Человек в образе и по жизни

О Макаревиче, Венидиктове и вообще творческих личностях
 
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Наверное я сейчас нахватаю минусы.
Однако в теме о Макаревиче, подкалывая его, я ни разу не заикнулся о его музыкальных талантах.
Раннего Макаревича я толком не воспринимал вообще, пока племяш не показал "20 лет спустя" - чисто акустический альбом, с хорошей игрой на гитаре. Мне тогда понравилось "Когда ее нет".
Аналогично, скажем та же Полищук играла в фильмах обычно вульгарную женщину, но на сцене... я ее видел вживую и офигел от диапазона и игры.
И здесь я, как не странно, соглашусь с Венедиктовым - что человек на сцене и в жизни - разные люди.
На сцене - лапочка. А по жизни - сволочь.
Кто что думает? :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 
US Иван Нью-Джерсийский #30.08.2014 10:22  @yacc#30.08.2014 00:27
+
+1
-
edit
 
yacc> Однако в теме о Макаревиче, подкалывая его, я ни разу не заикнулся о его музыкальных талантах.

Умел бы Макаревич петь - было бы, о чем заикаться.

yacc> Кто что думает? :)

Матвеич (его старый пост по ссылке) прав на все сто. Объективность суждений о человеке имеет немного значения в силу того, что люди сами по природе необъективны. И для каждого все равно останется то, что он видит в другом человеке. Наверное, для общества больше будет весить все же то, что о человеке сохранит людская молва, история. А истину - истину Бог рассудит.
 31.031.0

16-й

опытный
★★
yacc> На сцене - лапочка. А по жизни - сволочь.
yacc> Кто что думает? :)

В артисте всегда живет две ипостаси, человеческая и медийная. Медийная, как ни крути, всегда нацелена на шоу. А шоу не может быть без новизны и копирайта. В эпоху перемен шоу с гражданской позицией может быть двух видов. Первый, это присоседениться к мейнстриму, когда тот сам еще не очень сообразил что к чему, и стать его эмоциональным вдохновителем. Тут легко опоздать, чуть прощелкал клювом и вот ты уже в лучшем случае один из безликой массовки. Второй способ, это обособиться и выразить свою специальную позицию. Тут не так всё страшно как кажется, если конечно нет риска оказаться в застенках Лубянки или схлопотать ломом по голове в подворотне. Да, выльют много дерьма в аватарку, но зато в багаже окажется чувство уникальности, вознесённости над толпой, и членство в клубе таких же уникумов, типа опередивших простых смертных прозрением истины.
Конкретно про Макаревича ничего не скажу, мало ли как у него в голове повёрнуто на старости лет, но если медийная сущность в артисте доминирует над человеческой, то его видимый со стороны "сволочизм" может быть чисто рефлекторным. Другими словами как с алкоголиком, который все понимает умом и зарекается не пить, но пьёт, так и с некоторыми представителями богемы - в душе он согласен быть с большинством, но ощущение избранности тянет в сторону.
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Кто что думает? :)

По Макаревичу или в целом?

По Макаревичу считаю, что песни у него нормальные, отдельные — очень хорошие. Не то, чтобы я на них «рос», но было то, что нравится. Что до человека — то я его лично не знаю. Позиция по Украине может диктоваться разными причинами. От искренней наивности до прагматичной шкурности. Я не в курсе деталей. Поэтому на него в теме соответствующей и не наезжаю.

В целом — я много лет пишу, что автор и его произведения в общем случае — совершенно разные вещи. Человек, являющийся г**ном по жизни может написать что-то такое, что светло затронет душу очень многих людей. И наоборот, совершенно приличный человек может гнать полный шлак как в художественном, так и моральном плане.

И это всё ещё без учёта спора о вкусах.

Навскидку по старым спорам:

Подход к роли Сети у фантастов - Андреев vs. Лукьяненко [Balancer#13.05.03 20:48]

zumrus, May 8 2003, 17:32:То есть получается, что то, что писатель выражает своим произведением не совпадает с его мнением??? а с чем оно тогда совпадает???  Если автор во всём произведении достоверно и продуманно будет высказывать только одну точку зрения, то оно выйдет в духе сталинских советских фильмов про немцев... Любой настоящий Писатель не только не «проталкивает» одну свою мысль, он даже не доводит, зачастую её до своего видения её, оставляет место фантазии читателя, оставляет без…// За жизнь
 


Турецкий Гамбит [Balancer#28.03.05 22:33]

… Более того, любой автор, хотя бы среднего уровня, и не будет этого никогда делать. Иначе получится плоское и блеклое произведение. Очень часто даже мысли главного героя - не то, что думает на самом деле автор Ну и, наконец, нельзя не процитировать Ричарда Баха (цитата не дословная, по смыслу) - "я не вкладывал в свои произведения и малой доли того, что находят в них читатели" // Кино
 
 37.0.2062.9437.0.2062.94

yacc

старожил
★★☆
Balancer> По Макаревичу или в целом?
В целом, конечно - по Макаревичу есть персональная ветка :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143

digger

аксакал

Скорее как правило с личностью творческих людей есть проблемы,чем иногда.Аргумент в пользу пиратства : слушаю, нравится,но денег не даю и на плохие цели он их использовать не сможет.
 31.031.0
LT Bredonosec #03.04.2017 18:51
+
+2
-
edit
 

«Не траур же»: Макаревич не будет отменять концерт в Петербурге сегодня

Андрей Макаревич не станет отменять концерты в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга. Об этом заявил сам музыкант. Его слова приводит портал LIFE. «Я не думаю, что будет отмена. Сегодня же не день траура», - заявил Макаревич. // news.rambler.ru
 

Ну действительно, чё там. Траур не обьявили, чего отменять веселую вечеринку?

В каждом маленьком ребенке
и мальчишке и девчонке
есть по 200 грамм какашек
или даже полкило.
А вот в дяде или тете,
в них уже какашек больше,
а бывает так, что вовсе
целый дяденька — г**но.

© народное.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru