МУСОР - города и страны

 
RU Алдан-3 #09.06.2006 06:05
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Кстати о мусоровозах - когда в свое время в Ленинграде...
 

В Питере когда был (довольно давно) поразил контраст - идеально чистые улицы и загаженные чуть не по крышу "дворы-колодцы".

Очень меня это тогда удивило, только сейчас вот узнал в чём дело.

P.S> Про Якутск "за чистоту" печатать не буду. Такие вещи можно только говорить, печатать их нельзя ;D Вот несколько лет назад повесили по главной улице урны - пластиковые такие, на фонарный столб хомутиком цепляются. Через два-три месяца одни хомутики с обломками пластика остались :o :'(
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU Barbarossa #09.06.2006 09:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

По поводу мусоровозов.

А что нельзя было на базе газелей мусоровозы сделать??
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Заезд на свалку Полигон твердых бытовых отходов вообще как в банк – следят четыре видеокамеры, две бабушки с компьютерами. Для б/н расчета используется магнитный ключ. При выезде еще и машину моют.
 


Про свалку, полигон т.е. - пару месяцев назад смотрел по питерскому 5 каналу ТВ очередную передачу, как мудрая Валентина Ивановна рулит городом. Сюжет такой: В.И. на каком то партхозактиве распекает вице-губернатора (в советском таком духе - с криком, стучанием кулаком по столу - разве что без мата) - мол такой сякой, почему за намеченный по плану срок в полгода на Южной свалке не построена автомобильная весовая для взвешивания мусоровозов Спецтранса (с ними расчет за работу по весу идет). Вице-губернатор в ответ делает умную морду лица и начинает обьяснять, что дескать автомобильные весы это такое сложное инженерное сооружение, его просто так не построишь, идет процесс согласования и разработки документации и т.д.
Мать-мать: а у нас на заводе такую же автомобильную весовую построили за 2 месяца (от момента принятия решения до ввода в эксплуатацию). А Барбаросса вот удивляется, почему не сделать мусоровозы на Газели - а оно им (чиновникам) надо?
Всему есть своя причина  

Aaz

модератор
★★☆
но даже они не гарантируют, что еноты не разбрасают ваш мусор по улице.
 

Там легче, а вот в Москве, говорят, медведи по улицам шатаются - это ж какие баки нужно иметь! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
US Зверь #11.06.2006 06:39
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Интересно а как обстоят дела с recycling? на данный момент я ресaклю только бумагу и аллюминевые банки и только потому что это можно сделать на работе. Пробовал ресаклить все, что возможно через Сити - пластик типа 1 и 2, жестяные банки, стеклянные банки ..., но Сити забирало нерегулярно и я был единственный кто делал это на всей улице.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Тогда мудрые головы чиновников почесали свои затылки и решили, что мол помойки с баками внутри старых
кварталов ликвидируем и пущай народ с ведрами выходит на улицу к назначенному часу и ждет Камаз
(мусорных мешков понятно в советской стране не было). В начале 90-х можно было в Питере наблюдать
по утрам и вечерам стоящие в подворотнях группы граждан в тапочках, майках-халатах и с мусорными ведрами в руках.
 


Когда я жил в Тирасполе, у нас было примерно так же, но с одним небольшим отличием. Приезжала мусорка на базе ГАЗ-53 с закрытым кузовом и прессом. На ней было два мужика. Один ставил машину в определенное место, а другой с колокольчиком (что-то вроде того, как обычно в школе на 1 сентября использовали) обходил близлежащие дома. Народ по звоночку и выбегал. ;D
 
RU Ведмедь #12.06.2006 18:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Когда я жил в Тирасполе, у нас было примерно так же, но с одним небольшим отличием. Приезжала мусорка на базе ГАЗ-53 с закрытым кузовом и прессом.
На ней было два мужика. Один ставил машину в определенное место, а другой с колокольчиком (что-то вроде того, как обычно в школе на 1
сентября использовали) обходил близлежащие дома. Народ по звоночку и выбегал. ;D
 


Когда я жил в Златоусте, там действовала та же система - только без колокольчика. Мусорка с прессом (сначала была на шасси ГАЗ-51, потом стала более современная :)) просто приезжала точно в определенное время и стояла минут 15 во дворе. Водитель рядом с
мусоровозом тусовался с лопатой, подчищал, что у кого из ведерок нападало. После окончания загрузки - включал пресс.

Примерно в это же время (начало 80-х) в москве мной был замечен большой иностранный мусоровоз на шасси МАЗа (еще 500-го семейства).
Оранжевый, с оборудованием для опрокидывания контейнеров через жо.. пардон, через задний борт. Ну и пресс, похоже, был.
В работе я их не наблюдал, только в движении. Наверное, к Олимпиаде появились :) Кто из москвичей поделится воспопминаниями?
 
Это сообщение редактировалось 12.06.2006 в 18:58
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Интересно а как обстоят дела с recycling? на данный момент я ресaклю только бумагу и аллюминевые банки и только потому что это можно сделать на работе. Пробовал ресаклить все, что возможно через Сити - пластик типа 1 и 2, жестяные банки, стеклянные банки ..., но Сити забирало нерегулярно и я был единственный кто делал это на всей улице.
 


У нас — вот так:
The contractor is required to provide bi-weekly (on Thursdays) curbside collection of the following:
    [li]Aluminum, Bi-metal, and Steel Food Cans[/li] [li]Clear, Green, and Brown Glass Containers[/li] [li]#1 and #2 Plastics[/li] [li]Newspapers and their inserts only[/li]
 
 
+
-
edit
 

Langeo

втянувшийся
Ведьмедь:
Примерно в это же время (начало 80-х) в москве мной был замечен большой иностранный мусоровоз на шасси МАЗа (еще 500-го семейства).
Оранжевый, с оборудованием для опрокидывания контейнеров через жо.. пардон, через задний борт. Ну и пресс, похоже, был.
В работе я их не наблюдал, только в движении. Наверное, к Олимпиаде появились :) Кто из москвичей поделится воспопминаниями?
 


Не москвич, но воспоминаними поделюсь. (Не своими правда). Шасси МАЗ, оборудование Norba.

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1486

И еще одно фото:

http://denisovets.narod.ru/maz/mazprototips/MAZ5335norba.jpg
Кому ты вериш, мнЭ или этому ослу? ©  
RU Ведмедь #12.06.2006 19:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Оно!!

Хотелось бы, тем не менее, свидетельства очевидцев.

Но тебе, товарищ Langeo, + за ссылку на форум с офигительным справочным материалом :)
Вообще, форум-то хороший?
 
RU Ведмедь #12.06.2006 19:31
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Вообще, форум-то хороший?
 


Ага, полистал. Melnikov там наш?
 
+
-
edit
 

Langeo

втянувшийся
Вообще, форум-то хороший?
 


Отличный форум. Модельки это конечно на любителя, а историческая часть - там можно найти информацию обо всем что когда либо ездило по дорогам, и не только.

Да, и Melnikov наш :)
Кому ты вериш, мнЭ или этому ослу? ©  
LT Bredonosec #12.07.2012 00:13
+
-
edit
 
насчет мусора...




С середины ХХ века количество отходов, ежегодно сбрасываемых в воды Мирового океана, увеличилось в десятки, а то и в сотни раз. Исследователи из Института океанографии Скриппса изучили участок океана между Калифорнией и Гавайями, сообщает BBC. В результате получено шокирующее открытие - в центральной части Тихого океана расположился колоссальный мусорный остров - скопления плавающих отходов, занимающие площадь вдвое больше американского штата Техас, с примерной массой порядка 3,5 млн тонн. В основном, это пластиковые отходы и остатки промышленного производства, покрытые слоем грязи. К несчастью, мусорный остров располагается в нейтральных водах, так что ни одно государство не желает брать на себя ответственность за его устранение. Эксперты с ужасом предполагают, что же будет происходить здесь дальше, и во что превратятся курортные районы калифорнийского побережья и гавайские пляжи, когда мусорный остров вплотную "приблизится" к настоящему материку - такая тенденция отчетливо просматривается в последние годы. Ученых, в свою очередь, беспокоит и то, что мелкие пластиковые частицы могут попадать в дыхательные пути обитающих здесь китов, дельфинов и других морских животных. Однако, власти констатируют, что собрать весь мусор с поверхности практически невозможно. Это потребует многомиллиардных вложений, к тому же сам процесс технически сложно реализуем, так как периодически часть мусора оседает на дно, а через некоторое время подводными течениями перемещается на новое место. Получается сизифов труд: ликвидированные залежи мусора могут восстановиться за считанные годы.


мне более интересно, кто его сбрасывает в таких количествах.. Или из рек стран, окружающих ТО, столько выносится?
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #27.12.2014 17:07
+
+1
-
edit
 

Дельфин плывет за хлебом в магазин.

(сарказм, если что)
 26.026.0
LT Bredonosec #30.05.2017 01:08
+
+1
-
edit
 

Природа превратила мусор на пляже во Владивостоке в драгоценности

Тысячи стеклянных бутылок, оказавшихся благодаря людям в море, превратились в цветную «гальку» на берегу скалистого пляжа в Уссурийском заливе (Дальний Восток). Однако... //  news.mail.ru
 

Тысячи стеклянных бутылок, оказавшихся благодаря людям в море, превратились в цветную «гальку» на берегу скалистого пляжа в Уссурийском заливе (Дальний Восток). Однако уже через 20 лет сверкающие всеми цветами радуги драгоценности исчезнут, предупреждают экологи.

Стеклянный залив образовался благодаря предусмотрительной природе, которая исправила «ошибки» человека: опасные осколки от разбитых бутылок, фарфора и плитки были отполированы в течение десятилетий и превратились в достопримечательность.

По словам профессора Петра Бровко, пляж привлекает толпы туристов каждое лето, и если остановить загрязнение стеклом, он исчезнет навсегда через два десятилетия, отчасти из-за охотников за сувенирами.

Бровко и его команда изучили 500 стеклянных «камней» из черного вулканического песка, а также цветные «экземпляры». Оказалось, что пляж хранит «останки» советских времен — галька получилась из осколков бутылок из-под вина, водки, молока и промышленной посуды, передает Siberian Times.

Glass beach under threat
read more http://siberiantimes.com/other/others/features/dire-threat-to-sparkling-jewel-beach-where-nature-turned-pollution-into-beauty/
 26.026.0
LT Bredonosec #15.08.2017 20:38
+
-
edit
 
прикольно, не видел тему...

Трущобы старого Вильнюса

Дворик, выходящий на ул. Вокечу - самую туристическую после Диджёйи "витрину города" Примерно 250 метров от городской ратуши. //  rutube.ru
 

здесь этому самое место
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru