[image]

Кто в Европе чей наследник

правопреемство, культурное, научное наследие и т.п.
 
1 17 18 19 20 21 25

sam7

администратор
★★★★★

sam7>> Ни в коем случае не читайте. Запрещаю.
t.> Есть!

Чуствуется офицерская косточка :)
   11.011.0
pkl>> Ну задумайтесь наконец: какая ценность монархии как политической системы, если царём может стать слюнтяй?
O.O.> Но были и такие как Михаил,Петр,Александр
Да, были и такие. Но проблема монархии и ей подобных систем заключается в том, что один идиот может за несколько лет развалить то, что его предшественниками создавалось десятками и сотнями лет. Примеры Российской Империи и СССР в этом смысле весьма показательны.

Вы никак не можете понять главного: государство, в котором всё держится на одном человеке с выдающимися способностями - ОБРЕЧЕНО. Потому что этот человек рано или поздно умрёт.

При этом наша собственная история даёт пример гораздо более устойчивой и эффективной модели общественного устройства. Как раз для России. Сказать, какой или сами догадаетесь? ;)
pkl>> А может, в эту войну вообще не надо было влазить? Тогда бы и завязывать не пришлось.
O.O.> Так об том и речь
"о том" ;)
   55
Это сообщение редактировалось 04.03.2018 в 14:06
O.O.> Франции в свое время тоже повезло ,когда вместо монархов правили блестящие министры,Ришелье ,Мазарини,Кольбер... королям хватало ума не мешать и это им в заслугу ИМХО
Да, ещё один пример: закончилось всё Великой Французской революцией. Ещё как "повезло"!
   55

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> Да, ещё один пример: закончилось всё Великой Французской революцией. Ещё как "повезло"!

Верхоглядство !причины и историю посмотри,кто все иниициировал,а потом бла-бла
   49.0.2623.11249.0.2623.112
O.O.> Верхоглядство !причины и историю посмотри,кто все иниициировал,а потом бла-бла
В том то и дело что "смотрел". Точнее, читал, как Людовик XIV в припадке самодурства задвинул Кольбера и других блестящих министров, что и стало началом конца монархической Франции.
   55

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> В том то и дело что "смотрел". Точнее, читал, как Людовик XIV в припадке самодурства задвинул Кольбера и других блестящих министров, что и стало началом конца монархической Франции.

Тебе напомнить как мишка-меченый продал СССР?как ЕБН-тый пропивал ее ,прям как сейчас порошок в на 404?
А что до Франц революции,так Людовик 16 по идее должен почитаться нац героем США ибо заплатил своей головенкой за их независимость ;) + чисто меркантильный интерес высшего дворянства +глупость королевского двора не осознавшего опасность созыва генеральных штатов
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Ну, у наших орудийная школа была в принципе не хуже. Кстати, англичане не осилили 12"/50,
Вообще то очень даже осилили :)
А черноморские линкоры в ответ на турок это скорее пропагандистский штамп ИМХО конечно,но есть одно большое НО!!! и потом,Императрицы вошли в строй в 16-м,а турки были готовы в 14-м...
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Iva

Иноагент

бан до 11.07.2023
Crazy> Ну, у наших орудийная школа была в принципе не хуже. Кстати, англичане не осилили 12"/50,

а как же эта серия?

Линейные корабли типа «Сент-Винсент» — Википедия

Тип «Сент-Винсент» (англ. St. Vincent) — серия из трёх британских линейных кораблей, построенных в 1908—1910 годах. Эволюционное развитие проекта «Дредноут» с новыми 50-калиберными пушками Mk.XI. Участвовали в Ютландском сражении. Из двадцати 102 мм орудий восемь установили на крышах башен и двенадцать на надстройках. Толщина пояса в районе миделя 254 мм. Корабли имели противоторпедную переборку простирающуюся по всей длине корпуса и доходящую до двойного дна, как линейных кораблях типа «Беллерофон». Во время переоборудования 1916 года противоминные пушки с башен сняли и перенесли на палубы мостиков и надстроек, а также установили щиты. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

ну и встречал информацию, что была разница как меряли мы, немцы и англичане. типа первые двое по всей длине ствола, включая казенную часть, а англичане только по нарезке(?) на ВИфе как то пробегала. и получалась разница в 2-3? калибра - точнее не помню.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

Crazy

опытный

Iva> ну и встречал информацию, что была разница как меряли мы, немцы и англичане. типа первые двое по всей длине ствола, включая казенную часть, а англичане только по нарезке(?) на ВИфе как то пробегала. и получалась разница в 2-3? калибра - точнее не помню.
Тоже на ВИФе по моему читал про это. Насчет 12"/50. Не корректно выразился. Англичане не смогли реализовать нормальный снаряд и ствол. ЕМНИП, у них был мизерный ресурс ствола (чуть ли не на боекомплект). А дальше сильный разгар, из-за увеличенного давления в канале и не полностью сгоравшего кордита. А также большие проблемы с точностью стрельбы (большой разброс). Кроме того, они, ЕМНИП, не смогли сделать сменный ствол. Поэтому пошли путем увеличения калибра. А наша 12"/52 имела отличный, многие пишут даже самый лучший 12" снаряд. И в принципе пробивала практически все. И расстреляв ствол - меняли лейнера и вперед.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

Iva

Иноагент

бан до 11.07.2023
Crazy> Кроме того, они, ЕМНИП, не смогли сделать сменный ствол. Поэтому пошли путем увеличения калибра.

ЕМПНИ то "вкладыши" (лайнеры) изобрели и ввели в дело англичане.

калибр они увеличивали по другой причине - большая мощность снаряда.

"нормальный" ствол они "не смогли" для больших калибров. но на мой дилетантский взгляд - это было очень хорошее техническое решение, по крайней мере оригинальное. может я и не прав.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Тоже на ВИФе по моему читал про это. Насчет 12"/50. Не корректно выразился. Англичане не смогли реализовать нормальный снаряд и ствол. ЕМНИП, у них был мизерный ресурс ствола (чуть ли не на боекомплект). А дальше сильный разгар, из-за увеличенного давления в канале и не полностью сгоравшего кордита. А также большие проблемы с точностью стрельбы (большой разброс). Кроме того, они, ЕМНИП, не смогли сделать сменный ствол. Поэтому пошли путем увеличения калибра. А наша 12"/52 имела отличный, многие пишут даже самый лучший 12" снаряд. И в принципе пробивала практически все. И расстреляв ствол - меняли лейнера и вперед.

Ты спутал усе,вот и фсе,там проблем в примененных технологиях изготовления наши сажали на горячую цилиндры на лейнер,а англы мотали проволоку,технология известна еще со времен густава-адольфа
Насчет увеличения калибра и т.д,наши "маши"против решадие были бы почти мишенями,против айрон дюка так же,так что были-нет ли императрицы на Ч море,все равно вопрос решался бы только так как он решался
Назовеш пушку(не гаубицу) калибром свыше 10-ти дюймов с ресурсом ствола более 200-250 выстрелов?
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Oleg_Oleg

аксакал

Iva> "нормальный" ствол они "не смогли" для больших калибров. но на мой дилетантский взгляд - это было очень хорошее техническое решение, по крайней мере оригинальное. может я и не прав.

Конечно же ты не прав,потому как это единственно возможное решение
альтернатива-чугунная царь пушка ;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> Вообще то очень даже осилили :)
Не до конца :)
O.O.> А черноморские линкоры в ответ на турок это скорее пропагандистский штамп ИМХО конечно,но есть одно большое НО!!! и потом,Императрицы вошли в строй в 16-м,а турки были готовы в 14-м...
Императрица Мария была принята в середине 1915 года. А закладывали ее в 1911-м. Турки программу развития флота пытались реализовать с 1908 (после революции). Наверняка, решение о приобретении дредноутов было принято раньше закладки Императриц. Просто наши могли построить сами, а турки - нет. Вот тебе про что и говорю, получи турки эти дредноуты, черт его знает, что могло бы быть. Но, т.к. турки вояки еще те, не удивился бы, если бы наши даже 6-ю броненосцами намяли бы им бока (если уж им греки насовали горячих).
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> Ты спутал усе,вот и фсе,там проблем в примененных технологиях изготовления наши сажали на горячую цилиндры на лейнер,а англы мотали проволоку,технология известна еще со времен густава-адольфа
Нет, не спутал. У меня четко отложились недостатки их 12"/50 - низкая кучность, мизерный ресурс.

O.O.> Насчет увеличения калибра и т.д,наши "маши"против решадие были бы почти мишенями,против айрон дюка так же,так что были-нет ли императрицы на Ч море,все равно вопрос решался бы только так как он решался
Ты не понимаешь. Гебена просто поймать не могли, быстрый. А так, господство на море было за ЧФ. А вот были бы у турок дредноуты и господства на море у нас могло и не быть. Они могли бы сами шатать наши приморские фланги армий. И минные постановки у Босфора делались бы не так активно. Не теми силами и т.д. Насчет сравнения - можно и сравнить.

O.O.> Назовеш пушку(не гаубицу) калибром свыше 10-ти дюймов с ресурсом ствола более 200-250 выстрелов?
Вряд ли. Но у этих кораблей, боекомплект 80-100 на ствол. Т.е. боекомплект выстрелил - и все. Насчет лейнеров надо будет поискать конечно. Не уверен.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Нет, не спутал. У меня четко отложились недостатки их 12"/50 - низкая кучность, мизерный ресурс.
Англов устраивало и бог с ними,

Crazy> Ты не понимаешь. Гебена просто поймать не могли, быстрый. А так, господство на море было за ЧФ. А вот были бы у турок дредноуты и господства на море у нас могло и не быть.
Господство на море обеспечили минные силы,Новики и Краб.И героизм русского моряка
Машки и севы ничего не смогли бы обеспечить,ибо глупцы прикормленые Колькой совершенно не соображали что и против кого они сотворяли, Гебен был один,потому и беспомощен ибо снарядов бы не хватило перетопить даже броненосцы.В бою один на один У Машек был только один вариант,бегом в базу,под прикрытие эсминцев.Д.р словами все что круче сент-винсентов для машек было б не по зубам.
Машки и севки просто бумажные кораблики с довольно посредственной артой,с кучей конструктивных недостатков,которые , как наглядно показал Рудель,так и не были устранены.
Плав баржи,рассадник алкоголизма и революций ;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Императрица Мария была принята в середине 1915 года. А закладывали ее в 1911-м. Турки программу развития флота пытались реализовать с 1908 (после революции). Наверняка, решение о приобретении дредноутов было принято раньше закладки Императриц.
А проект машек был готов в 1910-м,соотв начало проектирования как минимум 1909-й,т.е за полтора-два года до того как стало известно,что турки мутят,возможно предполагалась закупка пары дредноутов,вот и сбацали аналоги Винсентов(по ТТХ)к тому же английских систем управления огнем на наших в 14-м не было и могло не появится,а у турок они были бы уже сразу в комплекте.имеются в виду калькуляторы Дюмареска,приборы Поллена и Дрейера.ладно хоть дальномеры «Барр и Струд» появились на кораблях РИФ до войны
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> Англов устраивало и бог с ними,
Собственно почему бы и нет :D

Crazy>> Ты не понимаешь. Гебена просто поймать не могли, быстрый. А так, господство на море было за ЧФ. А вот были бы у турок дредноуты и господства на море у нас могло и не быть.
O.O.> Господство на море обеспечили минные силы,Новики и Краб.И героизм русского моряка
На Балтике были минные силы, Новики, героизм русского моряка и дредноуты с начала войны. А вот господства не было. А на ЧФ было.

O.O.> Машки и севы ничего не смогли бы обеспечить,ибо глупцы прикормленые Колькой совершенно не соображали что и против кого они сотворяли, Гебен был один,потому и беспомощен ибо снарядов бы не хватило перетопить даже броненосцы.В бою один на один У Машек был только один вариант,бегом в базу,под прикрытие эсминцев.Д.р словами все что круче сент-винсентов для машек было б не по зубам.
На ЧФ господство против линейного крейсера (нового) организовали броненосцы, а Императрицы окончательно зафиксировали. Насчет глупцов - обоснуйте глупость Эбергарда, Колчака. Гебен в бою у мыса Сарыч не смог нанести каких либо серьезных повреждений и быстро смылся пока сам не наполучал. Что он мог там уничтожить? От "машки" вообще то Гебен убегал в базу, под прикрытие батарей и минных полей, а не наоборот. По поводу "круче Сент-Винсента" - перечислишь серии кораблей Роял Нави которые круче, что бы было что сравнивать.

O.O.> Машки и севки просто бумажные кораблики с довольно посредственной артой,с кучей конструктивных недостатков,которые , как наглядно показал Рудель,так и не были устранены.
Арта одна из лучших в мире 12". Расстрел Чесмы показал, что наш фугас пробивает 229 мм брони. Англичане, как показал Ютланд не могли этим похвастаться в такой же мере. Любой другой линкор получивший бомбу точно также как и Марат (Петропавловск) сделал бы тоже самое. У американцев в Перл-Харборе тоже "бумажные кораблики, с кучей конструктивных недостатков" стояли?

O.O.> Плав баржи,рассадник алкоголизма и революций ;)
На ЧФ флот воевал и ему было не до глупостей.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> А проект машек был готов в 1910-м,соотв начало проектирования как минимум 1909-й,т.е за полтора-два года до того как стало известно,что турки мутят,возможно предполагалась закупка пары дредноутов,вот и сбацали аналоги Винсентов(по ТТХ)к тому же английских систем управления огнем на наших в 14-м не было и могло не появится,а у турок они были бы уже сразу в комплекте.имеются в виду калькуляторы Дюмареска,приборы Поллена и Дрейера.ладно хоть дальномеры «Барр и Струд» появились на кораблях РИФ до войны

Полено было на Севах. Столика Дрейера - да не было. Но я не уверен насчет наличия "по умолчанию" их у турок. Да и Азинкур тоже не для РН изначально строился. К тому же, СУО Гейслера говорят если и было хуже, то не намного. И потом, для пристрелки оптимально тогда считалось использовать четырех орудийные залпы. Севы могли пристреливаться быстрее, чем их оппоненты. Большее количество орудий, дает большую вероятность попадания и больший вес залпа при прочих равных. Линейная схема - упрощает ведение стрельбы. Широкие углы и более высокая скорость (для Севы) позволяют вести бой на выгодных для себя условиях.

ЗЫ. Остальное сравнение - на праздники.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> На Балтике были минные силы, Новики, героизм русского моряка и дредноуты с начала войны. А вот господства не было. А на ЧФ было.
У немцев хватало крейсеров и эсминцев,у турок нет

Crazy> На ЧФ господство против линейного крейсера (нового) организовали броненосцы, а Императрицы окончательно зафиксировали. Насчет глупцов - обоснуйте глупость Эбергарда, Колчака. Гебен в бою у мыса Сарыч не смог нанести каких либо серьезных повреждений и быстро смылся пока сам не наполучал. Что он мог там уничтожить? От "машки" вообще то Гебен убегал в базу, под прикрытие батарей и минных полей, а не наоборот. По поводу "круче Сент-Винсента" - перечислишь серии кораблей Роял Нави которые круче, что бы было что сравнивать.
Гебену деваться некуда было,рем баз нет,поддержки нет,боекомплекта на всех броняг однозначно не хватит,один в поле не воин.и вообще немцы туда пришли не за турок вдурняк погибать.
Сравниваем бронирование Гебена и машки ,270 против 262мм сопоставимой по качеству брони,смотрим бронепробиваемость и офигеваем,11-ти дюймовки Гебена будут прошивать главный бронепояс машки примерно с 1.5-2 км дальше :( и это при скорости на 6 узлов выше :( :(
без наклада конечно же Гебен не остался,но в поединке при прочих равных,маша в ауте.
Сравниваем с АйронДюком или лучше с Эрином-Решадие, бронирование 305мм+10%=335.5мм против 262мм маши,бронепробиваемость 13.5дюймовки на 9км 320мм,против 270 у маши,на той же дистанции,при сопоставимых скоростях... :( ,т.е при прочих равных маша утопить Эрин не могла,а тот в свою очередь относительно свободно просто расстреливал ее с почти любой удобной дистанции,про приборы управления огнем я уже упоминал
Вот тут то 152мм Кане были бы весма кстати,дабы полубронебоями уродовать надстройки-оконечности и т.д в ускореном режиме,но :( там стояли 130-ки с фугасами бесполезными против даже относительно тонкой брони
По поводу +10% ,послевоенный обстрел бронеплит показал превосходство в стойкости английских фирмы Виккерс в 10-15% над немецкими Круппа,наши были сопоставимы по качеству с немецкими


Crazy> Арта одна из лучших в мире 12". Расстрел Чесмы показал, что наш фугас пробивает 229 мм брони.
50-ти калиберная 12-ти дюймовка Винсента пробивала 280мм английской же брони на 9 км.
Расстрел того отсека на Чесме показал конструктивную слабость машек,которую попытались устраниить на четвертом,так и не достроеном бронепароме...
Еще одна глупость,сначала сделать а потом удивляться и исправлять
Кстати фугасы ничего не пробивают

Crazy> На ЧФ флот воевал и ему было не до глупостей.
Вполне себе топили своих офицеров ,может и не столь залихватски как на Балтике.но все же...
У немчинов подобное было,даже у англов какой то бунт на линкорах имел место быть.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 06.03.2018 в 21:10
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Полено было на Севах. Столика Дрейера - да не было. Но я не уверен насчет наличия "по умолчанию" их у турок. Да и Азинкур тоже не для РН изначально строился. К тому же, СУО Гейслера говорят если и было хуже, то не намного.
Вопрос только когда и почему Полено на них появилось,как и на большинстве ЛК,кстати оно было лучшим из того что имелось в принципе..
Вот с Азенкуром то как раз и маши могли на равных пообщаться,а севы,так еще и в плюсе,за счет пары узлов форы :)
Crazy> ЗЫ. Остальное сравнение - на праздники.
Счастливчик!я 8-9-10 работаю :(

Смотрел как то турецкое кино про ПМВ,про операцию англов в Дарданеллах,от души поржал,особливо когда турчин с криком , мол офицера сердится прет на спине 10-ти дюймовый снаряд :D :D :D всего то 225кг :) а остальные при этом мужественно смотрят :D :D :D ну и потом энтим самым(а как иначе)снарядом залепляют в броненосец
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> У немцев хватало крейсеров и эсминцев,у турок нет
На Балтике были дредноуты наши, а у немцев - броненосцы. И да, я знаю, что перебросить флот с Северного моря, не фиг делать. Но тем не менее.

O.O.> Гебену деваться некуда было,рем баз нет,поддержки нет,боекомплекта на всех броняг однозначно не хватит,один в поле не воин.
Он мог выбрать дистанцию и отстрелить хотя бы один, пропагандонский эффект был бы высоким. Но не стал, а скорее не смог.

O.O.> и вообще немцы туда пришли не за турок вдурняк погибать.
А зачем?

O.O.> Сравниваем бронирование Гебена и машки ,270 против 262мм сопоставимой по качеству брони,смотрим бронепробиваемость и офигеваем,11-ти дюймовки Гебена будут прошивать главный бронепояс машки примерно с 1.5-2 км дальше :( и это при скорости на 6 узлов выше :( :(
А потом смотрим на дальность стрельбы и офигеваем второй раз. Гебен - около 19 км, Мария - 23 км. Еще вопросы? Насчет брони. Пояс у Гебена узкий, в отличии от Севастополей и Императриц. А остальное Мария шьет на всех дистанциях (на выходных проверю).

O.O.> без наклада конечно же Гебен не остался,но в поединке при прочих равных,маша в ауте.
Бездоказательно. См.выше.

O.O.> Сравниваем с АйронДюком или лучше с Эрином-Решадие, бронирование 305мм+10%=335.5мм против 262мм маши,бронепробиваемость 13.5дюймовки на 9км 320мм,против 270 у маши,на той же дистанции,при сопоставимых скоростях... :( ,т.е при прочих равных маша утопить Эрин не могла,а тот в свою очередь относительно свободно просто расстреливал ее с почти любой удобной дистанции,про приборы управления огнем я уже упоминал

На выходных. Тут не все так просто. Смотри Ютланд.

O.O.> Вот тут то 152мм Кане были бы весма кстати,дабы полубронебоями уродовать надстройки-оконечности и т.д в ускореном режиме,но :( там стояли 130-ки с фугасами бесполезными против даже относительно тонкой брони
Не стояла задача у противоминного калибра воевать с большими дядьками. По ТЗ. Сева должен был за счет преимущества в скорости, обеспечивать себе наилучшие условия работы ГК. С Императрицами уже хуже.

O.O.> 50-ти калиберная 12-ти дюймовка Винсента пробивала 280мм английской же брони на 9 км.
Фугасным снарядом? :eek:

Все остальное либо вечером, либо на выходных. А вообще надо в новую тему перебираться.
   49.0.2623.10849.0.2623.108
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Он мог выбрать дистанцию и отстрелить хотя бы один, пропагандонский эффект был бы высоким. Но не стал, а скорее не смог.
Мог бы,но не для того он там ошивался
Ну тогда см бой у мыса Сарыч ;)
O.O.>> и вообще немцы туда пришли не за турок вдурняк погибать.
Crazy> А зачем?
Ну вообще то Гебена туда загнали,сначала франки,а потом англы...спасались они там :)
Шансы прорваться в Геранию вряд ли отличались от нуля...в Австрию?зачем,в Турции он был нужнее
Crazy> А потом смотрим на дальность стрельбы и офигеваем второй раз. Гебен - около 19 км, Мария - 23 км. Еще вопросы?
10миль и более?просто разбрасывание снарядов в надежде на авось
Кстати маша с гебеном кажись поприветствовали друг друга,вот только крайне неудачно,после нескольких осколочных разбежались восвояси


Crazy> Не стояла задача у противоминного калибра воевать с большими дядьками. По ТЗ. Сева должен был за счет преимущества в скорости, обеспечивать себе наилучшие условия работы ГК. С Императрицами уже хуже.
Вот и зря что не стояла такая задача и у севок ну уж совсем неконкурентоспособный главный пояс :(

Crazy> Фугасным снарядом? :eek:
Ну при чем тут фугасы???для пробивания сущ бронебойные снаряды и полубронебойные

И упс,перепутал пушки,пардон ,только приметил,52-х калиберные Обуховские пробивали 350мм на 9км,спутал с 40-ка калиберными :eek:
К основной арте претензий нет
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> Мог бы,но не для того он там ошивался
А для чего?
O.O.> Ну тогда см бой у мыса Сарыч ;)
А я про какой?

O.O.> O.O.>> и вообще немцы туда пришли не за турок вдурняк погибать.
Crazy>> А зачем?
O.O.> Ну вообще то Гебена туда загнали,сначала франки,а потом англы...спасались они там :)
Вообще-то, Гебен шел в Турцию целенаправленно.

O.O.> Шансы прорваться в Геранию вряд ли отличались от нуля...в Австрию?зачем,в Турции он был нужнее
См. выше.

O.O.> Crazy> А потом смотрим на дальность стрельбы и офигеваем второй раз. Гебен - около 19 км, Мария - 23 км. Еще вопросы?
O.O.> 10миль и более?просто разбрасывание снарядов в надежде на авось
Там может и одного снаряда хватить, наши в палубу падают. Екатерина стреляла в Гебена на 22,5 км. А вообще дистанция в 80-100 кабельтовых, тогда считалась вполне рабочей.

O.O.> Кстати маша с гебеном кажись поприветствовали друг друга,вот только крайне неудачно,после нескольких осколочных разбежались восвояси
Гебен с Катей, если быть точным. И Гебен "встав на лыжи" использовал свою скорость с Бреслау, усиленно помогая дымовыми завесами, слиняли. Тогда как по твоему, Гебен должен был расстрелять наш линкор на комфортной дистанции.

O.O.> Вот и зря что не стояла такая задача и у севок ну уж совсем неконкурентоспособный главный пояс :(
Об этом позже.

Crazy>> Фугасным снарядом? :eek:
O.O.> Ну при чем тут фугасы???для пробивания сущ бронебойные снаряды и полубронебойные
Хотя бы потому, что у нас стояли на вооружении бронебойный и фугасный (который полубронебойный по сути) снаряды. Фугасным пробили 229-мм брони на дистанции 65 кабельтовых.
В результате опытов выяснилось, что 12" фугасные снаряды "образца 1911 г.", весьма сильные сами по себе, с дистанции 65 кб при курсовых углах свыше 60° пробивают главный пояс, взрываясь при прохождении.
 
Гончаров, про стрельбы 1920 года.

O.O.> К основной арте претензий нет
Слава богам! Может дальше и к поясу претензии снимем ;)
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Crazy

опытный

O.O.> Сравниваем бронирование Гебена и машки ,270 против 262мм сопоставимой по качеству брони,смотрим бронепробиваемость и офигеваем,11-ти дюймовки Гебена будут прошивать главный бронепояс машки примерно с 1.5-2 км дальше :( и это при скорости на 6 узлов выше :( :(

Ссылочкой на бронепробиваемость Гебенского ГК поделишься?
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Crazy> Ссылочкой на бронепробиваемость Гебенского ГК поделишься?
28 cm SK L/50 - крупнокалиберное немецкое орудие времен Первой и Второй мировой войны. Было установлено на 3 линейных крейсерах Германии перед Первой мировой войной. Приписка "SK" (нем. Schnelladekanone) означает «скорострельное», L/50 обозначает длину пушки в калибрах.
За исключением «Явуза», во Второй мировой войне орудия использовались в береговой артиллерии.
Теоретически, снаряды пробивали поясную броню толщиной 270 мм на дистанции 10 800 м при угле встречи снаряда с броней 60°
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 17 18 19 20 21 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters