Калининград

Перенос из темы «Мобильная копилка»
 
1 2 3 4

YAV

аксакал
★☆
Balancer> маршрутка — 22 рубля.

Ого! У нас в Николаеве маршрутки 4 грн (примерно 9,5 руб). Троллейбус 2 грн (примерно 4,8 руб наверное). При том, что бензин у нас дороже :)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  52.052.0

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> маршрутка — 22 рубля.
YAV> Ого! У нас в Николаеве маршрутки 4 грн (примерно 9,5 руб). Троллейбус 2 грн (примерно 4,8 руб наверное). При том, что бензин у нас дороже :)

Любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить :) В Николаеве, наверное, и зарплаты средние не 12700 гривен, как в Калининграде?
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
города и страны Калининград копилка
Вообще, после Москвы необычно выглядит насыщенность Калининграда автобусами и маршрутками. На окраине темп движения ещё с Москвой сравним, но в центре общественный транспорт на остановках, буквально, без преувеличений, в колонны собирается. Иногда до 4-5 автобусов и маршруток в ряд ждут очереди на остановку, уткнувшись один в другой. Яндекс.Транспорт показывает иногда маршруты с чуть ли не десятком подходящих автобусных номеров (а в Москве — единицы).

Поэтому автобусы ходят без давки, стоять практически не приходится, почти всегда есть сидячие места.

В маршрутках теснее из-за того, что они меньше. И стоящие там бывают. Хотя я ехал стоя пока только один раз и только несколько остановок, потом место освободилось.

Билеты тут продают кондукторы, поэтому контролёров и, соответственно, штрафов за безбилетные проезд нет. Кажется, даже на электричках так. Хотя там билеты можно купить на вокзалах, можно покупать и в вагоне, хотя с наценкой-комиссией. Правда, когда я ездил на море, то в электричке была давка и кондукторов не было. Когда возвращался назад и сходил на Северном вокзале, молодая пара сходила и девушка парню — «ну, вот, а ты хотел на вокзале билет покупать!». Видимо, опаздывали, сели в расчёте на кондуктора, но тот не пришёл, проехали на халяву :)
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Калининградский автовокзал на Гуглокартах.

То, что автобусы ходят в Германию, Польшу — не удивительно, это я давно знал. Удивило, что автобусы ходят в Киев (22 часа в пути, 4100 рублей) и даже Одессу (30 часов). До Берлина автобус идёт от 13 до 16 часов, в зависимости от маршрута и времени (ночью — быстрее).
Прикреплённые файлы:
Konig-auto.png (скачать) [784x818, 825 кБ, 0 загрузок]
 
 
 44
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> И даже когда пиво прямо в названии не упоминается — вот что ещё может подаваться в чешском трактире или баварском ресторане? :)

Ну, как-то недавно побывали в "баварском ресторане". В "баварском" меню целыми страницами русская кухня, японская кухня, целая страница ирландского пива :)

Мне в Калининграде понравился пивбар Редюит на Литовском валу. ЕМНИП, я ходил под дождём очень далеко по промзоне до места напротив Янтаря и обратно. Пешком. Промёрз. Проголодался. А там передо мной поставили три стакана очень даже приличного пива и вооооот-такую (в общем, большую :) ) тарелку гренок, политых сыром и соусом. Я не смог съесть даже половины. И за какие-то просто копеешные деньги. Правда было это давно, в 2010 году :)

Пивной ресторан бар Редюит в Калининграде

Редюит пивной бар-ресторан. Всегда свежее пиво благодаря личной пивоварне и отличная атмосфера ресторана не оставят Вас равнодушными //  restoran-reduit.ru
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  54.054.0

YAV

аксакал
★☆
Balancer> В Николаеве, наверное, и зарплаты средние не 12700 гривен, как в Калининграде?

Таки так и есть. Далеко не 12700 :)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  52.052.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78> Ну, как-то недавно побывали в "баварском ресторане". В "баварском" меню целыми страницами русская кухня, японская кухня, целая страница ирландского пива :)

Вот, в аттаче кусочек меню чешского трактира (это был первый поход и целиком сфоткать я не сообразил) и баварского ресторана :)

В чешском всё оформлено именно в чешском стиле. В баварском кухня более национально разнообразна, но там акцент не на кухню, а на Zötler — баварского производителя пива :)
Прикреплённые файлы:
20170704_120820.jpg (скачать) [1152x2048, 1,06 МБ, 0 загрузок]
 
20170718_184010.jpg (скачать) [2048x1152, 1,1 МБ, 0 загрузок]
 
 
 44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78> вооооот-такую (в общем, большую :) ) тарелку гренок, политых сыром и соусом. Я не смог съесть даже половины. И за какие-то просто копеешные деньги.

Я запомнил в Zötler, взял попробовать драник с мясом. 400 грамм — 320 рублей. Эти 400 грамм это, блин, реально ОГРОМНЫЙ (сравните размер с вилкой или поллитровой пивной кружкой) и толстый блин оказался :D

В пересчёте на вес получается дешевле, чем в том же МакДоналдсе. У последнего цены такие же, как в Москве. А вот рестораны калининградские дешевле московских.
Прикреплённые файлы:
20170718_193126.jpg (скачать) [2048x1152, 1,05 МБ, 0 загрузок]
 
 
 44
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> В пересчёте на вес получается дешевле, чем в том же МакДоналдсе. У последнего цены такие же, как в Москве. А вот рестораны калининградские дешевле московских.

Я, будучи в Балтийске, зашёл в кафе недалеко от площади. Меня очень удивили цены, очень вкусно поесть и выпить кружку пива стоило раза в два меньше чем в родной Самаре. Но это 2010 год.

А этим летом были в Казани. Зашли в рекомендуемый Перископом Дом Чая на Баумана (центральная и самая дорогая/туристическая улица, ведущая к Кремлю). Очень вкусно и дёшево. Поставили себе зарубку на будущее - съездить ещё раз в Казань на футбол и питаться в городе только в этом месте :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  54.054.0
RU Андрей M #28.07.2017 20:07  @Balancer#28.07.2017 19:21
+
-
edit
 

Андрей M

втянувшийся

Balancer> Билеты тут продают кондукторы, поэтому контролёров и, соответственно, штрафов за безбилетные проезд нет.


Контролёры у нас есть. На муниципальном транспорте регулярно проверяют билеты, не смотря на присутствие кондуктора. Несколько раз попал в ситуацию, как из детства. Попросили предъявить билетики к проверке. Один пассажир растяпа, потерявший билет, был объявлен зайцем. В электричках тоже вроде проверяют.
 44
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> Вот, в аттаче кусочек меню чешского трактира (это был первый поход и целиком сфоткать я не сообразил) и баварского ресторана :)

Я так понимаю, что возникновение "тематических" страниц в меню специализированного ресторана - это потребности коммерции. Смотришь в пятницу - мужики заказывают плотную немецко/чешскую еду под пиво, а вот спутницы предпочитают кухню полегче и погламурнее - японскую :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  54.054.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78> Смотришь в пятницу - мужики заказывают плотную немецко/чешскую еду под пиво, а вот спутницы предпочитают кухню полегче и погламурнее - японскую :)

Ну, в тех тематических, которые я запомнил, «тематичность» выражена далеко не только в меню, но и в дизайне. Да и сами меню по большей части имеют выраженную тематику. И японской кухни там точно нигде не было :D
 44
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

dmirg78> А этим летом были в Казани. Зашли в рекомендуемый Перископом Дом Чая на Баумана (центральная и самая дорогая/туристическая улица, ведущая к Кремлю). Очень вкусно и дёшево. Поставили себе зарубку на будущее - съездить ещё раз в Казань на футбол и питаться в городе только в этом месте.

Можно было перейти на другую сторону улицы и поесть в ДТК (старое название дома татарской кулинарии). Правда цены там могут быть не совсем дешевые. Но полуфабрикаты (пельмени и др.) лучше покупать на определенном городском рынке.
 33
RU mico_03 #29.07.2017 11:07  @Андрей M#28.07.2017 20:07
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

А.M.> Контролёры у нас есть. На муниципальном транспорте регулярно проверяют билеты, не смотря на присутствие кондуктора... Один пассажир растяпа, потерявший билет, был объявлен зайцем.

Мама дорогая, как в прошлом веке - а что, различных единых электронных проездных билетов нет совсем?
 33
RU Андрей M #31.07.2017 01:38  @mico_03#29.07.2017 11:07
+
+1
-
edit
 

Андрей M

втянувшийся

m.0.> Мама дорогая, как в прошлом веке - а что, различных единых электронных проездных билетов нет совсем?

В большинстве городов нашей необъятной родины отсутствие электронных проездных билетов на все виды транспорта, включая собачьи упряжки и конную тягу, не означает застревание в прошлом веке. Калининград не стал исключением в этом вопросе. Ни кто маму дорогую не зовёт из-за этого, а вот передать деньги за билет ещё просят иногда.
 44
RU Balancer #31.07.2017 14:31  @Андрей M#31.07.2017 01:38
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.M.> Ни кто маму дорогую не зовёт из-за этого, а вот передать деньги за билет ещё просят иногда.

Я поначалу как понаехавший шёл к кондуктору за билетом, пока не понял, что тут, наоборот, кондуктор ходит к севшим в автобус. Сервис, какой в Москве и не снился. Заходишь в автобус, садишься, ждёшь, пока к тебе кондуктор придёт. Никакой давки на входе с турникетом, никакой беготни с целью пополнения проездного... :)
 44
RU спокойный тип #31.07.2017 17:38  @Balancer#31.07.2017 14:31
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Balancer> Я поначалу как понаехавший шёл к кондуктору за билетом, пока не понял, что тут, наоборот, кондуктор ходит к севшим в автобус.

Рома , у нас в Красногорске таже фигня - автобус Павшинская Пойма (Снежком) - м.Тушинская - контроллЕр автобуса сам подходит, бегать за ним не нужня ))
всё что можно изменить - можно улучшить  54.054.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
города и страны Калининград
Сервис. В Москве, когда троллейбус 🚎 по техническим причинам снимается с линии на маршруте, пассажиров тупо высаживают и делай что знаешь. В Калининграде кондуктор пересадила всех в следущий троллейбус. Бесплатно, естественно.
 44

sam7

координатор
★★★★
Balancer> Я поначалу как понаехавший шёл к кондуктору за билетом, пока не понял, что тут, наоборот, кондуктор ходит к севшим в автобус. Сервис, какой в Москве и не снился.

Неужто в Москве пассажиры бегут идут к кондуктору?
В Питере ни разу такого не видел.
Только кондуктор к пассажиру.
Хоть давно в Москве не был, но даже не верится
 11.011.0
+
-
edit
 

busman

втянувшийся

m.0.> Мама дорогая, как в прошлом веке - а что, различных единых электронных проездных билетов нет совсем?

Кроме муниципального транспорта, часть маршрутов обслуживают частные фирмы. Пока не договорились по поводу единого проездного. Пока только для пенсионеров ввели.
 59.0.3071.12559.0.3071.125

ok36

старожил
★★
Balancer> Сервис.
Сравнивать маршрутки в Москве и Калининграде... Один раз в жизни я проехал в московской маршрутке... Более экстремальных 15 мин. у меня в жизни пожалуй и не было никогда. Водила, летевший по бульварному кольцу, сидя в пол оборота в сторону салона, собирал деньги за проезд, отсчитывал сдачу,орудовал ручкой кпп и педалями и при этом взгляд на дорогу бросал лишь изредка.
 1717

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Неужто в Москве пассажиры бегут идут к кондуктору?

В Москве кондукторов нет вообще :) В Москве — турникеты, куда прикладываешь заранее приобретённый (или купленный по конской цене у водителя, если заранее не приобрёл) проездной.
 44

Balancer

администратор
★★★★★
ok36> Один раз в жизни я проехал в московской маршрутке... Более экстремальных 15 мин. у меня в жизни пожалуй и не было никогда.

В каком году? :) В Москве сейчас маршруток почти не осталось. И тех, что остались, как правило очень сильно жучат. Они ходят все с GPS-навигаторами с отметкой на карте, стоя запрещено возить уже много лет, почти нигде не осталось «Газелей» — их поменяли на «Мерсы».
 44

sam7

координатор
★★★★
Balancer> В Москве кондукторов нет вообще :)

Ни в одном автобусе, троллейбусе, трамвае?

Мда-а, давно в Москве не был.
 11.011.0

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Ни в одном автобусе, троллейбусе, трамвае?

Да. Кондукторов нет уже много лет как. Хотя есть маршруты без турникетов, но оплата там всё равно с проездного на терминале. Вот контролёры — да, регулярно попадаются. Но они почему-то билеты не продают :D
 44
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru