Татарское иго - опровержение

 
1 20 21 22 23 24 66
RU ждан72 #05.10.2017 10:45  @Balancer#05.10.2017 10:36
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Balancer> и т.п.

Дон, повольжье и прочее. по сути на территории современной монголии практически ничего не было. то есть либо монголы того времени и современные монголы это разные народы, волею судеб получившие созвучные названия, либо они переселились туда много позже.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  33
RU Balancer #05.10.2017 10:51  @ждан72#05.10.2017 10:45
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ждан72> то есть либо монголы того времени и современные монголы это разные народы

Ну, чисто для иллюстрации, город, где родился Чингисхан (в аттаче) :)

Ну и до кучи:

Чингисхан оказался европейцем

Анализ останков вероятных потомков Чингисхана показал, что их предок принадлежал к гаплогруппе, типичной для европейцев. //  life.ru
 

Чингисхана признали самым плодовитым праотцом: его потомками стали 16 млн мужчин

Полпроцента мужчин на Земле — а это около 16 миллионов человек - являются родственниками знаменитого Чингисхана. Эту гипотезу, выдвинутую лет 10 назад, подтвердила группа ученых из Англии и Франции, изучившая гены у населения 137 регионов Азии. //  www.mk.ru
 

:)
Прикреплённые файлы:
2017-10-05_10-49-23.png (скачать) [1152x569, 467 кБ]
 
 
 44

RU Виктор Банев #05.10.2017 11:35  @Balancer#05.10.2017 10:32
+
-
edit
 
Balancer> До 1320-го года, когда в Орде хан Узбек установил государственной религией ислам, основными религиями Орды были тенгрианство и православие.

Этак вы совсем скатитесь на позицию Гумилёва.... :eek:
Помнится, его лекции производили нехилое брожение в умах.
Ну а Рыбаков сотоварищи привычно предавал его анафеме: очень официальной советской историографии хотелось, чтобы Иго было в его хрестоматийном виде. А Русь героически сопротивлялась иноземным, исключительно монголоидным захватчикам, и не менее героически (благодаря единению народа) освободилась. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  
Это сообщение редактировалось 05.10.2017 в 11:45
+
+1
-
edit
 
EG54> Где монголы могли взять ресурсы для такого завоевания? Или собрались и подмяли всех просто так?
брали у завоёванных.

EG54> А монголы то вообще знают, что они 200 лет тиранили Русь? Профессор Клесов А.А,

"Развивая Фоменко", Тимур Шаов (песня, видео)
"Новая хронология" академика Фоменко стала мишенью этой веселой пародии от известного барда Тимура Шаова. Теперь вы можете посмотреть слайд-фильм под эту песню. Дополнительно: http://www.arhimed007.narod.ru/fomenko.htm на этой странице размещен текст песни и ссылка на скачивание музыкального трека.

ED

аксакал
★★★☆
ждан72>на территории современной монголии практически ничего не было.

Это когда?
 33

ED

аксакал
★★★☆
Balancer> Ну и до кучи:
Balancer> Чингисхан оказался европейцем - «Life.ru» — информационный портал

Типичный современный заголовок "ни о чём". Громкий, "красивый", при этом он фактически опровергается содержанием самой статьи.
 33

ждан72

аксакал
★☆
ED> Это когда?
период между империей Гуннов и приходом РИ практически никак не представлен. нет ни каких боле-мене стоящих населенных пунктов, нет остатков писменности (в монголии есть остатки утраченной писменности, но не много) мне ничего не известно про чеканку денег. то есть на этой территории (где родился великий Хан и якобы был центр мира) практически ничего нет. вон в крыму этот период истории и то богаче представлен.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  44

EG54

втянувшийся

Balancer> Ты ещё посоветуй ему найти гены египетских фараонов в генах египтян :D


Да египтяне это сделали. Тутанхамон имеет R1b. Современные носители этой гаплогруппы немцы, французы, зап.европейцы. Египтяне, со слов Клёсова, сразу засекретили эту информацию. Не соответствует современной политической ситуации.
 44

EG54

втянувшийся

ttt> Гены монголов остались бы если "монголы" остались жить в России и в массе.
ttt> Много у венгров осталось от Аттилы.

Генная летопись не политизирована и точна. И если бы гены монголов попали в русскую кровь, то там бы остались навечно. Монголы из Монголии в принципе не могли до нас добраться. Через чур сложный географический путь. А под носом богатый Китай. И на фига им такие лишения. Не соответствует психологии кочевников. Зачем степняку преодолевать суровую тайгу? Интересно, тогда кого именуют монголами. А орды Золотая, Белая(Ак-орда) это скорее наши, доморощенные народы , а не пришлые из страшного далека.

Венгры поскакав в степях современного Казахстана, перебрались под Пермь, а оттуда рванули в Европу и стали венграми. Но Аттилы уже давно не было.
Алма на венгерском и казахском означает яблоко. (Алма-ата) Языковая связь сквозь время.
 44
RU Виктор Банев #05.10.2017 21:31  @EG54#05.10.2017 21:10
+
-
edit
 
Balancer>> Ты ещё посоветуй ему найти гены египетских фараонов в генах египтян :D
EG54> Да египтяне это сделали. Тутанхамон имеет R1b. Современные носители этой гаплогруппы немцы, французы, зап.европейцы. Египтяне, со слов Клёсова, сразу засекретили эту информацию. Не соответствует современной политической ситуации.
При чем здесь политика? Гаплогруппа, например, R1a встречается в 72% у брахманов из Утта-Прадеш, а ранее отмечена у таримских мумий - более 90%. Сейчас встречается среди лужичан (63 %), у белорусов (60 %), у поляков (ок. 56 %), у украинцев (53 %), у русских (от 34 до 55 %). И его называют "славянский ген". Ну и какой он к черту, славянский? ;)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
+
-1
-
edit
 

EG54

втянувшийся

EG54>> Где монголы могли взять ресурсы для такого завоевания?
Bredonosec> брали у завоёванных.

Чтобы дойти только до территории совр. Казахстана нужно пройти тайгу Зап и Восточной Сибири. По силу ли это степному народу и кого по пути грабить, в практически совершенно пустых территориях( по масштабам Сибири). Если зайти через Китай с юга в Казах-н, то до России нужно преодолеть безводные территории центрального Казахстана, а в сторону Каспия-пустыня. А на верблюдах нас вроде никто не атаковал.
 44
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
ждан72>период между империей Гуннов и приходом РИ практически никак не представлен.

Приход РИ - это 1921 год? :)

А как же всякие тюркские , уйгурские и прочие каганаты?

ждан72>нет ни каких боле-мене стоящих населенных пунктов

Карокорум?

ждан72>нет остатков писменности

Более десятка. Из них штук 8 собственно монгольских.

ждан72>мне ничего не известно про чеканку денег.
http://www.mdregion.ru/upload/03_2017/tataro-mong-coins-06.jpg [zero size or time out]
http://www.mdregion.ru/upload/03_2017/tataro-mong-coins_13.jpg [zero size or time out]
http://www.mdregion.ru/upload/03_2017/tataro-mong-coins-07.jpg [zero size or time out]
ждан72>на этой территории (где родился великий Хан

Чингиз? Так он же не в Монголии родился, а в Забайкалье
 33
RU EG54 #05.10.2017 22:00  @Виктор Банев#05.10.2017 21:31
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

В.Б.> При чем здесь политика? Гаплогруппа, например, R1a встречается в 72% у брахманов из Утта-Прадеш, а ранее отмечена у таримских мумий - более 90%. Сейчас встречается среди лужичан (63 %), у белорусов (60 %), у поляков (ок. 56 %), у украинцев (53 %), у русских (от 34 до 55 %). И его называют "славянский ген". Ну и какой он к черту, славянский? ;)

Это говорит только о том , что у нас общий пращюр с Алтая. R1b тоже оттуда. Так что мы родственники.
А как потом стали эти родственники называться с ДНК генеалогией не имеет отношения. Это уже другая наука. А куда и как разбрелись вообще третья. Гаплогруппу с буквой R нашли на Байкале. Что страшно далеко от Африки, откуда якобы вышли современные рода. По изменениям ДНК можно проследить путь народов, кто с кем смешивался. Вот это и есть объективная неполитизированность. Нравится , не нравиться антидарвинистам, но 5-6 миллионов лет назад мы все-таки были обезьянами.
 44

ttt

аксакал

EG54> Генная летопись не политизирована и точна. И если бы гены монголов попали в русскую кровь, то там бы остались навечно. Монголы из Монголии в принципе не могли до нас добраться. Через чур сложный географический путь. А под носом богатый Китай. И на фига им такие лишения. Не соответствует психологии кочевников. Зачем степняку преодолевать суровую тайгу? Интересно, тогда кого именуют монголами. А орды Золотая, Белая(Ак-орда) это скорее наши, доморощенные народы , а не пришлые из страшного далека.

Генная летопись точна если ее правильно понимают и правильно интерпретируют.

Еще нигде не видел такого понятия как "гены монголов" Что это такое?

Если бы они были, они бы попали к нам только после массовой совместной жизни. Но монголы не жили среди нас. Нафиг это им было надо. Собрали дань, пограбили, увели рабов и живите дальше.

И говорили уже 10 раз, монголы были только верхушка. Завоевав страну набирали из нее людей и шли воевать дальше.

"Не соответствует психологии кочевников". Это прикол такой? Что не соответствует психологии кочевников? Идти как можно дальше и покорять как можно больше? "заняли Китай и успокоились." С чего им успокаиваться если есть силы идти дальше? Они и шли дальше, надо же лишения. А кочевники всю жизнь на пуховых подушках лежали? Вы жили среди них?

EG54> Венгры поскакав в степях современного Казахстана, перебрались под Пермь, а оттуда рванули в Европу и стали венграми. Но Аттилы уже давно не было.

Не стали они венграми. Аналогично подмяли под себя местные народы а потом растворились среди них, частично передав язык.

EG54> Алма на венгерском и казахском означает яблоко. (Алма-ата) Языковая связь сквозь время.

Ну так это известно уже века. Уральская языковая семья изучается веками. На сходство языков коми и венгерского еще Ломоносов обратил внимание.

Iva

аксакал

Balancer> Ну и до кучи:
Balancer> Чингисхан оказался европейцем - «Life.ru» — информационный портал

Чингиз хан был рыжеволосым, как и его мужские предки.
Только с его детей цвет волос стал темным.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  61.0.3163.10061.0.3163.100

Torin

опытный

EG54> Где монголы могли взять ресурсы для такого завоевания? Или собрались и подмяли всех просто так?

Подмяли всех потому как пришли ну очень вовремя. У них как раз закончилась влажная эпоха и тучи наароду в степи стало нечем себя обеспечивать. У соседей в это время развивается феодализм - в результате моб ресурс ниже монгольского.

EG54> Любая война , даже в древности,это прежде всего экономическое предприятие, а потом махаловка. На их территории до сих пор не обнаружено следов металлургической деятельности. Не с каменными же топорами подминать весь мир.

технический уровень того времени позволял обходится кузнецами без громоздкой промышленности.
 56.056.0

Torin

опытный

EG54> Чтобы дойти только до территории совр. Казахстана нужно пройти тайгу Зап и Восточной Сибири. По силу ли это степному народу и кого по пути грабить, в практически совершенно пустых территориях( по масштабам Сибири). Если зайти через Китай с юга в Казах-н, то до России нужно преодолеть безводные территории центрального Казахстана, а в сторону Каспия-пустыня. А на верблюдах нас вроде никто не атаковал.

Этот сорт — «потомок» чая, которым с XVII в. поступал в Россию «караванным путем». На протяжении многих лет он вводит в каталоги компании «Твайнингс», «Септ Джеимсиз», ряда американских («Истерп Шор Ти Компани», «Сташ Ти», «Тииортс») как чай «Рашн Караваи», но в России он сегодня мало кому известен. У этого «чая с дымком», именуемого часто «мужским», есть и поныне масса поклонников во многих странах, его можно заказать через Интернет.
 56.056.0

U235

старожил
★★★★★
EG54> Чтобы дойти только до территории совр. Казахстана нужно пройти тайгу Зап и Восточной Сибири. По силу ли это степному народу и кого по пути грабить, в практически совершенно пустых территориях( по масштабам Сибири). Если зайти через Китай с юга в Казах-н, то до России нужно преодолеть безводные территории центрального Казахстана, а в сторону Каспия-пустыня. А на верблюдах нас вроде никто не атаковал.

"Это твоя родина, сынок" © . Ты вообще климат Монголии представляешь? Там вообще-то холодно. Так же, как и в Южной Сибири. А саму Сибирь когда-нибудь видел? Был там? От Монголии, через всю Южную Сибирь и далее вплоть до нынешней Украины включительно, почти до самого Киева, тянется пояс степей и лесостепей. Омск, например, расположен в лесостепи. Вот по этому поясу монголы и шли. Благо он был вполне заселен тюркскими кочевыми народами, которые монголы привычно и быстро включали в состав своей империи и своего войска. Мало того: чем дальше на Запад, тем теплей и благоприятней становился климат. Так что монголам становилось даже проще и легче идти :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  56.056.0
Это сообщение редактировалось 06.10.2017 в 01:31
RU Виктор Банев #06.10.2017 01:23  @U235#06.10.2017 01:10
+
-
edit
 
U235> тянется пояс степей и лесостепей.
Совершенно верно. Т.н. "Степной Коридор" или "Великая степь Евразии" (см. Гумилева).
Именно степные народы и шли по этому коридору. Часть - через "Джунгарские Ворота", т.е. через Кашгаристан (Уйгуристан). Самая большая историческая область Китая до сих пор называется Внутренняя Монголия. Наш коллега в Синцзяне, Мон Мон, оттуда. Его фамилия Мон (восходящий тон) означает "Внутренняя Монголия", имя Мон (нисходящий тон) - имя.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  

FantomAK

опытный

EG54>>> Где монголы могли взять ресурсы для такого завоевания?
Bredonosec>> брали у завоёванных.
EG54> Чтобы дойти только до территории...
Я тебе сейчас один умный вещ скажу - ты толко нэ абыжайса©
То что было страшнейшим нашествием, выкосившим русские княжества, колбаснуло европы и установило вековое иго - это ОДИН отряд внука Чингиза... чисто - этакая разведовательная экспедиция
Моб. ресурс степей и Китая это вам не котик чихнул - тесновато в те времена было в той империи, вот отпрыски и суетились кто как мог
И если бы, ИМХО(!!!), не безвременная смерть потрясателя, вынудившая их всех сплотить все возможные ресурсы для борьбы за местечко в раю... да чуток-чуток совсем не дошли до сладенького вымени европы - иначе великая армада в истории наглии оказалась-бы тем чем и являлась - детскими карабликами в раковине
ИМХО! Ну не уперлась эта гнилая европейская беднота монголам никуда... от монгольского-же слова, кстати ;)
ЗЫ: кстати... глянь собственные предания бурят (кыргызов) - всё без всякой пропаганды "совковой". Ну хоть узнай почему особо ретивые рвутся бить морду за это внешне невинное название народа
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  41.0.2272.11841.0.2272.118

U235

старожил
★★★★★
FantomAK> ЗЫ: кстати... глянь собственные предания бурят (кыргызов) - всё без всякой пропаганды "совковой"

Ты бурят с алтайцами не попутал? :) Ибо как раз буряты к киргизам никакого отношения не имеют: они родня монголам и говорят на языке монгольской группы. А киргизы - тюркский народ говорящий на языке тюрской группы. Вот алтайцев, живущих по соседству с бурятами, часто восточными киргизами или алтайскими татарами называют
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  56.056.0

FantomAK

опытный

FantomAK>> ЗЫ: кстати... глянь собственные предания бурят (кыргызов) - всё без всякой пропаганды "совковой"
U235> Ты бурят с алтайцами не попутал? :) Ибо как раз буряты к киргизам никакого отношения не имеют:
КЫргызы...
Я когда с братом жены бухаю он именно так ударение ставит ;)
Его отец, тесть, тоесть, тоже также
Хотя буряты они разные бывают
:D
ЗЫ: да им попутав тут пофигу - посыл человеку(?) не в том был ;)
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
FantomAK> КЫргызы...

Я в курсе, что по-ихнему именно так. Но я же их по-русски называю :)

FantomAK> Хотя буряты они разные бывают

Буряты в смысле народа - именно близки родичи монголам. Ну а выходцы из республики Бурятия, естественно, могут кем угодно быть, хоть бурятами, хоть алтайцами, хоть русскими, да хоть тувинцами :). Там все вперемешку живут. Горы ж блин: каждый аул - минигосударство.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  56.056.0

ED

аксакал
★★★☆
FantomAK> КЫргызы...

Кыргызы - они енисейские (минусинская котловина). :)

Не буряты.
 33
RU spam_test #06.10.2017 07:14  @FantomAK#06.10.2017 04:48
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

FantomAK> ИМХО! Ну не уперлась эта гнилая европейская беднота монголам никуда... от монгольского-же слова, кстати ;)
Скорее, не беднота, а местность. Да, тепло, но нафиг такой клочок земли с горами степнякам?
 44
1 20 21 22 23 24 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru