[image]

Elon Reeve Musk и его компании

 
1 10 11 12 13 14 31

Naib

опытный

suyundun> ~1 Cu/kg v mesitc

То есть на 1 кг топлива? Или 1 кг D2O?
Впрочем, в любом случае - дофига. ОЧЕНЬ дофига.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Kuznets> да куда там ) иран "освоил", кндр "освоила", а тупые америкосы не могут )) а центрифужный завод наверное арева хочет построить чтобы бюджетное бабло распилить, верно? )))

Арева - это французы. У них уровень гораздо повыше, чем у США. Так что завод от арева - это просто покупка технологии, за неимением своей.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
tarasv> Как я понимаю технически они облажались только с лазерным разделением на которое была ставка DOE. Центрифуги в США строили и опытный завод запустили,

Строили - только долго, мучительно и...

tarasv> но уже после коммерциализации коммерсы пришли за деньгами в DOE на расширение производства до полномасштабного.

Так они и имевшийся центрифужный цех потом профакапили. И мало того, что центрифуги были, по косвенным сведениям, так себе по производительности и цене ЕРР - у них там и с надёжностью какая-то полная фигня вышла, еще тогда же европейцы смотрили на них и дивились - как мол такую фиговину сделали, "вроде ж умный вы народ".

tarasv> Запасов для нужд DOD у них более чем достаточно, а проблемы владельцев АЭС после ухода государства из энергетики их волнуют мало.

Дык запасы DOD с конца 80-х или начала 90-х потихоньку тратят на энергетику.
ВОУ-НОУ этот процесс замедляло - но оно уже кончилось.

tarasv> Они надеялись что когда заводы 50х устареют окончательно то будет лазерное. Не срослось.

Они и устарели. А лазерного не вышло.

tarasv> Перековка же была не сама по себе, а частью полной передачи энергетики в частные руки. Будь у американцев центрифужный завод он так-же бы пошел от DOE частникам.

Ы?! Я про оружейный уран. А не производство.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Вау! И сколько у них экономически эффективных, надёжных и производительных заводов для обогащения?
Kuznets> сколько надо.

Да пойми уже, наконец, было бы сколько надо - не разбодяживали бы оружейный.

Kuznets> и то что они на другом процессе чем тебе хотелось бы,

?!

Kuznets> говорит о том, что они как раз экономически эффективны.

:lol2:

Kuznets> иначе не было бы "However, in July 2009 the DOE did not grant a $2 billion loan guarantee for a planned uranium-enrichment facility in Piketon, Ohio, "causing the initiative to go into financial meltdown," the company USEC spokesperson Elizabeth Stuckle said, adding "we are now forced to initiate steps to demobilize the project."

Тебе в голову не приходит, что тут может быть просто куча причин? От урезания планов атомной энергетики до осознания того, что эти 2 млрд. конкретный люди эффективно освоить не сумеют, и проще купить хоть что-то у УРЕНКО.

Kuznets> не, вот ты серьезно считаешь, что технологии, которые доступны упоротым аятоллам, не доступны америкосам, именно по техническим соображениям? ну лол же. не?

Блин, ну что ты из себя тупого строишь и петросянщиной занимаешься? Аятоллам они НЕ ДОСТУПНЫ.

И эти люди рассуждают о технико-экономических вопросах :(:(:(

И именно такие люди восторгаются Маском как творцом технологического и промышленного переворота...


Слушай, ну разжёвывалась же эта история уже неоднократно - помню, что лично расписывал ситуацию в деталях начиная с конца 70-х минимум один раз, скорее дважды - Никите точно, а по-моему и тебе.
Больше на эти благоглупости про "американскую физику" уже даже отвечать не буду, извини. Sapienti sat. Видимо, "этот корм не в тот конь".
   51.051.0
+
-
edit
 

Divergence

опытный
★★★
Naib> Арева - это французы. У них уровень гораздо повыше, чем у США. Так что завод от арева - это просто покупка технологии, за неимением своей.
А это что?

Capenhurst расположен на полуострове Вирраль на северо-западе Англии. Здесь мы в основном сосредоточены на предоставлении дизайна, технологий, управления проектами и экспертизы строительства..

Франция: Tricastin
Наш завод Tricastin полностью посвящен строительству новых установок обогащения AREVA.

Германия: Jülich
Наш объект в Германии находится в Юлихе, недалеко от Аахена. Объект является домом для нашей команды исследований и разработок, а также производства и тестирования компонентов центрифуги.

Нидерланды: Almelo
Наш объект расположен в Альмело в восточных Нидерландах. Завод является нашим основным центрифужным производством. Almelo производит компоненты в серии сложных технических процессов, а также заботится о сборке, испытаниях и транспортировке.

США:
объект Eunice ETC Limited в США расположен в Юнис на юго-востоке от Нью-Мексико, рядом с нашим клиентом URENCO USA. Мы работаем здесь с 2005 года по строительству установки обогащения URENCO в США, установки URENCO USA. Мы управляем сборкой, установкой и запуском центрифуг и установкой трубопроводов для этого проекта.
 

Обычная транснациональная корпорация без деления на прекрасных русских и ужасных пендосов на своих и чужих.
   61.0.3163.9861.0.3163.98
Это сообщение редактировалось 03.11.2017 в 22:44

tarasv

опытный

Fakir> Так они и имевшийся центрифужный цех потом профакапили. И мало того, что центрифуги были, по косвенным сведениям, так себе по производительности и цене ЕРР - у них там и с надёжностью какая-то полная фигня вышла, еще тогда же европейцы смотрили на них и дивились - как мол такую фиговину сделали, "вроде ж умный вы народ".

Я ни разу не специалист в этом, но читал что центрифуги у американцев были гораздо больше по размерам чем у остальных и доводить их бы пришлось долго и мучительно, но в принципе это был вопрос времени. Ну или сделали бы размером как у остальных, там конечно хайтек, но ультрацентрифуги для биологии США выпусали серийно, именно на базе разработок своего первого захода на центрефужное обогащение в начале 60х. Но работу закрыли в середине 80х и все деньги перебросили на лазерное разделение. В результате тестовый центрифужный цех както работал на полуэксперементальном оборудовании но ни шатко ни валко. Причной перераспределения денег называли Тримайл Айленд после которого заморозили планы развития АЭС и так как планировалось что раз спрос на низкообогащенный уран расти сильно не будет то можно неспеша делать лазерное разделение. В результате остались вобще без технологии обогащения урана.

Fakir> ВОУ-НОУ этот процесс замедляло - но оно уже кончилось.

Поэтому и открывают заводы с европейским участием. У тех то все уже отработано.

Fakir> Ы?! Я про оружейный уран. А не производство.

Извини протормозил.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Naib

опытный

Naib>> Арева - это французы. У них уровень гораздо повыше, чем у США. Так что завод от арева - это просто покупка технологии, за неимением своей.
Divergence> А это что?
Divergence> Обычная транснациональная корпорация без деления на прекрасных русских и ужасных пендосов на своих и чужих.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Тебе в голову не приходит, что тут может быть просто куча причин?

Я первым делом посмотрел на цену урана на рынке с 07 года, ну да, я бы тоже десять раз подумал в таких условиях.

> От урезания планов атомной энергетики до осознания того, что эти 2 млрд. конкретный люди эффективно освоить не сумеют, и проще купить хоть что-то у УРЕНКО.

Ну их демо каскад три года отработал нормально. Источников у них как они пишут до 26 года, поэтому это объясняет почему они с ленцой отстегивают бабки на улучшение своей центрифуги, но отстегивают все-таки. И завод не построили но глва минэнерго туда надысь зачем-то же приезжал.

U.S. Energy Secretary Tours American Centrifuge Plant - Centrus Energy Corp

On September 29, 2017, U.S. Secretary of Energy Rick Perry toured the American Centrifuge Plant facilities in Piketon, Ohio, to learn about Centrus’ demonstration of advanced U.S. uranium enrichment technology at the site and the site’s potential to host a plant for national security purposes. Accompanying Perry were U.S. Senator Rob Portman, U.S Representatives Bill … //  www.centrusenergy.com
 
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Блин, ну что ты из себя тупого строишь и петросянщиной занимаешься? Аятоллам они НЕ ДОСТУПНЫ.

С этого места поподробнее плз.

Stuxnet против центрифуг: в США выходит книга о кибервойне против Ирана

Из опубликованных в СМИ фрагментов следует, что вирус Stuxnet, разрушавший центрифуги на иранских заводах по обогащению урана, был совместным детищем программистов США и Израиля. АНБ США и израильская разведка начали его разработку еще при Буше. //  hitech.newsru.com
 
   

suyundun

втянувшийся

suyundun>> ~1 Cu/kg v mesitc
Naib> То есть на 1 кг топлива? Или 1 кг D2O?
Naib> Впрочем, в любом случае - дофига. ОЧЕНЬ дофига.

воды в замедлителе Оксид Трития (Свертяжолая вода) попадает в организм с дыханием питьём и через кожу.
   55.2.255.2.2

Naib

опытный

tarasv> Ну или сделали бы размером как у остальных, там конечно хайтек, но ультрацентрифуги для биологии США выпусали серийно, именно на базе разработок своего первого захода на центрефужное обогащение в начале 60х.

Биологические ультрацентрифуги намного проще и дубовей. У нас рассказывают о таковой даже с ручным приводом (типа ручки в мясорубке), на которой один упёрный товарищ даже смог провести разделение компонентов клетки. Впрочем, это он сделал на спор, а не регулярно. Обычно та центрифуга применялась для первичной фильтрации.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Naib

опытный

Fakir> Слушай, ну разжёвывалась же эта история уже неоднократно - помню, что лично расписывал ситуацию в деталях начиная с конца 70-х минимум один раз, скорее дважды - Никите точно, а по-моему и тебе.

А в какой теме это было? Хотелось бы почитать.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

☠☠☠
Fakir> Да пойми уже, наконец, было бы сколько надо - не разбодяживали бы оружейный.
А подойди с другой стороны. У тебя есть в количестве отличное топливо, и с какого дуба рухнуть надо чтобы строить завод и создавать технологию?
   44

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> Ну их демо каскад три года отработал нормально.

Не нормально.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Блин, ну что ты из себя тупого строишь и петросянщиной занимаешься? Аятоллам они НЕ ДОСТУПНЫ.
Kuznets> С этого места поподробнее плз.
Kuznets> Stuxnet против центрифуг: в США выходит книга о кибервойне против Ирана

В РИ были "Руссо-балты". Значит, царям была доступна технология "Приусов" и "Мерседесов"!
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Слушай, ну разжёвывалась же эта история уже неоднократно - помню, что лично расписывал ситуацию в деталях начиная с конца 70-х минимум один раз, скорее дважды - Никите точно, а по-моему и тебе.
Naib> А в какой теме это было? Хотелось бы почитать.

Не помню.
   51.051.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Да пойми уже, наконец, было бы сколько надо - не разбодяживали бы оружейный.
s.t.> А подойди с другой стороны. У тебя есть в количестве отличное топливо, и с какого дуба рухнуть надо чтобы строить завод и создавать технологию?

Да действительно, нахера этот оружейный уран? Решительно, ну просто совершенно ненужная вещь. Мы долго и мучительно обогащали его до 90+%, но легко можем разбодяжить до 5%, совсем-совсем не жалко даже. У нас же и лодок нет, и авианосцев, и прочей водоплавающей херни с реакторами, которые любят обогащение до 20%. Да тьфу на этот высокообогащённый, не нужен он нам вовсе, он бяка и scum! Вали его в топку, на сто лет хватит! А еще печку можно стульями мастера Гамбса топить, чтоб на дрова не тратиться - дрова покупать надо, аж по рублю, а стулья-то вон они!
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
tarasv> Я ни разу не специалист в этом, но читал что центрифуги у американцев были гораздо больше по размерам чем у остальных и доводить их бы пришлось долго и мучительно, но в принципе это был вопрос времени.

Что технически они были хуже чем просто у всех (кроме разве Пакистана) - это факт. Но вот ПОЧЕМУ - реально загадка. ТАК облажаться - ...

tarasv> Ну или сделали бы размером как у остальных, там конечно хайтек, но ультрацентрифуги для биологии США выпусали серийно, именно на базе разработок своего первого захода на центрефужное обогащение в начале 60х.

Да ну, это ж совершенно разные вещи. Особенно по требованиям к надёжности и времени непрерывной работы.

tarasv> Но работу закрыли в середине 80х и все деньги перебросили на лазерное разделение.

Ты путаешь, по-моему. Как бы даже не наоборот... там уже стало примерно в то время понятно, что с лазерами каменный цветок не выходит, и как раз стали центрифужный цех строить, промучились с ним до 90-х и забросили.
   51.051.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

☠☠☠
Fakir> Да действительно, нахера этот оружейный уран? Решительно, ну просто совершенно ненужная вещь. Мы долго и мучительно обогащали его до 90+%, но легко можем разбодяжить до 5%, совсем-совсем не жалко даже.
А чего сразу до 5%, и почему весь разбодяжить? Нельзя бодяжить только часть? Нельзя бодяжить до лодочного? А правда, что его можно засунуть обратно в бомбы?
   44
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

s.t.> А чего сразу до 5%, и почему весь разбодяжить? Нельзя бодяжить только часть? Нельзя бодяжить до лодочного? А правда, что его можно засунуть обратно в бомбы?

5% - обогащение для PWR или ВВЭР, как нащ аналог. Бодяжат по частям, но реакторы надо кормить постоянно, так что... 900 тонн ВОУ по договору ВОУ-НОУ вроде переработали.
До лодочного можно.
И в бомбы можно.

Но такая схема - это примерно как топить ассигнациями.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Divergence

опытный
★★★
Fakir> Что технически они были хуже чем просто у всех (кроме разве Пакистана) - это факт. Но вот ПОЧЕМУ - реально загадка. ТАК облажаться - ...
Нет там никаких загадок...
Частная компания, группа энтузиастов ( КБ менее 50 чл), ущербная концепция центрифуги, без поддержки правительства.
Было бы удивительно если бы у них хоть, что то получилось.
   61.0.3163.9861.0.3163.98
LT Bredonosec #05.11.2017 04:08  @Kuznets#16.10.2017 08:37
+
+3
-
edit
 
Kuznets> Автоваз по хорошему давно банкрот если бы не сосал из бюджета миллиарды. Ты это имеешь ввиду?
именно это. Маск банкрот, если б не сосал ярды госзаказов )
   26.026.0
LT Bredonosec #05.11.2017 04:19  @Vyacheslav.#17.10.2017 00:47
+
-
edit
 
Vyacheslav.> Китайцы пока не сделали и традиционного приличного авто.
Vyacheslav.> Что уж говорить об инновациях.

насколько помню, китайцы продают электромобиль за 5300 евро.
Обьемы производства не знаю, но продают, летом новости читал.
   26.026.0
?? stas27 #05.11.2017 04:43  @Divergence#03.11.2017 22:39
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Naib>> Арева - это французы. У них уровень гораздо повыше, чем у США. Так что завод от арева - это просто покупка технологии, за неимением своей.
Divergence> А это что?
Скорее похоже на СП:

Corporate structure - ETC

Here you can find an overview of our business structure //  www.enritec.com
 
The ETC Board of Directors
The Board of Directors is composed of Reinhard Hinterreither, CEO and Olivier Marques-Borras, CFO along with two directors appointed by URENCO and two directors from AREVA.
Patrick Champalaune of AREVA is the current Chairman of the ETC Board of Directors.
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
LT Bredonosec #05.11.2017 04:46  @Sandro#19.10.2017 21:21
+
+1
-
edit
 
Sandro> Нет, но значительная часть продуктов фотосинтеза захоронена на данный момент.
эээ.. вообще-то всякие тропические леса примерно на балансе работают - что получают,то и прожирают. Там вся биомасса в деле, ничего не уходит всуе. В тайге, емнис, так же. Только в степи или в болотах чернозем накапливается. (на море накопление водорослями - отдельная история)
   26.026.0
1 10 11 12 13 14 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru