Турция - Россия

 
RU кщееш #26.02.2004 21:01
+
-
edit
 
Российский боевой вертолет Ка-50-2 Эрдоган сохраняет шансы на победу в турецком тендере — глава МИД Турции (26.02.04 12:35:10)
Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Турция продолжает изучать возможность закупки у России партии боевых вертолетов Ка-50-2 "Эрдоган".
"Оценка по этому вопросу (закупки у России партии боевых вертолетов — ИФ-АВН) продолжается. Тендер продолжается. Пока не могу говорить о его результатах", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг вице-премьер, глава министерства иностранных дел Турции Абдуллах Гюль.
Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", он сказал, что у Турции и России есть очень хорошие перспективы для развития военно-технического сотрудничества.
Ранее сообщалось, что победителем проводимого Турцией вертолетного тендера на организацию производства в Турции 145 разведывательно-ударных вертолетов по программе "АТАК" стала американская фирма "Bell" с вертолетом АН-1Z. Но поскольку компания не выполнила условий по передаче турецкой стороне прав на лицензионное производство отдельных систем и комплектующих AH-1Z, у российской стороны есть предпосылки для заключения взаимовыгодного соглашения с Турцией в области вертолетостроения.
Ударный боевой вертолет Ка-50-2 "Эрдоган" является двухместным вариантом одноместного российского боевого Ка-50 ("Черная акула"). Он разрабатывался под тактико-технические требования министерства национальной обороны Турции и стандарты НАТО. По оценкам специалистов, "Эрдоган" превосходит своего конкурента в турецком тендере ударный вертолет АН-1Z "Кинг-кобра", поскольку обладает повышенной маневренностью за счет соосной схемы несущего винта, большей полезной нагрузкой (до 2,5 т) и возможностью оперативного применения в радиусе 450 км. Кроме того, "Эрдоган" имеет самую высокую, по сравнению с зарубежными аналогами, максимальную скорость полета (до 350 км/ч).
Тендерное предложение "Рособоронэкспорта" предусматривает передачу турецкой стороне широкого спектра технологий и прав по производству и реализации вертолета и его систем. В качестве оффсетной программы Россия предложила Турции совместное производство легких многоцелевых вертолетов Ка-115.

 

MD Serg Ivanov #25.05.2017 11:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Турция опровергла информацию о новых ограничениях в торговле с РФ

Турция опровергла информацию о новых ограничениях в торговле с РФ, Петр Лихоманов //  rg.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru