[image]

Кризис в Америке [03]

 
1 42 43 44 45 46 47 48
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
iodaruk> iodaruk>> Проскакивали новости что воллмарт закрывает половину сети.
...
stas27>> А ссылку можно? ...
iodaruk> Вот ритейл вообще.
iodaruk> Михаил Хазин.
О! Спасибо. Тут недавно слышал об идущем крахе ритэйла в США, эта ссылка прямо в тему.

З.Ы. И Кузнецу спасибо тоже.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Михаил Хазин.
stas27> О! Спасибо. Тут недавно слышал об идущем крахе ритэйла в США, эта ссылка прямо в тему.
stas27> З.Ы. И Кузнецу спасибо тоже.

Там гдето был обзор по канаде, так ситуация в целом по экономике хуже чем в штатах.

Вот собственно...

Канада попала в серьезные неприятности

Некоторое время назад Главный экономист по иностранным рынкам Deutsche Bank Торстен Слок представил несколько... //  khazin.ru
 
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> Там гдето был обзор по канаде, так ситуация в целом по экономике хуже чем в штатах.
iodaruk> Вот собственно...
iodaruk> Михаил Хазин / Тайлер Дёрден. Канада попала в серьезные неприятности (Мировой кризис)

Это что получается, у канады долг всего 1,5 годового дохода домохоз-ва? А в штатах вообще 1? С расходами на обслуживание 15 и 10 процентов от располагаемых доходов. Я бы считал это отличными показателями; надо еще смотреть распределение конечно...
Пс у нас кажется dsr тоже в районе 10
   
Это сообщение редактировалось 26.07.2017 в 00:14
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
iodaruk> Там гдето был обзор по канаде, так ситуация в целом по экономике хуже чем в штатах.
iodaruk> Вот собственно...
iodaruk> Михаил Хазин.

Да, это я давно жую. С одной стороны, это всё так, с другой:
Nick Trofimov ЧЛЕН КЛУБА14.07.2017 01:03 96.3% 0.7
В некотором смысле разделяю Ваш оптимизм. В основном потому, что банковская система Канады существенно отличается по своей организации от США. В Канаде на самом деле по сути весь банковский сектор - это названные в статье 5 крупных и весьма консервативных банков. Ну, есть и другие, но они точно на "погоду" не влияют.
А вот пузырь на рынке недвижимости есть, и он действительно в основном за счет Торонто и Ванкувера, в основном из-за ньюкамеров из Китая, но не только. Причем, если местное население действительно при покупке жилья пользуется в большей степени ипотекой, чем своими сбережениями, то приезжие нувориши часто сразу вкладывают в недвижимость привезенные капиталы и лишь половину или еще меньше - кредитных денег. Так что, есть надежда на относительно плавное сдувание пузыря.

Кстати, года три назад было опубликовано историческое исследование, показавшее, что за последние 200 лет в США банковские кризисы случались 14 раз. В этот же период в Канаде не было ни одного. Это обнадеживает.
 


В дополнение к этому, в Канаде не было периода бездумной раздачи ипотечных кредитов, и квалификационные стандарты на их получение методично ужесточают с того самого спада 2009 г. Так что в целом по стране, наверно, говорить о пузыре как-то преждевременно, а с Ванкувером и Торонто (которые во многом и определяют эти безумные цифры роста) всё непонятно. Тут цены зависят куда больше от ситуации в Китае и от способности китайского правительства остановить бегство капитала. Доходит до классических картин - парень в нашей лабе, когда покупал дом в ближнем городке, конкурировал с представительницей "Инвестиционной Компании из Флориды", не говорившей по-английски, зато приехавшей с чемоданом, набитом наличными местными тугриками на 800К местных енотов :facepalm:
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> Это что получается, у канады долг всего 1,5 годового дохода домохоз-ва? А в штатах вообще 1? С расходами на обслуживание 15 и 10 процентов от располагаемых доходов. Я бы считал это отличными показателями; надо еще смотреть распределение конечно...
Kuznets> Пс у нас кажется dsr тоже в районе 10

Вот для объяснения проблем этого МЛХ придумал анекдот про стиральную машинку раз, два смотри объяснение с графиком волной, объясняющем уполовинивание экомики. Причём пополам это если мягкая посадка пройдёт. Если гдето чтото не уследят-потеря устойчивости и штопор. В ссср была военная экономика местами и народ учил политэкономию поэтому худо-бедно понимал что к чему, что можно что нельзя. В сша(и китае и европе) экономиксисская шиза, в итоге лифт падает а они не понимают в чём лопата.

МЛХ уже несколько лет бегает с транспарантом-давайте сведём баланс чтоб понять что и как делать(в одно лицо бессмысленно даже браться-я на стадии задумки в аут ухожу), а на него как на дурачка смотрят. Дб.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> МЛХ уже несколько лет бегает с транспарантом-давайте сведём баланс чтоб понять что и как делать(в одно лицо бессмысленно даже браться-я на стадии задумки в аут ухожу), а на него как на дурачка смотрят. Дб.

да ну, это псевдосоветские закидоны. какой смысл сводить балансы если завтра придет условный сечин и скажет что ему нужно там миллиардов несколько долларов на очередной проект. поэтому и смотрят на таких людей как на дурачков.
   54.054.0
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> МЛХ уже несколько лет бегает с транспарантом-давайте сведём баланс чтоб понять что и как делать(в одно лицо бессмысленно даже браться-я на стадии задумки в аут ухожу), а на него как на дурачка смотрят. Дб.
Kuznets> да ну, это псевдосоветские закидоны. какой смысл сводить балансы если завтра придет условный сечин и скажет что ему нужно там миллиардов несколько долларов на очередной проект. поэтому и смотрят на таких людей как на дурачков.

Баланс подразумевает учёт милиардных проектов. Если баланс не свести-перекошеная экономика будет падать сильнее. В условиях сильного падения обостряются всякие интересные вопросы. Их неучёт экономиксистами приводит к обрыву технологических цепочек и падению в штопор.

Если совсем на пальцах-одно дело блэкаут летом, при действующих бригадах ремонтников и общем контроле ситуации, и совсем другое когда тоже самое на фоне бунтов по вопросу жрать давай, а бригаду энергетиков завалили за просто так. В первом случае свет дадут через сутки-двое, во втором-вплоть до никогда.


Проблема экономиксистов что они сидят и оттягивают конец, тем самым усугубляя ситуацию.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> Баланс подразумевает учёт милиардных проектов.

да кто ж тебе даст эти цифры.

iodaruk> Если баланс не свести-перекошеная экономика будет падать сильнее.

поэтому и рулят вручную, безо всяких этих балансов. пока подушка есть - это работает.

iodaruk> В условиях сильного падения обостряются всякие интересные вопросы. Их неучёт экономиксистами приводит к обрыву технологических цепочек и падению в штопор.

тут непонятно про что это.

iodaruk> В первом случае свет дадут через сутки-двое, во втором-вплоть до никогда.

поэтому надо ходить на фитнес и запасаться оружием и генераторами ))

iodaruk> Проблема экономиксистов что они сидят и оттягивают конец, тем самым усугубляя ситуацию.

они делают ровно то, что им говорят сверху.
   54.054.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
iodaruk>> В первом случае свет дадут через сутки-двое, во втором-вплоть до никогда.
Kuznets> поэтому надо ходить на фитнес и запасаться оружием и генераторами ))
Проще, дешевле да и просто разумнее заранее тихо удавить тех, кто призывает к действиям, ведущим к подобным последствиям. За посмотреть на результат - от Москвы всего 500 км. ПМСМ Темнейший непростительно мягок и либерален!
   54.054.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
DustyFox> Проще, дешевле да и просто разумнее заранее тихо удавить тех, кто призывает к действиям, ведущим к подобным последствиям.

это надо хорошо кормить тех кто давить будет, т.к. сытый голодного не разумеет. однако, после этого, непонятно кто будет работать, т.к. давилки работать не способны by default.
   54.054.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Баланс подразумевает учёт милиардных проектов.
Kuznets> да кто ж тебе даст эти цифры.

Повторяю. Нужно садится сводить баланс. Если не свести то в условиях жёского кризиса события типа орлеанских усугубят темп роста спада.


iodaruk>> Если баланс не свести-перекошеная экономика будет падать сильнее.
Kuznets> поэтому и рулят вручную, безо всяких этих балансов. пока подушка есть - это работает.

См выше. Экономиксисты живут в искажённой реальности. Это миллион раз объяснялось. Вы сейчас демонстрируете не понимание предмета разговора.

iodaruk>> В условиях сильного падения обостряются всякие интересные вопросы. Их неучёт экономиксистами приводит к обрыву технологических цепочек и падению в штопор.
Kuznets> тут непонятно про что это.


Перечитайте.


iodaruk>> В первом случае свет дадут через сутки-двое, во втором-вплоть до никогда.
Kuznets> поэтому надо ходить на фитнес и запасаться оружием и генераторами ))

Не смешно.

iodaruk>> Проблема экономиксистов что они сидят и оттягивают конец, тем самым усугубляя ситуацию.
Kuznets> они делают ровно то, что им говорят сверху.


Для тех кто на бронепоезде. Всё равно кто сверху. Любое отклонение от сценария мягкой посадки, на самом деле неизбежное, усугубляет ситуацию. Если сесть и посчитатьс учётом достаточного числа факторов-а речь идёт отом что нужно более сотни человек которые МНОГО знают и владеют языком, и вопрос есть ли они так как любое падение квалификации по методу испорченого телефона усложняет решение - то можно пройти по оптимистическому сценарию. Если нет-начнётся там картошку не завезли, там антибиотики, там негры бунтуют, там завод закрылся изза того что не подвезли фиговины-в итоге полный абзац бо встанут энергетика, высокопроизводительное сельское хозяйство, весь хайтек и дальше мор так как на огороде вы 120ц/га не получите.
   
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk>>> Баланс подразумевает учёт милиардных проектов.
Kuznets>> да кто ж тебе даст эти цифры.
iodaruk> Повторяю. Нужно садится сводить баланс.

я тоже повторяю - кому нужно? )

Kuznets>> поэтому надо ходить на фитнес и запасаться оружием и генераторами ))
iodaruk> Не смешно.

зато полезно. для здоровья и вообще.

iodaruk> и дальше мор так как на огороде вы 120ц/га не получите.

проходили. купим. пока нефть высоко, негры будут работать.
   54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> проходили. купим. пока нефть высоко, негры будут работать.

Фиксирую синдром отрицания на почве экономиксистских взглядов.

Начнём сначала-анекдот про стиральную машинку знаете?
   
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> проходили. купим. пока нефть высоко, негры будут работать.
iodaruk> Фиксирую синдром отрицания на почве экономиксистских взглядов.

да какой там синдром. ты же говорил про гагаринский рынок. ну вот теперь эту модель растяни на всю страну, вот так оно сейчас и работает. куда там балансы какие-то строить, не представляю вообще.
   54.054.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Kuznets> да какой там синдром. ты же говорил про гагаринский рынок. ну вот теперь эту модель растяни на всю страну, вот так оно сейчас и работает. куда там балансы какие-то строить, не представляю вообще.

А ты точно уверен, что говоришь о той же стране, что и Майкл?
   54.054.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> да какой там синдром. ты же говорил про гагаринский рынок. ну вот теперь эту модель растяни на всю страну, вот так оно сейчас и работает. куда там балансы какие-то строить, не представляю вообще.
drsvyat> А ты точно уверен, что говоришь о той же стране, что и Майкл?

теперь уже не очень.
   54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets>>> проходили. купим. пока нефть высоко, негры будут работать.
iodaruk>> Фиксирую синдром отрицания на почве экономиксистских взглядов.
Kuznets> да какой там синдром. ты же говорил про гагаринский рынок. ну вот теперь эту модель растяни на всю страну, вот так оно сейчас и работает. куда там балансы какие-то строить, не представляю вообще.

Нууу, значит в морг. Вот оптимистический сценарий для европы в случае продолжения оттягивания конца евробюрократией.

Оптимистический так как не содержит форсмажорных ивентов, а при таком раскладе даже спичку подносить не надо-само эбанёт.
   
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> Вот оптимистический сценарий для европы в случае продолжения оттягивания конца евробюрократией.
iodaruk> Михаил Хазин / Дмитрий Семёнов. Аналитический этюд: Время примерять деревянные башмачки (Мировой кризис)

боян. шпенглер, 1918.

iodaruk> Оптимистический так как не содержит форсмажорных ивентов, а при таком раскладе даже спичку подносить не надо-само эбанёт.

вон в 90-е попыталось эбонуть на балканах, и где сейчас все эти ребята? сидят тихонько в окружении нато и не свистят особо. кто в тюрьме не сдох.
   54.054.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>>> В первом случае свет дадут через сутки-двое, во втором-вплоть до никогда.
Kuznets>> поэтому надо ходить на фитнес и запасаться оружием и генераторами ))
DustyFox> Проще, дешевле да и просто разумнее заранее тихо удавить тех, кто призывает к действиям, ведущим к подобным последствиям. За посмотреть на результат - от Москвы всего 500 км. ПМСМ Темнейший непростительно мягок и либерален!

Вы путаете призывы и предостережения.
Мне, здоровому дядке без комплексов, контуженному на всю голову, но с кучей навыков и знаний вообще выгоднее ограниченный ядерный конфликт так как при нём моя ценность максимально возрастает, если ябч не упадёт непосредственно на голову. Но я вслед за хазиным(которого я смотрел и читал лет 15 пока понял о чём он) призываю не оттягивать конец, а разработать понимание того что будет через 5-10 лет, и начать реагировать на опережение, так как в тот момент когда в штатах рухнет биржа и введут банковские каникулы будет уже поздно, так как процедура выработки решения и согласования мер по минимизации последствий кредитного пузыря рейгономики требует примерно полгода.
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> вон в 90-е попыталось эбонуть на балканах, и где сейчас все эти ребята? сидят тихонько в окружении нато и не свистят особо. кто в тюрьме не сдох.

Балканы, как и вся тягомотина середины 80х в ссср с антиалкогольной каманией, борьбы с коноплеводством, введения 25т/ось и чернобЫля суть игры западных элит руками цру. При этом нюанс в том что в штатах и европе всё цвело и пахло. Ну то есть уровень зарпплат в целом не рос но смягчение кредитной политики и накачка потребления дешёвыми деньгами позволяло всем жрать в три горла.

Эта схема больше не работает. Вопрос что будет в штатах если в 30е они просели на треть и из кризиса их вывела вмв, а сейчас по грубым оценкам падение экономики составит 50-60%. В 30е негры в штатах не были гражданами и не имели прав на хранение и ношение.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> Вопрос что будет в штатах если в 30е они просели на треть и из кризиса их вывела вмв,

ну снова здорово.из депрессии они уже в 36-37 вылезли.
   54.054.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
iodaruk> Вопрос что будет в штатах если в 30е они просели на треть и из кризиса их вывела вмв,

ну снова здорово.из депрессии они уже в 36-37 вылезли.
   54.054.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Kuznets> ну снова здорово.из депрессии они уже в 36-37 вылезли.
В т.ч. благодаря СССР.
   54.054.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk>> МЛХ уже несколько лет бегает с транспарантом-давайте сведём баланс чтоб понять что и как делать(в одно лицо бессмысленно даже браться-я на стадии задумки в аут ухожу), а на него как на дурачка смотрят. Дб.
Kuznets> да ну, это псевдосоветские закидоны. какой смысл сводить балансы

Если баланс в деньгах и "общий" - совершенно бесполезное занятие. Если межотраслевой хотя бы в деньгах, а лучше и в материальном исчислении - вполне бы неплохо. И как минимум лет 5-7 как минимум в ИПМ Келдыша народ его считал. Причём вроде бы по заказу со стороны, неакадемическому - т.е. скорее всего от МЭРТа, вряд ли минфина.
   50.050.0

iodaruk

аксакал

Fakir> Если баланс в деньгах и "общий" - совершенно бесполезное занятие. Если межотраслевой хотя бы в деньгах, а лучше и в материальном исчислении - вполне бы неплохо. И как минимум лет 5-7 как минимум в ИПМ Келдыша народ его считал.

Проблема не посчитать консолидированный бюджет в текущей реальности. Проблема понять как будет выглядеть экономика после спада. Вариантов два. Или удержим мягкую посадку или нет.
Суть проблемы в том что задача не формализуемая, то есть не бухгалтерская-формализация решения сложнее самого решения.

Задача самосогласованная, то есть структура колхозов на мерилендщине определяет будет ли казань производить ил 62 или ил 96, если совсем на пальцах.

Степень сложности такова что размышляя о том поучаствовал бы я в решении или нет, я бы наверное невзялся, по крайней мере в текущей реальности. Слишком сложно, и глубина задачь и точность выполнения решения труднопредсказуемы.
   
Это сообщение редактировалось 27.07.2017 в 14:04
1 42 43 44 45 46 47 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru