Elon Reeve Musk и его компании

 
1 2 3 4 5 6 7
+
+1
-
edit
 

tarasv

опытный

Kuznets> за последние 2 года 7 запусков на госденьги (наса + вояки), 13 - коммерческих. хотя я вояк тоже к коммерсам бы относил, но не суть. грубо "госбабки" - треть кешфлоу. так что если он "ориентируется в основном на", так это пока не госденьги.

Все-же было 8 запусков от госструктур. Но там дело в том что запуски на госденьги должны стать главным источником летавших первых ступеней для дешевых повторных запусков с уже коммерческой нагрузкой.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
tarasv> Все-же было 8 запусков от госструктур.

а кто 8-й? я брал только 16-17 гг
U.S. Air Force (OTV-5)
NASA Resupply to ISS (Flight 11)
National Reconnaissance Office (NROL-76)
NASA Resupply to ISS (Flight 10)
NASA Resupply to ISS (Flight 9)
NASA Resupply to ISS (Flight 8)
NASA (Jason-3)


> Но там дело в том что запуски на госденьги должны стать главным источником летавших первых ступеней для дешевых повторных запусков с уже коммерческой нагрузкой.

не слышал такого тезиса, откуда это? имхо, если вторичность выйдет на планируемый уровень, то новые 1-е ступени вообще будут запускаться крайне редко.
 55.055.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> НАСАвские пуски - не просто оплата пуска, там еще плата за Драгун, она сааавсем другая.
Fakir>> И прочие нюансы.
Kuznets> Сааавсем это сколько? Первоначальные гранты? На проект и производство? Но это не кешфлоу. И какие ньюансы? Имхо ты за соломинку уже цепляешься.

цена вывода коммерческого спутника (до 5,5 т на ГПО) ракетой-носителем Falcon 9 — 62 млн $[4][К 2]. Из-за дополнительных требований, для военных и правительственных заказчиков цена запуска ракеты-носителя выше коммерческой, контракты на запуски спутников GPS для ВВС США на суммы 82,7 млн $ и 95,6 млн $ подписаны в 2016 и 2017 годах, соответственно.
 


И вояк я бы к коммерческим ну никак не относил. Если это вояки американские ;) (= той же страны)


Заключённый между компанией SpaceX и NASA контракт Commercial Resupply Services (CRS), оценочной стоимостью в 1,6 миллиарда долларов, предполагал 12 полётов к МКС, начиная с рейса SpaceX CRS-1
 


Ну и до того там по разным стадиям COTS что-то пролезало.

И по потенциальному пилотируемому кораблю от НАСА уже никак не меньше полумиллиарда (вполне вероятно, больше). Это что фактически "грантово" ушло. Плюс еще контракт чуть не на 3 млрд.
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Naib>> Вы просто посчитайте, сколько денег он получил от НАСА, высосал из гуглов и сравните с дебитом по пускам.
Kuznets> А при чем тут кешфлоу? Это инвестиции, на свои и эти бабки он построил завод, оргвнизовал науку и модернизировал старт. Но это не текущий поток денег.

Ну это вопрос определений. Для тех годов - именно что текущий. И миллиардные контракты - уж не знаю как там выплаты по годам происходят - кагбе тем более...
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

tarasv

опытный

Kuznets> а кто 8-й? я брал только 16-17 гг

CRS-12 пропустили.

Kuznets> не слышал такого тезиса, откуда это?

Все запуски для военных будут на нелетавших ступенях, пока не наберут статистику, это требование заказчика. Статистика набертся лет черз пять. НАСА для грузовиков разрешения то-же пока что не дала, но это какраз вопрос небольшого времени.

Kuznets> имхо, если вторичность выйдет на планируемый уровень, то новые 1-е ступени вообще будут запускаться крайне редко.

Потребность в запусках маловата чтобы плановые цифры Маска в 10 запусков "села, заправили и полетели" и до 100 полетов общий ресурс имели какойто смысл. Пока что получается что после 5-7 полетов первая ступень будет заменяться.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а кто 8-й? я брал только 16-17 гг
tarasv> CRS-12 пропустили.

они у себя в манифесте на сайте пропустили потому что )

Kuznets>> не слышал такого тезиса, откуда это?
tarasv> Все запуски для военных будут на нелетавших ступенях, пока не наберут статистику, это требование заказчика. Статистика набертся лет черз пять. НАСА для грузовиков разрешения то-же пока что не дала, но это какраз вопрос небольшого времени.

ясно

tarasv> Потребность в запусках маловата

на хэви вся надежда, сразу 3 ступени надо )
 55.055.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Имхо ты за соломинку уже цепляешься.
Fakir> Ну и до того там по разным стадиям COTS что-то пролезало.

Остался при своем мнении ))

Fakir> И по потенциальному пилотируемому кораблю от НАСА уже никак не меньше полумиллиарда (вполне вероятно, больше). Это что фактически "грантово" ушло. Плюс еще контракт чуть не на 3 млрд.

На фоне стоимости новой модели авто под миллиард даже 3 ярда за корабль и шесть пусков это дешево. И у них будет дешевый (по сравнению с боингом, и даже мб по сравнению с союзом если смотреть цену за кресло) корабль до мкс.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Ну это вопрос определений. Для тех годов - именно что текущий.

Ты как будто никогда не видел стадий реализации хотя бы строительного проекта....(
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> Остался при своем мнении ))

Мыло хозяйственное. Хотя зря ;)


Kuznets> На фоне стоимости новой модели авто под миллиард даже 3 ярда за корабль и шесть пусков это дешево.

Это не имеет значения в контексте разговора. Речь о том, что Маск ориентирован в первую очередь не на коммерческий рынок, а на обслуживание госзаказа.*

Да, и "инвестициями" это называть некорректно совсем - т.к. владелец денег (НАСА) не рассчитывает получить с них коммерческую прибыль. Так что по факту для Маска это таки кешфлоу.


* что совершенно естественно и ожидаемо - т.к. во всей мировой космонавтике государственных денег на порядок (минимум) больше, чем коммерческих. И для бизнесмена поведение также вполне логичное. Оно просто не нравится сектантам свидетелей Элона, т.к. не бьётся с образом мегагения, создающего новые рынки. А он-таки обещал еще 15 лет назад фактически создать новый, чисто коммерческий сектор спроса на пуски. Ну, не создал. И 99% не создат. Увы.
 51.051.0
LT Bredonosec #27.09.2017 16:02  @Kuznets#25.09.2017 23:37
+
-
edit
 
Kuznets> А при чем тут кешфлоу? Это инвестиции, на свои и эти бабки он построил завод, оргвнизовал науку и модернизировал старт. Но это не текущий поток денег.
Науку он точно не организовал :)
И на свои (напомню, что-то там типа 16 тысяч долларов) он точно ничего бы никогда не построил.

>за последние 2 года 7 запусков на госденьги (наса + вояки), 13 - коммерческих. хотя я вояк тоже к коммерсам бы относил, но не суть. грубо "госбабки" - треть кешфлоу.
стоимость пусков одинаковая, да? )
И разработка корабля, значится, тоже бесплатная?
 55.055.0
CA tarasv #27.09.2017 18:10  @Bredonosec#27.09.2017 16:02
+
+3
-
edit
 

tarasv

опытный

Bredonosec> И на свои (напомню, что-то там типа 16 тысяч долларов) он точно ничего бы никогда не построил.

Маск вложил 100млн своих, но на них конечно тоже ничего построить не получится. Из первого ярда еще 100млн прямые инвестиции, остальное гранты и деньги за запуски (тогда еще будущие).
 60.0.3112.11360.0.3112.113

+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
"Появление пузырей невозможно предсказать. Я склонен считать их социальными эпидемиями: они передаются от человека к человеку примерно так же, как обычные инфекции. Пузырь начинает формироваться, когда вырастает уровень заразности идей, его формирующих. Но уровень заразности зависит от мыслительных моделей и психологических установок - предмета, о котором крайне сложно судить"
 


Гениально, блин! :)
А ведь идеи "экологичности" (именно в кавычках!) - как бы не самые заразные в современном западном мире :) Ну и до кучи "конца нефтяного века" - а каменный век кончился не потому, что кончился камень, ага-ага.

Кстати, спросил бы кто у того шейха - когда ему последний раз попадался хороший такой кусок кремня, пригодный для изготовления каменного топора?
...вот именно.
 51.051.0

Naib

опытный

Fakir> Гениально, блин! :)
Fakir> А ведь идеи "экологичности" (именно в кавычках!) - как бы не самые заразные в современном западном мире :) Ну и до кучи "конца нефтяного века" - а каменный век кончился не потому, что кончился камень, ага-ага.

Поколение пиара и рекламы. Чем дальше, тем больше. Первым это понял, наверное, Джобс, но он по крайней мере делал действительно отличные от массовых вещи.

Fakir> Кстати, спросил бы кто у того шейха - когда ему последний раз попадался хороший такой кусок кремня, пригодный для изготовления каменного топора?

Не в тему, но я как-то раз делал и кремневые ножи и топорик. Топорик сломался быстро, а вот колотые пластинки кремня были удивительно острыми, поначалу не уступая бритвенным лезвиям.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Полл

литератор
★★★★☆

Naib> Не в тему, но я как-то раз делал и кремневые ножи и топорик.
Топорик был похож на вот это?

Лодейный каменный топор.
 56.056.0

Naib

опытный

Naib>> Не в тему, но я как-то раз делал и кремневые ножи и топорик.
Полл> Топорик был похож на вот это?
Полл> http://md-arena.com/wp-content/uploads/2016/07/kamennyj-topor-za-3026-neobychnye-dorogie-naxodki-02.jpg
Полл> Лодейный каменный топор.

Ух. :eek:
Не, моё поделие больше походило на примитивное рубило, привязанное к палке. Чем по сути и являлось. Колол я кремень как попало, скрытые трещины потом всё и погубили.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU VVSFalcon #12.10.2017 10:38  @Полл#11.10.2017 08:07
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал


Naib>> Не в тему, но я как-то раз делал и кремневые ножи и топорик.
Полл> Топорик был похож на вот это?
Полл> http://md-arena.com/wp-content/uploads/2016/07/kamennyj-topor-za-3026-neobychnye-dorogie-naxodki-02.jpg
Полл> Лодейный каменный топор.
Высокие технологии каменного века. Причём без шуток.
Картинка символичненько так пошла в заголовок темы :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Ричард Брэнсон поможет Зиявудину Магомедову запустить Hyperloop One

Миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон инвестировал в проект по созданию высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One. Он войдет в совет директоров стартапа, который будет переименован в Virgin Hyperloop One //  www.rbc.ru
 
 56.056.0
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся


Мы живем в поразительное время, в котором сосуществуют две реальности. В физической реальности компания SpaceX Илона Маска заявила об очередной задержке запуска носителя Falcon 9, а его же компания Solar City выплачивает штраф в 29,5 миллиона долларов за обман при получении государственных субсидий.

РИА Новости "Нас снова обманули, ура". Почему России не нужно своих Илонов Масков - РИА Новости, 06.10.2017
 56.056.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
downpour> Мы живем в поразительное время, в котором сосуществуют две реальности. В физической реальности компания SpaceX Илона Маска заявила об очередной задержке запуска носителя Falcon 9

самое смешное в этих чудиках - что они постоянно лагают. этакие черепашки против ахиллеса, наперебой утверждающие что ему их никогда не обогнать ))
 56.056.0
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Kuznets> самое смешное в этих чудиках - что они постоянно лагают. этакие черепашки против ахиллеса, наперебой утверждающие что ему их никогда не обогнать ))

Просто "ахиллес" - это такая же черепашка, просто с громким рупором и яркими флажками.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Naib> Просто "ахиллес" - это такая же черепашка,

продолжают они себя уговаривать )))

не будь черепашкой, будь ахиллесом )
 56.056.0

Naib

опытный

Naib>> Просто "ахиллес" - это такая же черепашка,
Kuznets> продолжают они себя уговаривать )))
Kuznets> не будь черепашкой, будь ахиллесом )

Ахиллес плохо кончил. Я предпочитаю быть Одиссеем.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> не будь черепашкой, будь ахиллесом )

"Буратино! Будь умненьким, благоразумненьким! Зарой свои пять сольдо на Поле Чудес!" :D:D:D
 51.051.0
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> не будь черепашкой, будь ахиллесом )
Fakir> "Буратино! Будь умненьким, благоразумненьким! Зарой свои пять сольдо на Поле Чудес!" :D:D:D

Зачем вам поле чудес, у вас и денег то нет. Крутите барабан, вот и все ваше поле чудес.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Kuznets> Зачем вам поле чудес, у вас и денег то нет.

Ты не переживай, вы если с этих пузырей вовремя не спрыгнете - тоже потеряете :)

Kuznets> Крутите барабан, вот и все ваше поле чудес.

Крутить вам барабан вашего насоса по надуванию пузырей?! Размечтались :)
 51.051.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru