Беня> О горе мне.
Ну как с тобой после этого вообще разговаривать. А как еще пользовали копье?
Как копьём. Колющим оружием. Что в руке, что метнуть.
Беня> Кидаются копьями только в дешевых фильмах. Для кидания есть сулицы и всякого рода пиллумы.
У тебя уже
рояль в кустах оруженосец образовался со всем арсеналом разных видов?

Или на горбу сам будешь все носить?
Bredonosec>> Получалось?
Беня> Огнивом вообще без проблем. Трением, если лук делать, то тоже не особенно сложно.
А лук сделать вообще-то нож нужен.
И ты заявил, что добывать можешь именно трением без ножа и прочих инструментов.
Беня> У меня огниво в повседневной сумке лежит. 
А у меня ствол в кобуре валялся. Значит ли это, что он автоматически добавляется к набору попаданца?
Беня> Я в детстве в Робин Гуда играл, по минимуму нужна упругая палка и тетива. 
Я тоже играл

И прикол в том, что нож таки нужен для превращения деревца в лук.
Беня> Судя по постам ты теоретик. 
А у меня возникло впечатление, что ты. Поскольку рассказы, что якобы всё голыми руками легко сделаешь.
Беня> Острый камень. Ты троллишь меня чтоли?
Или действительно настолько не вкурсе. Наши предки без знаний о металле вообще както 10 ками тысяч лет жили. 
Наши предки могли с рогатиной на медведя ходить. Я вот не уверен, что мне даже пытаться имеет смысл. Мож ты, конечно, какой-то терминатор, но тоже не уверен.
А еще предки могли, побродив по округе, найти нужные камни, правильными операциями изготовить из них наконечники для стрел, ножи, найти из чего сделать волокна и связующее, принайтовать наконечники к дрынам и получить стрелы и копья. А еще могли прожить всю жизнь, не гнушаясь спать на снегу, босиком всю жисть бродить, жрать траву и коренья, кору, если повезет - сырое или (если есть костер) подгорелое полусырое, и многое иное.
Значит-ли это, что ты сам всё это можешь?
Bredonosec>> Много с ворами общался?
Беня> Гм, думаю больше тебя. У меня в учредителях одной из компаний был человек с 3-мя ходками. Довольно уважаемый в определенных кругах.
И среди моих знакомых такой имелся. Лет 20. Про других не вспоминаю.
Беня> Какими понтами? И Ник и я за вульгарное бабло
Понтами - в прямом смысле

У него - изобразить себя каким-то аристократом, надев консервы и мантию, и надеясь, что этого хватит. У тебя - с нуля идти продавать хабар и надеяться, что не пришьют.
Ну не смешно же даж )
Беня> Босиком бегал? 
В берцах. Вроде русским языком написал.
>ты не стесняйся, спрашивай. 
А чо мне спрашивать?

Как когда-то служивые взяли на полигоне, (приняв за хз кого вплоть до .. а даж не знаю, вроде гостку пацанов за "войска вторжения" принять сложно, но тем не менее, обставили дело на полном серьезе))), сами удивлялись, какие "морозы" могут в таких говёных условиях жить, да еще и добровольно.
Сейчас, конечно, уровень у людей несколько другой, начиная с детишек приучают к сурьезному... А тогда - вот был такой эпизод...