В Ленинградской области водитель умышленно наехал на ребенка, который «стрелял» по нему из игрушечного автомата

 
1 2 3 4 5 6

Userg
userg

старожил
★★

Iva>>> хулиганство - есть такая статья. ...
Iva> тем не менее кидание в прохожего снежками
Дети и транспорт это огромная тема.
В одном из спальных районов города малышня, пользуясь обилием выпавшего снега, начала лепить снеговика. Направив все свои детские силы на достижение заветной цели, ребята управились как раз к ужину. Снеговик получился красивый и высокий (по детским меркам). Украсив сказочного героя морковкой и ведром, ребята залюбовались плодами своих трудов. Но радость детишек была недолгой. В тихий двор ворвался огромный черный джип, битком набитый пьяной молодежью.

Дети, лепя снеговика, поставили его там, где им было удобно, но, как казалось водителю джипа, он мешал проезду автомобиля. Из иномарки вывалились покачивающиеся дяди и тети и радостно заорали, тыкая пальцами в красавца снеговика.
- Ну что, шпана, - обратился к замершим детишкам водитель черной машины. - Вы его собирали, а мы его сейчас сломаем, чтобы проезду не мешал. А то дай вам волю, так вы все тут своими поделками заполоните.

Детишки, услышав приговор снеговику, взмолились о пощаде.
- Дядя, не трогайте снеговика! У вас же джип, он же везде проехать может. Вон с той стороны есть свободное место. Ну пожалуйста! Мы его целых три часа лепили.

Мольбы детей остановили бы кого угодно, но не эту пьяную компанию.
Водитель отрицательно покачал головой, подошел к снеговику и снял с головы старое ведро, отбросив его плачущей детворе.
- Нате, а то еще капот поцарапает, а он "штуку" баксов стоит. Так, компания, грузись в салон, я это чудо сейчас по дороге размажу!
- Дяденька, ну не надо! - вновь взмолились детишки.
- Да пошли вы, - рявкнул парень на ребят и, усевшись за руль, подъехал вплотную к снеговику.

Двигатель заурчал, колеса завращались по льду, разбрызгивая в стороны мокрый снег, но снежный исполин, даже не покачнувшись, остался стоять на месте. Собутыльники водителя (компания обмывала только что приобретенный дорогостоящий автомобиль) засмеялись над хозяином.
- Ну ты и тачку купил! "Двести лошадей... Куда хочешь проедет..." Да она даже детский снеговик свалить не может. Иди отдай покупку назад и купи наш "уазик" - он-то точно этого "монстра" завалил бы!
От таких слов у шофера взыграло уязвленное самолюбие. Смеяться над ним! Ну уж нет!
- Да здесь просто скользко! Я же моего красавца еще в шипованную резину не "переобул", вот он и буксует. А этого снежного хлюпика мы сейчас одним ударом уделаем.

Включив заднюю передачу, он отъехал на приличное расстояние от преграды и собрался таранить детский снеговик с разгона. Снег мягкий, кенгурин из хромированной стальной трубы - не погнется, от удара "снежный человек" разлетится мигом.

Дети с ужасом наблюдали на подготовку к казни снеговика. Их же изделие с достоинством приговоренного к смерти аристократа спокойно взирало на разрушителей глазами-картофелинами.

Разогнавшись, автомобиль ринулся к препятствию.

Раздался дикий скрежет и звон битого стекла. От передней части автомобиля мало что осталось целым. Из раскуроченной иномарки вылезла испуганная и протрезвевшая компания. Водитель, держась руками за ушибленную голову, подошел к остаткам разрушенного снеговика и тихо застонал.

Под слоем безобидного мягкого податливого снега скрывался вкопанный в асфальт кислородный баллон. Жители дома таким образом ограничили проезд машин мимо подъездов, а детишки воспользовались железякой как основой для своего изделия. Вскоре приехала вызванная кем-то из родителей ГАИ, и начались длинные разбирательства по поводу проезда под запрещающий знак, вождения автомобиля в нетрезвом виде и наезда на неподвижное препятствие.

А на следующий день дети на том же самом месте построили другого снеговика, только вместо глаз у него были цветные стекла от "поворотников" разбитого джипа...
 


Детей обижать нельзя.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Беня #23.03.2017 14:33  @Balancer#23.03.2017 14:20
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Я 73. И у нас за такое не только на учёт не ставили, но далее в голову не пришло бы никому такое :) Вообще, в 10 лет на учёт никого не ставили, лет с 13-14 где-то, ЕМНИП.
И это тоже. Имхо, даже в 80ые, если бы прохожие увидели бы человека давящего на машине 10летнего пацана, от гнева советских граждан он бы врят ли ушел. :) Тогда можно было спокойно детсадовского пердыша одного во дворе оставить. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Balancer #23.03.2017 14:36  @Беня#23.03.2017 14:33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Тогда можно было спокойно детсадовского пердыша одного во дворе оставить. :)

Так меня и оставляли :) Я, где-то, с двух лет на улице без просмотра уже оставался. А с четырёх довольно далеко от дома уходил. В четыре-пять по соседям вечером ходил, рыбу пойманную отцом продавал :)
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Беня> Ерунда.

Ну с чего ерунда то. Сначала постреляем по машинам с пестика, потом захочется чего то поинтересней засандалить, и так до тех пор пока кто нибудь не объяснит что так делать нельзя. Сделают это нормально его родители, или ненормально кто то другой, покажет жизнь.

Беня> Просто версия, что водятел думал, что это реальное оружие, несостоятельна. Он прореагировал на него не как на оружие.

Он реагировал на него как на предмет способный повредить его тачку.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  44
RU Cиамский #23.03.2017 14:36  @Iva#23.03.2017 14:24
+
+2
-
edit
 

Cиамский

опытный

Iva> поэтому ненормальные ситуации, подобные обсуждаемой, будет случаться чаще и чаще.
Iva> Одни идиоты будут стрелять из игрушек, царапать, кидать камни, другие будут устраивать самосуд в той или другой форме над безнаказанными по другому особями.

К счастью Российские Законы - Законы прямого действия, как собственно и Советские. Они как не имеют обратной силы, так и не допускают какого либо наказания за то, что "когда-то будет".
Поэтому все озвученные фантазии про кидание камнями, стрельбу из рогаток, царапание, итд. будут востребованы разве что в каком нибудь ток-шоу для скучающих домохозяек.
Удачных продаж!)))  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Iva> тем не менее кидание в прохожего снежками в советское время попадало. У меня одноклассник так попал на учет в детскую комнату.

"Не верю!" © Станиславский. Поверю, если выяснится, что эти снежки были размером с шар для снеговика и бросал он их с крыши дома, целясь в головы прохожих.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Kosh> Ну с чего ерунда то. ...
Сначала ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь. :)
Нет там причино-следственной связи никакой.

Kosh> Он реагировал на него как на предмет способный повредить его тачку.
Не думаю, он реагировал на ребенка, не проявившего к нему должного уважения. Если бы это был здоровый бородатый кавказец, или просто дюжий в плечах Ванька. Он бы ехал себе дальше. У меня крестный моего старшего (мастер спорта по боксу и по совместительству полковник спецназа, довольно внушительных размеров и с соответствующим интерьером) ко мне приезжает, иногда подрезалам из машины жены (когда она наши тушки возит) пальчиком грозит, ни разу ни один не возмутился. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Беня #23.03.2017 14:46  @Balancer#23.03.2017 14:36
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Так меня и оставляли :) ...
Дык, с себя тоже пишу. А бабки у подъезда вообще сигнализация была верная. Я даже иногда сам мимо них проходить боялся. Поздороваешся не так, они тебя и не выпустят. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44

Iva

аксакал

V.Stepan> "Не верю!" © Станиславский. Поверю, если выяснится, что эти снежки были размером с шар для снеговика и бросал он их с крыши дома, целясь в головы прохожих.

можете не верить. два других одноклассника убежали.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  56.0.2924.8756.0.2924.87
?? Iva #23.03.2017 14:50  @Cиамский#23.03.2017 14:36
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Cиамский> К счастью Российские Законы - Законы прямого действия, как собственно и Советские. Они как не имеют обратной силы, так и не допускают какого либо наказания за то, что "когда-то будет".

вопрос в другом.
есть неконтролируемый процесс. ни к чему хорошему он не приведет.

а уж что вокруг этого процесса накручено или не накручено юридически - дело десятое.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  56.0.2924.8756.0.2924.87

V.Stepan

аксакал
★★

Iva> можете не верить. два других одноклассника убежали.

Собсна, вот тут уже и идёт указиловка на то, что это не простое бросание снежков было.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

Iva

аксакал

Iva>> можете не верить. два других одноклассника убежали.
V.Stepan> Собсна, вот тут уже и идёт указиловка на то, что это не простое бросание снежков было.

не верно. У меня показания всех троих :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  56.0.2924.8756.0.2924.87

V.Stepan

аксакал
★★

Iva> не верно. У меня показания всех троих :)

Что "не верно"? При простом бросании снежков не убегают.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Ох, ты много мне понаписал в разных сообщениях, отвечу сразу здесь.

Сперва на это:

Balancer> Ты, правда, не видишь разницу между стреляющим оружием и «пассивной» игрушкой?

А ты правда не понимаешь, что речь в этом случае про одно и то же? Это тот, кто держит в руках игрушку или оружие, знает, что именно у него в руках. Тот кто играет в компании, тоже знает, а тот, кто со стороны смотрит — не в курсе. И ему, по большому счёту, плевать. Дальнейшая реакция того, на кого направлена игрушка-оружие, зависит от того, как тот человек воспринимает мир и как он будет на это реагировать.

И да, Рома, у меня для тебя новость: мир нынче не такой, каким он был во времена моего детства и уж точно не такой, каким был во времена твоего. У моих и твоих детей он будет ещё более другим. Во времена моего детства я, к примеру, переходил улицу на зелёный свет, не опасаясь придурков на авто, а потом кое-что поменялось и теперь на зелёный приходится переходить так, как будто светофора и вовсе нет. Другой пример мы обсуждаем прямо с первого сообщения этой темы.

Теперь, по остальному.

Не вижу смысла говорить по автомобилисту то, что я говорил по данному вопросу в более других спецтемах, например, тут:

Особенности российской езды [HolyBoy#31.10.16 09:27]

… Не надо, я их и так видел. Возможно, ты забываешь про то, что это не пешеход ходит, окружённый минимум тонной стали, пластика и прочего, а водитель ездит в таком окружении. Причём, скорости у него гораздо выше, чем у пешехода, а значит, при столкновении импульс будет работать не на пользу здоровью пешехода. Каким бы не был дураком пешеход, он априори более беззащитен, чем водитель и обязанность водителя это учитывать. Не умеет? Значит, пусть машину водят другие, которые это умеют. Согласен с…// Автомобильный
 


В этой теме мне интересней то, насколько по-разному воспринимаем мы все одно и то же событие.

Что до тебя, то ты сейчас производишь впечатление невменяемого: токуешь, не только не слыша контраргументы оппонента, но и умудряясь спорить по тому вопросу, по которому у оппонента ровно такое же мнение. Ты, похоже, уже поделил всех на тех, кто прав, т.е. тех, кто не видит ничего плохого в том, чтобы в 2017 году в России у дороги устраивать игры с предметами, напоминающими огнестрельное оружие, и на тех, кто с этим спорит — эти-то, конечно, не правы.

Объяснения же, что вот вы может и правы, но когда ребёнка прибьёт тот, кто думает как-то по-особенному, будет уже поздно что-то делать, и значит, надо делать заранее, тобой игнорируются.

Это очень интересно наблюдать, кстати. Разница в возрасте между нами не такая и большая, а вот на мир сильно по-разному смотрим. :)
 45.045.0
24.03.2017 11:03, Balancer: -1: >токуешь, не только не слыша контраргументы оппонента

Как тонко ты описал собственное поведение.

RU Oleg_Oleg #23.03.2017 21:11  @Беня#23.03.2017 14:33
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный


Беня> И это тоже. Имхо, даже в 80ые, если бы прохожие увидели бы человека давящего на машине 10летнего пацана, от гнева советских граждан он бы врят ли ушел. :) Тогда можно было спокойно детсадовского пердыша одного во дворе оставить. :)

Ты не равняй тех мальчонок и современных обдолбаных малолетних подонков,ко мне как то такой обратился-дядя жрать хочу ,дай на хлебушек...,а я только из магазина шел, дал ему пакет с молоком ,колбасой и хлебом,на мол еш,так он сученок бросил все это и в ответ мне заявил,ты мол козел, я просил не хлеб,а НА хлеб,чего его за это в жопу целовать?таких сразу утилизировать надо
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


Iva> не нормальные с двух сторон. Одни стреляют по машинам, другие давят.

Ребенок стрелял по машине? И как, попал? Лобовуху этому деятелю прострелил, или там колеса?..
У Вас с головой точно все в порядке?
В подобной ситуации с моим ребенком, я бы точно заявы писать не стал, а в точности как Беня, просто забил бы этого урода!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Iva>> хулиганство - есть такая статья. ...
Беня>Это максимум что можно выжать.
Но с другой стороны, в следующий раз это может стать полноценная певматика, ранение или гибель водителя или пассажиров и что делать из-за того, что сейчас воспритание детей заброщено и они ведут себя как малолетние хулинаеы поголовно, замечаний им не делай, гадитьне мешай, а чуть что бегут жаловаться, просто шакалы натуральные..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
DustyFox> В подобной ситуации с моим ребенком, я бы точно заявы писать не стал, а в точности как Беня, просто забил бы этого урода!
А если бы были на месте водителя и борт вашей машины прошили бы очередью из пневматики?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> В подобной ситуации с моим ребенком, я бы точно заявы писать не стал, а в точности как Беня, просто забил бы этого урода!
t.> А если бы были на месте водителя и борт вашей машины прошили бы очередью из пневматики?

Пацан ложил очередями из пневматики? Нет? А какого хрена тогда здесь вести речь об этом?
Если бы мне пацаны саданули из пневматики в дверь, остановился бы если б было время, отловил паршивца, и отволок к папе с мамой на разборки! И уже там, после разговора, принимал бы решение разойтись мирно, или чистить папе рыло. Но разбирался бы с папой, а не с 10 летним пацаном! Дети, до 9-10 лет, даже улицу осознанно грамотно не перейдут, только под контролем или после суровой дрессировки. Свободно под машину за мячом могут выбежать, поскольку просто еще не достаточно развиты психологически, чтобы полностью оценивать последствия своих действий!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
t.>> А если бы были на месте водителя и борт вашей машины прошили бы очередью из пневматики?
DustyFox> Пацан ложил очередями из пневматики? Нет? А какого хрена тогда здесь вести речь об этом?
Вы изложили свое видентье вопроса, я изложил свою, какие у вас претензии?
DustyFox> И уже там, после разговора, принимал бы решение разойтись мирно, или чистить папе рыло.
Ну вот скорее вас бы с лестницы спустили бы, перед этим посла ли бы и вызвали милицию, на чем все и закончилось бы. А онижедети так бы и продолжил упражняться в стрельбе по авто, а то и людям с балкона.
DustyFox>Но разбирался бы с папой, а не с 10 летним пацаном! Дети, до 9-10 лет, даже улицу осознанно грамотно не перейдут, только под контролем или после суровой дрессировки
Разбираться так кк это произошло нехорошо,но заметим, второй парень быстро свалил, понимая что может грозить, т.е. он-то фишку просек, оставив лоха с аффтаматом у дороги разбираться с обстрелянным им водилой. При этом вводить поправки на скорость машин стрелок соображал, а переходить дорогу слаб умом, и еще у нас онижедетей в 404 критиковали.. я например переходил дорогу нормально, просто с самого начала не страдал шилом в пятой точке и не бегал вплотную перед машинами, хватало других забот, и сейчас не бегаю, авто у нас даже на зеленый ездят слишком быстро для пешехода.
DustyFox>Свободно под машину за мячом могут выбежать, поскольку просто еще не достаточно развиты психологически, чтобы полностью оценивать последствия своих действий!
Проблема в том, что эту неразвитость родители с успехом поддерживают у своих детей, не одергивая даже когда им прямо скажут что ваш сын идиот, путь он прекратит висеть на двери, препятствуя ее закрыванию, они начнут скандалить со сделавшим замечание человеком. А этот стрелок думаю может получить в будущем подарок -пневматику с оптикой, чтобы с балкона стрелять можно было по кошкам..
ЗЫ На видео кстати не обычная дорога, а полхоже объездная вокруг квартала новой застройки, внизу справа похоже подъезд, из котрого прямой выход на эту самую дорогу, т.е. играть детям негде, если только с другой стороны дома нет небольшой игровой площадки, не занятой припаркованными авто, т.е. еще одной причиной, ИМХО, является нарушение норм проектирования жилой застройки.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


t.>>>
У тебя дети то есть? Я не про тех, про которых ты что-то слышал, а тех которых растил?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
t.>>>>
DustyFox> У тебя дети то есть? Я не про тех, про которых ты что-то слышал, а тех которых растил?
А чего вы стрелки-то переводите, хотите доказать что у человека члены семьи в приоритете, так это и так известно, речь-то о том, чтобы сдерживать души ужасные порывы..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


t.>>>>>
DustyFox>> У тебя дети то есть? Я не про тех, про которых ты что-то слышал, а тех которых растил?
t.> А чего вы стрелки-то переводите.

В принципе - все понятно.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
-1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
DustyFox> В принципе - все понятно.
мне тоже, у вас пережиток палеолита в сознании
 49.0.2623.11249.0.2623.112
?? Mishka #23.03.2017 23:40  @Cиамский#23.03.2017 13:37
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Cиамский> Вас не затруднит назвать правовую норму, которую нарушает 10 летний ребёнок, стреляя из игрушечного пистолета по машинам?
А какую он нарушит, стреляя из настоящего? Какую норму он нарушит, стреляя по машине из мухи?
 52.052.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru