Электроэнергетика России...

 

Dio69

аксакал

Оказывается РФ до сих пор не догнала СССР по выработке электроэнергии 960 против 1082 млрд квт\ч.
При этом потери на передачу увеличились в двое
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Только не 960, а 1016 млрд квт.ч


(В самом низу)
 

MIKLE

старожил
★☆
дык минус украина, закавказье, таджикистан... одних одних гэс мягко говоря много... как разз то что почти догнали-показатель... потребление на человека считай что вдвое выросло...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dio69> Оказывается РФ до сих пор не догнала СССР по выработке электроэнергии 960 против 1082 млрд квт\ч.

в 77 в ссср уже было 1150. думаю к 90-м еще больше.

Dio69> При этом потери на передачу увеличились в двое

видать выросла протяженность линий передачи. вдвое.
 

Dio69

аксакал

Пардон, речь шла о 2006 году. Это было в итоговом РБК посвящённом РАО ЕС. Там пояснялось, как приписываются киловатчасы. Советские приписки - это были детские шалости...
 
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

Kuznets:
видать выросла протяженность линий передачи. вдвое.
 
Воровство электроэнергии выросло.
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Как раз по поводу потерь попалось:

"...Четвертым принципом является рациональное использование инфраструктурных объектов. "Сегодня мы непозволительно расточительны", - отметил замглавы МЭРТ, напомнив, что уровень потерь в электроэнергетике в настоящее время доходит до 10%, а потери тепла иногда достигают 50%."
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Хе-хе, некоторые областные линии на столько изношены, что там муфта на муфте сидит и муфтой погоняет. Потери на такой линии велики весьма, вероятнось выхода ее из строя при любых колебаниях нагрузки также нехилая. :(
Гм, со слов гл. инженера одной и сетей, у нас в 5000 км сети, мы должны планово производить замену (сиречь глубокую модернизацию) не менее 500 км в год, баблос поступает от силы на 5 км, в результате мы тупо латаем дыры, тем самым нестабильную систему делаем еще более нестабильной.
Радует токо, что это не везде так, в городе вроде новые линии ведут.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 11.02.2008 в 12:47
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Беня> у нас в 5000 км сети, мы должны планово производить замену (сиречь глубокую модернизацию) не менее 500 км в год,

срок службы разве всего 10 лет?....
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Беня>> у нас в 5000 км сети, мы должны планово производить замену (сиречь глубокую модернизацию) не менее 500 км в год,
Kuznets> срок службы разве всего 10 лет?....
Нет, свыше 25, однако речь идет о замени уже сильно изношенных сетей, там кое-что еще с ГОЛРО не менялось.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 11.02.2008 в 12:48
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Беня>>> у нас в 5000 км сети, мы должны планово производить замену (сиречь глубокую модернизацию) не менее 500 км в год,
Kuznets>> срок службы разве всего 10 лет?....
Беня> Нет, свыше 25, однако речь идет о замени уже сильно изношенных сетей, там кое, что еще с ГОЛРО не менялось.

понятно, так я и думал.
 
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Интересная статья:


Энергетика России разворачивается на юг. От Ташкента до Карачи выкладывается новая мозаика.


Практически в преддверии Петербургского международного экономического форума произошло событие, которое в тени подготовки к форуму осталось почти не замеченным нашими центральными СМИ. Между тем событие это, если удастся задуманное, может оказаться весьма значимым и для России.

«В Казахстане сегодня состоится заседание глав энергетических ведомств стран Центральной Азии, где будет рассмотрен вопрос о восстановлении единой энергосистемы региона. В Таджикистане предполагают, что единое энергокольцо будет восстановлено в ближайшее время.

«В заседании в Алмате принимают участие главы энерговедомств Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. По словам источника, до этой встречи все страны региона согласовали проект резолюции Объединенной энергетической системы Центральной Азии.

Изучение этой новости в ее полном объеме нам кажется достаточно интересным, чтобы предоставить вашему вниманию. Разумеется, анализ будет довольно длинным, нам предстоит «пройти путь» от степей Казахстана до Персидского залива, до Пакистана и Индии.

и т.д.
 


.

Борис Марцинкевич - Энергетика России разворачивается на юг - ИА REGNUM

От Ташкента до Карачи выкладывается новая мозаика.   Практически в преддверии Петербургского международного экономического форума произошло событие, которое в тени подготовки к форуму осталось почти не замеченным нашими центральными СМИ. Между тем событие это, если удастся задуманное, может оказаться весьма значимым и для России. В... //  regnum.ru
 
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
A.1.> Интересная статья:
A.1.> .
A.1.> Борис Марцинкевич - Энергетика России разворачивается на юг - ИА REGNUM

а нам это зачем? азиатам-то понятно - им надо э/энергию куда-то девать.
 53.053.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> а нам это зачем?

ОЭС Урала представляет собой сложную многокольцевую сеть 500 кВ, соединяется межсистемными линиями электропередачи 500 кВ с энергообъединениями Центра, Средней Волги, Сибири и Казахстана.
 

Системный оператор Единой энергетической системы: ОЭС Урала

Объединенная энергетическая система Урала располагается на территории Уральского и Приволжского Федеральных округов и 11 субъектов Российской Федерации: республики Башкортостан и Удмуртия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кировская, Курганская, Оренбургская, Пермская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области. В ее состав входят девять региональных энергетических систем: Башкирская, Кировская, Оренбургская, Пермская, Удмуртская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская. При этом Тюменская энергосистема объединяет Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. //  Дальше — www.so-ups.ru
 

.
ОЭС Сибири граничит с энергосистемами Урала, Востока, Казахстана, Монголии и Китая и является одним из самых крупных энергообъединений ЕЭС России.

Нормальный режим работы ОЭС Сибири в составе ЕЭС России достигается за счет перетоков мощности в размере до 2 млн кВт по транзиту Сибирь — Урал — Центр.
 

Системный оператор Единой энергетической системы: ОЭС Сибири

Объединенная энергетическая система Сибири располагается на территории Сибирского Федерального округа и 12 субъектов Российской Федерации: республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Омская области. В ее состав входят 10 региональных энергетических систем: Алтайская, Бурятская, Читинская, Иркутская, Красноярская, Новосибирская, Омская, Томская, Хакасская, Кузбасская. При этом Алтайская энергосистема объединяет Республику Алтай и Алтайский край, Красноярская — Красноярский край и Республику Тыва. //  Дальше — www.so-ups.ru
 

Насколько я понял ЛЭП связывающие ОЭС Урала и Сибири идут через казахов.
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а нам это зачем?
A.1.> Системный оператор Единой энергетической системы: ОЭС Сибири
A.1.> Насколько я понял ЛЭП связывающие ОЭС Урала и Сибири идут через казахов.

ок, но при чем тут азиаты-то? я так и не понял.
 53.053.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru