Стоимость ужина в хорошем ресторане

 
1 4 5 6 7 8 9 10

Andru

аксакал

☠☠
LtRum>> Но это нормальные средние рестораны. Причем в центре и на ваське. А не раскрученные с задранными ценами.
info> здесь все зависит от того.что заказал. В среднем ресторане.можно заказать такое... что цены будут гораздо больше приведенных
Не парься, и не переворачивайся мехом внутрь, один хрен не докажешь что мы тут де в нищете прозябаем- по факту у нас все в 2-2.5 раза дешевле чем у вас, тебя уже рожей об жесткую столешницу провез я по ценам на бензин, а ты настойчиво напрашиваешься....ACHTUNG! Cовы, сторонитесь этого вредного литовца..
 1717
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Andru>по факту у нас все в 2-2.5 раза дешевле чем у вас

Увы, в Литве все дешевле, не говоря уже - вкусней. Нефти своей нет, потому и бензин дороже. Впрочем, в Белоруссии тоже нефти нет, а бензин дешевле российского :D
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Прочитал название темы и сразу появилась стая мыслей....

Ресторан/ужин ресторану/ужину lupus est....

О чём тут вообще спорят? Я (из глубоко личного) обедал в крутейших ресторанах на $10, а в паршивой забегаловке устроил групповой забег в ширь на $400... КАК и ЧТО можно вообще сравнивать? ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
RU Виктор Банев #16.02.2018 10:54  @Wyvern-2#16.02.2018 10:45
+
-
edit
 
Wyvern-2> Ресторан/ужин ресторану/ужину lupus est....
Аэропорт -аэропорту тоже...это самое...
В Шереметьево просто пиво - 7-8 евро, а во Франкфурте пиво с баварскими сосисками -5. :eek:
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Wyvern-2> О чём тут вообще спорят? Я (из глубоко личного) обедал в крутейших ресторанах на $10, а в паршивой забегаловке устроил групповой забег в ширь на $400... КАК и ЧТО можно вообще сравнивать? ЖР
Просто у отдельных товарищей из недавно евроинтегрированных окраин СССР, мучительное, местами параноидальное желание, утешить свои тяжелые комплексы...
 1717
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> О чём тут вообще спорят? ... КАК и ЧТО можно вообще сравнивать? ЖР
Andru> Просто у отдельных товарищей из недавно евроинтегрированных окраин СССР, мучительное, местами параноидальное желание, утешить свои тяжелые комплексы...

Ааааа... Ну, пущай их. Главное, что бы как Серега-американец не сбегали с форума по причине разрыва пукана шаблона %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0

digger

аксакал

Floyd> Учитывая мою слабость к говядине, в профильном заведении ужин выйдет около 6 т.р., а в не профильном можно легко разочароваться.
Floyd> проще купить понравившийся отруб, вина и приготовить дома :)

100 долларов на одного(?) - у вас неправильная страна.Нет Эль-Гаучо и подобных заведений с гарантированным качеством?Но если пристойная говядина на стейки в магазинах есть, то уже лучше.Потому,что поставщик и состаривание - обязательные компоненты, если их осилили, какая-никакая культура есть.
 64.0.3282.14064.0.3282.140

Floyd

аксакал

digger> 100 долларов на одного(?) - у вас неправильная страна.Нет Эль-Гаучо и подобных заведений с гарантированным качеством?

А у вас дешевле? Ну так чтобы с вином.
У французов рибай кстати тоже примерно 70-80 евро в профильных заведениях.

Что касается качества, то приведенный ниже заведение, не принимает претензий по прожарке. Что тут скажешь, уверенные в себе ребята :)))
Прикреплённые файлы:
 
 64.0.3282.13764.0.3282.137
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

digger>> 100 долларов на одного(?) - у вас неправильная страна.Нет Эль-Гаучо и подобных заведений с гарантированным качеством?
Floyd> А у вас дешевле? Ну так чтобы с вином.
Floyd> У французов рибай кстати тоже примерно 70-80 евро в профильных заведениях.

Афигеть! Не надо давже одного... %(

У нас в нищей Молдове рибай, причем оч.недурный, с заказной прожаркой, в фирменных ресторанах Стейк-Хаус стоит порядка 6-7 евро порция... Это они чего? ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0

sam7

координатор
★★★★☆
Floyd>> У французов рибай кстати тоже примерно 70-80 евро в профильных заведениях.
Wyvern-2> Афигеть! Не надо давже одного... %(
Wyvern-2> У нас в нищей Молдове рибай, причем оч.недурный, с заказной прожаркой, в фирменных ресторанах Стейк-Хаус стоит[/url] порядка 6-7 евро порция... Это они чего? ЖР

Может, крутой ресторан?
В дорогой Скандинавии в обычных ресторанах - 30-35 евро.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2018 в 12:02

Floyd

аксакал

sam7> Может, крутой ресторан?
sam7> В дорогой Скандинавии в обычных ресторанах - 25-35 евро.

Может быть, я сейчас подробнее не вспомню. Помню что для меня это оказалось дорого.

А в уличном бушоне где-то так и было, кусок неизвестной говядины с соусом и фуагра. Но и мясо точно не премиального отруба.
 64.0.3282.13764.0.3282.137

digger

аксакал

sam7> Может, крутой ресторан?
sam7> В дорогой Скандинавии в обычных ресторанах - 25-35 евро.

Что-то вроде, особенности местной культуры на дорогие рестораны. Пафос или гурме. В Лондоне есть Эль-Гаучо и там 20 долларов, в Париже неужели нет? В совсем хороших странах есть небрендовые заведения с хорошими стейками за упомянутые 7-15 долларов, Бразилия и Аргентина, разумеется, США, может и Молдова в их числе. "Заказная прожарка" , т.е. повар жарит лично для тебя и спрашивают степень прожарки - обязательно и везде, это не есть нечто чрезвычайное.
 64.0.3282.14064.0.3282.140

sam7

координатор
★★★★☆
Floyd> Может быть, я сейчас подробнее не вспомню. Помню что для меня это оказалось дорого.
Floyd> А в уличном бушоне где-то так и было,

Это да, у всех стереотип, что Скандинавия дорогая.
До тех пор, пока не побывали в Париже :)
 11.011.0

sam7

координатор
★★★★☆
digger> "Заказная прожарка" , т.е. повар жарит лично для тебя и спрашивают степень прожарки - обязательно и везде, это не есть нечто чрезвычайное.

В той же Финляндии это спрашивают в любом ресторане, даже низкого пошиба.
 11.011.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Floyd>>> У французов рибай кстати тоже примерно 70-80 евро в профильных заведениях.
Wyvern-2>> Афигеть! Не надо даже одного... %(
Wyvern-2>> У нас в нищей Молдове рибай, причем оч.недурный, с заказной прожаркой, в фирменных ресторанах Стейк-Хаус стоит[/url] порядка 6-7 евро порция... Это они чего? ЖР
sam7> Может, крутой ресторан?

Стейк-Хаусы - таки крутые и оч.дорогие для Кишинева рестораны. Они типа минисети - их 3 или 4 штуки в городе, расположены в пафосных местах, хозяин - иностранная компания, имеющая типа таких же ресторанов в Лондоне (откуда название). Существуют давно и не собираются разоряться - я там предпочитаю борщ -оч. хороший, приготовленный как надо :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0

sam7

координатор
★★★★☆
Wyvern-2> я там предпочитаю борщ -оч. хороший, приготовленный как надо :)

Ни разу в ресторане не ел борща лучше, чем я готовлю.
Там жалкая подделка. :)
 11.011.0
RU Виктор Банев #19.02.2018 12:55  @sam7#19.02.2018 12:17
+
-
edit
 
Wyvern-2>> я там предпочитаю борщ -оч. хороший, приготовленный как надо :)
sam7> Ни разу в ресторане не ел борща лучше, чем я готовлю.
sam7> Там жалкая подделка. :)
А я вообще никогда в наших ресторанах не ел вкуснее, чем у себя дома. Даже в самых навороченных.
Поэтому хожу только по обязанности. А за бугром -другое дело: там своя специфика, морские гады, национальные кухни - здесь просто ничего этого нет. Это касается, конечно, стран азиатского региона и Индокитая. Дикообраза, скажем, зажевать, или черепаху, или неведомых моллюсков, или что-нибудь из десятиногих - вот это да-а-а-а-а.... :)
И всегда что-нибудь новое узнаЮ. В СУАР подсмотрел секрет удивительной консистенции риса в уйгурском плове. Повторил дома - гости были в шоке.
И всегда что-нибудь для себя привожу: вот в КСА затарился "Гарам масала" саудийского производства. Классная вещь!
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818

Floyd

аксакал

digger> "Заказная прожарка" , т.е. повар жарит лично для тебя и спрашивают степень прожарки - обязательно и везде, это не есть нечто чрезвычайное.

Не, заказная прожарка это пожалуйста. Но если, по твоему мнению, повар не попадет, то возврат они не примут.

Кстати, что удивительно, у меня в Севасе в не профильном заведении приняли подачу назад, выбора по прожарке там не было, но даже в заявленную повар не попал :)
 53.053.0
RU sam7 #19.02.2018 13:01  @Виктор Банев#19.02.2018 12:55
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
В.Б.> Поэтому хожу только по обязанности. А за бугром -другое дело: там своя специфика, морские гады, национальные кухни - здесь просто ничего этого нет.

Это да.

По приезду из Франции, в ресторане на Марата - 44 (или 45?) устриц употребил.
Но, по сравнению со свежевыловленными, конечно, не то.
 11.011.0
RU Виктор Банев #19.02.2018 13:35  @sam7#19.02.2018 13:01
+
-
edit
 
sam7> По приезду из Франции, в ресторане на Марата - 44 (или 45?) устриц употребил.
sam7> Но, по сравнению со свежевыловленными, конечно, не то.
Устрицами как-то не проникся. Больше нравится гребешок, "морские уши", трубочки (особенно!) - не знаю, как правильно называются. На фотке из Куалы они есть в общей куче морепродуктов. На сигару похожие.
Кстати, что за устрицы такие мелкие, что 44 штуки можно оприходовать? :eek:
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818

Wyvern-2

координатор
★★★★★

sam7> По приезду из Франции, в ресторане на Марата - 44 (или 45?) устриц употребил.
sam7> Но, по сравнению со свежевыловленными, конечно, не то.

Тебе никто не говорил, что устрицами в количестве свыше 2-х дюжин можно сильно отравиться?
(я так себе один раз секс свидание испоганил - сам съел дюжину и хоть бы хны, а даме от 10 штук стало так хреново, что отвез в больницу %( )
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
MD Wyvern-2 #19.02.2018 13:39  @Виктор Банев#19.02.2018 13:35
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

В.Б.> Кстати, что за устрицы такие мелкие, что 44 штуки можно оприходовать? :eek:

Дюжина - на один укус. Это даже не еда :) Скорее неплохая закусь к брюту...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0

sam7

координатор
★★★★☆
sam7>> По приезду из Франции, в ресторане на Марата - 44 (или 45?) устриц употребил.
sam7>> Но, по сравнению со свежевыловленными, конечно, не то.
Wyvern-2> Тебе никто не говорил, что устрицами в количестве свыше 2-х дюжин можно сильно отравиться?

Не, никто не говорил.
Халява, в смысле акция была, нонстоп.
1400 рублей - и ешь, сколько хочешь.
Холодных столько не съесть, ежу понятно.
Я чередовал холодные и горячие под сыром.
Так официант специально больше сырые приносил, чтобы меньше съел.
Если бы горячими - 6 десятков бы ушло :)
ЗЫ
Я, вообще-то, центнер, много устриц войти может :)
 11.011.0

sam7

координатор
★★★★☆
Wyvern-2> Скорее неплохая закусь к брюту...

Товарищ понимает толк :)
 11.011.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★

sam7>>> По приезду из Франции, в ресторане на Марата - 44 (или 45?) устриц употребил.
Wyvern-2>> Тебе никто не говорил, что устрицами в количестве свыше 2-х дюжин можно сильно отравиться?
sam7> Не, никто не говорил.
sam7> Халява, в смысле акция была, нонстоп.

Халява могла обойтись оч.дорого: Устрицы: оправданный риск, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru