Кризис международный

 
1 2 3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Cannon> да как обычно - печатный станок. Кто там об инфляции?..
Ну, от Вас такой глупости я не ожидал. Какой печатный станок у правительства Германии?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Но, в принципе, достаточно умное решение. Чтобы повысить внутренний спрос организуется кредит под низкий процент. Товар то уже есть, так что, инфляцию это не разгонит.
Kuznets> об инфляции сейчас разговора быть конечно не может.
Kuznets> вопрос об источниках финансирования этой программы только и всего.

Кредит из средств правительства. Значит из налогов.
 3.0.43.0.4

OAS

опытный

Так вроде у Германии в этом "неудачном" году бюджет будет профицитный.
А вот у Франции, Англии, Италии все далеко не так хорошо.
 3.0.43.0.4

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

OAS> Так вроде у Германии в этом "неудачном" году бюджет будет профицитный.

здравствуй, о-па, новый год!

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print


// Дальше — www.bloomberg.com
 


===
German 2008 Budget Faces New Holes as Crisis Hurts Asset Sales
Nov. 21 (Bloomberg) — German Chancellor Angela Merkel's government budget for this year faces new revenue shortfalls after the financial crisis forced ministers to cancel planned asset sales, the Finance Ministry said.
...
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> вопрос об источниках финансирования этой программы только и всего.
Бяка> Кредит из средств правительства. Значит из налогов.

неа. налоги на другое идут. долги еще больше набирать придется.
===
Lawmakers meeting in Berlin overnight authorized next year's net federal borrowing to rise to 18.5 billion euros ($23 billion) from the 10.5 billion euros forecast mid-year, the first increase since Merkel came to office exactly three years ago.
===
и это было еще ДО того.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Kuznets> неа. налоги на другое идут. долги еще больше набирать придется.
Поддержка из налоговых поступлений. Это прямо сказали.
А долги - это по другим планам.
Вопрос уже в другом. Что будет с кредитами? В плане доступности, по процентам.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Бяка> Поддержка из налоговых поступлений. Это прямо сказали.

а они сказали - как они собираются для этого бюджет менять? расходы-то все давно уже расписаны.

Бяка> А долги - это по другим планам.

да какая разница. ну быстрее правый карман исчерпается, все равно в левый придется больше докладывать.

Бяка> Вопрос уже в другом. Что будет с кредитами? В плане доступности, по процентам.

тяжело сказать. все будет зависеть в большой степени от состояния рынка труда. если будут продолжаться увольнения, закрытия и т.п., ставки маленькими не будут. имхо.
 3.0.43.0.4

OAS

опытный

2 Кузнец. Сорри.
Это из статей, что возможно бюджет Германии в 2008 году будет профицитным.
Если не трудно, то какова ситуация в остальном "костяке" Евросоюза?
 3.0.43.0.4

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

OAS> Если не трудно, то какова ситуация в остальном "костяке" Евросоюза?

если кратко то ни у кого хорошо нет. у кого-то совсем плохо, у кого-то так себе. германия тут одна из лучших.
 3.0.43.0.4
13.12.2008 18:44, Bell: +1: За экономическое просвещение масс (по совокупности)

au

   
★★☆
Эквадор дефолтнулся. Причём не столько по финансовым причинам, сколько по собственному желанию. Это может стать моделью, идея сильная.

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print


// Дальше — www.bloomberg.com
 

 

Bell

аксакал
★★☆
au> Эквадор дефолтнулся.
Социал-популисты прощают всех, кому должны.
А мог бы и полоснуть (с)...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★


Южная Африка остановила тендер по выбору генподрядчика для строительства второй в стране АЭС. Временный отказ от расширения атомного парка вызван финансовыми причинами - из-за мирового кризиса, ЮАР оказалась не в состоянии изыскать необходимые средства для реализации проекта.

По утверждению южноафриканских энергетиков, это решение не скажется негативно на энергобезопасности страны, так как кризис приведёт к снижению темпов роста энергопотребления в ЮАР.
 
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★

Французская компания "Electricite de France" (EdF) начинает сталкиваться с "явными свидетельствами" промышленного спада, заявил президент компании Пьер Гадоннё (Pierre Gadonneix)).

Выступая перед депутатами нижней палаты французского парламента, Гадоннё признал, что потребление электроэнергии промышленностью страны несколько сократилось. В то же время, расход электричества в бытовом секторе остался на прежнем уровне.
Несмотря на мировой кризис, EdF не станет сворачивать свои инвестиционные программы. В следующем году на них будет потрачено 8 млрд евро. Часть из этих средств предполагается направить на нужды строительства атомного энергоблока "Фламанвилль-3" с реактором EPR-1600
Стоимость фламанвилльского блока составит 4 млрд евро, и для возмещения затраченных средств EdF хотела бы поднять тарифы на отпускную электроэнергию в тех секторах, где они ниже рыночных. Но этот шаг неминуемо будет иметь политические последствия, так как потребители будут раздражены ростом цен в условиях кризиса....
 


Будем ждать франзуцких волнений-2...
 3.0.43.0.4

au

   
★★☆
marata> Будем ждать франзуцких волнений-2...

Правительства сейчас фигачат ликвидность с таким усердием, что кредит на выгодных условиях (под 0% или меньше) для снятия вопроса не будет проблемой. Вложения в инфраструктуру — это рабочие места и стимуляция экономики, разговор был бы короткий и продуктивный.
 

Boroda

опытный

au>> Эквадор дефолтнулся.
Bell> Социал-популисты прощают всех, кому должны.
Bell> А мог бы и полоснуть (с)...

Это ж больше поза, чем денежный вопрос.
Цена вопроса сколко там - 30 млн?
 
RU кщееш #16.09.2017 12:49
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Все больше народу понимает что наступил крах свободного рынка и фантазий о том что запад знает как лучше и делает как правильно.

Почему лучшая ученица Запада провалила экзамен в Мьянме?

На протяжении десятилетий Аун Сан Су Чжи считалась одним из символов борьбы за демократию. После ее освобождения оказалось, что с демократией в Мьянме еще не очень хорошо. //  www.bbc.com
 

Вопросы в этой тревожной статье правильнее ответов .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
LT Bredonosec #18.03.2018 20:03
+
-
edit
 
https://news.mail.ru/economics/32878292
Мировая экономика на пороге масштабного кризиса. Причина — высокая закредитованность правительств, предприятий, населения. Проблемы банковских секторов отдельных стран создают риски для международной финансовой системы в целом. Глобальный долг уже превышает 233 триллиона долларов. Вызовет ли общемировая привычка жить в кредит новую Великую депрессию — в материале РИА Новости.

Горечь кленового сиропа

Китай, Гонконг и Канада, по мнению аналитиков Банка международных расчетов, сегодня наиболее подвержены долговым рискам. Так, в опубликованном на днях отчете указано, что только канадцы должны банкам более 1,8 триллиона долларов.

На одного человека приходится 22,8 тысячи долларов обязательств — и это без учета ипотеки. В Банке международных расчетов полагают, что столь высокие показатели закредитованности создают серьезные риски для банковской системы Канады.

При неблагоприятном развитии ситуации в экономике, считают аналитики, кризис в стране может разразиться в ближайшие годы.

С аналогичными проблемами сталкивается Китай. Неслучайно в 2017-м международные рейтинговые агентства S&P и Moody’s понизили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг КНР.
Кредитные пузыри угрожают экономикам и других развитых стран. Среди них Бельгия, Южная Корея, Австралия и, разумеется, США с долговым бременем в 21 триллион долларов.

В долгах как в шелках

Пессимистичный сценарий не кажется абсолютно нереалистичным. Глобальный долг, включающий все обязательства в мире — правительств, банков, корпораций и домохозяйств, — превысил 233 триллиона долларов.

В 2000 году этот показатель составлял 87 триллионов долларов. За 17 лет мировой долг почти утроился. В прошлом году он соответствовал 327% мирового ВВП, тогда как в 2015 году был на уровне 225%
.

Главной причиной стремительного роста глобального долга эксперты считают сверхнизкие ставки регуляторов. ФРС, ЕЦБ и многие другие центробанки начали играть на понижение в 2008 году, чтобы поддержать национальные экономики.

Пока регуляторы не откажутся от мягкой монетарной политики, ситуация не критична. Однако после того, как ставки повысят, стоимость кредитов вырастет, и это создаст серьезные проблемы заемщикам, предупреждает бывший зампред Банка России Константин Корищенко.

Мировой кризис традиционно зарождается в США, причем не только из-за решений ФРС. Инициатива президента Трампа по снижению налогового бремени для корпораций увеличит дефицит бюджета Соединенных Штатов. «Уже в этом году дефицит будет рекордным и превысит один триллион долларов. Ежегодно он будет увеличиваться на 150−200 миллиардов долларов», — подчеркнул собеседник РИА Новости.

Кризис на пороге

Время дешевых кредитов уходит. ФРС США в текущем году собирается повысить ставку несколько раз. Ожидается, что и другие ключевые регуляторы последуют примеру американцев. Это существенно увеличит нагрузку на обслуживание долгов, деньги подорожают.

Глубина и продолжительность будущего кризиса, равно как и его последствия, зависят от того, с каким уровнем долговой нагрузки мировая экономика в него войдет, говорит аналитик «Финама» Алексей Коренев.

Надо понимать, что арсенал мер противодействия у правительств и международных институтов ограничен: процентные ставки, абсорбирование плохих активов, воздействие на рынок труда и потребительский сектор.

Едва ли не единственный вариант — это объединить усилия международных организаций, таких как G20, ОЭСР и ООН. Они, в частности, должны принять решение о списании заведомо невозвратных долгов беднейших стран.

Эксперты признают, что договориться едва ли получится. А поскольку уровень глобального долга беспрецедентен, то на горизонте маячит череда дефолтов. Некоторые страны попытаются избежать их за чужой счет.

«К сожалению, не имея возможности решить экономические проблемы, некоторые правительства переключаются на повестку политическую — санкции, конфликты или торговые войны»,
— резюмировал Корищенко.

Россию эти потрясения стороной не обойдут, но затронут в меньшей степени.

Внешний долг страны на 1 января 2018 года, по данным ЦБ, — 529,1 миллиарда долларов, причем большая часть приходится на корпоративный и банковский секторы. За год долг вырос на 15 миллиардов долларов (плюс 2,9%).

Обслуживание такого внешнего долга, по мнению экспертов, не создает критического напряжения для финансовой системы государства. Так, в первом полугодии Россия выплатит 44 миллиарда долларов — по долгам как государства, так и компаний, банков.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru