Еда

 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #31.08.2016 11:56  @Kuznets#29.08.2016 00:10
+
-
edit
 
Kuznets> там еще 17% маринада написано. это изначальный состав, не понимаю что тут тебя удивляет.
маринад - это то, что остаётся в чане после доставания мяса.

> ты же не меряешь жир в сыре которой покупаешь по тому что написано "50%", а? )
Тупишь?
Сыр я покупаю ради сыра.
А мясо ради мяса.
Начнать петь, что если помимо мяса продаётся еще 17 (а то и все 27) % всякого мусора, то это равноценно тому, что мол в мясе только 48% белка - это мягко говоря, неадекват.
 46.0.2486.046.0.2486.0
LT Bredonosec #31.08.2016 11:59  @Alex 129#29.08.2016 13:26
+
-1
-
edit
 
A.1.> Пеппи это 1945 год, Карлсон - 55 г, Эмиль - 63 г.
A.1.> У нас в это время точно так же жрать хотелось - все воспоминания моих родителей и других родственников за 40-50е гг - главная мечта - досыта поесть.
хм... спутник-шпион в 55 году, до появления первого ИЗС? сомнительно.
А по поводу досыта - где-то были отзывы, что в Европе досыта жрать стали к 70-м годам..
Итальянец какой-то интервью давал, что мол всю жизнь мечтал взять полную тарелку пасты и пожрать досыта, и вот наконец обратил внимание, что он может себе это позволить.
В британских мелких городишках описывалось, что ванна одна на несколько тыс жителей, и это в 80-х годах. что-то еще..
 46.0.2486.046.0.2486.0
RU Alex 129 #31.08.2016 12:09  @Bredonosec#31.08.2016 11:59
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> сомнительно


Böcker
1955 Lillebror och Karlsson på taket
1962 Karlsson på taket flyger igen
1968 Karlsson på taket smyger igen
1972 Allt om Karlsson på taket
 

.

Karlsson på taket – Wikipedia

Karlsson på taket är en figur skapad av Astrid Lindgren, som hälsar på hemma hos sjuåringen Lillebror i lägenheten i Stockholm. Det finns tre böcker om Karlsson, Lillebror och Karlsson på taket (1955), Karlsson på taket flyger igen (1962) och Karlsson på taket smyger igen (1968) och de är alla illustrerade av Ilon Wikland. I västvärlden är det Pippi Långstrump, som är Astrid Lindgrens mest kända och populära figur, men i östeuropeiska länder som Ryssland och Ukraina är det i stället Karlsson på taket, som är den mest kända och populära av hennes figurer. Astrid Lindgren kan ha lånat idén från en liknande amerikansk berättelse om Mr. // Дальше — sv.wikipedia.org
 
Всему есть своя причина  11.011.0
LT Bredonosec #09.10.2016 01:37  @Alex 129#31.08.2016 12:09
+
-
edit
 
Bredonosec>> сомнительно
A.1.> Karlsson på taket – Wikipedia
Вот. Рубеж 70-х годов - вполне возможно. Тогда уже спутники-шпионы вовсю летали.
 26.026.0
RU Серокой #13.05.2017 22:38
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
DE Fakir #14.05.2017 12:35  @Серокой#13.05.2017 22:38
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Серокой> https://pp.userapi.com/c638220/v638220732/48efa/_ypoMcBm5Og.jpg

Блин, уже и ты туда же :mad:
В содержательный изначально топик про производство продовольствия в мире - заведенный, обрати внимание, в подфоруме "Мировой кризис"! - тащишь разные унылые смех**чки :mad:


И совершенно неостроумные к тому же. Бульонные кубики (ну, концентрат) изобретены полтораста лет как (персонажи Жюля Верна вовсю использовали либиховский мясной концентрат, в т.ч. по пути на Луну), в виде кубиков продавались с конца XIX века, причём уже именно продукция Магги. Возможно, и в РИ продавались, хотя по понятным причинам и не массово.
То есть именно этот продукт вполне мог быть тогда на рынке, и реклама вполне могла бы быть именно такой. И что тут смешного? Не говоря о полной оффтопичности.

Бульонные кубики: история предмета

Раздел о супах и бульонах открывал почти все поваренные книги XIX века. Но мясо было в то время дорогим, и у женщин в эпоху промышленной революции оставалось мало времени на кухню. Так что не все могли каждый день позволить себе съесть питательный суп. Ситуацию изменил лишь Юстус фон Либих — изобретатель говяжьего концентрата, пол чайной ложки которого было достаточно для приготовления литра бульона. //  inosmi.ru
 
Хороший суп, постояв в холодном месте, всегда превращается в желе. Это явление в Англии XVII века использовали кухарки, готовя суп на вынос в виде застывших кубиков. В следующем столетии автор известной кулинарной книги англичанка Ханна Гласс (Hannah Glasse) описала способ приготовления сгущенного бульона, предложив подсушить желе, чтобы потом растворять его в кипятке. Этот метод советовал также сэр Хью Плат (Hugh Plat) в изданном в 1602 году руководстве для домохозяек. Вечный кубик высушенного бульона, неиспользованный во время одной из экспедиций Джеймса Кука можно увидеть в Национальном морском музее Гринвича.
 



Немецкий химик Юстус Либих изобрел не только бульонные кубики, но и порошок для получения пышного теста, названный его именем.
 


В 1890-х годах, уже после смерти химика, компания LEMCO запустила производство бульонных кубиков, в состав которых помимо концентрата входил говяжий жир и приправы растительного происхождения.
 


В 1886 году Магги создал жидкую приправу на растительной основе, которая больше всего ассоциируется с его именем, а через девять лет основал во Франции компанию Société du Bouillon Kub, которая выпустила на рынок бульон в виде завернутых в бумагу кубиков с гранью длиной полтора сантиметра. Мясного концентрата там не было, они состояли из соли, растительного белка, жира, сушеных овощей и приправ. Стоил кубик, как 33 грамма супового мяса. В Германии — примерно 4 пфеннига, то есть гораздо меньше, чем цена продукта из настоящего концентрата Либиха. И это стало ключом к успеху швейцарца: в 1912 году в одной Франции компания Магги продавала в месяц шесть миллионов кубиков.
 

Немного о бульонных кубиках. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения angreal Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Убыстряющийся ритм жизни сделал пищевые концентраты удивительно популярными. Если два-три десятилетия назад супы из пакетов и прочие продукты быстрог... //  www.liveinternet.ru
 
В Российской империи тем временем не дремали собственные изобретатели. Виленский поляк по фамилии Клечковский, оказавшись в ссылке в Архангельской губернии, придумал способ заготавливать впрок бульон из мяса куропаток. Продукт производства Клечковского имел вид плиток – в сущности, это и были первые бульонные кубики.

Но и куропаточий бульон популярности не приобрел. Продукт Клечковского сгубили не только дороговизна производства и ограниченное количество сырья (куропаток для производства бульона требовалось много, а объемы продукта были невелики).

Поставщики либиховского экстракта развернули настоящую информационную войну, победителей в которой не оказалось. Хотя Клечковский прекратил изготовление своих бульонных плиток, фирма, производившая «мясной экстракт Либиха» также вынуждена была свернуть производство – продукт был дорог, а спрос все падал.

В 1882 году на сцену вышел предприниматель из Швейцарии, изобретение которого вынесло «мясному экстракту» окончательный приговор – Юлиус Магги.

«Золотые кубики Магги» изготавливались из мяса и костей крупного рогатого скота. Смесь измельченных костей и мяса обрабатывалась соляной кислотой. Продукт гидролиза проходил многоступенчатую обработку – фильтровался, уваривался, затем в него добавлялись измельченные овощи и растительный жир. Полученная смесь высушивалась и прессовалась.

Позже химики пошли еще дальше – вместо мяса и костей в ход пошли растительные белки. Это настолько удешевляло производство, что «золотые кубики» были по карману даже самым малообеспеченным людям. Благодаря массированной рекламе в конце XIX века кубики и другие пищевые концентраты производства компании «Магги» стали популярными во всей Европе, а позже – и в мире.
 
 51.051.0
?? Серокой #14.05.2017 13:19  @Fakir#14.05.2017 12:35
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
С
Fakir> Блин, уже и ты туда же :mad:
Fakir> В содержательный изначально топик про производство продовольствия в мире - заведенный, обрати внимание, в подфоруме "Мировой кризис"! - тащишь разные унылые смех**чки :mad:
Fakir> И совершенно неостроумные к тому же. Бульонные кубики (ну, концентрат) изобретены полтораста лет как


По-моему, концентраты вполне укладываются в мировой кризис и в еду. А смеха я тут и не издавал, я действительно удивился, что кубику столько лет.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kuznets #15.05.2017 12:01  @Серокой#14.05.2017 13:19
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir>> В содержательный изначально топик про производство продовольствия в мире - заведенный, обрати внимание, в подфоруме "Мировой кризис"! - тащишь разные унылые смех**чки :mad:
Серокой> По-моему, концентраты вполне укладываются в мировой кризис и в еду.

какой кризис, цена на зерно держится на 5-летнем минимуме с середины 16 г. смешная тема )
 53.053.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru