В Москве появляется телефонный спам...

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В прошлую субботу сижу на кухне. Звонит городской телефон. Беру трубку - а оттуда мне "автоматический" голос бодро так: "Здравствуйте! Вас приветствует стоматологическая клиника ..." Дальше не дослушал, бо кинул трубку. Пятиколенное матерное посылание застряло в горле на полпути - сообразил, что магнитофон вряд ли его прочувствует.

Не, ну что это такое делается, а? Ладно еще автоматические звонки от МГТС - хотя когда их дебильная автоматика будит тебя звонком в субботу в 9 утра и бубнит, что, дескать, оплатите там чего-то или еще какую-то собственно системную мутоту - ладно, это еще с грехом пополам можно терпеть. Но откровенно рекламного характера звонки... Если пойдёт как со спамом на мыло - так это ж телефоны будут трещать круглосуточно %(
 
CZ D.Vinitski #25.06.2008 15:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А зря. Надо было дослушать внимательно и не поленится накатать заяву в суд и оющество защиты прав потребителей. Понимаю, что последнее - та ещё мафия, но если просто матерится в таких случаях, скоро вам в окна будут залетать скалолазы с рекламами.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Скалолаз пятиэтажный морской загиб понял бы... и в репу ему дать можно...
 
CZ D.Vinitski #25.06.2008 15:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Не во всех окнах ответят - значит есть смысл :)
 
RU Barbarossa #25.06.2008 15:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Нужно забить эту контору ddos атакой
 
RU Cannon #25.06.2008 16:25  @Barbarossa#25.06.2008 15:54
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Barbarossa> Нужно забить эту контору ddos атакой

А там "номер засекречен"...
И при желании номер заменяется на счет "раз"...
 
CZ D.Vinitski #25.06.2008 16:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Адрес же говорится. можно найти просто задушить телефонными звонками.
 

MIKLE

старожил
★☆
а можно не звонками, а телефонным проводом :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Barbarossa #25.06.2008 16:58
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Это статьья
 
CZ D.Vinitski #25.06.2008 17:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Незаконная реклама и вторжение в частную жизнь - тоже статья :)
 
RU Barbarossa #25.06.2008 17:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Одно дело уголовное, второе что между гражанским и административным. А в РФ с неясным исходом.
 
CZ D.Vinitski #25.06.2008 17:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

В Праге недовольный клиент затрелил стоматолога. У того была практика рядом со Староместской. Ты знаешь моё отношение к зубным врачам :) Но меня удивило, что убитому было 24 года. Как можно сесть в кресло к сопляку - не понимаю.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Давно такое уже практикуется. Просто в этом году стало проявляться чаще. За месяц-другой звонили раза два или три с рекламой.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Года за два уже два или три раза звонки-автоматы с предложением "бесплатной юридической консультации".
Крайний раз (боюсь, не последний) - с номера 7 (905) 755-52-88.

Не поленился слегка поискать - оказывается, явление широко распространённое и, похоже, мошенники.

Роскомнадзор с Телеграмом воюет - а лучше бы запретили нах автоматические звонки роботов частным лицам и фирмам :mad:
Вот чисто технически запретили бы. Или хотя бы юридически без необходимости специального обращения от потерпевшей стороны, "по умолчанию". Потому как вроде что-то такое даже в теории есть, но с точки зрения применительной практики - ...

Access Denied

Your request has been blocked by the OctoNet HTTP filter. Make sure you do not open this website from a VPN or TOR IP address.Sign In Back Your request has been blocked by the OctoNet HTTP filter. Make sure you do not open this website from a VPN or TOR IP address.Sign In Back Your request has been blocked by the OctoNet HTTP filter. Make sure you do not open this website from a VPN or TOR IP address.Sign In Back Your request has been blocked by the OctoNet HTTP filter. Make sure you do not open this website from a VPN or TOR IP address.Sign In Back User - ProfileMy PostsReplies to My PostsSign OutOctoNetLogin CredentialsSign InRegister //  zvonok.octo.net
 
Звонит номер (499) 372-15-81 и я слышу запись с предложением юридической консультации. Почему не надо (нельзя!) пользоваться их услугами: эта контора не имеет никакого отношения к московской программе бесплатной юридической помощи, просто заманивают на "бесплатно". Вас просят приехать в офис, где и начинается обработка клиента с требованием подписать договор на платные юридические услуги. Сумма- от 15 тысяч рублей. Консультации (т.е. развод лоха) только очные, по телефону только заманивают и обещают решение всего и сразу. Будьте бдительны!
 


в действиях фирмы, рекламирующей свои услуги методом телефона присутствует нарушение Ст.18 ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 номер 38-ФЗ, а именно: "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радио телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспрстранитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспрстранитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием". Т.е. вне зависимости, как данная фирма получила ваши данные (были ли вы ее абонентом ранее или нет) без вашего письменного согласия никто не вправе звонить вам и предлагать свои услуги. Ответственность за данное нарушение для юридических лиц предусмотрена достаточно суровая, штраф от 100 до 500 тысяч рублей в соответствии с п.1 Ст.14.3 КоАП РФ. Для привлечения данной организации к ответственности, Вам следует подать заявление на имя руководителя вашего регионального управления федеральной антимонопольной службы, лучше всего это сделать отправив данное заявление заказным письмом. Образец заявления можно найти в Интернете.
 

Ответы@Mail.Ru: Звонки из центра правовой поддержки

Ответы@Mail.Ru: Звонки из центра правовой поддержки //  otvet.mail.ru
 
Кому-нибудь поступал звонок на мобильный, где после ответа, включается в трубке автоответчик и голос информирует о ФЗ № 324 "О бесплатной юридической помощи"? Мне довольно часто поступают эти звонки и сегодня я задала свой вопрос и по телефону меня проконсультировали. Но дальше мне предложили приехать в офис еще за консультацией, за помощью в составлении искового заявления, юрист подчеркнула, что именно бесплатная, профинансирована полностью государством. Сначала согласилась и записала адрес: Москва, Хитровский пер., д. 3/1, стр. 4. "Центр правовой поддержки". Я не поеду, т. к. думаю, что это какое-то надувательство.
 


приедите. Там сидит нимфетка-первокурсница, которая гражданский кодекс открывала только перед сессией. Она начнет впаривать вам услуги конторы. У вас попросят документы, что то там проблеют про тяжесть Вашего случая и начнут крутить и, поверьте, раскрутят. вы заплатите примерно 30000 ( может больше ). За это абсолютно неопытный юрист 2-3 раз съездит в суд . Выйграет или проиграет - это как повезет, но гарантий вам никто не даст.
 

13 психотипов личности: от параноика до циклоида

Говорят, есть шкала психотипов. Как узнать, каким растет собственный ребенок, чтобы помогать ему бороться со своими отрицательными чертами? Зинаида К., Гомель. //  www.medvestnik.by
 
последнее время к нам обратилось несколько человек, которые утверждают, что им поступают автоматические звонки с номера 499 4033207, предлагаю бесплатную юридическую консультацию. Мы решили провести небольшое расследование и узнать, кто и зачем совершает такие звонки, о чем в последствии расскажем отдельно. А пока мы бы хотели прокомментировать природу бесплатных консультаций со стороны различных организаций.

Бесплатные юридические консультации действительно оказывают многие компании и организации, ничего «разводящего в этом нет», чтобы в этом убедиться нужно прочитать тот самый закон, о котором вам сообщил автоответчик (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", далее по тексту – Федеральный Закон).

...
Если в указанных организациях Вам предложили под видом бесплатной юридической помощи платные услуги и принуждают Вас к оплате якобы бесплатных услуг, Вы можете обратится в прокуратуру данного района с заявлением по данному факту (Статья 13 Федерального Закона).

Пересказывать и разъяснять «Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" можно долго, я выделила из него то, что считаю главным при знакомстве с юристами или адвокатами.
 

pikabu.ru

Failed to connect to pikabu.ru port 443: Connection timed out // pikabu.ru
 
Звонит телефон.
- Алло.
И там автоответчик.
- Каждый гражданин России имеет возможность получить бесплатную юридическую консультацию... бла-бла-бла... Для получения нажмите 1.
- 1.
- В течении минуты с вами свяжутся.
И действительно меньше чем через минуту звонок.
-Алло.
- Здраствуйте! Вы оставляли заявку на бесплатную юридическую консультацию. Какой у Вас вопрос.
- Подскажите насколько правомерны звонки с юридической точки зрения о бесплатных юр. консультациях?
- Да, секунду. Сейчас мой коллега подробно Вас проконсультуриет.
И после этого повесили трубку.
Уж не знаю какую помощь они могут оказать, но проконсультировать так и не смогли.
 
 51.051.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru