Теория разбитых окон

Как декриминализировали Нью-Йорк
 
RU Angry_Shark85 #11.07.2012 13:02
+
-
edit
 

Angry_Shark85

новичок
Волшебно. Спасибо за интересную историю. Я так понимаю,что в верхушке Нью-Йорка не дураки сидят. Надо начинать с малого, но делать это безукоризненно) Здорово)
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
m-dva> полное отрицание любимого лозунга мелких чиновников;-чисто не там где
m-dva> убирают, а там где не сорят.

Я бы не сказал про полное отрицание. Важны оба подхода.
 13.0.113.0.1
MD Wyvern-2 #11.07.2012 14:27  @Balancer#11.07.2012 14:24
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
m-dva>> полное отрицание любимого лозунга мелких чиновников;-чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Добро пожаловать в город-геройпризрак Припять. Там никто не сорит. И не убирает, тоже. :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Balancer #11.07.2012 14:45  @Wyvern-2#11.07.2012 14:27
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Добро пожаловать в город-геройпризрак Припять. Там никто не сорит.

Природа же сорит :)
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Wyvern-2>> Добро пожаловать в город-геройпризрак Припять. Там никто не сорит.
Balancer> Природа же сорит :)

Причем здесь природа? Фотки припятских квартир видели? Все искорежено, раскурочено, изгажено. Постарались явно двуногие.
А природа - это деревья на стадионе.
 3.6.133.6.13
US AGRESSOR #11.07.2012 19:25  @Wyvern-2#11.07.2012 14:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Добро пожаловать в город-геройпризрак Припять. Там никто не сорит. И не убирает, тоже. :F

Ноне много "сталкеров" развелось, правда с интеллектом снорка. Сорят в Припяти только так.
 
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
AGRESSOR> Сорят в Припяти только так.
"Припять",-это не просто город. Это особенное и неповторимое место
(очень хочется верить). Город, которому невозможно подражать, он такой
один на карте мира, таким и останется.
Мэра на в нём уже не выберут, да и незачем.
 
IL digger #12.07.2012 00:27  @Angry_Shark85#11.07.2012 13:02
+
+2
-
edit
 

digger

аксакал

Дык, тут озвучена и альтернативная версия.В декриминазазацию Нью-Йорка вбухали немерянную кучу денег и поставили на каждом углу полицейского,одновременно преступность снижалась сама по себе по не зависящим от усилий причинам,а для пиара придумали эту красивую сказочку.
 3.6.173.6.17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
digger> а для пиара придумали эту красивую сказочку.

… которая прекрасно наблюдается на практике. И подтверждается сторонними исследованиями.
 
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
О влиянии на нежную психику итальянцев реалий постсоветских пространств :F

Кто отнял кишиневские тротуары у пешеходов

И к чему привело такое решение [Здравый смысл Олега Косых] // www.kp.ru
 
Утром выхожу из подъезда, смотрю, о, радость, джип с итальянскими номерами правыми колесами въехал на полтротуара. Причем отмечу, что двор закрытый, непроходной, и мест, чтобы спокойно запарковать автомобиль с десяток. Дождался хозяина, предполагая, что наш соотечественник. Ан нет. Оказался коренным жителем Апеннинского полуострова. Спрашиваю: «В Италии тоже так паркуете?» Ответ: «Конечно, нет, но у вас же все так делают!!!»

Я не знаю, куда ездит Киртоакэ обмениваться опытом, но в той же Италии, в городах по размеру схожих с Кишиневом, многоярусных парковок, а которых мечтает доставшийся нам уже на второй срок мэр, особо не наблюдается. А машин там не в пример больше, чем в молдавской столице. И на тротуарах они не паркуются. Там водителей так «отдисциплинировала» дорожная полиция вместе с городскими властями, что они будут кружить по району и 10, и 15 минут, пока не найдут свободное место. Но никому в голову не придет забраться колесами ни на тротуар, ни на газон.

Действительно, если мэр разрешил парковаться на тротуаре, то почему я сам себе не могу разрешить проехать пару десятков метров по аллеям парка Валя Трандафирилор, где движение СТРОГО(!) запрещено?

Дальше - больше: часть горожан (пока небольшая), основательно проникнувшись либерализмом мэра и предоставленной им свободой выбора, решили, что до мусорки (мусоропроводы Киртоакэ приказал заварить намертво) идти далеко, и кулечки с бытовыми отходами складывают прямо у подъездов. И схожих примеров таких не счесть.

А все почему? А потому что нет хозяина в городе, который бы ставил задачи, строго требовал бы их исполнения, и главное, контролировал бы результат. И это реальность.
 
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Zeus

Динамик

В тему - почему-то никто не отметил.

В Нью-Йорке за сутки не было зарегистрировано ни одного преступления

В Нью-Йорке за сутки не было зарегистрировано ни одного преступления, Убийцы взяли выходной, Отсутствие плохих новостей стало главной новостью Нью-Йорка, Виктор Фещенко // www.rg.ru
 

Впервые в Нью-йорке за день (26/11/2012) не было зарегистрировано ни одного убийства или другого тяжкого преступления. Причем:

Повышение уровня безопасности эксперты связывают с политикой "останови и обыщи", согласно которой полицейские имеют право задерживать и досматривать всех людей, кажущихся им подозрительными.
 
И животноводство!  

Balancer

администратор
★★★★★
Zeus> Впервые в Нью-йорке за день (26/11/2012)

Вот в декабре и отмечалось:

«Их нравы» еще на тему… [Balancer#21.12.12 12:07]

ИТАР-ТАСС : В Нью-Йорке впервые в современной истории за день не было совершено ни одного преступления с применением насилия В настоящее время уровень убийств в городе достиг своей самой низкой точки с 1960 года // www.itar-tass.com   [Главред] Впервые в истории Нью-Йорка день прошел без убийств и насилия   // glavred.info   // Политический
 


Только это уже не прямо по сабжу, а косвенно :) Потому и в другой теме. Тем более, что сами эксперты связывают это не с людским конформизмом, а с «политикой "останови и обыщи"».
 19.019.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Еще о способах мотивировать людей (по ссылке - видео на каждый пример).

Проверено в Швеции или как развлечение меняет поведение людей | Votinoff Blog...О науке, просто

Интересные примеры были приведены на курсе по Gamification о том, как обычное развлечение может поменять поведение в лучшую сторону. Пять небольших // blog.votinoff.com
 
2. Как мотивировать людей выбрасывать стеклянные бутылки в предназначенное место? Сделать этот процесс веселее, превратить его в аркадную игру.

3. Как мотивировать людей снижать скорость? Дать им возможность выиграть лотерейный билет, если они не превышают скорость. Выплата будет произведена из суммы денег, тех кто превышал скорость и оплачивал штрафы.

5. Как мотивировать людей выбрасывать мусор в урну а не на дорогу? Опять же сделать этот процесс веселее и превратить урну в бездонный колодец.
 
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Практика.

Чату Авиабазы в Телеграме уже больше года. Более 50 человек. Весь год там было, в целом, очень культурное и доброжелательное общение. Худшее, что случалось — это холодный тон при общении. Например, по поводу сыра не так давно был в этом смысле довольно жёсткий флейм :D

Вчера появился новичок. Не с форумов, зашёл через поиск названия, искал музыку. Повёл себя довольно вызывающе. Не переходя грань, на форумах и близко бы на штраф не потянуло. И наезды были даже не на участников чата, а на третьих лиц (в основном — против православных, ибо у человека выраженный АТГМ) но, тем не менее... И сегодня сами форумчане стали замечать, что общение в чате (уже в отсутствие этого человека) стало каким-то агрессивным :)

Мягкая среда -> Появление хоть одного мутящего воду -> Агрессивная среда. Дальше в агрессивной среде уже и остальные ведут себя агрессивно. Сабж.

...

Сейчас человек обратился мне в приватный чат и рассказывает, что по его мнению патриот не обязан любить президента, а, вообще, патриотов он не встречал. А я и не спорю :)
 55
LT Bredonosec #09.04.2018 23:33  @Balancer#09.04.2018 18:33
+
-
edit
 
Balancer> Мягкая среда -> Появление хоть одного мутящего воду -> Агрессивная среда. Дальше в агрессивной среде уже и остальные ведут себя агрессивно. Сабж.
Ага. Именно. К вопросу о логике модерирования :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
IL digger #11.04.2018 12:13  @Bredonosec#09.04.2018 23:33
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> Ага. Именно. К вопросу о логике модерирования :)

Город - это общественное пространство со свободой передвижения, а окна застекляются за счет налогоплательщиков, которые неизвестно, хотят ли за это платить. Форум - частный клуб, бесплатный для посетителей, потому разница радикальная.
 64.0.3282.18664.0.3282.186
MD Wyvern-2 #11.04.2018 13:02  @Balancer#23.03.2013 11:09
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> Только это уже не прямо по сабжу, а косвенно :) Потому и в другой теме. Тем более, что сами эксперты связывают это не с людским конформизмом, а с «политикой "останови и обыщи"».

А в это время евреи что то заподозрили...

В Нью-Йорке - рекордный рост преступлений на почве ненависти

Количество антисемитских преступлений на почве ненависти выросло на 94% в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в нью-йоркской полиции в среду, 1 марта. Жертвами преступлений на почве ненависти в этом году стали афроамериканцы, белые, мусульмане, а также люди иной сексуальной ориентации, согласно отчетам полиции. Более подробный отчет предоставлен в таблице ниже. … //  www.forumdaily.com
 

Ох, бахнет, чую... %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  58.058.0
LT Bredonosec #11.04.2018 20:01  @digger#11.04.2018 12:13
+
-
edit
 
digger> Город - это общественное пространство со свободой передвижения, а окна застекляются за счет налогоплательщиков, которые неизвестно, хотят ли за это платить.
налогоплательщики не имеют права голоса по текущим вопросам.
Они имеют право только выбрать ту или иную администрацию. Всё.
Ну, или инициировать уголовное или административное дело по факту.
Или обратиться в органы по факту преступления.
Этим выборные органы власти отличаются от прямой демократии ака общинного правления

> Форум - частный клуб, бесплатный для посетителей, потому разница радикальная.
я вообще не об этом.
А о том, что наличие всего одного киллы превращает теплую гостиную в срач, который продолжается даже после его ухода. И соответственно, вопросу о логике модерирования, насколько имеет смсл пускать на самотек, на каком этапе пресекать и по каким параметрам, словом, выбор стратегии модерирования и выбор позиционирования: оставить теплую гостиную, или поощрять срачи для роста посещаемости, забив на то, что люди, не любящие места поединков, тихо и незаметно рассосутся..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru