Минимальная налоговая система

насколько мало можно сделать налогов?
 
1 2 3
+
-
edit
 
Userg> А сейчас не так? Все тоже самое, только добавились самолеты, яхты, футбольные клубы и шубохранилища.
А почему "добавились"?
ЦСКА, к примеру, и ранее армии принадлежал. И никого это как-то не резало по яйцам. А сейчас вдруг ой, запретить.
Чего ради?

>Конторам с госучастием надо запретить рекламные кампании и непрофильные активы. Сняли в свое время социалку, убирать надо все эти санатории/профилактории и прочие б***овозы.
То есть, если, к примеру, АФЛ имеет гос-участие, он не имеет права писать "летайте самолётами аэрофлота"? А можно поинтересоваться, на каком основании вы требуете дискриминации компаний по признаку владельца?
Что касаемо санаториев и т.д. - западные кампании, да и российские, как-то не считают зазорным в качестве поощрения помимо зарплаты обеспечивать сотрудникам ДМС, спортзалы, бассейны, и т.д.
Вы опять предлагаете дискриминацию?
А для чего?
Чтоб обеспечить отказ от соискательства для любых хоть сколько-то вменяемых людей, оставив интерес только для дебилов, абсолютно неспособных найти работу сложнее посудомойки или сторожа? Вы не забыли, что наверх люди поднимаются из низов, и соответственно, если сегодня останутся одни дебилы, то завтра именно дебилы будут руководить страной? Ну и воры, ессно. За спиной дебилов.
Вам так хочется повторения украинского сценария дома? Слишком хорошо живётся, захотелось приключений на свою пятую точку и её же у ваших детей? :)
 26.026.0
LT Bredonosec #14.06.2017 20:17  @Полл#14.06.2017 13:31
+
+1
-
edit
 
Полл> В России в доходную часть бюджета идет доход центробанка и госкорпораций.
И НДС. И акцизы. И НДФЛ. И остальные. И, кстати, штрафы.

Полл> Кроме дохода бюджета, налоги приносят так же вполне подсчитываемые убытки.
Полл> Одно содержание налоговой службы совсем не дешево.
А почему "одно"? Что-то помимо этого?
И есть вполне простой критерий: сравнить зарплату сотрудника налоговой с тем, сколько утаенных налогов он смог вернуть в бюджет. Когда я в налоговой работал, у нас такой критерий на неофициальном уровне промеж коллег был. Подписал у начальства акт проверки с найденной суммой - "ну вот, зарплату за следующие 1-2-5-10-20 лет отработал" :) Как ни крути, выходило, что были очень выгодны государству )

>Но имеет ли смысл тратиться на содержание той же налоговой службы
да. См выше. По прибыльности с ней разве что прямое печатание денег сравнится :)

>если данное правовое поле построено таким образом, что государство получает свой доход с деятельности в нем и так?
А государственные компании проверяет госконтроль. (или что там у вас в россии). И как есть более тяжелое для частников - ФНТТ (служба расследования финпреступлений), так и для госов - СТТ (служба спецрасследований). Так что, госы вниманием не будут обойдены, и отменять налоги на основании существования компаний с гос-участием - явно дурь.

>Ввозная пошлина - защита внутреннего производителя, когда мы стесняемся ему прямо денежку давать.
если весь мир своих производителей защищает (и гораздо жестче, чем рф - запретительные и ограничительные тарифы - знакомо? ) - какой смысл отказываться от этого инструмента и ставить себя в а-приори невыгодное положение? Рассчитывать на просыпание совести у остального мира? (где смайлик сарказма?) Или именно убить собственного производителя посредством агрессивного импорта всего и вся, освобожденного от НДС, да еще и субсидируемого прямо как "развитие экономики и экспорта" в странах-производителях?

>Задача какая у налогообложения, чего мы хотим с его помощью добится?
Перераспределение средств для социализации экономики и улучшения качества жизни. © Ваш кэп.

>Соответственно зачем вводится конкретный налог, в частности - земельный для юридических лиц?
Например, для того, чтоб недвижуха работала, а не копилась у спекулянтов. Накупил некий спекуль домов или земли, и ждёт роста. Людей селить некуда, строить обьекты в удобных местах нельзя. Потому что куплено. И хоздеятельность не ведет - соответственно, не платит налогов.
Вот, собственно, способ поощрения накупать минимально необходимое количество недвижухи и не мешать остальные площади использовать другим.

>Только зачем эту арендную плату называть налогом
а это не аренда. Ты владелец. Ты вправе продать её, кому хочешь и как хочешь. Вправе купить, не спрашивая мнения государства. Вправе использовать как нравится в пределах назначения. Аренда - помимо налогов :) И она уже совсем другие деньги.

>Налог на прибыль предприятий — 477,9 млрд руб. (3,24% )
в порядке ликбеза: налог на прибыль не нужно платить с деятельности, с которой платишь НДС. А НДС плательщиком (не знаю, как у вас, но полагаю, что похоже на наше) становишься автоматически при превышении годового оборота некоей грани (не помню точно, скольки, но не особо много), или при меньшем, но по отдельной заявке.
Так что, честнее сравнивать НДС+налог на прибыль, а не только второе отдельно.

>Таким образом, все юридические лица, берущие кредиты в российских банках, а по факту не только в российских, поскольку у центробанка РФ напрямую или через другие банки кредитуются многие иностранные предприятия, отдают процент со своего оборота в бюджет РФ.
по факту они платят за аренду денег. :) То, что часть стоимости аренды прокручивается через бюджет, не делает возврат кредитов заменой налогов.
 26.026.0
RU спокойный тип #14.06.2017 21:22  @Iva#14.06.2017 15:21
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Iva> знаю несколько случаев, когда налоговая ничего не находя (нарушений) начинала просто перезапрашивать документы, еще больше документов.
Iva> И формулировали свои проблемы - мы обязаны найти нарушения и выписать 2 млн руб штрафа.

и при этом бывают случаи когда натыкаются на таких же твердолобых владельцев - "нарушений нет, пусть бухгалтерия и юристы свою ЗП отрабатывают, дайте этой налоговой документов сколько угодно и ещё в два раза больше, пусть подавятся"
всё что можно изменить - можно улучшить  53.053.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Bredonosec> А почему "добавились"?
Потому что раньше не было.

Bredonosec> ЦСКА, к примеру, и ранее армии принадлежал. И никого это как-то не резало по яйцам. А сейчас вдруг ой, запретить.
Сейчас ЦСКА армии не принадлежит, поэтому пусть творят что хотят на свои.


Bredonosec> То есть, если, к примеру, АФЛ имеет гос-участие, он не имеет права писать "летайте самолётами аэрофлота"? А можно поинтересоваться, на каком основании вы требуете дискриминации компаний по признаку владельца?
Да, в ситуациях Аэрофлота и подобных надо тщательнее. Я больше про монополии. Пока не работает статья в УК о использовании служебного положения в личных целях ограничить откатные темы.

Bredonosec> Что касаемо санаториев и т.д. - западные кампании, да и российские, как-то не считают зазорным в качестве поощрения помимо зарплаты обеспечивать сотрудникам ДМС, спортзалы, бассейны, и т.д.
Компании государственные? Лукойловцы пусть хоть весь день в бассейне сидят, а Роснефть нехай бабло в бюджет платит.

Bredonosec> Вам так хочется повторения украинского сценария дома?
Так там потому сценарий такой и начался, что государевы люди себя хозяевами почуствовали.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Полл #15.06.2017 07:15  @Bredonosec#14.06.2017 20:17
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Bredonosec> по факту они платят за аренду денег. :)
Да.
Но использование других денег, не российских, на территории России законодательно ограничено. Поэтому нет никаких реальных причин, почему в этот же платеж нельзя включить весь остальной счет за поддержку "правового поля", то есть государства.

> и при этом бывают случаи когда натыкаются на таких же твердолобых владельцев - "нарушений нет, пусть бухгалтерия и юристы свою ЗП отрабатывают, дайте этой налоговой документов сколько угодно и ещё в два раза больше, пусть подавятся"
В итого: все при деле, все заняты ответственной работой за которую платят высокие зарплаты, никто ничего не производит.
 54.054.0
RU Полл #15.06.2017 07:17  @Bredonosec#14.06.2017 20:17
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Bredonosec> по факту они платят за аренду денег. :)
Да.
Но использование других денег, не российских, на территории России законодательно ограничено. Поэтому нет никаких реальных причин, почему в этот же платеж нельзя включить весь остальной счет за поддержку "правового поля", то есть государства.

> и при этом бывают случаи когда натыкаются на таких же твердолобых владельцев - "нарушений нет, пусть бухгалтерия и юристы свою ЗП отрабатывают, дайте этой налоговой документов сколько угодно и ещё в два раза больше, пусть подавятся"
В итого: все при деле, все заняты ответственной работой за которую платят высокие зарплаты, никто ничего не производит.
 54.054.0

Userg
userg

старожил
★★☆
Kuznets> иди запрети роснефтегазу или хотя бы газпрому )))
У них автоматический огнестрел у службы безопасности то отобрали? Или на тормозах спустили?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Bredonosec> в порядке ликбеза: налог на прибыль не нужно платить с деятельности, с которой платишь НДС. А НДС плательщиком (не знаю, как у вас, но полагаю, что похоже на наше) становишься автоматически при превышении годового оборота некоей грани (не помню точно, скольки, но не особо много), или при меньшем, но по отдельной заявке.


Чего-чего?! :eek: Это не ликбез, а дезинформация. Как минимум в РФ и при "полной" системе налогообложения. А те, кто на упрощёнке не являются плательщиками НДС - формально-то они имеют право полноценный бухучет не вести вовсе. Правда, там какие-то еще тонкости типа статуса не плательщика НДС, но налогового агента по НДС - фиг знает, как там взаимовозмещения идут. Но это уже детали.

pravcons.ru

Connection timed out after 15002 milliseconds // www.pravcons.ru
 
Если организация является плательщиком НДС

НДС при определении величины прибыли не учитывается в налоговом учете. То есть НДС, предъявляемый поставщиками, организация не признает в качестве расходов, а НДС, уплачиваемый покупателем, организация не признает в качестве доходов.

Есть некоторые исключения, приведенные в ст.170 НК РФ, на основании которой НДС относится на затраты по производству и реализации.

Если организация на законных основаниях освобождена от НДС

В этом случае НДС, предъявляемый поставщиками, учитывается в качестве расходов для расчета налога на прибыль.

Своим покупателям такие организации НДС не выделяют и не начисляют, поэтому в доходах НДС нет изначально.

Налоговые ставки налога на прибыль:

Для того, чтобы рассчитать налог на прибыль, помимо налоговой базы, нужно знать и процентную ставку, на которую нужно умножить рассчитанную базу. Налоговым ставкам в НК РФ посвящена ст.284.

Ставка налога на прибыль 20%

Основная ставка, которая применяется в тех случаях, когда не подходят ставки, указанные ниже. Ставка 20% имеет две составляющие: 2% — уплачиваются в федеральный бюджет, 18% — в бюджет субъектов РФ.
 
https://saldovka.com/nalogi-yur-lits/.../nds-i-nalog-na-pribyil.html
 51.051.0
DE Fakir #16.06.2017 12:06  @спокойный тип#14.06.2017 21:22
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Iva>> И формулировали свои проблемы - мы обязаны найти нарушения и выписать 2 млн руб штрафа.
с.т.> и при этом бывают случаи когда натыкаются на таких же твердолобых владельцев - "нарушений нет, пусть бухгалтерия и юристы свою ЗП отрабатывают, дайте этой налоговой документов сколько угодно и ещё в два раза больше, пусть подавятся"

По-моему, это всё-таки большая редкость. И не потому, что мало у кого нарушений таки совсем нет - хотя бы сдуру и по безграмотности персонала :) Мало кто готов терять деньги - а потерять можно не только на штрафах, но и нести убыток, пока проверяют, могут блокировать счета и пр. Потеряешь больше.
 51.051.0
RU спокойный тип #18.06.2017 10:50  @Fakir#16.06.2017 12:06
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Fakir> По-моему, это всё-таки большая редкость. И не потому, что мало у кого нарушений таки совсем нет - хотя бы сдуру и по безграмотности персонала :) Мало кто готов терять деньги - а потерять можно не только на штрафах, но и нести убыток, пока проверяют, могут блокировать счета и пр. Потеряешь больше.

а вот тут владелец должен думать - или он экономит на персонале или ...
насчёт блокировки счетов я хз...
всё что можно изменить - можно улучшить  53.053.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru