Услышал впервые его песни, ассоциируясь с автором, в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983-й год). Сразу понял, что то, что нами во дворах считалось за Высоцкого исполнялось кем-то другим Потом, было много его стихов и песен в самиздатовском «подпольном» виде. В отсутствии аудиозаписей, пел его песни на выдуманные мелодии И только с выходом серии дисков «На концертах Владимира Высоцкого», за которой я буквально охотился, привозя диски из разных городов Союза, я погрузился в его творчество по самые уши.
Высоцкий - был первым исполнителем, «фэном» которого я стал
И вот сегодня, в очередной Татьянин день, ему могло бы исполниться 70 лет. Невозможно представить...
Для меня он был одновременно и современником и классиком. Непривычно, и никогда не привыкну, что его нет. Каждое упоминание воспринимаюс горечью - как, его уже столько лет нет с нами?
Для меня тоже.
Я на практике был в НИИ СА на пятом курсе, когда случилось...
Тут конечно стали все срочно распечатывать "тексты", какие были. И что меня прямо тогда убило наповал - ..."Сегодня мы хороним певца" от одного из двух наших главных поэтов...
Вы девочки и мальчики
И будете, раз были
Вы все такие бабочки,
Ну как о том забыли..
Владимир Семёнович Высоцкий стал как Пушкин, но только главней. Три дня уже на первом о нём говорят. Завтра вообще его день на Т.В. А вот бы сорок лет назад, хоть немного… Да, понимаю, глупо сейчас об этом говорить. Мне повезло, я его живым видел, на концерте в Калининграде летом 80-го. Даже цветы дарил лично в руки. Сегодня коньячку купил, буду тоже юбилей поэта отмечать.
А.M.>А вот бы сорок лет назад, хоть немного… Да, понимаю, глупо сейчас об этом говорить.
А 40 лет назад высоцкий был вполне жив.
Снимался в кино, играл в театре, записывал альбомы песен, трахал всё, что движется, давал интервью, словом, о каком-то замалчивании или зажимании и речи не шло.
Наоборот, его песни из каждого утюга неслись. Вон, даже в комедиях гайдая первая же случайно включенная песня на магнитофоне - это высоцкий ))
Какое "немного" ? Что за мифология-то? ))
Кто тему открывал? Вообще-то 80. "Первый раз получил я свободу по указу от 38-го".
Я проводником работал в олимпийском году, ехал на 53-м скором в Киев. Бригадир Липатников объявил по трансляции, что он умер. Состав был пьян весь через 2 часа, исключая детей. Мы в штабном вагоне крутили его песни до самого Киева. Люди бобины сами приносили - представляете, его записи с собой возили..... Народ ходил из вагона в вагон и друг другу наливали без счета. Я такого уже не увижу. Кстати, на протяжении 20-ти лет ВСВ по опросам второй по популярности человек 20-го века после Гагарина, позавчера в "Комсомолке" прочитал.
В чьих-то мемуарах прочитал: ВСВ, когда познакомился с Мариной Влади, гулял с ней летним вечером по району. Из каждого дома, минимум из пары окон пятиэтажек доносились его песни. Влади не выдержала и спросила: ты, вообще, кто такой? Пресли так не крутят в США и Азнавура во Франции, как тебя здесь.....
Светлая память очень неоднозначному, но, безусловно, великому человеку.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.
В.Б.>> Кто тему открывал? Вообще-то 80. "Первый раз получил я свободу по указу от 38-го". Android> На дату первого сообщения гляньте.
А-а-а-а....
Пошел спать....
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.