 4 не за горами.

Чем в этот раз удивил НН, так это странным отношением к уборке улиц (не в центре), то убирают, то нет. Где живём в гостинице, рядом ни одного кабака (Советский район), только 5 (пять, Карл!) магазинов разливного пива.

Вообщем, я уже одурел от нижнего, но всё хочу на канатку съездить.
 
Стоит ли гулять по НН в марте? Или лучше не высовываться? :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  56.0.2924.8756.0.2924.87
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru