Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А может откроем тему просто про литературу? Как то прожив пол-века теряю интерес к. Оч. редко стало попадаться что то достойное новое - а старое, либо прочитано до дыр либо в свете нового времени выглядит натуральным УГ... %(

А в это время выходит масса новой литературы, которая совсем НЕ фантастика... Даже трудно упомнить, тут и Прилепин, и (мой одноклассник и сосед) Краснов, и Африка с его "Записками террориста (в хорошем смысле слова)" и "TIA - Детка, это Африка!" и "Чужая страна" и масса мемуаров...
А? %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  51.051.0
RU Balancer #13.02.2017 19:05  @Wyvern-2#13.02.2017 18:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> А может откроем тему просто про литературу? Как то прожив пол-века теряю интерес к. Оч. редко стало попадаться что то достойное новое - а старое, либо прочитано до дыр либо в свете нового времени выглядит натуральным УГ... %(

Плохо ищешь :) Я, конечно, прожил пока на 6 лет меньше полувека, но количество хорошей литературы меньше не становится :D Вот времени на чтение — всё меньше, это да.
 44
RU Alexandrc #14.02.2017 06:38  @Zybrilka#13.02.2017 18:33
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Zybrilka> А тут есть нюанс. Нынешние ЛитРПГ к фанфикам не очень и отнесешь.
Фанфик это та же сова :D Пока автор не вылазит из песочницы это фанфик, а как только его напечатали, то так называться уже несолидно, для издательства прежде всего ;)

Zybrilka> Большинства игр, описываемых в текстах, в природе не существует. Они придумываются автором текстов. Не знаток субжанра, но подозреваю, что опытные геймеры раскритиковали бы большинство авторов именно за неубедительность проработки игровой составляющей. :D

Привет от пиратов :F
Для Вас немного разьясню что такое жанр ЛитРПГ и какие книги были включены в эту раздачу:

Неотъемлемой частью жанра является хотя бы номинальное наличие двух миров - в одном главный герой живет (или жил), а во втором играет или начинает новую жизнь. Второй мир обычно обладает ярко выраженной игровой механикой, которая ограничивает, что и как герой может делать, как развиваться, чем заниматься.
Чаще всего во второй мир герой попадает, начиная играть в какую-то онлайн игру, а зачастую переноса во второй мир и вовсе нет. И на протяжении всей книги описывается жизнь героя в игре и вне игры. Сюжет книги в таком случае может захватывать обе жизни героя, когда неприятности в игре выливаются в реальные проблемы и наоборот, игровая удача и богатство позволяют герою изменить свою реальную жизнь.
Но есть книги, в которых игры напрямую не упоминаются. По сюжету герой попадает в другой мир, но мир этот настолько механичен и подвержен настолько игровым законам, что книгу можно отнести к литРПГ.
Существует еще один представитель жанра, так называемое, "обратное литРПГ". В таких книгах описывается появление игровых способностей или реалий геймплея в реальном мире. Герой книги получает способности своего игрового персонажа и приключения разворачиваются в нашем с вами мире, но по другим законам.
Описываемый в книге жанра литРПГ мир не обязан быть миром меча и магии. Существует немало литРПГ в антураже космической фантастики, просто боевой фантастики, а так же стимпанка, парапанка и городского фэнтези.

По поводу включения в раздачу некоторых книг из космических ЛитРПГ, немножко объясню - не все книги в жанре "Миры Содружества" относятся к этому жанру. И в них опять же не обязательно во всех книгах присутствие логов (свойственных в большинстве этого жанра). Главное присутствие этого жанра в книгах в мире Хорта наличие игровых параметров (интеллект и прочая пси муть - свойственная параметрам игр) и развитие главного героя - прокачка (баз и прочей фигни). Это не мое лично мнение - сами авторы космических по Хорту книг, часто указывают отношение в аннотации к этому жанру.
 


Кстати, о субжанрах, раз уж есть ЛитРПГ, от Role Playing Game - ролевая игра, то должны быть ЛитРТС: Real Time Strategy - стратегия в реальном времени, и ЛитТБС: Turn-Based Strategy - пошаговая стратегия, куда относятся и все настолки ;) Но пока ЛитРПГ продается, то маркетологи будут валить всё в одну кучу :F
Но вы там держитесь!  44
MD Wyvern-2 #14.02.2017 10:58  @Balancer#13.02.2017 19:05
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> Плохо ищешь :)

Я в основном ВОТ об этом:
Wyvern-2>> А может откроем тему просто про литературу? ....

;) А насчет "плохо ищешь"...ты не заметил за собой такого: в фантастике всё больше интересует достоверность и реалистичность? В ФАНТАСТИКЕ, повторюсь ;):F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  51.051.0
RU Zybrilka #14.02.2017 15:21  @Alexandrc#14.02.2017 06:38
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Alexandrc> Кстати, о субжанрах,
:D
Со всеми этими субжанрами по играм есть, на мой взгляд, ещё одна засада. В большей степени она относится к "классической" ЛитРПГ, где авторы используют фичу "полное погружение".
Зацепился тут на "Ц" с автором ЛитРПГ, но, судя по всему, мы друг друга не поняли, т.к. он в финале спора начал называть "полным погружением" опции современного фейсбука. Тут я полностью потерял нить его рассуждений... Где социальная сеть, и где эффект полного погружения, в том смысле, как его трактует большинство авторов одного из подвидов субжанра ( :) )?
А засада в следующем: геймер, после подключения к игре через шлем, костюм или капсулу, получает ВЕСЬ набор ощущений, как человек в реале. Ещё раз подчёркиваю: ВЕСЬ набор. Достаточно вспомнить "Хищные вещи века" Стругацкий, чтобы понять, к чему может, с очень большой степенью вероятности, привести внедрение технологии "полного погружения. Зачем геймеру будут нужны все эти прокачки, квесты, крафты, сбор лута и т.п. глупости? Вошёл в игру, и нажимай единственную кнопку "Вечный кайф"...
На этой почве, кстати, можно было бы замутить приличный фантдетектив. Но вот что-то не встречал пока ничего подобного...
 1717
RU Alexandrc #14.02.2017 15:39  @Zybrilka#14.02.2017 15:21
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Zybrilka> Зачем геймеру будут нужны все эти прокачки, квесты, крафты, сбор лута и т.п. глупости? Вошёл в игру, и нажимай единственную кнопку "Вечный кайф"...

Это будет не выгодно производителю такой игры. Сейчас то игры не с "полным погружением", но всевозможные ММОРПГ живут с внутриигровых продаж всяких плюшек, типа брони розового цвета ко дню св.Валентина или кокошника Снегурочки к Новому году. А как показывают опыты над крысами, с объекта в "вечном кайфе" нифига не получишь.

Zybrilka> На этой почве, кстати, можно было бы замутить приличный фантдетектив. Но вот что-то не встречал пока ничего подобного...

Кстати, вполне себе может быть сюжет с виртуальными наркотиками. Помните ходили байки то про mp3 (звук), то про ролики на youtube (видео), вызывающие наркотическое опьянение. Так что ;)
Но вы там держитесь!  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Zybrilka #14.02.2017 16:03  @Alexandrc#14.02.2017 15:39
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Alexandrc> А как показывают опыты над крысами, с объекта в "вечном кайфе" нифига не получишь.
Как показывает печальный опыт борьбы с наркотрафиком, доходы в этом криминальном бизнесе не падают от регулярного вымирания части наркош. Предоплата рулит, увы...
Глядя на легализацию "легких" наркотиков в ЕС, некоторых штатах США, не удивлюсь, если новые технологии получения "вечного кайфа" получат поддержку на законодательном уровне.
И это будет по-настоящему страшно...
 1717
RU Alexandrc #14.02.2017 16:22  @Zybrilka#14.02.2017 16:03
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> А как показывают опыты над крысами, с объекта в "вечном кайфе" нифига не получишь.
Zybrilka> Как показывает печальный опыт борьбы с наркотрафиком, доходы в этом криминальном бизнесе не падают от регулярного вымирания части наркош. Предоплата рулит, увы...
Zybrilka> Глядя на легализацию "легких" наркотиков в ЕС, некоторых штатах США, не удивлюсь, если новые технологии получения "вечного кайфа" получат поддержку на законодательном уровне.
Zybrilka> И это будет по-настоящему страшно...

Тут разные вещи: вечный он потому и вечный, что нажал и ушел в нирвану навечно, т.е. безвозвратно.
А наркотик действует временно, чтобы жертва, в промежутках, успевала донести деньги до дилера.
Так что будут "грабежи корованов", нападения с целью отъема лута и прочее то же самое, что и в реале, только в виртуальном антураже.

КМК, первое что будет сделано, когда появится соответсвующая возможность, это полная имитация ощущений от курения табака, употребления этилсодержащих жидкостей и секса. Причем сделано будет легально и с одобрения государства. А потом уже подтянутся частные лица с расширенным списком.

PS Почему так пишу про "вечный кайф"? Потому что наблюдаю читателей в комментах и вижу полное непонимание намеков, а до некоторых даже прямо написанное с первого раза не доходит. Поэтому придется "вечный" от "обычного наркотика" отделять явно.
Но вы там держитесь!  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Zybrilka #14.02.2017 17:42  @Alexandrc#14.02.2017 16:22
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Alexandrc> Тут разные вещи: вечный он потому и вечный, что нажал и ушел в нирвану навечно, т.е. безвозвратно.
Наркоты тоже, как правило, довольно быстро добираются до "кнопки". И ничего, на их место быстро приходят новые. Так что всё будет зависеть от охвата ЦА.
Alexandrc> А наркотик действует временно, чтобы жертва, в промежутках, успевала донести деньги до дилера.
Это уже несколько другой нюанс. Со своей зрп, как правило, наркоту не покупают. Деньги добывают, чаще всего, криминальным способом.
А в целом проблему, если это можно так назвать, рекламы опции "полное погружение с уходом в нирвану", изобретатели решат без напряга. Идиотов, экстремалов и остальных жертв ЕГЭ, уже не умеющих думать своей головой, а идущих на поводу у яркого слогана, чуть больше, чем до фига. Так что новаторы, первыми предложившими эту услугу, свой урожай бабла соберут.

Alexandrc> КМК, первое что будет сделано, когда появится соответсвующая возможность, это полная имитация ощущений от курения табака, употребления этилсодержащих жидкостей и секса. Причем сделано будет легально и с одобрения государства. А потом уже подтянутся частные лица с расширенным списком.
Так о чём и разговор. Для видимости сделают ограничители, "таймеры". Но желающие отключить "будильник" обязательно найдутся, увы...
 1717
RU Zybrilka #14.02.2017 17:46  @Wyvern-2#13.02.2017 18:48
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Wyvern-2> А может откроем тему просто про литературу?
Ради интереса зашел на Литрес (хотя этот сливной бачок для пиратов не люблю), поискать НЕфантастику.
Знаешь, или мне сразу не повезло, или искал не там. Сплошные ЛыРы, или вообще, не к ночи будь помянут, Акунин... :)
 1717
RU Balancer #14.02.2017 18:38  @Wyvern-2#14.02.2017 10:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> ты не заметил за собой такого: в фантастике всё больше интересует достоверность и реалистичность? В ФАНТАСТИКЕ, повторюсь ;):F

Не-а. Я прекрасно и фэнтези поглощаю :) Я в фэнтези и фантастике ценю целостность. Т.е. если уже действие происходит в нашей Вселенной — то все механизмы должны быть реалистично объяснимы или хотя бы не должны вразрез с наблюдаемыми нами фактами :) А в фэнтези чтобы была логичность описываемого мира. Но это не сейчас, это у меня всегда было :D
 44
RU Alexandrc #15.02.2017 17:31  @Zybrilka#14.02.2017 17:42
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Zybrilka> Так о чём и разговор. Для видимости сделают ограничители, "таймеры". Но желающие отключить "будильник" обязательно найдутся, увы...

Из свежих новостей:
"По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов - на регулярной основе", - сказал Колокольцев.
 


Так что можно смело вводить эту тему в произведение.
Возвращаясь к упомянутому спору на Ц, хотя сам материал больше для "Кино", но сейчас к нам буквально хлынул поток ЛитРПГ из азиатского региона, учитывая любимую ими связку: ранобэ-манга-аниме, можно тенденцию проследить и по мультикам, что проще. Сегодня в Японии выходит фильм по Sword Art Online. Основное отличие сюжета от предыдущих аниме: вместо устройств "полного погружения" предлагаются устройства "дополненной реальности". Само аниме и ролик по фильму, причем на русском, можно легко найти в и-нете. Что могу сказать... когда на устройстве ДР включается игровой режим, то он визуально ничем не отличается от ПР. Думаю наши фикрайтеры подхватят эту фишку. Хотя помнится мне, у нас уже было произведение, где персонажи бегали по реальной местности в шлемах, куда транслировалась ВР, но там была тема контакта и это был просто антураж, а не РПГ.
Но вы там держитесь!  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Zybrilka #15.02.2017 17:42  @Alexandrc#15.02.2017 17:31
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Alexandrc> Возвращаясь к упомянутому спору на Ц, хотя сам материал больше для "Кино", но сейчас к нам буквально хлынул поток ЛитРПГ из азиатского региона, учитывая любимую ими связку: ранобэ-манга-аниме, можно тенденцию проследить и по мультикам, что проще.
Все эти японские примочки знаю, в основном, по слухам. :)
Не, пытался пару раз смотреть их мультики. Не торкнуло ни разу. :)
Поэтому ничего не могу сказать, что наши фикрайтеры стырили от азиатов, а что сами придумали.

Alexandrc> Хотя помнится мне, у нас уже было произведение, где персонажи бегали по реальной местности в шлемах, куда транслировалась ВР, но там была тема контакта и это был просто антураж, а не РПГ.
Тоже припоминается что-то подобное. Но совершенно без подробностей, какое-то смутное воспоминание.
 1717
RU Alexandrc #15.02.2017 17:52  @Zybrilka#15.02.2017 17:42
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Zybrilka> Поэтому ничего не могу сказать, что наши фикрайтеры стырили от азиатов, а что сами придумали.

Просто азиаты держатся в тренде реальных технических устройств. И если раньше об устройствах для ВР писали как о чем-то громоздком, куда можно только залечь или как в Газонокосильщике-фильме, то сейчас фишка в носимых устройствах типа преставившихся гугло-очков или хололенс от Майкрософт.

Alexandrc>> Хотя помнится мне...
Zybrilka> Тоже припоминается что-то подобное. Но совершенно без подробностей, какое-то смутное воспоминание.

Да вот глядя на электронные версии, из-за зоопарка форматов, понимаю что быстро не найду, а если это еще и только в печатном виде :( прокрастинация одолевает :F
Но вы там держитесь!  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU Zybrilka #15.02.2017 18:21  @Alexandrc#15.02.2017 17:52
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Alexandrc> Просто азиаты держатся в тренде
С этими трендами забодали уже. :)
Тем более, что в литературе сейчас усиленно насаждают мнение, что не важно, как написано, а главное - как продаётся.
Плюс две волны идут, от двух берегов сразу: авторы заранее предупреждают, что пишут лёгкое чтиво, "для отдохнуть", а читатели, что тексты им нужны "для убить время", "отдохнуть от реала". Типа, никому сейчас не нужны книги со смыслом, какой-то идеей. Побольше экшна, и чтобы тема сисеГ обязательно была раскрыта...
А возвращаясь к азиатам, у меня на них большой зуб :) , т.к. они притащили к нам моду на тентакли и остальную подобную фигню. А наши горе-авторы и рады стараться, копируют...
 1717
LT Bredonosec #15.02.2017 20:12  @Balancer#12.02.2017 19:54
+
-
edit
 
RU Alexandrc #16.02.2017 11:50  @Zybrilka#15.02.2017 18:21
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Zybrilka> Тем более, что в литературе сейчас усиленно насаждают мнение, что не важно, как написано, а главное - как продаётся.

Что вы хотите в условиях частно-капиталистических отношений? К тому же шансы написать нетленку, да еще при жизни, призрачны. Чем потешить ЧСВ? Тиражи нынче мизерные, а в попугаях деньгах выходит длиннее :F

Zybrilka> Плюс две волны идут, от двух берегов сразу: авторы заранее предупреждают, что пишут лёгкое чтиво, "для отдохнуть", а читатели, что тексты им нужны "для убить время", "отдохнуть от реала". Типа, никому сейчас не нужны книги со смыслом, какой-то идеей. Побольше экшна, и чтобы тема сисеГ обязательно была раскрыта...

Собственно тут то же ничего не поменялось со времен Римской Империи - народ по прежнему требует хлеба и зрелищ: мордобоя и сисек ;) Спрос находит предложение :D
Но вы там держитесь!  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Читаю "Рассвет" Октавии Батлер, первая книга трилогии "Ксеногенезис". https://www.livelib.ru/book/1000322670-rassvet-oktaviya-batler
Поражает огромная доза реалистичности в тексте. Кому интересно именно "с реалистичностью" - может заценить.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


a.h.> Читаю "Рассвет" Октавии Батлер, первая книга трилогии "Ксеногенезис".
А вторую и третью книги у нас переводили?
 1717
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
a.h.> Читаю "Рассвет" Октавии Батлер, первая книга трилогии "Ксеногенезис".

Книга не УГ. Читабельна... Но сохрани меня Перун!!! что б я еще раз повелся на твои рекомендации - это же женский роман в чистом кристаллическом виде :F От него ПМС несет за версту, в процессе чтения можно вычислить менструальный цикл аффторши... %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  51.051.0
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Zybrilka> А вторую и третью книги у нас переводили?
Насколько я знаю, нет.
И на болгарском - тоже только первую перевели.
Совпадение? - Нэ думаю!! :D
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Wyvern-2> Книга не УГ. Читабельна... Но сохрани меня Перун!!! что б я еще раз повелся на твои рекомендации - это же женский роман в чистом кристаллическом виде :F

Ты ж хотел реалистичность? Получи-распишись = Р
А что женский роман, этого не отнять. Любовь там описана сугубо оригинально, что оставляет простор для фантазии на тему что не хватает авторше в этом деле. = )
п.с. у нас в клубе любителей фантастики к 14 февраля была по плану тема о любви (и не только) в фантастике. Вот я и начал читать "Рассвет".
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный


a.h.> Насколько я знаю, нет.
Читать только первую - и потом ломать голову, чем же дело кончилось?
 1717
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Книга не УГ. Читабельна... Но сохрани меня Перун!!! что б я еще раз повелся на твои рекомендации - это же женский роман в чистом кристаллическом виде :F
a.h.> Ты ж хотел реалистичность? Получи-распишись = Р
Блин, там реалистично описаны чуЙства хероини :F А внезапно появившегося героина убивают топором -потому как аффторша вообще не понимает, КАК люди в описываемой ситуации могут вести себя, млять! РАЗУМНО Какое то стадо хипстеров ...


P.S. Жыво вспомнился последний фильмец из саги о "Хищниках" (кстати, неплохой фильмец - играй в нем Шварц или фигура приравненная к оному - был бы типо шедевр ;) ) Там есть оч.актуальный момент: ГГ поворачивается и уходит от компании. На вопрос: "Ты куда?" Отвечает: "А какова судари ваша печаль? Кто хочет со мной - айда, на МОИХ УСЛОВИЯХ"... И фсё - вопрос командования решен аутоматично :F Причем это не какие то случайные хипстеры, а жженые-битые вооруженные до зубов отморозки ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  51.051.0
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Zybrilka> Читать только первую - и потом ломать голову, чем же дело кончилось?
Есть мысль найти текст у пиратов, но будет на языке оригинала.
Если найду, будет нужен?
 56.0.2924.8756.0.2924.87
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru